Коронавирус и смертность

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: alib и гости: 8

Re: Коронавирус и смертность

Сообщение Poseidon » 25 июн 2020, 22:55

thodin писал(а) 25 июн 2020, 22:46:А не важно - умер или не умер.

А, то есть Вам всё-таки всё равно умер или не умер. Ну-ну.)
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение thodin » 25 июн 2020, 22:57

tsmith писал(а) 25 июн 2020, 22:34:Вы себя ( и других заодно) накручиваете совершенно не понимая зачем это делаете.

Вообще-то я оперирую фактами, постоянно давая ссылки на оригинальные источники и объясняя, что не так с исследованиями, которые перевирают журналисты.
Выводы каждый сам для себя делает.

tsmith писал(а) 25 июн 2020, 22:34:а попить antianxiolitiques ( видимо тревожность у Вас повышенная)

Мадам, у меня сейчас переживания только за клиентов-филиппинцев, которые не могут по полгода сойти на берег, т.к. владельцы судов жутко боятся вспышек на кораблях, где все друг с другом рядом и с последствиями чего они сталкиваются времени от времени.

tsmith писал(а) 25 июн 2020, 22:34:Ну и заодно уверены что раз Вы сами боитесь что родственники заболеют значит и другие должны этого бояться ( потому и грозитесь здесь )

Наоборот, я точно знаю, что много людей не боятся. Вы мне интересны в чем-то, потому что у меня в окружении очень много переболевших, поэтому COVID-отрицателей крайне мало.
Комментарии мои больше не для тех, кто не боится, а для тех, кто оценивает риски. То, что желающих помочь человечеству много и помимо их - я не сомневаюсь и даже благодарен им сейчас, когда стало понятно, что быстро эпидемию погасить не удалось (а жесткие ограничения были крайне разумны как раз в самом начале).

tsmith писал(а) 25 июн 2020, 22:34:Я сейчас нахожусь во Франции, здесь народ 80-летний постоянно на пляжах ( без масок и противочумных костюмов). Не боится заболеть еще и потому что иммунитет сильный.

"Сильный иммунитет" в части цитокинового шторма - это минус :) Но это не важно, пусть ходят без масок! Они и есть те герои, на которых человечество проводит эксперимент.

Вот сейчас в США будет другой эксперимент - сколько человек умрет или нет, в зависимости от массовости применения масок. Речь идет о десятках тысяч жертв, кто бы мог подумать, что в 20 веке кто-то позволит производить такие масштабные эксперименты на людях?

А я участвовать не хочу - не мое это..
Poseidon писал(а) 25 июн 2020, 22:55:А, то есть Вам всё-таки всё равно умер или не умер. Ну-ну.)

В первую очередь это важно самому человеку.
Если он заболел, лечился и не умер - это вдвойне хорошо, т.к. понятно, чем лечить.

Вот вакцина - у китайцев есть 2 готовых вакцины, но тестировать не на ком - т.к. в Китае нет достаточного количества случаев. Поэтому они поехали в Эмираты. Там много случаев и люди готовы попробовать, т.к. вакцина - это шанс (есть и шанс умереть от нее, т.к. какова будет иммунная реакция организма при встрече с вирусом после вакцины, не известно, может быть даже хуже).

Благодарен я им? Конечно! Хочу, чтобы никто не умер? Очень! Это означает, что вакцина работает и можно ее будет купить через пару месяцев. А вот если они после нее умрут - то это плохо, очень. Но даже их смерть означает, что кто-то будет жить, т.к. мы поймем, что именно эта вакцина не работает.

Это и есть такой малый героизм, покруче, чем хождение по Москве с пьяными криками о победе.
tsmith писал(а) 25 июн 2020, 22:49:Не забудьте про таблеточки. Помогают. Будете меньше бояться.

Мадам, таблетки от страха пьют те, кому нужно совершать поступки, которые им совершать не хочется (выходить из дома, летать на самолетах, и т.д.).

