Винский писал(а) 28 май 2013, 19:52:Всем: вместо того, чтобы критиковать чужие отчеты - пишите свои и всяких выскочек не слушайте.
Рекомендуйте места, пишите о своих впечатлениях, выливайте ушаты эмоций...
И воздастся вам... И карма будет светлой и легкой
А вообще, отчеты ведь пишут не только ради графоманства. Пока пишешь отчет, как бы заново переживаешь уже закончившееся путешествие. У меня, во всяком случае, так было с рассказом о круизе на Коста Классика в январе этого года Мы были на море, и мы морем жили: Costa Classica в круизе из Италии на Канары, январь 2014.
Мой рассказ будет отличаться от предыдущих отчетов о Прециозе. Да, пожалуй, и от большинства других круизных отчетов на нашем форуме. Потому что я уделю минимум внимания кораблю (о! мне кажется, Драгоценную здесь уже по всем косточкам разобрали и продолжают разбирать), но больше сконцентрирую внимание на описании нашего МАРШРУТА, который мне кажется небезынтересным. Особенно, учитывая состав нашего отряда – двое родителей (начинающих самопутешественников) и двое детей - 12 и 3-ех с половиной лет.
Итак, наш маршрут начинался 31 мая 2014 и планировался таким:
Санкт-Петербург – Венеция – круиз по Восточному Средиземноморью – Венеция – Барселона – Колония Гуэль – Аликанте (проездом) – Бенидорм – Хельсинки (проездом) - Санкт-Петербург. Длительность маршрута – 2 недели. Сегодня возвратились, эмоции переполняют……
Увы, писать этот отчет буду долго – рабочие будни теперь слишком плотные.
Интерактивное оглавление:
1. "Вояж, вояж, туда ни разу где не был" - проектирование маршрута
2. "Вояж ,вояж от этих рублей..." - калькуляция путешествия
3. Заблудиться в Венеции?
4. Начало нового круиза!
5. Неожиданные долгожданные попутчики
6. Наша Апулия. Домики гномов, балконы над морем и "Полет" Доменико Модуньо
7. "Здесь сплошной ажиотаж..." - MSC Preziosa. Июнь 2014
8. "Олимпийская" пробежка по Пелопоннесу.
9. Последнее пристанище девы Марии и красивейший античный город - Эфес
10. "А в Стамбуле сегодня дожди..."
11. Мой "Апофигей" на Босфоре
12. Чем занять себя в "морской" день?
13. Неожиданное открытие Дубровника - Локрум
14. Проснуться напротив площади Сан - Марко...
15. Прогулка по Лидо.
16. Транзитная ночевка в Барселоне - Frontair Congress Aeropuerto
17. Затерянное чудо А. ГАуди - Крипта в Колонии Гуэль
18. Аликанте - Tram - "Бенийорк"
19. Экпресс - обзор Terra Mitica
20. "Прощай, немытая Финляндия!"