lesechkin писал(а) 29 мар 2013, 21:56:Давайте отписываться у кого как было...
Koppel писал(а) 30 апр 2013, 15:09:
И самое главное: многих и меня в т.ч. беспокоил вопрос, возможно ли одному человеку подавать одновременно несколько комплектов документов, а не ждать каждому своё время. Ответ - можно. Без дополнительных вопросов и уточнений. Аллилуйя!
Ну вот как-то так. Немного сумбурно, но 3,5 часа сна, подъём в 04:30 и дорога дают о себе знать. Если что не так - извиняйте, дополняйте и спрашивайте...
Koppel писал(а) 30 апр 2013, 19:28: Мы с женой были записаны на разные часы, но в один день...
Koppel писал(а) 30 апр 2013, 15:09:И самое главное: многих и меня в т.ч. беспокоил вопрос, возможно ли одному человеку подавать одновременно несколько комплектов документов, а не ждать каждому своё время. Ответ - можно. Без дополнительных вопросов и уточнений. Аллилуйя!
bromisaich писал(а) 30 апр 2013, 19:37:Ответ на этот вопрос был очевиден заранее.
Koppel писал(а) 30 апр 2013, 19:42:bromisaich писал(а) 30 апр 2013, 19:37:Ответ на этот вопрос был очевиден заранее.
bromisaich, см. скриншот моего письма по этому вопросу в посольство несколькими страницами ранее...
vovan_msk писал(а) 01 май 2013, 10:05:хмм..получается что девушка в кассе выдает паспорта только тем, кто на национальную визу подавался?
Koppel писал(а) 01 май 2013, 13:09:vovan_msk писал(а) 01 май 2013, 10:05:хмм..получается что девушка в кассе выдает паспорта только тем, кто на национальную визу подавался?
Мне тоже нужно забирать в кассе, у меня шенген...
elenasharova писал(а) 01 май 2013, 09:57:Позвольте добавить свою ложку (для меня дегтя): DHL действительно не работают, в 10 окне мне посоветовали обращаться напрямую в агенство. А в самом агентстве отказали, сославшись на то, что "при получении документов в посольстве у меня должно быть доверенное лицо", которое и передаст документы курьеру. В итоге я уехала за 1000 км со своим оранжевым квиточком. Что делать теперь - голова просто взрывается. В Посольстве DHL нет в принципе - ни в зале, ни за его пределами.
Паспорта в понедельник выдавали на улице, в само здание за паспортами никто не заходил. Что касается процедуры - да, не совсем понятно, кому в какое окно идти, но внутри народу было мало, человека четыре и я. Пусто, другими словами. Отношение вполне лояльное, разговаривали вежливо, подавала в 10 окно, все прошло за 8 минут, вопросов минимум, похвалили документы, а вот вопрос про DHL сотрудницу немного возбудил, заставил понервничать (как мне показалось). Из бумажек взяли все, что было: справки из банков, свидетельство о браке и о владении недвижимостью, 2НДФЛ, справку об обучении ребенка в школе...Запись была на 12-00 у дочери несовершеннолетней и на 12-30 у меня. К окну встала в 11-30, без проблем, вопросов не возникло. Так что мне понравилось все, кроме вопроса с DHL - надо бы им все же убрать на сайте помету о наличии данной службы, дабы не вводить людей в заблуждение... В таком случае я могла бы заранее созвониться с курьерскими службами и постараться решить этот вопрос. А так... Вышла - времени в обрез, добралась до ближайшей DHL (на прямой линии сказали, что могут помочь), получила отказ и бегом на поезд. Все. Комедия еще не финита, будет продолжение с возвратом паспортов.
Postman Pechkin писал(а) 08 май 2013, 14:15:а кстати в посольство с мобильниками пускают?
vovan_msk писал(а) 08 май 2013, 14:11:отчитаюсь:
визу получил в кассе консульства (как и предполагалось), строго под даты, указанные мной в анкете.
итого:
подал 30 апреля - выдали 8 мая (при этом в самой визе стоит дата 30.04.13)
Koppel писал(а) 08 май 2013, 19:04:vovan_msk писал(а) 08 май 2013, 14:11:отчитаюсь:
визу получил в кассе консульства (как и предполагалось), строго под даты, указанные мной в анкете.
итого:
+1. Хотя, наверное, не нужно было слушать увещевания о том, что "длинные мульты туристам не даём" и "заказывать" на год. А кто его знает, вдруг бы повезло . Удачи всем аппликантам...
vovan_msk писал(а) 08 май 2013, 14:11:отчитаюсь:
итого:
первый выезд 29 июля, в Германию, второй выезд 6 августа, в Чехию
horosheva87 писал(а) 13 май 2013, 22:24:...нас пригласили родственники в Германию...
...я недавно оформила маме временную регистрацию в Московской области, смогу ли я подать документы за маму в посольстве в Москве или может в визовом центре при наличии временной регистрации и отсутствия справок всяких с работы? (возьмём лишь только банковскую выписку со счёта на всякий случай)?
horosheva87 писал(а) 13 май 2013, 22:24:смогу ли я подать документы за маму в посольстве в Москве или может в визовом центре при наличии временной регистрации и отсутствия справок всяких с работы?
horosheva87 писал(а) 13 май 2013, 22:24:возьмём лишь только банковскую выписку со счёта на всякий случай
horosheva87 писал(а) 14 май 2013, 08:22: И я им дала данные маминой постоянной регистрации на байконуре а не временной в мо! Переделывать приглашение родственники уже не смогут! как же быть?
horosheva87 писал(а) 14 май 2013, 10:13:...И недвижимости у нас нет и договора аренды, нечем нам подстердить то что мы хотим вернуться в россию получается((((((((
Указание намерения вернуться на родину, например, свидетельство трудоустройства или доказательство владения недвижимостью в России.
lesechkin писал(а) 13 май 2013, 11:46:не разобралась, как записать ребенка, вписанного в мой паспорт
Missme писал(а) 20 май 2013, 02:33:на следующий новый год опять собираемся (пробудем там 9дн). До этого в начале сентября тоже планируем поездку в Европу, но пока не решили куда ( срок пребывания будет меньше чем в Германии). Имеет смысл запрашивать в немецком посольстве визу под обе поездки (доки под них будут), или они дают полугодовую только в том случае если обе поездки планируются в Германию?
bromisaich писал(а) 20 май 2013, 03:49:Missme писал(а) 20 май 2013, 02:33:на следующий новый год опять собираемся (пробудем там 9дн). До этого в начале сентября тоже планируем поездку в Европу, но пока не решили куда ( срок пребывания будет меньше чем в Германии). Имеет смысл запрашивать в немецком посольстве визу под обе поездки (доки под них будут), или они дают полугодовую только в том случае если обе поездки планируются в Германию?
Если поездка осенью будет в Германию, то имеет, конечно, смысл идти к немцам и просить у них визу под две поездки. Если речь идет о другой первой по очереди стране, то немцы просто откажутся принимать документы.
Missme писал(а) 20 май 2013, 12:35: А если предположим, поездка в Германию будет первой, а потом в течение 6 мес в др страну ( с меньшим сроком пребывания), то имеет смысл запрашивать у немцев?
zlunya писал(а) 21 май 2013, 09:57:Какая вероятность что дадут длинную визу (под даты обеих поездок или более)?
Если это как-то влияет, то до этого у меня шенгенских виз было много в том числе и немецкая, но паспорт будет новый)
antel18 писал(а) 21 май 2013, 16:01:Не могу он-лайн записаться в посольство (Москва). Только у меня такая проблема?
antel18 писал(а) 22 май 2013, 13:47:1.Может быть немцы забили на неё, чтобы народ в ВЦ ломился?
antel18 писал(а) 22 май 2013, 13:47:3.я вроде читал что Сбер печать не ставит?
antel18 писал(а) 22 май 2013, 13:47:Ещё один вопрос: кто-нибудь в документах подавал электронную выписку по счету карты Сбера (Сбербанк он-лайн)? Или нужно обязательно в банк топать за печатью и подписью, я вроде читал что Сбер печать не ставит?
Alina Sinikova писал(а) 23 май 2013, 16:10:Знаю что записывают только по одному, и надо ввести данные загран паспорта. Но на ребенка ещё не получила. Можно ли записаться мне одной. Все равно с ребенком не поеду, буду сдавать документы за него (ему 6 лет.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Виза в Германию и таможенные правила
, больше получаса потрачено зря. На шенген работало лишь окно №10, возле которого была очередь. Тем не менее, достаточно быстро я был приглашён к нему, сотрудница оперативно изучила доки и со словами "у нас в 10:00 получасовой перерыв, а потом мы с Вами ещё немножко побеседуем" удалилась на обед. Здесь надо отметить, что перед тем, как отдать документы, я задал долго мучивший меня вопрос по поводу возможности получения годового мульта, на что мне было отвечено, что "туристам долгосрочные визы мы не даём". Пичалька. Ну да ладно.