Вы бы лучше предложили эти таблетки руководству Швейцарии и Франции (и Испании), чтобы они начали пускать россиян. Не было бы это лучше для всех присутствующих? ;))))
thodin
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 49

Сообщение tsmith » 25 июн 2020, 23:08

thodin писал(а) 25 июн 2020, 23:07:Вы мне интересны в чем-то, потому что у меня в окружении очень много переболевших, поэтому COVID-отрицателей крайне мало.
У меня в окружении переболевших немного, но у меня болела дочь ( мне этого достаточно). Я не знаю что Вы имеете ввиду под ковид- отрицателями но перечеркнуть всю свою жизнь ради вируса и сидеть дома в карантине ( еще и заставляя людей это делать) путь тупиковый. Учитывая вырубку лесов и появление новых все более сильных вирусов легче просто застрелиться сразу, чем жить с боязнью новых вирусов. Тревожное состояние это еще и зачастую признак сосудистых заболеваний ( так что лучше обратиться к врачу чем постоянно жить в страхе). Может и осложнений по ковиду избежите ( который как раз народу с сосудистыми проблемами и страшен).
thodin писал(а) 25 июн 2020, 23:07:Мадам, таблетки от страха пьют те, кому нужно совершать поступки, которые им совершать не хочется (выходить из дома, летать на самолетах, и т.д.).
Вы явно не специалист в медицине. Спросите хоть у родственников для чего назначаются подобные лекарства.
tsmith

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение thodin » 25 июн 2020, 23:17

tsmith писал(а) 25 июн 2020, 23:17:но перечеркнуть всю свою жизнь ради вируса и сидеть дома в карантине ( еще и заставляя людей это делать) путь тупиковый

А это зависит от Вашего представления, что значит "сидеть дома в карантине".
Все ведь дело в вероятностях. Т.е., допустим, есть вероятность заболеть. Она может быть, условно (цифр мы не знаем точных) - нулевая, крайне низкая, высокая и т.д.
Это уже зависит от психологического настроя человека. Кто-то боится прыгать с парашутом (sic!), кто-то боится (слово условное, можно сказать - опасается) на самолетах летать, кто-то в Сирию ездить сейчас вообще не боится (я вот доехал до погранперехода в прошлом году и понял, что ну его нафиг!), у каждого свой уровень оценки рисков.

Можно не посещать людные места и знать, что шансы заболеть очень сильно снижаются. А можно еще и маску носить. А можно.. Вообщем, можно сильно менять условия и получать разные вероятности (все субъективно, конечно же!). Но и жизнь нужна в первую очередь самому человеку, человечество в целом его просто проигнорирует).

tsmith писал(а) 25 июн 2020, 23:17: Учитывая вырубку лесов и появление новых все более сильных вирусов легче просто застрелиться сразу, чем жить с боязнью новых вирусов.

А вот и нет! Читайте Билла Гейтса :) Могу аргументировать, если нужно.

tsmith писал(а) 25 июн 2020, 23:17:Может и осложнений по ковиду избежите ( который как раз народу с сосудистыми проблемами и страшен).

Да и не только. Там с кучей болезней могут быть осложнения. Или вообще без болезней.
thodin
путешественник

Сообщение tsmith » 25 июн 2020, 23:23

thodin писал(а) 25 июн 2020, 23:17:А можно еще и маску носить.
Да, и спать в ней. Может тогда россиян выпустят в ЕС ( и они с удивлением узнают- кто не знает- что маски рекомендовано носить лишь там где невозможно соблюдать необходимой дистанции - например во Франции маски обязательны лишь в общественном транспорте.). Но озабоченные ковидом готовы на всех натянуть маски и заставить людей их носить везде где только возможно.
tsmith

Сообщение thodin » 25 июн 2020, 23:24

tsmith писал(а) 25 июн 2020, 23:17:Вы явно не специалист в медицине. Спросите хоть у родственников для чего назначаются подобные лекарства.

У меня двоюродная сестра работает в Германии психологом, я ей написал, она над Вашими предложениями бороться со страхом перед COVID-19 медикаментозно посмеялась и попросила больше таких советов не давать, т.к. это ровно то, что делать не рекоммендуется (а она как раз работает успешно над разными фобиями).
Вообщем - страна Советов никак не отпускает бывших сограждан. Дать совет - это святое. Даже если он вообще не в тему. Я ей написал с одной целью - посмеяться над советами жительницы Швейцарии, которая массово зазывает к себе немецких врачей, т.к. своих не хватает :)

Не исключаю, кстати, что Вам кто-то такой совет дал как раз из-за нехватки грамотного персонала..
tsmith писал(а) 25 июн 2020, 23:23:Да, и спать в ней.

