Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Рассказы отзывы об отдыхе в Испании: делимся впечатлениями и о поездках, отдыхе, курортах континентальной Испании. Фотографии и комментарии о Испании. Отзывы о популярных местах в Испании пляжи Бенидорма, пляжи Коста Бланка Коста Дорадо. Испания отдых отзывы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Амстердамка писал(а) 23 апр 2017, 19:35:А что там? Та гробница рыцаря, по которой надо постучать, чтобы выйти замуж? Ну, женщины 21 века в такую белиберду не верят. К алтарю, как поняла, тоже близко не подойдешь. По мне, самое интересное там. (это я про церковь Св. Анны в Триане).
Опять я впросак попала... Ничего не знаю про эту церковь. Шла на имя Анна) В закрытой части мне не удалось исподтишка сфотографировать ничего, так как ко мне пристроился дедушка-служитель и очень хотел мне рассказать о том, что я вижу. Мое "не понимаю по-испански" его совсем не смущало, так и ходил за мной. Там были две наполненные капеллы по бокам и вход в ту часть посередине церкви, которая обычно хоры. Но здесь вход сюда из задника церкви. Там как раз и были разные гробницы (по-моему). Хотя, ничего не помню, как уже не однократно писала - не сфотографировала - не видела Это у меня в блокноте записано - "жаль, что фотографировать нельзя, там столько всего!" Уважаемая Амстердамка, расскажите, что знаете об этой церкви!
Agafa P. писал(а) 23 апр 2017, 16:56:Коротенький спектакль трех актеров.
Коротенький? Представила, сколько времени ушло, чтобы сделать фотки. Или скорость приходит с мастерством? Я не устаю поражаться количеству и качеству фото о разнообразных сторонах севильской жизни. Мне всегда хочется спросить в таких случаях: "Вы сами хоть отдохнули?"
Agafa P. писал(а) 23 апр 2017, 17:01:И здесь мусор на полу. И особо не заморачиваются с уборкой. Не очень опрятно это, конечно...
О, это старая испанская привычка - бросать использованные салфетки и прочий мусор на пол, которая по первости может спровоцировать шоковую реакцию. А когда в барах разрешалось курить, еще и бычки валялись. И воняли.)) Якобы, чем больше мусора у стойки, тем лучше забегаловка - новые клиенты шли в бар на мусор.)) Привычка уже в прошлое уходит понемногу - не знаю, к счастью, к сожалению ли.
Agafa P. писал(а) 23 апр 2017, 17:21:Пришли сюда снова на следующий день, не могли забыть этих тапасов и их подачу. Ризотто из черного риса. Божественно!
Не, ну я опять сбегала в испанскую лавку, ибо читать это насухую невозможно. Отличная находка, это заведение! Пригляделась к вашему чеку - вроде ризотто с белыми грибами (boletus edulos, они у вас и на снимках с рынка были), но почему такое черное? Все-таки с каракатицей?
П.С. В свою последнюю ревизию Андалусии я тоже удивилась размеру тапасов. Не всегда и не везде, но все таки! Иногда я даже спрашивала: "Это точно тапа?", а официанты мне экспрессивно кивали в ответ: "Тапа, тапа!"
Agafa P. писал(а) 23 апр 2017, 18:06:Ибо мне безумно хочется надеть такое платье в горох, по фигуре, с пышными воланами по подолу, накинуть на плечи бордовую шаль в изящном узоре, прицепить на свою короткую стрижку нарядный цветок, топнуть каблучком специальной туфельки... И выйти королевой...
Еще не дочитав Ваш пост до конца, при просмотре фото в голове крутилось слово "королева". Реально самый простой путь стать королевой - это надеть платье-фламенко! Не наряд, а гимн женщине. Удалось как-то андалузсцам не превратить фламенко-дресс в кич, хотя хотя если разобрать его на детали - балансировка на грани безвкусицы.
Про само фламенко - разговор отдельный. Феномен, что танец отдельно взятой провинции стал одним из ярчайших символов всей Испании. Но этот анализ не для моих мозгов.
А про андалузские шали у Цыцер есть роскошный пост, но не помню, в каком отчете.
Agafa P. писал(а) 23 апр 2017, 19:52:Уважаемая Амстердамка, расскажите, что знаете об этой церкви!
