alvd писал(а) 02 авг 2021, 23:10:пусть он прививается чем хочет и сколько хочет
И на том спасибо. В конце сентября мне следует у Вас повторное разрешение получить перед второй вакцинацией? Или обязательно сдать зачет по изучению наследия г-д Зверевых?
anatol' писал(а) 03 авг 2021, 00:50:продаются/подделываются есть везде
Так уж и везде?
anatol' писал(а) 03 авг 2021, 00:50:больше читайте локальные новости
Подскажите, пожалуйста, который источник я пропустил... В плане локальных новостей.
anatol' писал(а) 03 авг 2021, 00:50:Кто признал,
ВОЗ вроде как.. Сейчас лень рыться-искать.
anatol' писал(а) 03 авг 2021, 00:50:откуда Суоми если мы пользуемся на данном ресурсе русским языком
Я тут консультировался с модераторами :). Сказали, что можно. Как и Питер. Когда не указываешь в профильной теме на конкретный адрес или географический объект.
anatol' писал(а) 03 авг 2021, 00:50:была бы Финляндия более популярна внутри Европы для туризма не завезли бы еще, честно?
Она популярна, и очень. Но целевой туристический сегмент для Финляндии несколько отличается. Это экотуризм, по большей части. А для туризма страна открылась пару недель назад всего. И не для всех стран. Исключением былы яхты, коих у нас в Ханко что в прошлом году, что в этом огромное количество. Но, опять же, это другая каста что ли. Очень обеспеченные люди из скандинавских стран, из Германии.
Касаемо болельщиков из Польши. Видел их даже в Петербурге. Но не десятки автобусов. А вот вереницы автобусов с финской стороны наблюдал лично. На Торфяновке.
И когда 22 июня, благо рано утром, въезжал в Валимаа, наблюдал как раз "первых ласточек". Вспомнились советские годы и картина "Финский залив". Это когда три финна на Невском из горла пьют каждый по бутылке водки. Пьянющие вываливались из автобуса, орали и т.п. Именно в тот день и к обеду начали пропускать без тестирования.
А тестировать как и где? Сейчас это как раз в вестибюле сразу после кабинок пограничников происходит.anatol' писал(а) 03 авг 2021, 00:50:сделать удобные кабинки "не выходя"
verusik77 писал(а) 03 авг 2021, 04:47:То сидели заколотившись, а на футбол надо непременно выпустить граждан в эту рассадницу инфекций Россию.
Я вот этого и не понял. Нет, кстати, такого уж прямо отношения как "рассадница" и т.п. Да и нормальные люди, которым уж очень надо было посмотреть именно футбол, наверное не привезли бы в таком количестве. В финских изданиях даже публиковались сведения о вычисленных местах заражения в Петербурге. С просьбой ко всем, кто посещал указанные заведения, пройти дополнительное тестирование.
Впрочем, соррри, говорил уже что про ситуацию в Финляндии есть отдельный топик. У кого есть конкретные вопросы, можно их там задать.
В начале июля на неделю привозил в Петербург супругу, которая с 2018 года не посещала свою географическую родину. Больше всего ее добило отношение самих людей. В бизнес-центре (очень красивом, с памятником Ленину и фонтанами перед ним) практически все внутри ходят без масок. Мы как два идиота смотрелись в коридорах. И что толку, что я ввел в своей компании организационные меры для минимизации возможного заражения? На каждом столе антисептики. В одной комнате одновременно находится только один сотрудник. Если нужно пообщаться, то с соблюдением дистанции и в маске. Лежат маски для посетителей. Хотя никого стараемся не пускать. Бессмысленно это, как сейчас уже понимаю. Практически бесполезно. Ну не представляю я чтобы в Финляндии носили маски с торчащим носом, или вообще сдвинутые на подбородок. Если маска, то надета полностью. Там, где ее надо надевать. То есть в закрытых общественных помещениях, в магазинах, на транспорте.
erze, попросил бы заткнуться. Или взвешивать свои слова. В прошлый раз хотел вам на "папуаса" ответить, посчитал что одумаетесь. Моя семья и отношения в ней вас никоим образом не касаются. Не говоря о моих личных качествах. Как лидера, руководителя и т.п. Я понимаю, что
erze писал(а):зависть
Но не до такой же степени... Не надо нарушать Правила этого ресурса.