Кто-то Вам предлагал спать в маске или Вы сейчас это сами придумали?
Тут фантазеров - каждый второй.

tsmith писал(а) 25 июн 2020, 23:23:например во Франции маски обязательны лишь в общественном транспорте

В Германии были обязательны во всех публичных местах с присутствием людей. На заправке Вас в магазин не пустят, хотя там может быть только продавец.
Или в Германии идиоты? :)
thodin
путешественник

Сообщение hellen-k » 25 июн 2020, 23:29

thodin писал(а) 25 июн 2020, 23:26:Вообщем - страна Советов никак не отпускает бывших сограждан. Дать совет - это святое.

Это вы о себе?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
Большинство бед человечеству приносят фанатики с добрыми намерениями.
hellen-k

Благодарил (а): 735 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение tsmith » 25 июн 2020, 23:32

thodin писал(а) 25 июн 2020, 23:17:Там с кучей болезней могут быть осложнения
Вы никогда не смотрели что едят многие россияне? На полки магазинов не заглядывали? Если питаться тем что большинство ест, то осложнения будут не дожидаясь ковида. Если так волнует здоровье нации - вопросы к производителям того что есть нельзя по определению. Насчет осложнений от ковида еще вообще ничего неизвестно ( а вот от сарделек уже лет пятьдесят как)

Психологи в Германии не имеют права выписывать медикаменты. Они деньги на другом зарабатывают. Так что не стоит авторитет психолога здесь использовать. Такие таблетки прописывает обычный терапевт ( Вам пока к психиатру идти думаю не надо, они тоже такие таблетки не выписывают - там более сильная артиллерия идет).

Хотя о своей фобии поговорить с сестрой-психологом из Германии отличная идея. Да, поговорите с ней, это лучше чем здесь всем мозги ( пардон) засирать. Лучше ей.

В Германии на заправке я оплачивала бензин без маски. Продавец с маской на шее в Германии это обычное дело. В бассейнах в Германии ( а это публичное место) маска не нужна. Я не знаю других публичных мест в Германии кроме транспорта и магазинов где бы требовалось ношение масок.
tsmith

Сообщение thodin » 25 июн 2020, 23:49

tsmith писал(а) 25 июн 2020, 23:32:Вы никогда не смотрели что едят многие россияне? На полки магазинов не заглядывали?

А я даже видел, что китайцы едят :) Причем не исключено, что именно из-за этого мы тут все и живем в условиях эпидемии.

tsmith писал(а) 25 июн 2020, 23:32:Насчет осложнений от ковида еще вообще ничего неизвестно

Фраза "ничего" - плохая, т.к. уже известно, что они есть.

tsmith писал(а) 25 июн 2020, 23:32:Психологи в Германии не имеют права выписывать медикаменты.

А зачем их прописывать, если можно не прописывать, но проблема будет решена?

tsmith писал(а) 25 июн 2020, 23:32:Такие таблетки прописывает обычный терапевт ( Вам пока к психиатру идти думаю не надо, они тоже такие таблетки не выписывают - там более сильная артиллерия идет).

А можно я никуда не пойду? :) Потому что давать в интернет советы по лечению незнакомого человека - это вообще-то зашквар.
У нас так говорят.

tsmith писал(а) 25 июн 2020, 23:32:В Германии на заправке я оплачивала бензин без маски.

Очень плохо, нарушили закон. Вы сейчас хвастаетесь тем, что нарушаете законодательство страны, куда приехали.
Вы вообще как, законопослушны? Где Ваши границы? Что Вы можете себе позволить нарушить, а что нет?

А то я как-то летел в самолете с женщиной из Швейцарии, а оказалось, что она вообще с каким-то уголовным российским беглым авторитетом в отношениях. Не шучу.
thodin
путешественник

Сообщение alvd » 26 июн 2020, 00:26

Poseidon писал(а) 25 июн 2020, 21:47:Ну я здесь вижу только thodin'а и всех остальных. )

Сегодня в теме еще двое отметились, как минимум, у которых взгляды ближе к его, чем к моим.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Pusciste » 26 июн 2020, 00:45

tsmith писал(а) 25 июн 2020, 23:32:Такие таблетки прописывает обычный терапевт

А валерьянку и без рецепта продают...
thodin писал(а) 25 июн 2020, 23:49:А можно я никуда не пойду? :)

Не ходите, не надо. Хоть Вы этим угрожали и прощались парой страниц ранее.
Я уже 'заблудилась' в шквале Ваших слов и предложений, потому как никак в них единой последовательной линии не прослеживаю. Если остаётесь, можно одной фразой, по теме "смертности и коронавируса", обозначить Вашу точку зрения?
Pusciste

Благодарил (а): 726 раз.

