Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: MB7, sudoroot и гости: 29

Re: Виза США в Киеве для граждан Украины 2006-2014

Сообщение Navigator » 05 мар 2012, 21:17

lyolik2 писал(а) 05 мар 2012, 21:09:сказали про внука умолчать если не спросят сами.

я же вам это написал, не надо про внука, просто в гости едете
lyolik2 писал(а) 05 мар 2012, 21:09:ещё могу показать что бабушка и дедушка мужа жени ездили туда уже 8 раз, и всегда возвращались

не надо такие примеры приводить
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Martina » 06 мар 2012, 12:19

Уважаемые знатоки, подскажите такой вопрос.
У меня есть виза США, на пять лет, получила на прошлом месте работы (так легко, что даже не о чем рассказывать, в посольстве меня вообще ни о чем не спрашивали, "собеседование" заняло не больше 1 минуты) - тип В1/В2. Въездов в США у меня нет.
Теперь хотим получить визу для мужа, чтобы поехать вместе. Поможет ли ему как-то тот факт, что у меня уже есть виза и что он едет как бы моим сопровождающим? Может, ему мой паспорт на собеседование взять? Или от меня письмо какое-то написать?
Цель поездки: туризм в чистом виде.

Спасибо.
Just because you are wandering doesn't mean you are lost
Martina
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 42
Отчеты: 8

Сообщение Navigator » 06 мар 2012, 12:58

Martina писал(а) 06 мар 2012, 12:19:Поможет ли ему как-то тот факт, что у меня уже есть виза и что он едет как бы моим сопровождающим? Может, ему мой паспорт на собеседование взять? Или от меня письмо какое-то написать?

поможет, только почему сопровождающим? Просто едете вместе
можно взять паспорт с собой
письмо не надо
Navigator
Старожил

Сообщение catya » 06 мар 2012, 13:16

Привет. Я из Минска, хочу подаваться в Киеве. Не могу найти инфу как оплатить сбор для подачи доков на визу в США в Киеве. Если в Москве - понятно, там можно по инету заплатить. А в Киеве? Я так понимаю, сначала оплата, потом анкета, потом запись на собеседование? Или в Киеве можно отправить анкету, назначить дату собеседования, а потом, перед собеседованием заплатить? Не хочется 2 раза ездить.
Все, что ты сделаешь с кошкой, я потом сделаю с тобой (с)
catya
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Navigator » 06 мар 2012, 13:19

catya
а на сайте посольства в Киеве разве нет такой информации?
Navigator
Старожил

Сообщение catya » 06 мар 2012, 13:25

Navigator писал(а) 06 мар 2012, 13:19:catya
а на сайте посольства в Киеве разве нет такой информации?

Не нахожу. ((
catya
участник

Сообщение Navigator » 06 мар 2012, 13:32

catya
посмотрю, чуть позже
Navigator
Старожил

Сообщение itsmeee » 06 мар 2012, 14:19

catya писал(а) 06 мар 2012, 13:16:Привет. Я из Минска, хочу подаваться в Киеве. Не могу найти инфу как оплатить сбор для подачи доков на визу в США в Киеве. Если в Москве - понятно, там можно по инету заплатить. А в Киеве? Я так понимаю, сначала оплата, потом анкета, потом запись на собеседование? Или в Киеве можно отправить анкету, назначить дату собеседования, а потом, перед собеседованием заплатить? Не хочется 2 раза ездить.

Вся информация есть тут (на украинском) http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/ ... tion2.html Если будут какие-то вопросы относительно перевода, спрашивайте. Если кратко, схема такая:

1. Запись на собеседование через колл-центр, звонок платный, для этого нужно либо купить pin-код в Procredit банке или Райффайзен банке в Киеве, либо оплатить карточкой прямо при звонке. Pin-код стоит 12 долларов и позволяет говорить с оператором в течение 8 минут. Звонить нужно на киевский номер 044-207-7071, вот подробная информация http://ukrainian.ukraine.usembassy.gov/ ... nter3.html

2. Заполнить анкету минимум за два дня до даты собеседования.

3. Оплатить в любом отделении Procredit банка в Украине плату за визу (140 долларов), можно сделать в любой момент до собеседования - на собеседовании нужно иметь подтверждение об оплате (в банке выдают).

Если будут вопросы - спрашивайте:)
itsmeee
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение catya » 06 мар 2012, 14:25

Спасибо. Значит ,я все правильно поняла. Оплата для записи на собеседование не нужна. Нужно только раньше на день приехать.
Еще раз спасибо )))
catya
участник

Сообщение reichel » 09 мар 2012, 20:24

Помогите советом! В визе отказали дважды. Мне 45 лет, незамужем, есть квартира, машина, живу с родителями-пенсионерами, есть государственная работа с небольшой зарплатой, есть свой бизнес, доход 250 000 в год. В США дочь. Поехала по WandT, осталась, вышла замуж за гражданина США, виза J1 на тот момент закончилась, родила ребенка, через год получила статус резидента. Первый раз приглашение мне присылал ее муж, т.к. дочь была нелегалом. В получении визы отказали. Сейчас снова отказ. Есть ли какой-то шанс получить визу. Хочу съездить в гости на месяц-два, не больше, бизнес надолго нет возможности оставить. Как убедить консула, что Америка мне действительно не нужна, хочу проведать родных.
reichel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 09 мар 2012, 22:25

reichel писал(а) 09 мар 2012, 20:24:Есть ли какой-то шанс получить визу.