Из подготовочных записок:
Построена по приказу Альфонсо 10-го после освобождения Севильи от мавров. Построена в конце 13 века на чистом месте, т.е. не на останках античного храма или мечети, поэтому считается самой старой церквью Севильи. У Альфонсо болели глаза, во сне ему явилась Св. Анна и глаза вылечила. Потому церковь в ее честь. Всем очкарикам сюда. Не пропустить скульптуры Марии, Анны и Иезуса в алтаре. Пасхальные шествия? Гробница черного рыцаря плиточная. Если пнуть 7 раз, то выйдешь по путевому замуж
Церковь называют Собором Трианы.
Нашла фото гробницы. Похоронен в ней некий Íñigo López.
Сначала — поправка. Написала я вам машинально: пинакли... И соврала, конечно. Опомнилась, а вы уже поправили, молодец) У них, наверно, есть какое-нибудь местное название, у вазонов севильских — кто-нибудь из наших, наверно, в курсе. Если детали не функциональные, а турист сомневается, вазоны это, урны или навершия, можно отделаться «скульптурным декором», имхо))
Agafa P. писал(а) 23 апр 2017, 14:45:А расскажите немного об этом месте, пожалуйста! Думаю, и читателям этого конкретного отчета будет интересно.
Мне кажется, это уже будет сугубый оффтоп, заоффтопный )) Это еще преступнее, чем про мегалиты испанские писать)))
Так что, для себя я всю эту красоту в горох и цветы называю - для фламенко. Туристу позволительно)))
Конечно, позволительно!.. Надеюсь, национальный костюм на туристов не в обиде.)) Я даже подозреваю, что испанцы и сами так говорят, платье фламенко.
А на ушко - это какой? Мне, конечно, сразу подумалось о "Гарлочи", но электронные переводчики не находят это слово...
Амстердамка писал(а) 23 апр 2017, 20:09:О, это старая испанская привычка - бросать использованные салфетки и прочий мусор на пол, которая по первости может спровоцировать шоковую реакцию. А когда в барах разрешалось курить, еще и бычки валялись. И воняли.)) Якобы, чем больше мусора у стойки, тем лучше забегаловка - новые клиенты шли в бар на мусор.)) Привычка уже в прошлое уходит понемногу - не знаю, к счастью, к сожалению ли.
Возможно ошибаюсь, но и глубоко не копал. Как я понимаю данный формат, это позволяет персоналу не отвлекаться на "лишнее", а мусор под столом не так мешает, как на нем. Народ накатывает волнами, и после каждой просто смел мусор внизу и готов работать дальше. Учитывая что во многих барах один человек с утра и хозяин, и за стойкой, и готовит, вполне логично. Сам лично бросаю салфетки на пол с особым удовольствием))
anatol' писал(а) 24 апр 2017, 23:22:Как я понимаю данный формат, это позволяет персоналу не отвлекаться на "лишнее", а мусор под столом не так мешает, как на нем
Почему тогда другие страны не переняли передовой опыт?
Ого! Потрясающе! Не знаю еще, когда я поеду в Севилью, но уже сейчас срочно записала себе большими буквами название этого великолепного места. Спасибо огромное!
Амстердамка писал(а) 23 апр 2017, 20:09:Коротенький? Представила, сколько времени ушло, чтобы сделать фотки. Или скорость приходит с мастерством? Я не устаю поражаться количеству и качеству фото о разнообразных сторонах севильской жизни. Мне всегда хочется спросить в таких случаях: "Вы сами хоть отдохнули?"
Я страдаю безобидным психозом - воспринимаю действительность через линзу фотоаппарата. Если я вижу что-то для себя интересное и не могу это снять хотя бы на телефон - я страдаю. Поэтому, отвечаю - да, я отдыхаю))) И счастлива, если объектив вылавливает подобные сценки, которых я порой и не помню до тех пор, пока не начинаю разбирать фотографии...
Амстердамка писал(а) 23 апр 2017, 20:09:О, это старая испанская привычка - бросать использованные салфетки и прочий мусор на пол, которая по первости может спровоцировать шоковую реакцию. А когда в барах разрешалось курить, еще и бычки валялись. И воняли.)) Якобы, чем больше мусора у стойки, тем лучше забегаловка - новые клиенты шли в бар на мусор.)) Привычка уже в прошлое уходит понемногу - не знаю, к счастью, к сожалению ли.