Сообщение thodin » 26 июн 2020, 00:50

Pusciste писал(а) 26 июн 2020, 00:45:Не ходите, не надо. Хоть Вы этим угрожали и прощались парой страниц ранее.

Кому угрожал?
А прощался с одной местной участницей, потому что вести с ней дискуссию было просто невозможно, либо нужно было скатываться на уровень первого российского канала, что вообще дно.

Pusciste писал(а) 26 июн 2020, 00:45:Я уже 'заблудилась' в шквале Ваших слов и предложений, потому как никак в них единой последовательной линии не прослеживаю.

Давайте я Вам помогу, можете сформулировать какие-то вопросы?

Pusciste писал(а) 26 июн 2020, 00:45:можно одной фразой

Одной фразой можно обозначить своё состояние, когда твой товарищ капает тебе на голову раскаленное олово (как в известном анекдоте).
Мы же не по телеграфу общаемся, чтобы экономить слова, т.к. какдое из них стоит денег.
Или как в 80е годы, когда оплата за email в СССР была за 1000 символов (и то, это было не так уж дорого).

Если Вас что-то интересует, я готов ответить.
thodin
путешественник

Сообщение Poseidon » 26 июн 2020, 00:58

thodin писал(а) 25 июн 2020, 23:49:Вы вообще как, законопослушны? Где Ваши границы? Что Вы можете себе позволить нарушить, а что нет?
А то я как-то летел в самолете с женщиной из Швейцарии, а оказалось, что она вообще с каким-то уголовным российским беглым авторитетом в отношениях. Не шучу.

На что Вы намекаете, обращаясь к госпоже tsmith? Она, между прочим, правнучка Рашель Дюбендорфер. tsmith, простите, что выдал эту информацию.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение thodin » 26 июн 2020, 01:03

Poseidon писал(а) 26 июн 2020, 00:58:На что Вы намекаете, обращаясь к госпоже tsmith?

На то, что я вообще-то лично в ЕС стараюсь соблюдать местное законодательство, и нарушаю его только в каких-то особых случаях. Уж точно не потому что хочу показать свою "русскую удаль".
И если она делает это и хвастается, то у нее есть какие-то комментарии по этому поводу.

Poseidon писал(а) 26 июн 2020, 00:58:Она, между прочим, правнучка Рашель Дюбендорфер

А у меня один прадед всю жизнь проработал в забое шахты Анжеро-Судженска. А другого коммуняки раскулачили в Муроме, все отобрали и выслали в Сибирь.
Интересно, мы тут предков обсуждаем?

PS. Наконец-то нашел, как забанить тут участников, а то странно - написал человеку, что не хочу с ним обшаться, а мне постоянно отвечают. Зачем?!
Последний раз редактировалось thodin 26 июн 2020, 01:31, всего редактировалось 3 раз(а).
thodin
путешественник

Сообщение hellen-k » 26 июн 2020, 01:03

thodin писал(а) 26 июн 2020, 00:50:Давайте я Вам помогу, можете сформулировать какие-то вопросы?

Вы просто ответ сформулируйте. Вопрос вроде простой задан.
Pusciste писал(а) 26 июн 2020, 00:45:можно одной фразой, по теме "смертности и коронавируса", обозначить Вашу точку зрения?
-
Всякое мировоззрение зиждется на вере и на фактах. Вера – важнее, но зато факты – сильнее. И если факты начинают подтачивать веру– беда. Приходится менять мировоззрение. Или становиться фанатиком. На выбор.
hellen-k

Сообщение alvd » 26 июн 2020, 08:05

Пришла беда, откуда не ждали.

Пока thodin отважно боролся с "ковид-диссидентами", разоблачая их выдумки про низкую летальность откоронавируса, к нему подкрался с ножом в спину директор столь авторитетного для него CDC.