пока дочь не получит гражданства - практически никакого. После этого - тоже не не сильно хорошие шансы кстати.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение reichel » 09 мар 2012, 22:39

Спасибо. То есть, причина в том, что она нарушила закон? Неужели своего внука из-за этого я не могу видеть? Чаще чем раз в год дочь приезжать не сможет. Прискорбно, что кто-то вправе решать, как мне жить. А уж об унижениях, которые приходится испытывать людям, просящим визу, и вовсе умолчу...
reichel
новичок

Сообщение Navigator » 09 мар 2012, 22:54

reichel
вообще то, не все так уж плохо, шансы примерно 50/50 у вас, даже несмотря на отказы, это зависит скорее от того, как давно дочь осталась, ну и на "месяц-два" ехать не стоить, 2 недели это оптимально то что стоит писать в анкете
reichel писал(а) 09 мар 2012, 22:39:Спасибо. То есть, причина в том, что она нарушила закон? Неужели своего внука из-за этого я не могу видеть?

типа да, хотя и не вы нарушили закон, а ваша дочь
reichel писал(а) 09 мар 2012, 22:39:Чаще чем раз в год дочь приезжать не сможет.

значит раз в год будете ее видеть
reichel писал(а) 09 мар 2012, 22:39:Прискорбно, что кто-то вправе решать, как мне жить

кто-то же решил, что можно нарушить закон?
reichel писал(а) 09 мар 2012, 22:39:А уж об унижениях, которые приходится испытывать людям, просящим визу, и вовсе умолчу...

каких именно унижениях?
Navigator
Старожил

Сообщение Алексей Коваленко » 10 мар 2012, 02:12

Всем привет, вот моя история:
Мой школьный друг уехал с родителями в США в 1995 году (нам тогда было по 15 лет) и там остался
Нашлись лет 5-6 назад и постоянно общались по скайпу
И вот в 2010 я решил поехать к нему в гости
Все по порядку:
- приглашение от друга
- куча документов от меня (брак, квартира и т.д.)
- справка с места работы с минимальной зарплатой (в честного решил поиграть.... большая ошибка моя была и большие глаза офицера от моей заявленной з/п в 600грн) правда потом сказал что в реале намного больше... но думаю уже немного поздновато было
- сказал что жена в положении (беременная на 5 месяце) что тоже вызвало большое удивление у офицера, мол чё вы туда прёте если у вас жена в положении
НИ ОДНОГО ДОКУМЕНТА ДОПОЛНИТЕЛЬНО НЕ ПОПРОСИЛИ (кроме паспорта и анкеты)
КАК ИТОГ : извините - непрочные связи в Украине....Приходите когда у ВАС что-то поменяется

Прошел год и я решил серьезно подготовиться к собеседованию
Друг прислал оригинал приглашения, копию своего паспорта, подробную программу прибывания в США
Я собрал все возможные документы
У меня в то время уже сыну было 9 месяцев
Жена со мной не собиралась, во первых ребенок маленький, а во вторых - дороговато вдвоем..., а о поездке к другу мечтаю уже очень давно... так что с женой договорился в обмен на поездку вдвоем в Париж (уж очень ей хотелось), что полечу один на 2 недели
В общем куча документов, я в костюме... типа деловой такой иду в посольство второй раз:

В начале собеседования пытаюсь сразу показать приглашение и что у меня еще куча документов, на что в резкой форме слышу ответ, ЧТО ДОКУМЕНТЫ ИХ НЕ ИНТЕРЕСУЮТ и ОНИ МНЕ ВЕРЯТ... мол говорите куда и зачем
Говорю что к другу, ну и все как в прошлый раз... только з/п 16000 грн в это раз в справке
Посмотрел мой паспорт, а там только Египет 5 раз, Турция 2 раза и Израиль... и говорит мол - да вы в "нормальных" странах не были...
В ОБЩЕМ - РЕЗУЛЬТАТ ОТКАЗ!!!!
Расстроился копец как, сразу подумал ну их.... всех...

