Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Подготовка к круизу, сборы в круиз, поиск попутчиков в круиз

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Сообщение Ольга Бородкина » 01 окт 2013, 12:05

Готовимся к круизу из Венеции. Ищем попутчиков, обсуждаем планы на береговые экскурсии. Как собираетесь лететь в Венецию? Где и почём брали билеты и круиз?

MSC PreziosaВизы для этого круиза:Наш форум о круизной компании MSC:Отзывы о круизах на лайнере MSC PreziosaФорумчане в круизах на MSC Preziosa:

Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Re: Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Сообщение Ольга Бородкина » 28 янв 2014, 15:22

Lastttochka, а вы в какие даты плывете и какая цена на какие каюты вышла, если не секрет? У кого бронировали?
Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Re: Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью в апреле-ноябре 2014

Сообщение Lastttochka » 28 янв 2014, 18:15

Со 2 ноября из Бари.
Каюты премиум (категория B2, Fantastica) с балконом - по 409 евро с человека.
Покупали через компанию Dreamlines.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Благодарил (а): 452 раз.
Страны: 35
Отчеты: 9

Собираемся на MSC Preziosa по Восточному в апреле-ноябре 2014

Сообщение Крыська » 28 янв 2014, 21:46

У нас обычный балкон белла на троих с дитем вышел 881евро. у вас крууууче... но все равно сейчас посмотрела-поползли уже цены вверх.
Сейчас смотрю потихоньку цены на билеты, медитирую как лучше лететь... ни у кого мыслей нет насчет как лучше построить перелет мск-Бари + венеция-мск? У алиталии с пересадкой в риме получается 13тыс...
Крыська
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 9

Сообщение Vitaminka69 » 28 янв 2014, 22:24

Мы едем в круиз 25-ого из Венеции, 5 человек в Family cabin. Номер каюты пока не знаем. Сегодня забронировала отель "B&B Aquavenice " в Венеции перед круизом и хочу забронировать этот же отель после круизы. Билеты на самолёт пока не покупали, т к не знаем пока ,как будем лететь.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение Lastttochka » 29 янв 2014, 00:17

Мы думаем до Бари доехать на машине от Рима, по Тоскане... На несколько дней раньше прилететь в Италию.
Обратно пока не думали, что и как. Я очень люблю "послекруизье", и с удовольствием рванула бы на обожаемый Лазурный берег, но посмотрим, что скажут другие путешественники. Возможно, одно из озер севера Италии на пару дней. Скорее всего, Комо. Тогда вылет обратно из Милана, естественно.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение alex45 » 29 янв 2014, 09:37

Из Венеции в Бари есть перелет,но я искал давно,поэтому нужно освежить данные.Были рейсы в 14-20 и 12-35.Так,что в любой поисковик авиаперелетов.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью

Сообщение Крыська » 29 янв 2014, 09:39

Lastttochka писал(а) 29 янв 2014, 00:17:Мы думаем до Бари доехать на машине от Рима, по Тоскане... На несколько дней раньше прилететь в Италию.

Вот этот вариант был бы не плох. Мы бы присоединились паровозиком, если вы не будете против. Где будете машину брать? Сколько стОит?
Крыська
участник

Сообщение Крыська » 29 янв 2014, 09:44

alex45 писал(а) 29 янв 2014, 09:37:Из Венеции в Бари есть перелет,но я искал давно,поэтому нужно освежить данные.Были рейсы в 14-20 и 12-35.Так,что в любой поисковик авиаперелетов.

Есть, конечно. И поезд есть. Я в сторону поезда склоняюсь, потому что муж тяжело переносит взлет-посадки. Нам бы было удобнее вообще взять прямой у лоукостера и до/из портов путешествовать на поезде или машиной. Например, Blu Express Мск-Рим-МСк 200 евро, но расписание только до 26 октября. В ветке променькнула инфа, что у них последний вылет 9 ноября из Москвы, но в расписании этого рейса нет... жаль

Ольга Бородкина писал(а) 01 окт 2013, 12:05:[*]Крыська (2+1) - Ольга,Сергей,Тая

Поправьте, пожалуйста, в шапочке. - Мария, Сергей, Тая (12 лет) каюта 8104
Крыська
участник