Сама лично на пол бросить ничего не могу... Ломает. В Андалусии эта тема меня не покоробила, но все-таки слегка смутила. Но сухой мусор - это не очень страшно, и его, действительно, убирают периодически... Видимо, критерии популярности заведения теперь уже определяются по-другому)
Амстердамка писал(а) 23 апр 2017, 20:09:но почему такое черное? Все-таки с каракатицей?
Неее... с каракатицей у меня сложные отношения... На рынке Лонха дел Барранко тоже была целая сковородка Arroz Negro. Может, это просто какой-то специальный черный рис?
Скоро еще один дворец покажу. Он другой и, можно сказать - жилой. И так там интересно походить!
Я не люблю превращать свой отчет в чат. Поэтому, все свои комментарии на ваши, дорогие мои читатели, стараюсь приурочить к новой части отчета. Сейчас совсем короткая будет, сложная рабочая неделя получилась. Обязуюсь наверстать в первомай.
Совсем недалеко от Касы де ла Мемория и Дворца Лебрихи - Plaza de la Encarnación, Метрополь Паросоль или просто - Севильские Грибы. Я же для себя называла эту площадь Вафлями.
Как-то утром, после легкого завтрака, идем туда
Это самая большая деревянная (!!!) конструкция в мире. Там мне даже не могло прийти в голову, что это все из дерева.
Построены Грибы были в 2011 году и до сих пор вызывают, якобы, неоднозначные впечатления и споры.
Мне сразу все это нравится. Это очень интересное и прикольное сооружение. Особенно восхищает то, что находится оно практически в самом историческом центре такого, в целом, застывшего в истории и в нежелании меняться, города. Севилья настолько хороша, что не нужно ей никаких сомнительных современных конструкций. Казалось бы. А как чудесно эти перепончатые грибы накрыли широкий проспект, большую площадь, бывшую парковку, залезли в ближайший переулок...
Лично мне нравится современность в старине. Если для совмещения приглашают достойного архитектора. И, если для новой жизни не уничтожают старую.
Меня реально восхищает это место
По периметру площади
В подъезде этого белого дома висит керамическая картина, изображающая этот самый дом)
Вся площадь как будто вспучилась буграми. Есть цельные, а есть с обрезанной верхушкой, в которых растут деревья и капуста. У Грибов всегда много скейтеров, которых прикалывает наезжать на эти каменные бугры мостовой
А еще я только сейчас прочитала, что сверху грибов есть смотровая площадка, http://setasdesevilla.com/! Вот уж опростоволосилась Обязательно пошла бы, виды какие... Покажу чужие, чтобы вы знали и не протупили, как я. Правда, фото не только с самих грибов, но это еще более интересно
Под грибами и асфальтом - рынок. Очень чисто, цивилизованно, немноголюдно
Что это??! yemita de gallina. Что-то от курицы. Яйцо? Но как так - один желток?? И без скорлупы...
На этой же площади находится Iglesia de la Anunciación, 1565 - 1579
Nuestra Señora del Valle
Обязательный зимой белен
Алтарь - Retablo de San Juan Bautista. Одна из жемчужин храма, вырезан в 1610 - 1620-х годах
В середине алтаря - композиция, изображающая крещение Христа
Иоанн Креститель в тюрьме. Какой интересный жест указательными пальцами... Кто знает - расскажите, что Иоанн хотел этим сказать
Эта церковь - одна из немногих испанских, которая мне понравилась. Здесь нет привычной чрезмерной вычурности, золотом покрытых огромных деревянных алтарей... Сдержанно и величаво. Церковь практически монохрамна, только вместо серых/черных тонов - коричневые.
Сама ничего про нее не знаю, буду благодарна, если мои постоянные читатели этой темы поделятся информацией, если она у них есть)
Agafa P. писал(а) 27 апр 2017, 21:58:А еще я только сейчас прочитала, что сверху грибов есть смотровая площадка
А под "грибочками" - еще и зона археологических раскопок, куда пускают за 2 евро. Мы, правда, только наверх ходили, на "обзорный променад". Так что не могу сказать, насколько там интересно.