И вот 2012 год (прошел еще год)
В начале года получил мульти визу в Германию (командировка по работе) слетал туда и только вернулся - Звоню в посольство США
Говорят приходите после завтра если успеете сегодня анкету заполнить и отослать...я конечно согласился и бегом домой анкетку клепать (по дороге заехал свежую фотку сделал) В общем через 3 часа анкета ушла куда надо..
про поход в посольство решил никому из родных не говорить( и другу в США тоже)... получу скажу... не получу - даже никто и не узнает

Утро 8-15, я в посольстве ИЗ ВСЕХ ДОКУМЕНТОВ только паспорт и анкета, больше никаких принципиально не взял!!!!
Внешний вид - как обычно: куртка, свитер и джинсы и причесон как у Пушкина.... не успел даже в парикмахерскую )))
Короче подготовки никакой )))))))))))))

Итак подхожу к окошку:
Цель Вашего визита - К другу вот уже третий раз пытаюсь и все ни как
Где работаете - Сфера деятельности таже... место работы другое (другая фирма)
Че в Германию летали - по работе с директором
Жена работает - Нет, с маленьким ребенком дома

Улыбается так и ВЫ ПОЛУЧИЛИ ВИЗУ... ВОТ ВАМ ТАЛОНЧИК ))))))))))))) И ВСЕ!!!!!!!!!!!!
На следующий день паспорт и виза на 5 лет на руках....
Вот так и пойми их.... готовишься как дурак и отказы... а тут на обум записался и Виза на 5 лет

Так что летом на день независимости в Чикаго ))))))) Welcome in the United States..... Thank you very much, вот у...

Сообщение одобрил, только перед тем написать свой первый пост, следует почитать Правила...
1.7. Просьба НЕ ОРАТЬ. Т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
А.Н.
Алексей Коваленко
новичок

Сообщение Островитянка » 11 мар 2012, 00:06

Прошу совета, уважаемые форумчане.Ситуация такая:отказ в визе США подавалась в Киеве в мае 2011.
о себе:не замужем,детей нет,недвижимость квартира,машина счет в банке,визы шенген 3 штуки,египет,турция,тайланд,индия.
Долго говорили со мной думаю вопрос в моей работе не уверенно отвечала.Я работаю танцовщицей открыто ЧП,но по советам с форума лучше не говорить такого.Поэтому я сказала чт оработаю в ивен индустрии.На этом все отказ.
Хочу подать опять из изменений:виза мульти британская,виза греции шенген,виза турции.
Больше ничего не поменялось. Оставаться не хочу в сша.
есть бойфренд у которого есть виза 5 лет могу просить его как бы поехать со мной.т.е.мы едем вместе как пара.ездили с ним в последние две поездки.
Добавит ли мне это +? и ему не надо идти со мной но нужно указать что едем в месте?а что будет если я потом поеду одна?
спасибо за ответы.
Островитянка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 11 мар 2012, 00:26

Островитянка писал(а) 11 мар 2012, 00:06:Хочу подать опять из изменений:виза мульти британская,виза греции шенген,виза турции.
Больше ничего не поменялось. Оставаться не хочу в сша.
есть бойфренд у которого есть виза 5 лет могу просить его как бы поехать со мной.т.е.мы едем вместе как пара.ездили с ним в последние две поездки.
Добавит ли мне это +?

все перечисленное шансов добавит, особенно бойфренд
подавайте вместес френдом, т.е. его пишите в анкете как попутчика и его паспорт с собой на собеседование возьмите
Островитянка писал(а) 11 мар 2012, 00:06:ему не надо идти со мной но нужно указать что едем в месте?

нет, с вами идти не надо
Островитянка писал(а) 11 мар 2012, 00:06:а что будет если я потом поеду одна?

ничего не будет
Navigator
Старожил

Сообщение Островитянка » 11 мар 2012, 00:51

спасибо.
а меня спросят с кем я еду мне надо его паспорт показать?
про совместные поездки сказать.
Не вызовет вопроса частые поездки ездим каждые два месяца куда-нибудь?
и что про мою работу говорить ?в прошлый раз меня срезали именно на этом.
Островитянка
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Navigator » 11 мар 2012, 00:54

Островитянка
вы его укажите в анкете, и напишите что он ваш жених, на собеседовании пусть его паспорт будет с вами, иногда достаточно фамилии и имени, а иногда просят показать, что бы посмотреть например совместные поездки (это плюс для вас)
про работу, легенду вообще то лучше не менять, либо не дергаться и не запинаться на собеседовании
Navigator
Старожил

Сообщение iak67 » 11 мар 2012, 11:25

Островитянка писал(а) 11 мар 2012, 00:06:а что будет если я потом поеду одна?

Бойфренд будет ревновать
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение sparkua » 12 мар 2012, 16:52

В общем ситуация такая. Была виза B1/B2 на 5 лет. Был в Штатах в командировке 1.5 месяца. Виза закончилась в январе. В среду еду продлевать, так как снова намечается поездка на 2-2.5 месяца. На работе предложили взять жену и оплатить ей все, но визу должны сами сделать. Т.е. она едет с мужем, у которого B1/B2. Какую визу ей лучше всего оформлять (я так понимаю B2, но слмневаюсь по длительности)? Зарплата у меня около 1.5k$. Будет бронь на отель, самолет и т.д. Ну и приглашения на меня со стороны фирмы со Штатов.
sparkua
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль