Julia69 писал(а) 11 ноя 2013, 09:22:Кстати, зашла в свою тему и вспомнила, что была просьба, на которую я не ответила. Сейчас я не вижу это сообщения - видимо автор обиделся на мое невнимание. Прошу прощения за свой склероз - у меня не всегда есть возможность полного доступа к Инету и к моменту, когда я добралась до рабочего компа, закрутилась и забыла о сообщении, которое прочитала накануне. Так что если кому-нибудь еще все-таки нужно описание маршрута (на русском или на английском) - готова выслать.
Юлия это я Вам писал, если не трудно скиньте описание. лучше на русском, свой e-mail продублирую в ЛС
разрешите вставить свои 5 коп о ночлегах в палатках по маршруту
изучал этот вопрос так как с сыном едем на машине в следующем году, сами и пойдём без гидов, опыт есть
всё это чисто с юридической точки зрения, основываясь на месное законодательство
во Франции именно в том регионе разрешено ночевать в палатке, но только от заката до рассвета (тоесть именно биваковать не кемповать )
на высоте выше 1600 метров нум, но по маршруту есть кемпинги по 3 евро и даже бесплатный (читал, но пока не перепроверил)
это подтверждено перепиской с туринфоцентром Шамони,
в Италии, с этим жестче, можно выше 2500 метров
в Швейцарии запрещено
также во всех странах можно ночевать у приютов или на часной територии с их разрешения
информация перепроверена несколько раз
лично переписывался с инфоцентрами по маршруту и французским и итальянским альпклубами
с другой стороны, можно партизанить, есть целый свод правил и рекомендаций как себя вести чтобы минимизировать возможные проблемы
если кому интересно, ссылку на сайт могу скинуть в ЛС
2 Вермут
мы едем с сыном вдвоем, пока , есть 2-3 места в машине
но идти будем сами с палаткой, спальниками, кухней и т.д. дней 8-10 плюс дорога
сроки пока не определены, если что стучите в ЛС