marymin » 15 мар 2019, 15:11
Shari, хочу ещё раз вам сказать спасибо за ваш отчёт и наводку на гастротур в Дейре.
Побывали там и мы, очень понравилось.
Меню немного отличалось от вашего:
-В Султан-фалафель (как я понимаю первая точка у вас тоже там была) нам не давали пирог с курицей. Был лишь фалафель, но он был божественный. Я абсолютно с вами согласна и это теперь тоже мой №1 в ближневосточной кухне.
-Кунафа тоже великолепна, неповторимое сочетание солёного сыра, теста и сиропа (мой №2)
-Сладости не впечатлили (пахлава, к примеру в Баку или в Стамбуле намного вкуснее)
-Стрит фуд в лице пирога фотеи вообще не поравился, но все трескали его за милую душу и добавки просили. Очень понравилось, как крутили тесто - действо магическое.
-Основное блюдо у нас было в другом ресторане - готовили рыбу на открытом огне (Масгус, другими словами был Карп) - великолепно! Особенно в сочетании с манговым соусом.
-Завершили также в иранском магазине сладостей, специй и шафрана. Хозяин и наша гид как могли расхваливали шафран, но так никто ничего и не купил))
В нашей группе было 12 человек: по 2 человека из Австрии, Австралии, США, Канады и Великобритании + мы из России. С большим интересом нас расспрашивали о России, о том, в какой сезон к нам лучше приезжать, о русской кухне. Общение было непринужденным и интересным. Австрияк, который достаточно долго проживает уже в Дубае поинтересовался откуда мы узнали про этот гастрономический тур - ведь он секретный и о нём мало, кто знает)). ХА...
Кстати, это также заинтересовало нашу гидшу Стефани. Я рассказала, что тур засветился на русском популярном ресурсе в отчете одной девушки и теперь они будут получать и русских англоговорящих туристов