От Грибов начинается район, который я условно назвала МАКАРЕНОЙ. Я не знаю точных современных границ Макарены, поэтому, запихнула в эту часть отчета все, что видела внутри красной линии)
Про Макарену, кроме ее соперничества с Трианой, как-то сходу ничего не вычиталось, а углубляться в поиск сейчас уже некогда.
Разве что, никому не нужный факт - известная песня "Макарена" была написана испанским дуэтом "Los del Río", участники которого родились в Севилье. А исполнили ее впервые в 1993-ем году, как раз таки в районе Макарена
Почему бы нам не вспомнить эту ритмичную песенку, исполняемую двумя старичками из Лос дель Рио?)
Очередной укор собственной тормознутости. Теперь я уже чувствую просто осознанную необходимость ехать в Севилью и есть чуррос. Вместе со всеми остальными осознанными необходимостями)
С этой бородой мы, похоже, встречались 1-ого января)
Как не заглянуть сюда, не засунуть объектив между прутьями решетки
Доходим до Iglesia de San Juan de la Palma. Внутрь не попала ни разу
Дворик рядом с церковью
Действующий женский Monasterio de Santa Paula
Дверь открыта, значит надо туда
Зеленый двор
Читаем: "В саду монастыря находится самое выдающееся в городе произведение искусства эпохи Католических королей: ворота в стиле постарабской готики, украшенные ренессансной плиткой работы Никулозо Пизано и Андреа делла Роббья".
Не могу утверждать, что речь именно об этих воротах, но эти шикарны
Маленькая дверца в воротах приоткрыта, зашла и в часовню
Мне неловко беспокоить сестер, и я быстро сваливаю.
Про апельсины с городских деревьев я знаю - они не съедобные. Но почему мне никогда не приходило в голову попробовать гранат??!
В Макарене много церквей. Но, видимо, я оказывалась в районе во время церковных сиест, так как не попала ни в одну.
Iglesia San Luis De los Franceses
Iglesia de Santa Marina
Запущенная Plaza de Pumarejo. Со странными картонными фигурами на балконах. Надеюсь, сейчас придут знающие люди, переведут плакаты и станет понятно, что тут такое у них происходило
Сангрия в случайном кафе. Подали почему-то с бенгальским огнем
Приятно освежают напитки со льдом при такой температуре
Calle Castellar
Неожиданно для такого внешне спокойного и дружелюбного города, как Севилья - стул на цепи!)
А, понятно, здесь же дети учатся, Colegio Calderón de la Barca)))
На одной из стен перед входом во дворец - Monumento a Antonio Machado. Антонио Мачадо - испанский поэт из Севильи начала XX-ого века. А что значит наполовину отгрызенная голова читающей девочки - я не знаю
Вход - 8 евро.
Дворец построен между XV и XVI-м веками, назван так в честь монастыря Santa María de las Dueñas, расположенного когда-то по соседству. Сейчас монастыря не существует. Дворец принадлежал различным династиям патрициев и знатным семьям Севильи. С 1612-ого года Las Dueñas является собственностью семьи Альба.
В XX-ом веке дворец стал не только местом жительства семьи испанских аристократов, но и местом встреч для членов европейских королевских семей, деятелей искусства и культуры, политиков.
Двор сразу за воротами
Не привычные апельсины, а мандаринки
Конюшни, Caballerizas
Patio de los Limones
Фотография 1920-ого года - Королева Victoria Eugenia (слева) и Императрица Eugenia de Montijo, гуляющие в саду Дворца
Помещения при центральном входе во Дворец
Еще один дворик, маленький, Patio del Aceite
Горшки для растений. Шикарные. Не далее, как час назад мне позвонил мой приятель с вопросом - "Аня, где купить нормальный цветочный горшок??!!" А я, погруженная в отчет, не задумываясь - в Севилье
Центральный двор, Patio Principal
Вход в покои дворца
Зал, который называется Antecapilla
Испанская аристократка Мария дель Росарио Каэтана Палома Альфонса Виктория Эухения Франсиска де Паула Лурдес Антония Хосефа Фауста Рита Кастор Доротея Санта-Эсперанса Фитц-Джеймс Стюарт-и-Сильва, более известная как герцогиня Альба, родилась 28 марта 1926 года во дворце Лирия в Мадриде. Ей же всегда было больше по душе называться Каэтаной, так же как и ее знаменитой прапрапрабабке — Каэтане Альбе, той самой, которая была музой и любовницей Франсиско Гойи. Говорят, что у нее самая голубая кровь в мире, и, что даже королева Великобритании однажды пропустила ее вперед в лифте. Герцогиня Альба входит в Книгу рекордов Гиннесса как самая титулованная аристократическая особа в мире. У неё около 50 титулов, больше, чем у королевы Англии - 7 герцогских, 22 графских и 19 титулов маркизы.
Род Альба начался в 1429 году, когда дон Гутьерре де Толедо получил в подарок за верную службу Хуану II Кастильскому феодальное поместье Альба де Тормес. Его племянник, Гарсия де Толедо, и стал первым герцогом Альба.
5 октября 2011 года Герцогиня Альба вышла замуж в третий раз. На этот раз ее избранником стал простой служащий департамента социального обеспечения Альфонсо Диес Карабантес, который родился в Паленсии в 1950 году (на 24 года младше).
Свадьба, самое светское событие 2011-ого года, состоялась во дворце лас Дуэньяс.
…Свадьба 85-летней Каэтаны Альбы и 60-летнего Альфонсо Диеса Карабантеса состоялась 5 октября 2011 года в ее любимом севильском дворце Лас Дуэньяс. У входа во дворец собралась тысячная толпа, сотни репортеров, телевизионщики. Каэтана не отпускала руки своего супруга и сияла ослепительной улыбкой. В какой-то момент, заслышав звуки гитары, она сбросила туфли и принялась танцевать фламенко под восторженные овации публики. Альфонсо все время держал руки наготове, чтобы в случае чего поддержать супругу. Кульминацией торжества, когда, кажется, вся Севилья испустила крик восторга, стал момент, когда молодая по традиции бросила в толпу свой свадебный букет.
Перед свадьбой Альфонсо Карабантес подписал предбрачный договор, в котором отказывался от всяких претензий на наследство герцогини Альбы даже в том случае, если она оставит ему что-то по завещанию.
В 2014-ом году Герцогиня скончалась в своем дворце в возрасте 88-и лет. Последние ее слова были обращены к мужу, который не отходил от ее постели "Я хочу прожить с тобой еще 80 лет"... Рассказывают, единственное, что забрал вдовец после похорон Каэтаны из севильского дворца — свадебный подарок эротического журнала Intervie, фотографии герцогини Альбы на пляже в Ибице, где ей "всего" 52 года.
Можно, конечно, поверить и в это. Но до того момента, как увидишь фотографии Герцогини-невесты в те ее 85 лет. Хотя... кто я такая, чтобы делать выводы об отношениях людей по статьям в интернете...
Интересно, кстати, было почитать про Герцогиню Альба. Уникальная женщина. И по крови, и по своей жизни.
Tablao. Какая чудесная комната! Похожа на мою квартиру. У меня тоже все стены почти без просветов увешаны картинами и картинками, все заставлено тем, что некоторые называют "хламом"... Правда, в моем распоряжении только одна комната...)
Каэтана отчаянно влюбилась во фламенко и сама наняла себе учителя — Антонио Руиса Солера по прозвищу Эль Байларин, выдающегося танцовщика, который согласился с ней заниматься. Каэтана теперь самозабвенно танцевала в старинном кафe на улице Calle Guna, составляя иногда конкуренцию именитым танцовщицам — ей не раз аплодировала непревзойденная королева фламенко Лола Флорес, с которой герцогиня в итоге подружилась. Хозяин кафе был в восторге от неожиданно привалившего счастья: по выходным, когда к нему наведывалась Каэтана, в его заведении яблоку негде было упасть
Salon Carteles. Увлечение корридой у Герцогини Альбы возникло очень рано, в 16 лет. Когда она влюбилась в севильского торреро Пепе Луиса Васкеса. Памятник ему мы видели напротив Арены. Он даже собирался сделать ей предложение, но семья вовремя мобилизовалась и сослала Каэтану в Лондон
Salon Cuadrado
Центральный нарядный зал, Salon la Gitana. Салон Цыганки, названный так из-за бронзовой статуи танцовщицы фламенко. В этом салоне семья Альба принимала таких гостей, как испанский король Альфонсо XIII, король Монако с супругой-голливудской актрисой Грэйс Келли, Джеки Кеннеди, известный музыкант Артур Рубинштейн, изобретатель радио Гильермо Маркони и др.