"Как заявил директор американского Центра по контролю и предотвращению заболеваний Роберт Редфилд, анализы крови, которые берут по всей стране, показывают, что многие американцы могли переболеть коронавирусом и не узнать об этом либо перенести болезнь с минимальными симптомами. По его словам, на одного пациента, попавшего в статистику, приходятся десять человек, которые не знали о заражении."
https://www.иди на хуй, не мешай/world/714725

Делим имеющиеся оценки летальности еще на 10 - и что получаем?
Любителям рассуждать о небывало опасной эпидемии теперь остается только надеяться, что это тоже фейк.
alvd

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение tsmith » 26 июн 2020, 09:39

Pusciste писал(а) 26 июн 2020, 00:45:А валерьянку и без рецепта продают..
Вот вот. А с сестрой психологом о своих фобиях вообще можно бесплатно поговорить. Так нет, человек решил использовать рамки форума чтобы не только ему было страшно ( как в мультике- давай бояться вместе). А если кто не верит в то что страшно либо предпочитает просто жить так как жили ( что само по себе не криминал) грозит тем что поймут они о том что болезнь особо страшная лишь тогда когда сами либо близкие заболеют. Очень типично для тревожного состояния ( правда обычно так заботливые бабушки своих внуков пугают - пойдешь зимой без шапки-заболеешь, в ЕС не поедешь. Вот и ходит потом внучок в ЕС-е в шапке- один единственный).

И да, я вчера еще и в Испании маску сняла в магазине где ее необходимо было носить ( меня не понимали за маской, я кстати тоже далеко не всегда людей понимаю когда они в маске говорят). Так что я еще и международный рецидивист. У нас в стране таких полно. Отказываются делать если правительство требует что то что непонятно зачем делать ( да еще и деньги за это платить надо). До вчерашнего дня куча народа отказывалась делать тесты на ковид ( потому как считали что это не страшная болезнь что в общем то подтверждалось тем что тесты были платными - 400 франков вынь да положь). С четверга тесты сделали бесплатными - возможно для борьбы с диссидентами либо фарма надавила - у нас это часто бывает. А вот приложение по отслеживанию контактов народ как не ставил так и не ставит. Зачем? Точно так же когда правительство решило потребовать от всех посетителей ресторанов данные предоставлять народ его послал далеко ( с неконституционными требованиями). Я так полагаю в Тичино группа риска тоже на карантин клала ( неконституционность требований это большее преступление чем невыполнение этого требования). В Германии возможно другое отношение к Конституции. Не знаю разгоняли ли там во время карантина демонстрации - у нас нет. И после того как по 10 тыс человек собирались вместе, всплеска заболевания особо замечено не было. Либо оно было но прошло бессимптомно ( а тестов никто не делал).
tsmith

Сообщение Pusciste » 26 июн 2020, 09:52

thodin писал(а) 26 июн 2020, 00:50:можете сформулировать какие-то вопросы?

Так я и сформулировала уже -
Pusciste писал(а) 26 июн 2020, 00:45:одной фразой, по теме "смертности и коронавируса", обозначить Вашу точку зрения?

А Вы опять воду льёте...
alvd писал(а) 26 июн 2020, 08:05:Любителям рассуждать о небывало опасной эпидемии теперь остается только надеяться, что это тоже фейк.

Ой, как хочется надеяться, что вся эта эпидемия тоже фейк. Но тогда не окажется ли опаснее то, что этой эпидемией прикрывали и прятали... и зачем столько мёртвых понадобилось. Напугать людей напугали, а зачем...
tsmith писал(а) 26 июн 2020, 09:39:неконституционность требований это большее преступление чем невыполнение этого требования

В Италии чрезвычайное положение объявили, так что даже самые бредовые требования выполнять полагается.
Последний раз редактировалось Pusciste 26 июн 2020, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
Pusciste

Сообщение hellen-k » 26 июн 2020, 09:54

Pusciste писал(а) 26 июн 2020, 09:52: а зачем...

В наше время ничего, кроме денег, ни за чем подобным стоять не может.
-
hellen-k

Сообщение Pusciste » 26 июн 2020, 10:00

hellen-k писал(а) 26 июн 2020, 09:54:ничего, кроме денег, ни за чем подобным стоять не может.

Любопытно бы подробности узнать.
В жизнях людей, как никак, расчёты ведутся.
Pusciste

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль