очередной камень в ситибанк

Кредитные и дебетовые карты в путешествии. Какие деньги брать в путешествие, тревел чеки. Оплата услуг и товаров за границей картами российских банков, где сейчас житель России может открыть счет в банке и оформить банковские карты вне России.

Сейчас этот форум просматривают: Митяй84 и гости: 9

очередной камень в ситибанк

Сообщение SunSeeker » 31 авг 2006, 20:09

Третий год я в сити. И все бы ничего, и даже на форуме высказывался, что сити это хорошо, и поддерживал их, ссылаясь на особенности банка, прощал мелочи всякие, типа снятие денег через кассу под %. Из-за этого даже как-то вез в поезде, обмотанный, как шахид, несколько лимонов. Потому как положить в кассу в сити Москва можно было, а вот снять в сити Питере под 0,5%. Это был 1 серьезный звонок. Но простил.
А вот неделю как назад, банкомат мне деньги не дал. по обращению в отделение мою карточку порезали ножницами из-за блокировки по инициативе банка. Разбираюсь, оказывается заблокирована уже 10 дней как. Причина типа с вашей картой был несанкционированный доступ куда-то там. Вообщем все достаточно невнятно объяснял мне мальчик.
Так вот риторический вопрос - а почему меня не предупредили о блокировке? А я собирался на встречу с уважаемыми людьми, как бы я выглядел, если бы за обед в ресторане я подал заблокированную карту? (второй, питерского банка, при себе небыло) Ведь жопой почувствовал и заехал за рублями в банкомат. Вот такое отношение уже нивкакие не лезет. Звонят же по многу раз, а не хотите ли Вы это, а у нас новая услуга, а кредитную карточку мы Вам со скидкой, а как же Вы до сих пор без M&M? - достали левыми звонками и рассылкой-спамом. А в этом случае предупреждать не обязательно.

До свидания, сити! Я

Последний раз редактировалось SunSeeker 31 авг 2006, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7
с какой валютой лучше ехать отдыхать

Сообщение Sergey22 » 31 авг 2006, 20:13

Ром, говорил же про Сити и не раз. Все банки с недостатками, но Сити 1-й по их количесту. Такой тупой службы по работе с клиентами нет даже в СБ.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение knedlik » 01 сен 2006, 10:38

Мне и приятелю звонили по поводу блокировки. но, на мобильный номер. думаю, если бы дозвониться не смогли, вряд ли они настойчиво перезванивали бы, блокирнули и все. Типа мои проблемы, что мой моб.номер не отвечает, не доступен и т.п. Возможно звонили бы на другие тел.номера, если таковые указаны в информации. Почему Вам не звонили непонятно, скорее всего просто не смогли дозвониться. Другой банк также использовал для связи со мной мобильный номер, тоже по поводу блокировки звонили. Не факт, что если бы не смогли дозвониться, то не заблокировали бы доступ к карте.
knedlik
Старожил

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34
Отчеты: 3

Сообщение SunSeeker » 01 сен 2006, 11:55

knedlik писал(а):Почему Вам не звонили непонятно, скорее всего просто не смогли дозвониться. .

24 часа на связи. Скорее всего просто по-хуй, как и то, что можно позвонить и сообщить, что новая карта готова. А еще есть e-mail.
SunSeeker
путешественник

Re: очередной камень в ситибанк

Сообщение Chateau » 01 сен 2006, 13:56

была раньше дебетовая Citi -
баланс положительный , оплата за пользование списывалась регулярно ... не пользовался ей месяца 3 ...

потом подхожу к банкомату - снять свои деньги со счета - не удается ... причем по сообщению вообще не ясно отчего ...

в отделении на мой вопрос отвечают ... " а мы ее заблокировали тк вы давно ей не пользовались - причем мы ее можем разблокировать но если вы не совершите операции по карте за 24 часа она снова заблокируется "

в общем нету у меня больше карточки Citi )) ну их нафиг ))
Chateau
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение Стратег » 01 сен 2006, 20:52

Chateau
Вы преувеличиваете. В Сити счет блокируется при отсутствии движений по нему в течение 6-ти месяцев, а никак не 3-х.
Стратег
активный участник

Страны: 15

Сообщение Chateau » 01 сен 2006, 21:36

Стратег писал(а):Chateau
Вы преувеличиваете. В Сити счет блокируется при отсутствии движений по нему в течение 6-ти месяцев, а никак не 3-х.

ну значит 6 - я точно не помню))
Chateau
полноправный участник

Страны: 69
Отчеты: 5

Сообщение ganner » 04 сен 2006, 11:56

Стратег писал(а):Chateau

А какая разница?
Срок действия карты указан на карте и она должна быть валидной в любой момент, когда я захотел ее использовать. А блокировать на всякий случай - это из какой оперы?
Ситуация с друзьями, а не дай бог, с партнерами, когда твою карту режут у тебя на глазах - это такой косяк банка, что в, не знаю в Штатах, Сити бы просто замучился платить неустойки.
Я банку бабки за что плачу? За то, что в нужный момент моя карта окажется заблокированной
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58
Отчеты: 20

Сообщение baNkir » 04 сен 2006, 12:01

Chateau писал(а): " а мы ее заблокировали тк вы давно ей не пользовались -

Охуеть...
А в договоре с банком есть что-то подобное? Или это самоуправство клерков? Херь какая-то...
baNkir
Навечно в списке

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение ganner » 04 сен 2006, 12:20

baNkir писал(а):Охуеть...

Это правильный ответ
ganner
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 58

Сообщение SunSeeker » 12 сен 2006, 23:10

Как и уверенно ожидалось, без новой епотни не обошлось.
Конечно же мне никто не позвонил, приехал я в отделение на Кутузовский 41 за картой.
Новую карту дали, но фамилия написана неправильно.
- Какого фамилия другая написана?
- Фигня, забей, банкомат примет.
- У меня в загранпаспорте по-другому написано.
- Ну и что? причем тут загранпапорт?
- Дура, если билет куплю на самолет через интернет, то не хочу чтобы вопросы были!
- Дурень, через интерент ты по дебетовой карте ничего не купишь!
- Да вы тут в своем сити вообще что-ли все офигели?
- По интеренету в нашем сити можно бронировать только по кредитной, не хотите оформить? У нас сейчас акция.
- А у меня сейчас акция по посыланию в жопу.

Банкомат денег не дал - надо провести активацию. Для этого нужно позвонить по специальному телефону и потратить время, соизмеримое с отстаиванием очереди в сбере. Причем в их телефоне заедала цифра "1" и я раз 5 вводил номер своей карты, после чего позвонил с мобильного и написал рекламацию из интереса, какие будут реакции этого Саудо-Аравийского банка.

Вот так вот, банк с креном на "кредитные" карты меня перестал устраивать.
SunSeeker
путешественник

Сообщение AddictedToThai » 12 сен 2006, 23:35

knedlik писал(а):Мне и приятелю звонили по поводу блокировки. но, на мобильный номер. думаю, если бы дозвониться не смогли, вряд ли они настойчиво перезванивали бы, блокирнули и все. Типа мои проблемы, что мой моб.номер не отвечает.

Они звонят по тому контактному номеру, который вы указываете при регистрации. Такой номер один. Мне тоже как-то не смогли дозвониться на московский мобильный номер, когда я уже был в Таиланде. Блокирнули карту. Я как раз прибыл в Малайзию и собирался заплатить ей за отель. Хрен, не работает. Кэша почти нет. Звоню в круглосуточную поддержку Сити - разбирайтесь с нашей службой безопасности, отвечают, она начнет работу через 4 часа. Пришлось связываться с родственниками, чтобы срочно выслали денег по Western Union. Срок действия карты истекает в январе. Продлевать не собираюсь.
AddictedToThai
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение Sergey22 » 12 сен 2006, 23:44

Только счета не забудь закрыть и проверить закрыли ли они их. А то они мне какие-то деньги насчитывали после заявления о закрытии счета аж 3 месяца. И говорили обиженно, что я зря на них ругаюсь по телефону, у них просто связи нет между разными отделами
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Copain » 15 сен 2006, 18:06

AddictedToThai писал(а):Срок действия карты истекает в январе. Продлевать не собираюсь.

ага, и ты туда же
а ведь хвалил этих уродов в свое время
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Винский » 15 сен 2006, 18:37

У меня три карты разных банков и Виза Сити меня вполне устраивает тем, что есть счёт, куда бабло рублёвое сливают по перечислению, выписку всегда в интернете можно посмотреть, деньги перекинуть кому-нить, а в банкоматах Сити за границей деньги снимаются без комиссии.

Так что имейте несколько карт - только и всего делов 8)
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 431

Сообщение DonChoa » 17 сен 2006, 16:17

Альтернатива? Альфа?

Ушел от Альфы в Сити, 2 года назад, причина - тупейший интернет банк....

Сделаю еще BSGV или Райффайзен... для подстраховочки...

но основа - сити...
"Если нас не уважают, мы жестоко оскорблены; а ведь в глубине души никто по настоящему себя не уважает" (М. Твен)

"Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения" (он же)
DonChoa
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение 7langit » 17 сен 2006, 19:15

baNkir писал(а):
Chateau писал(а): " а мы ее заблокировали тк вы давно ей не пользовались -

Охуеть...
А в договоре с банком есть что-то подобное? Или это самоуправство клерков? Херь какая-то...

Они предупреждают об изменениях в договоре..... только задним числом.
У меня стали считывать деньги за какую-то фигню, а письмо о том, что некоторые услуги стали платными прислали с опозданием на несколько месяцев. Благо я скандалист со стажем, так что счет закрыла и снятые Сити деньги за ненужные услуги вернула.
"Wir alle leben unter einem Himmel,
aber wir haben nicht alle den gleichen Horizont".
Konrad Adenauer
7langit
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Copain » 17 сен 2006, 20:16

DonChoa писал(а):Альтернатива? Альфа?

но основа - сити...

я уже писал здесь: моя альтернатива - ццц.avangard.ru. намного удобнее и гуманнее факин ситибанка...
Copain
Навечно в списке

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Батько Максюта » 18 сен 2006, 10:16

Copain писал(а):
DonChoa писал(а):Альтернатива? Альфа?

но основа - сити...

я уже писал здесь: моя альтернатива - ццц.avangard.ru. намного удобнее и гуманнее факин ситибанка...

Авангард, конечно, зашибись банк... вы еще Содбизнесбанк или Нефтяной порекомендуйте, ах да! Я же забыл - у них отозваны лицензии Иными словами - в банковской системе России периодически случаются разные чудеса и охота на ведьм, доверять более-менее можно лишь т.н. системообразующим банкам, обслуживающим гос- и муниципальные проекты. Плохо, конечно, когда неожиданно блокируют твою карту, но еще хуевей, когда неожиданно блокируют твой банк А Ситибанк - слава богу, от политических рисков застрахован.
Лучше одна горсть покоя,чем две горсти тяжелого труда и погони за ветром (Экклезиаст 4:6)
The War to End All WarZ
Батько Максюта
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 18 сен 2006, 10:49

Батько Максюта писал(а): А Ситибанк - слава богу, от политических рисков застрахован.

А чем ООО Сити-банк отличается в РФ от ООО -хор?
Sergey22
Старожил

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБанковские карты, счета и денежные переводы для путешествий

Включить мобильный стиль