Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Вопросы касающиеся визы в Латвию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение Форум Винского » 22 апр 2013, 20:29

Посольством Латвийской Республики в Российской Федерации на неопределенный срок приостановлен прием заявлений на получение виз для граждан Российской Федерации, кроме для участия в похоронах близкого родственника.
https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... nformaciya

С 4 июля 2023 года в дипломатических и консульских представительствах Латвии возобновлен прием заявок на получение виз в определенных случаях. Заявку на получение виз могут подать:

1) члены семьи подданных Латвийской Республики (супруги, родители, бабушки и дедушки, дети, внуки, а также иждивенцы);

2) члены семьи подданных Европейского союза, стран Европейской экономической зоны или Швейцарской конфедерации (в соответствии с правилами Кабинета министров № 675 от 30 августа 2011 года «Порядок, в котором граждане Союза и члены их семей въезжают в Латвийскую Республику и пребывают на ее территории»);

3) лица, въезд которых связан с гуманитарными соображениями (в случае тяжелой болезни близкого родственника или для участия в похоронах, при наличии угрозы безопасности, здоровью или жизни лица или члена его семьи).

Каждая заявка на получение визы будет оцениваться индивидуально и углубленно в целях получения подтверждения соответствия лица одной из вышеупомянутых категорий. Если цель въезда связана с гуманитарными соображениями, податель заявки на получение визы должен предоставить документы, подтверждающие цель этого въезда и родство.

https://www2.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsu ... -v-latviyu

Последний раз редактировалось Винский 19 авг 2023, 09:32, всего редактировалось 19 раз(а).
Причина: Исправление названий, адресов и телефонов.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 84

Re: Виза в Латвию- документы на визу, советы по получению визы

Сообщение Agurka » 18 июл 2017, 17:37

Добрый день! Надеюсь опытные путешественники подскажут как поступить. Планирую с семьей (муж и ребенок 5 лет)поездку в Латвию и хотим посетить Эстонию . Получается 1,2,3 день Рига ,4 день переезда в Эстонию , 5,6,7,8-дни в Эстонии, 8 день переезда опять в Латвию, и на 10 день вылет из Риги. В Эстонии у нас забронированы кватиры с . , а в Риги одна бронь с Букинга и др. с оф. сайта отеля. Мне показалось проще забронировать отельс отменой бронью на весь период в Риге и приложить его, но на Букинге в брони не указаны все гости, а для официального подтверждения отель запросил невозвратную оплату первых суток. Какой вариант будет правильным , паспорта у нас чистые, оплатить бронь 1 суток на весь период и приложить только его, или расписывать маршрут, запрашивать и прикладывать брони согласно нашего маршрута .
Последний раз редактировалось Agurka 18 июл 2017, 19:08, всего редактировалось 1 раз.
Agurka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение 2whiskeypls » 18 июл 2017, 18:49

Правильно будет зайти на букинг в бронь, нажать кнопочку "изменить инфо о гостях" и в поле через запятую прописать всех. С . достаточно фамилий Вас и супруга, ребенка можно не вписывать до 6 лет, подойдет формулировка +1 гость (все же знают, что в . вписываются гости с помощью электронной почты?).
2whiskeypls
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение Agurka » 18 июл 2017, 20:56

2whiskeypls писал(а) 18 июл 2017, 18:49:Правильно будет зайти на букинг в бронь, нажать кнопочку "изменить инфо о гостях" и в поле через запятую прописать всех. С . достаточно фамилий Вас и супруга, ребенка можно не вписывать до 6 лет, подойдет формулировка +1 гость (все же знают, что в . вписываются гости с помощью электронной почты?).

Спасибо! С каким вариантом больше шансов получить визу ? С полным описанием маршрута , тогда правильно ли мы подаём на визу в Латвию? Или приложить отменную бронь только Латвии?
Agurka
новичок

Сообщение 2whiskeypls » 18 июл 2017, 21:03

Я всегда за честность) мне никогда не понять, как можно бронировать отели, отменять их, получать визу ради визы и тд. У латышей надо постараться, чтобы не получить заветную наклейку.
2whiskeypls
участник

Сообщение kapil » 18 июл 2017, 21:14

GurovaA писал(а) 18 июл 2017, 20:56:С полным описанием маршрута , тогда правильно ли мы подаём на визу в Латвию?

Считайте не дни а ночи - по броням отелей. Где ночей больше - туда и подавать. Если поровну - то в страну первого въезда.
Туризм - это умение продавать мечту.
kapil
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 88
Отчеты: 1

Сообщение kapil » 18 июл 2017, 21:18

2whiskeypls писал(а) 18 июл 2017, 21:03:мне никогда не понять, как можно бронировать отели, отменять их, получать визу ради визы и тд.

Научить Вас плохому?)))
Это делают чаще всего по двум причинам:
1. Чтобы подаваться в страну, которая дает длинные мульты (Греция, Франция), а не в Германию, например, где скорее всего дадут под сроки поездки.
2. Жители регионов - чтобы подать в ВЦ, той страны, который есть в их городе (или рядом), а не ехать за тридевять земель ради визы.
kapil
почетный путешественник

Сообщение Agurka » 18 июл 2017, 21:53

kapil писал(а) 18 июл 2017, 21:14:
GurovaA писал(а) 18 июл 2017, 20:56:С полным описанием маршрута , тогда правильно ли мы подаём на визу в Латвию?

Считайте не дни а ночи - по броням отелей. Где ночей больше - туда и подавать. Если поровну - то в страну первого въезда.

Если последняя ночь не полная ,т.к ночью вылетаем обратно.Будет ли она считаться?
Agurka
новичок

Сообщение 2whiskeypls » 18 июл 2017, 22:04

А вот и нет. На моей памяти все считают по дням, кроме Венгрии, там вплоть до часов могут высчитывать)
2whiskeypls
участник

Сообщение kapil » 19 июл 2017, 05:31

GurovaA писал(а) 18 июл 2017, 21:53:.Будет ли она считаться?

если на нее есть бронь отеля - будет, если нет - нет
kapil
почетный путешественник

Сообщение ОксанаЧел » 19 июл 2017, 07:51

GurovaA писал(а) 18 июл 2017, 17:37:Добрый день! Надеюсь опытные путешественники подскажут как поступить. Планирую с семьей (муж и ребенок 5 лет)поездку в Латвию и хотим посетить Эстонию . Получается 1,2,3 день Рига ,4 день переезда в Эстонию , 5,6,7,8-дни в Эстонии, 8 день переезда опять в Латвию, и на 10 день вылет из Риги. В Эстонии у нас забронированы кватиры с . , а в Риги одна бронь с Букинга и др. с оф. сайта отеля. Мне показалось проще забронировать отельс отменой бронью на весь период в Риге и приложить его, но на Букинге в брони не указаны все гости, а для официального подтверждения отель запросил невозвратную оплату первых суток. Какой вариант будет правильным , паспорта у нас чистые, оплатить бронь 1 суток на весь период и приложить только его, или расписывать маршрут, запрашивать и прикладывать брони согласно нашего маршрута .

Прикладывайте брони отелей, квартиры и билетов согласно маршрута. Можете перестраховаться и скорректировать маршрут 1,2,3,4 день Рига, 5 день переезд, 6,7,8-дни в Эстонии, 8 день переезда опять в Латвию, и на 10 день вылет из Риги.
В Риге рядом с вокзалом есть гостиница, где не отменяемая бронь дешевле.
Латвия на неделю Латвия на неделю. На Таллин достаточно одного полного дня (морской музей + старый город)
ОксанаЧел
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17

Сообщение KristinaMyLife » 24 июл 2017, 21:56

Доброго дня!

Подскажите как быть - еду на конференцию в Латвию с 14-16 сентября,
визы в Латвию раньше не было, последняя виза (Польша 1 год, было 4 въезда, 2 в Польшу, потом в Италию и в Испанию) заканчивается 9го сентября. Потом еду в Португалию в октябре с 6-14.

Пыталась подать документы на визу Португалии (Ростов-на-Дону). В нашем визовом центре не приняли - сказали они не надут визу с сентября. И вообще что нельзя так подать документы, потому что поездка в Латвию будет первой и так как есть действующая виза Шенген до 9го сентября, консульство Португалии продержит паспорт до этого срока : (
Я в печали, платить за 2 визы - в Латвию отдельно и в Португалию отдельно очень не хочется.
Но я понимаю, что первый въезд в Латвию на 3 дня поездом из Питера, они вряд ли мне дадут визу мульти на год.
Подскажите (хотя понимаю что в хрустальный шар никто не заглянет).
Стоит ли пытаться подать документы на Латвийскую визу или надо делать "левую бронь" и просить визу в Испании, например.

Спасибо!
KristinaMyLife
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Lang » 25 июл 2017, 08:10

Не портите себе визовую историю, делайте 2 визы первую в Латвию на 3 дня как используете её делайте в Португалию.
Какая то странная у Вас конференция, если есть организаторы, то могли бы помочь и с размещением и с приглашением и с визой. Да и цель поездки - основания для получения виз разные, либо деловая, либо туристическая не ошибайтесь при подаче документов.
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение KristinaMyLife » 25 июл 2017, 14:08

Спасибо @Lang

Да организаторы могут помочь, но эта конференция по моей учебе, оплачиваю я ее сама, и если учесть взнос, оплату за проживание + билеты и еще сюда визу включить, становится совсем грустно.

Я все свои визы делала сама, но куча рекламы про "гарантированные" мультивизы в Латвию, вот думаю может стоит проверить, хотя возможно агенство просто вешает на уши лапшу, а оформление визы через них будет стоить как раз как 2 Шенген
KristinaMyLife
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение $upreme » 25 июл 2017, 16:52

KristinaMyLife писал(а) 24 июл 2017, 21:56:Доброго дня!

Подскажите как быть - еду на конференцию в Латвию с 14-16 сентября,
визы в Латвию раньше не было, последняя виза (Польша 1 год, было 4 въезда, 2 в Польшу, потом в Италию и в Испанию) заканчивается 9го сентября. Потом еду в Португалию в октябре с 6-14.

Пыталась подать документы на визу Португалии (Ростов-на-Дону). В нашем визовом центре не приняли - сказали они не надут визу с сентября. И вообще что нельзя так подать документы, потому что поездка в Латвию будет первой и так как есть действующая виза Шенген до 9го сентября, консульство Португалии продержит паспорт до этого срока : (
Я в печали, платить за 2 визы - в Латвию отдельно и в Португалию отдельно очень не хочется.
Но я понимаю, что первый въезд в Латвию на 3 дня поездом из Питера, они вряд ли мне дадут визу мульти на год.
Подскажите (хотя понимаю что в хрустальный шар никто не заглянет).
Стоит ли пытаться подать документы на Латвийскую визу или надо делать "левую бронь" и просить визу в Испании, например.

Спасибо!

Мой совет - подавайтесь на латвийскую, укажите в анкете "многократная".
Срок визы в анкете напишите например 14.09.17 - 13.09.18 (как бы запрашивая на год).
Если спросят "почему мульти" - ответите "Буду еще ездить по Европам"
Вангую что вам дадут мульти на 6 месяцев (а может и на год). Получить у латышей визу строго под даты поездки - нужно очень "постараться" и не понравится
Тем самым у вас будет нормальная виза и по ней скатаетесь в Португалию. В португальское неадекватное посольство лучше вообще не соваться.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 26

Сообщение Lang » 25 июл 2017, 18:59

KristinaMyLife писал(а) 24 июл 2017, 21:56:Подскажите как быть - еду на конференцию в Латвию с 14-16 сентября, визы в Латвию раньше не было

В латвийском консульстве вряд ли с первого раза дадут мульт на год в таком случае, да и в анекете Вам придётся указать страну основного пребывания Латвию, если это получиться не так в результате на следующий заход в Латвийском консульстве через год опять мульт не дадут, если планов на Латвию в дальнейшем у Вас нет тогда рискуйте и просите на год..
Lang
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение m.e.g » 26 июл 2017, 02:03

KristinaMyLife писал(а) 24 июл 2017, 21:56:Я в печали, платить за 2 визы - в Латвию отдельно и в Португалию отдельно очень не хочется.

Просите год или полгода в Латвии под первую поездку.
Скорее всего визу дадут на 6 или 3 месяца.
И после Латвии - съездите по этой визе в Португалию.
Ну и в самом плохом случае - придется второй раз визу просить у португалов. Но вероятность этого не велика.
KristinaMyLife писал(а) 25 июл 2017, 14:08: куча рекламы про "гарантированные" мультивизы в Латвию, вот думаю может стоит проверить, хотя возможно агенство просто вешает на уши лапшу, а оформление визы через них будет стоить как раз как 2 Шенген

А это - как раз вариант с гарантированными расходами и не гарантированным результатом.
m.e.g
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2449 раз.
Страны: 28
Отчеты: 5

Сообщение Tanniki » 26 июл 2017, 11:29

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком пункте анкеты указывается желаемый срок визы (не фактические время пребывания в первую поездку, а на сколько хотелось бы получить визу и для дальнейших поездок). Вижу в анкете только два пункта: в одном требуется указать общее количество дней пребывания (но, судя по контексту, именно первой поездки), а в другом - даты въезда и выезда. Или срок визы указывается при подаче документов в самом визовом центре принимающему специалисту? Заранее спасибо за помощь.
Tanniki
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 10

Сообщение ОксанаЧел » 26 июл 2017, 11:38

Tanniki писал(а) 26 июл 2017, 11:29:Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, в каком пункте анкеты указывается желаемый срок визы (не фактические время пребывания в первую поездку, а на сколько хотелось бы получить визу и для дальнейших поездок). Вижу в анкете только два пункта: в одном требуется указать общее количество дней пребывания (но, судя по контексту, именно первой поездки), а в другом - даты въезда и выезда. Или срок визы указывается при подаче документов в самом визовом центре принимающему специалисту? Заранее спасибо за помощь.

При запросе мультивизы количество дней 90, даты вьезда и выезда например с разницей в 1 год. Страховка количество дней под первую поездку, период +15 дней к дням планируемого пребывания в Латвии.
ОксанаЧел
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 17

Сообщение elsukov.alexei » 27 июл 2017, 11:57

Lang писал(а) 25 июл 2017, 18:59:В латвийском консульстве вряд ли с первого раза дадут мульт на год

Подавались 17 июля в консульстве СПб, просили одноразовую под сроки поездки. Раньше Латвийских виз не было, у жены и ребенка паспорта вообще без виз, у меня годовые финские шенегны, последний из которых закончился более чем 3 года назад. Предоставили брони Airnbn и booking под даты, как и страховку. В итоге всем дали полугодовые на 90 дней с даты первого въезда. Да и все кто стоял в очереди, тоже получали как минимум полугодовые шенгены. Походу дела латышам стало не выгодно выдавать одноразовые, по крайне мере в Питере, т.к. многие и так получают финские визы без проблем и сбора документов.
KristinaMyLife писал(а) 24 июл 2017, 21:56:Но я понимаю, что первый въезд в Латвию на 3 дня поездом из Питера, они вряд ли мне дадут визу мульти на год.

Скорее всего дадут мульт на 6 месяцев, главное предоставить документы подтверждающие ваш визит в Латвию.
elsukov.alexei
новичок

Страны: 11

Сообщение 2whiskeypls » 01 авг 2017, 16:26

С 1 августа отменена подача срочных виз по цели поездки "Посещение родственников и друзей". Напомню, что с 1 июня нет срочной подачи по туризму.
2whiskeypls
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЛАТВИЯ форумВизы Латвии

Включить мобильный стиль