GalaN писал(а) 29 янв 2013, 11:09:Это как сфотографировать. Порой совершенно невкусные блюда вызывают слюноотделение
Все сходятся на том, что питание очень зависит от шеф-повара.
А большое разнообразие фруктов на всех судах было? или отличалось в зависимости от региона плавания?
Главный шеф на всех судах HAL Руди Садомин (у него даже мама шеф-повар!), очень много блюд - от него. Муж где-то вычитал, что у него две Мишленовские звезды.
Ассортимент фруктов, конечно, зависит от региона и времени года. Вне зависимости от этих факторов - арбузы, дыни, ананасы (когда больше когда поменьше, в этот раз было явно недостаточно для меня), клубника, бананы, яблоки, груши и цитрусовые. В каюту носят что закажешь. Как-то было очень много разнообразных ягод, по-моему, на Prinsendam в сентябре или на Nieuw Amsterdam в августе. Большого разнообразия орехов не замечала, кедровые были в одном круизе в Лидо, когда шли в США на Eurodam. Только если в барах приносят на закуску разные орешки.