Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
karep писал(а) 28 май 2015, 15:47:Дело в том что в этой теме Льготы инвалидам по оплате консульского сбора при подаче на визу сказано что по визовому кодексу ЕС освобождение для инвалидов должно быть и от визового (консульского) сбора и от сервисного.
Misha8981 писал(а) 31 май 2015, 19:48:Привезли паспорт на 3 года (сколько просил столько и дали) до 18 года
я напомню подавал в Тюмени
Merlin853020 писал(а) 24 май 2015, 10:35:Тянул с временем с подачей доков в визу (пони экспресс)
от консульского сбора 35 евро (меня освободили). но ... у меня был казус.... при оплате 30 евро на визу... послали в сберанк, при чем надо было платить в валюте.
В сбере на мой вопрос - плачу сразу в евро... ответ - "А мы с валютой не работаем" идите в другой банк
В другом банке, который работает с валютами - не знают курс
в евро тоже не приняли, пришлось платить в рублях с переводом в евро!
PONY EXPRESS писал(а) 05 июн 2015, 13:15:Merlin853020 писал(а) 24 май 2015, 10:35:Тянул с временем с подачей доков в визу (пони экспресс)
от консульского сбора 35 евро (меня освободили). но ... у меня был казус.... при оплате 30 евро на визу... послали в сберанк, при чем надо было платить в валюте.
В сбере на мой вопрос - плачу сразу в евро... ответ - "А мы с валютой не работаем" идите в другой банк
В другом банке, который работает с валютами - не знают курс
в евро тоже не приняли, пришлось платить в рублях с переводом в евро!
Здравствуйте!
От лица компании PONY EXPRESS приношу Вам извинения за ошибку сотрудника астраханского офиса нашей компании. Как инвалид Вы, действительно, освобождаетесь и от визового, и от консульского сборов. В данный момент денежные средства перечислены на указанный в Вашем заявлении расчётный счёт.
По поводу оплаты консульского и визового сбора могу сообщить следующее. В регионах, где нет филиалов нашей компании, а есть только офисы, как в г. Астрахань, к сожалению, сотрудники офиса не имеют права принимать оплату наличными, возможен только безналичный расчёт по выписанной квитанции через отделение банка в рублях по курсу евро ЦБ на день оплаты. Приносим извинения за доставленные неудобства!
timac писал(а) 10 июн 2015, 13:07:Аналогичная запись есть. Наверное, что-то связанное с замечаниями) Но лучше пусть знающие ответят!
timac писал(а) 09 июн 2015, 10:09:Дали на два года, но просил на три! Эстонских виз не было до этого,
Усама бен Ёрик писал(а) 10 июн 2015, 13:37:timac писал(а) 09 июн 2015, 10:09:Дали на два года, но просил на три! Эстонских виз не было до этого,
А въезды в Эстонию были?
timac писал(а) 10 июн 2015, 13:07:Аналогичная запись есть. Наверное, что-то связанное с замечаниями) Но лучше пусть знающие ответят!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЭСТОНИЯ форум ‹ Таможня в Эстонии. Виза в Эстонию