Голландские гобелены XVI-XVII-х веков
Мебель XVI-ого века
В полдень ожили все часы дворца. Забили, зазвенели, запели... Какофония, но очень круто)
Лестница на второй этаж
Второй этаж остается личной территорией семьи Альба
Еще один дворик на выходе, Jurdin Sta. Justa
Дворец мне очень понравился. Это - не музей. Это - жилой дом богатой испанской аристократической семьи. Можно, конечно, сравнить интерес к чужой жизни с подглядыванием в замочную скважину. Но, раз те, за кем подглядывают, не против... Почему бы и нет...
Для тех, кто любит подобного рода достопримечательности - настоятельно рекомендую.
Об этом месте я вычитала у SiempreSola. Оно близко от Дворца Дуэньяс. Туда и пошла сразу после.
"Casa Vizcaíno", Feria, 27
Время в этом баре остановилось
Бутылки без этикеток из огромного старого холодильника. Вермут домашний за 1,4 евро
А дайте-ка вот это розовое попробовать, что все посетители пьют, кто не пиво
Домашнее розовое вино за 0,7 евро. Вместо оливок попросила дать мне желтых штучек, которые едят все вокруг. Прикусишь немного зубами, и они так прикольно выскальзывают в рот из своей оболочки. Не знаю, как они называются, но, как снэки классные, смолотила быстро всю тарелку и попросила добавки. Бобовые какие-нибудь?
У меня опять телевизор. Народу прибавляется, но задерживаются посетители ненадолго, я наблюдаю смену персонажей
Мой "счет"
Пока я внутри изучала жизнь отдельно взятого севильского бара, народу снаружи изрядно прибавилось
А прямо на углу с соседней улицей еще одно симпатичное место - "LOLA POR DIOS" с цветочными горшками на стене. Нарисованными)
И с колоритнейшим хозяином
Играет фламенко. Посетители - только местные. Любого входящего встречает дружное "Hola", потом все целуются. Как и тут не тормознуться. Меня, правда, целовать не стали...
А напротив заведение было закрыто. Машинки какие в цвет припаркованы)
В переводе с испанского - "Уголок". "Established in 1670 - THE OLDEST RESTAURANT IN SPAIN" - это с их сайта, я не причем, если это не так
В сентябре я наткнулась на этот бар неожиданно для себя, хотя он и был у меня помечен, как обязательный к просмотру.
Где-то раньше в отчете я рассказывала, как я классно ориентируюсь на местности. И что только в двух районах Севильи я блуждала.
Макарена - это мой главный соперник. Я не могла здесь следовать своим планам, так как постоянно терялась. Сейчас я, описывая этот район, сверяясь с картами гугла, совершенно не могу понять, что же меня там так сбивало с толку. Все же просто... Правда, я сама частенько бросала выбранное направление, увидев какую-нибудь изящную колокольню и пытаясь найти здание, которому она принадлежит. И тоже часто его не находила и теряла саму колокольню...
Морок какой-то. Но, собственно, мне особо никуда и не надо было специально в Макарене, поэтому, я путалась без особого раздражения. Удивительно, та же самая фигня повторилась и в январе...
В январе я к этому бару вышла вообще с другой стороны. И его там точно не должно было быть)
Пойдемте внутрь, здесь я смотрела "телевизор" и в сентябре, и в январе
У них есть еще небольшой зальчик со столиками. Но там не так интересно)
В сентябре я увидела это впервые в своей жизни - счет клиента на стойке. Потом-то уже встречалась с этим в Севилье. Но поначалу так радовалась, рассказывая маме об этой диковинке (она со мной в Макарену не ходила, отдыхала).
Расплатился - и только мокрое место от тебя остается... Мел вытирают влажной тряпкой. А твой кусок стойки занимает следующий посетитель
Несмотря на то, что этот бар очень часто упоминается в описаниях Севильи, здесь, кроме туристов, достаточно много местных жителей.
Гости заведения
Второго января на двери бара была уже свежая наклеечка
А больше ничего и не изменилось)
И персонал весь тот же. Хотя, чему удивляться. Прошло ведь только 3 месяца. Вот, когда я приду сюда, допустим, через 3 года и увижу все те же лица - это будет уже достойно упоминания
Конторка) И новая толстая книга для записи бронирований 2017
Совсем рядом с баром - Iglesia de Santa Catalina. В январе-то я как раз и шла на эту белоснежную церковь и ее колокольню, которые увидела издалека. А, когда обходила ее вокруг, наступило узнавание. И "Уголок" тут рядышком оказался) И все это совсем близко от Грибов, только не вглубь района, а вправо по широкой улице
Iglesia de Omnium Sanctorum, церковь XIII-ого века (ну, понятно, что в 13-ом веке это была мечеть
А рядом пристроился Mercado de Feria, самый старый рынок Севильи
Сейчас два часа дня, вся торговля уже закончилась
Но здесь, как и на любом другом рынке Севильи, в него вросла куча заведений, где можно провести время и после того, как прилавки опустели
Я в этом баре время проводила
Керамическая картинка бара "Европа" (помните, в самом начале отчета туда заходили пару раз, рядом с домом) в баре в Макарене
Бармен замесил мне забористый коктейль с вермутом, хитро на меня поглядывая. Не знал, с кем связался. Пришлось ему второй делать
Маршрут по Макарене у меня получился с самым большим количеством остановок. Вот сейчас, в январе, сижу я на улице, пью второй авторский коктейль и веду вялый спор сама с собой. Ведь собиралась я в эту поездку съездить в Кадис, там в сентябре часть души осталась... И в Кармону расписание автобусов выписано. А я тупо пересаживаюсь со столика за столик, перехожу из заведения в заведение, по пути неспешно смотрю на все, что попадается глазу - церковь ли, балкон, вывеска, гранат, собака, любопытный персонаж... И мне ведь ничего больше и не надо сейчас...
Вам может показаться, что я много пью. Маме так кажется. Да, я, действительно, много пью. И в Севилье это качество моего организма оказалось очень уместным. Потому что невозможно пройти мимо всех этих заведений. Без них, вероятно, моя картина города была бы не полной... Да простят меня за эти слова те, кто умеренны в алкоголе и тоже любят Севилью)))
Дальше по Ферии, которая упирвается в Calle Resolana. По Ресолана - налево, где-то уже недалеко Гвадалквивир и мосты
Одиноко торчит среди уже совсем современных домов Torre de los Perdigones Camara oscura.
Башня - часть старой фабрики "Fábrica de Perdigones". Я не очень поняла, что производила эта фабрика... Что-то про пули, что-то про цинк.
И только что прочитала, что в башню теперь есть доступ, и можно с высоты 45 метров посмотреть на Севилью с помощью оптического прибора «Darkroom». Система зеркал и линз, с помощью которых на экране получается плоская проекция изображения. Только сейчас и на название башни внимательно посмотрела. Ну да, камера обскура)
Agafa P. писал(а) 29 апр 2017, 16:42:Вместо оливок попросила дать мне желтых штучек, которые едят все вокруг. Прикусишь немного зубами, и они так прикольно выскальзывают в рот из своей оболочки. Не знаю, как они называются, но, как снэки классные, смолотила быстро всю тарелку и попросила добавки. Бобовые какие-нибудь?
Мост Баркета ведет на Isla de la Cartuja, остров Картуха. В 1992-ом году здесь проводилась "Всемирная выставка", или Expo-92. Каждая участвующая страна (их было более ста) должна была возвести свой собственный павильон. Сейчас часть павильонов пустует, некоторые функционируют для разных целей. Я видела фотографии этого места в наше время. И даже наметила сходить, если останется время. Немного запущенно, но все равно, по-моему, интересно. Но сейчас мне идти туда лень, а потом, конечно же, не собралась.
А еще на Картухе есть Isla Magica, Парк развлечений "Волшебный остров". Сейчас, очевидно, закрыт, но в принципе, по-моему, функционирует. К нему спускаешься сразу с моста
Туда-сюда по мосту, и очередная остановка. Кафе "Barqueta". Повтыкать на мост и погреться на солнышке. Как в Порто, когда я как-то пол-дня просидела, таращась на мост Дона Луиша
Этот мост, конечно, послабее, зато окружающее меня сейчас ничем не хуже. Напоминаю, что это зима, январь