Сообщение Юлия Нестерова » 29 янв 2014, 12:11

Мы ездили по этому маршруту в прошлом октябре. Маршрут очень удачный, на мой взгляд. Кто-то спрашивал насчет Хорватии - стоит она или нет усилий. Определенно стоит! Дубровник оставил самые невероятные впечатления. Понравился намного больше, чем Венеция.
Насколько я помню, у маршрута три порта посадки: Венеция, Бари, Стамбул. Мы выбрали Стамбул, так как самый дешевый перелет из Москвы и для Стамбула нескольких часов стоянки мало, на мой взгляд. Поэтому после круиза мы остались в Стамбуле на несколько дней. Плюсом был бесплатный трансфер из аэропорта до порта (услуга отеля в Стамбуле). И это было как нельзя кстати, так как иначе в аэропорту Стамбула я бы сошла с ума)))) Еще плюс - в Стамбуле пассажиров садится не много, а так как это середина маршрута - то при получении круизного билета нам подняли класс каюты с внутренней до каюты с балконом. На 4 дня, до Венеции - основного порта посадки. Но все же))) В Венеции в день посадки творился небольшой дурдом) Что тоже неудивительно, так как основная масса заходит и покидает борт именно в Венеции, то очереди везде. В ресторанах, лобби, лифтах, на выходах - везде полно народу и все на чемоданах. Порт - огромный. Для того, чтобы из него выбраться и добраться до Сан-Марко понадобилось больше часа, из которых 35 минут были в очереди на водное такси. Так что этот момент нужно учесть тем, кто в Венеции будет выходит для осмотра достопримечательностей.
Бари - замечательный городок. Солнечный и уютный, понравился больше, чем Венеция даже. Тем, кто садится там попроще - народу гораздо меньше. Порт - в 10 минутах ходьбы от центра и центральной достопримечательности Базилики Святого Николая. Тем, кто планирует не брать экскурсии, а смотреть все самостоятельно, в Бари из порта до центра пешком 10 минут! Потому как многие в том числе и мы (памятуя о Венеции) взяли такси и за три минуты езды заплатили 15 евро. Это, конечно, не самая большая потеря, но того не стоит)

По поводу перелета в Бари - можете посмотреть Wizz Air из Москвы или Украины через Будапешт. Есть прямой рейс Будапешт - Бари. Стоит в районе 60-70 евро с человека в зависимости от даты. Ну и рейс Москва-Будапешт тоже в этих же пределах. Тоже самое и с Венецией. Прямой рейс Будапешт-Венеция.
Юлия Нестерова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ttu-liliya » 29 янв 2014, 13:09

Лайнер MSC Preziosa
Дата отправления: 03/05/2014
Порт отправления: Venice, Italy
Бронировали в ноябре каюту с окном, у Ненси
Последний раз редактировалось ttu-liliya 29 янв 2014, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
ttu-liliya
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Re: Собираемся в круиз на MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью

Сообщение Lastttochka » 29 янв 2014, 13:15

Крыська писал(а) 29 янв 2014, 09:39:
Lastttochka писал(а) 29 янв 2014, 00:17:Мы думаем до Бари доехать на машине от Рима, по Тоскане... На несколько дней раньше прилететь в Италию.

Вот этот вариант был бы не плох. Мы бы присоединились паровозиком, если вы не будете против. Где будете машину брать? Сколько стОит?

А это пока неизвестно. Водителем у нас ОльХа, так что будем ждать, когда она что-то найдет.

Юлия Нестерова, спасибо за большое количество очень ценной информации!!!
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение Крыська » 29 янв 2014, 14:14

Юлия Нестерова писал(а) 29 янв 2014, 12:11:По поводу перелета в Бари - можете посмотреть Wizz Air из Москвы или Украины через Будапешт. Есть прямой рейс Будапешт - Бари. Стоит в районе 60-70 евро с человека в зависимости от даты. Ну и рейс Москва-Будапешт тоже в этих же пределах. Тоже самое и с Венецией. Прямой рейс Будапешт-Венеция.

Спасибо за наводочку, буду мониторить, но пока на осень у них рейсы не заявлены, расписание только до октября.
А вот Мск-Рим-Мск от блюЭкспресс сегодня появились - прямой перелет ок.10 500.
Вот думаю - ждать порявление предложений от FlyAirOne на Венецию (тоже цен на сайте нет) или брать ?

Аренду авто в италии нашла сайт типа сканера (не знаю, здесь ссыль можно давать?) задала вариант аренды от аэропорта Рима до аэропорта Бари на полдня (с 10 до 16) с автоматической трансмиссией. Пишет - от 5 тыс. (даже одно предложение за 4 с копейками было...) Аренда на сутки от 9-10 тыс. (например от Венеции до Бари **хмхм мне нравиццЦа - вдоль адриатического побережья...Римини.... мммм)
Идея очень-очень.....
Крыська
участник

Сообщение alex45 » 29 янв 2014, 16:52

Если нужен вариант до Венеции,то считаю очень удобно из Киева до Венеции (Тревизо) ВиззЭйром.До Киева и поездом из Москвы добраться без проблем,и самолетом (но дороже).Вылет -аэропорт Жуляны, самолеты у ВиззЭйра новые,уже утром Вы в Венеции.Это -лоукост,цены дешевые.
alex45
активный участник

Сообщение alex45 » 29 янв 2014, 16:58

Да, и не надо лететь из Киева на Будапешт и далее на Венецию.Это прямой рейс Киев(Жуляны)-Тревизо.
alex45
активный участник

Сообщение margusha » 29 янв 2014, 21:02

Ой, как тема-то оживилась! И круизеров Preziosы прибавилось! Это приятно.

А я вот что-то сильно запереживала за заход корабля в Венецию.

"Жители Венеции давно добивались от властей Италии запрета на навигацию крупнотоннажных судов, и вот дождались - Рим принял решение, согласно которому с 1 января будет ограничено, а с 1 ноября 2014 года и вовсе запрещено движение больших кораблей по центральным каналам города.
Совет министров принял во вторник, 5 ноября, решение, запрещающее с 1 ноября 2014 года навигацию для судов водоизмещением более 94 тысяч тонн. С 1 января также вводится ограничение на прохождение по каналу Джудекка лайнеров водоизмещением более 40 тысяч тонн, сообщает РИА Новости со ссылкой на итальянские СМИ." (с)
Фактически с ноября - конец круизного туризма в Венеции. А вот раньше? Пустят или нет?
Я так понимаю, раньше всех будет точно знать ttu-liliya ведь наверняка месяца за два до круиза сообщат точные данные.

Очень хочется получить "самое сильное впечатление круизера!"(с)
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1201 раз.
Страны: 15

Сообщение Lastttochka » 29 янв 2014, 21:21

Ну вот жеж гадство!!! Я из-за этого захода в Венецию и купила этот круиз!!!
Lastttochka
почетный путешественник

Сообщение vga50 » 30 янв 2014, 00:59

решение, запрещающее с 1 ноября 2014 года навигацию для судов водоизмещением более 94 тысяч тонн.

А вы как раз в ноябре? Может отложат бан на пару недель?
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.

Сообщение Vitaminka69 » 30 янв 2014, 01:08

Я надеюсь,что у нас будет таки посадка и высадка в Венеции. Мы как раз 1-ого ноября возвращается в Венецию из круиза.
Vitaminka69
путешественник

Благодарил (а): 273 раз.
Страны: 17

Сообщение alex45 » 30 янв 2014, 10:53

Если отменят заход в Венецию,то выгрузят скорее всего в Триесте и довезут на автобусах в Венецию.Так было,когда в Венеции был сильный туман,в лагуну зайти было невозможно и туристов из Венеции отправили в Триест и с корабля забрали в Венецию.Я называю этот принцип -"где взял, туда и верни". До ноября у Вас очень много времени,чтобы определиться, что в маршруте будет - Триест или Венеция.А тогда и будете молиться-шучу!
И если не горит с вылетом, то задержитесь в Венеции хоть на день,мало ли какая задержка с кораблем будет.Чтобы самолет не улетел без Вас.Подкорректируйте Ваш отдых на этот случай.
alex45
активный участник

Сообщение Юлия Нестерова » 30 янв 2014, 11:35

Крыська писал(а) 29 янв 2014, 14:14:
Юлия Нестерова писал(а) 29 янв 2014, 12:11:По поводу перелета в Бари - можете посмотреть Wizz Air из Москвы или Украины через Будапешт. Есть прямой рейс Будапешт - Бари. Стоит в районе 60-70 евро с человека в зависимости от даты. Ну и рейс Москва-Будапешт тоже в этих же пределах. Тоже самое и с Венецией. Прямой рейс Будапешт-Венеция.

Спасибо за наводочку, буду мониторить, но пока на осень у них рейсы не заявлены, расписание только до октября.
А вот Мск-Рим-Мск от блюЭкспресс сегодня появились - прямой перелет ок.10 500.
Вот думаю - ждать порявление предложений от FlyAirOne на Венецию (тоже цен на сайте нет) или брать ?

Я думаю вы легко можете подождать. У них рейсы регулярные, думаю мало что изменится в расписании, может цена немного если только) Но по сравнению с другими Wizz Air по моему самый оптимальный вариант для тех, кто вылетает из Москвы. И на сегодняшний день вроде как единственный реально лоукост. Потому что Air Baltic, например, хоть и работает по системе лоукоста, но так то вовсе не дешевый. Мы летали в январе Wizz Air Будапешт - Брюссель и цена билета без багажа была (смешно сказать) 15 евро) С багажом и прочими "няшками" типа "приоритетной посадки" - билет обошелся меньше чем в 1500)
Юлия Нестерова
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыГотовимся к круизу

Включить мобильный стиль