NCL SPIRIT. " Всего" 12 ночей за 800$ за каюту с окном на 8 палубе.
Никогда я не отдыхал так дешево и так сердито! (Я надеялся на апгрейд, но моей подруге Tabaco повезло больше с Принцесс), поэтому я остался с окном.
Алексу Шустерману достается постоянно от недовольных "чем то" клиентов, но "абсолютно его не зная", я доверяю ему постоянно, и он меня пока не подвел, за что ему "спасибо" (Алекс, плюсану по случаю).
Опустошенный от недавних огорчений с отменой криза по Азии, я хотел только тупо проспаться, почитать любимые книги.
Ну что сказать! Норвиджины меня потрясли. Кораблик конечно сильно устал - обшарпанные лифты, потертые интерьеры, там и сям сколы красок, потрепанные ковровые дорожки. Для меня это был 9-ый круиз.
Я считаю, что он был не лучшим, но выше среднего однозначно! Я бы (только по своему опыту) поставил его между Принцесс и RCI. Да, Принцесса выше, но Ройялы со своей погоней за общестатистическим клиентом, начинают отставать.
Пища мне понравилась!
MSC - это просто концлагерь по сравнению с кухней NCL.
всего и всегда было вдоволь. Североатлантический лосось был каждое утро (Кусков постоянно вздыхает, что Ройялы перестали их подавать к завтраку).
Вам пожарят по Вашему вкусу омлет с любыми наполнителями, любые блинчики со сладкими наполнителями.
Если у Вас есть ребенок , то вкуснейшее мороженное ожидает Вас как у стандартных гильз, где черпают шариками, так и у автоматов.
По спиртному - как и предполагал, жесткий "дресскод".
Ни в коем случае не проносите оригинальные бутылки - либо 15 баксов - "за откупоривание", либо изъятие до предпоследнего дня круиза.
Я купил два литра Курвуазье в Шереметьево, по прилету (летел Аэрофлотом - я и сам профессионал, но решил, что это был реально пьяный рейс) зашел в туалет в Венеции, спокойно перелил все в бутылку из под колы.
Автобус номер 5 от аэропорта до Венеции. Стоимость 6 евро пер персон. Никакой монорельс нахер не нужен. В Венеции- в третий раз, и в первый раз узнал, где он находится. Реально, он ни только не дает преимущества, но и дает дополнительные преграждения, так как приходится огибать большую автостоянку!
От второй остановки мы топали около 20 минут. Для сравнения от центральной площади Венеции (Сан Пьетро) мы шли от силы (потом, без вещей) - 15 минут, и абсолютно бесплатно.
Я давно научился переливать любое вино и шампанское в пластиковые бутылки из под колы.
Поверьте, шампанское если и теряет свой шарм, но не на столько, чтобы сдать его на стойку, или платить 15$ за барсервис.
У меня на Миконосе отобрали оригинальную бутылку (слегка расслабился), но действует правило "двух бутылок". То есть из рюкзака достаем одну бутылку, вторую "имеем в виду", у меня там было пять, обернутых в полотенце, одну гордо достал и отдал.
Потом в Тулоне (последняя ночь) я не знал, что делать с 9 бутылками шампаня.
Подытоживаем! Неожиданно, но я доволен!
Мне понравилось все - и сервис, и питание и развлечение!
Молодцы!
Кстати, нас русскоязычных горемык было всего 14 на фоне 977 граждан США.
В каждую каюту присылали персональную газету на русском языке. Выполнена крайне профессионально,
почти без опечаток!