Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Kemlin, rwr и гости: 13

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение tibetzar » 19 окт 2021, 21:27

strannix писал(а) 17 окт 2021, 11:37:сколько я буду лететь с 3 пересадками, из Будапешта прямых рейсов я навскидку не нашел. Могу через Стамбул улететь, даже не буду копаться, предполагаю, что будет примерно так же...
И это мы не берем в расчет, что формально нас в Испанию не должны пускать, я читал, что пускают, если летишь из третьих стран, но где гарантия, что не остановят и не депортируют?

Хоть и оффтоп в данной теме, но Курилка же, поэтому прокомментирую Ваш расчет. Прямые вылеты из Будапешта на Тенерифе очень даже есть, плохо искали, Wizz летает дважды в неделю, сейчас по пятницам и понедельникам. Цены вполне себе лоукостовские, можете проверить.
И кто Вас должен остановить и депортировать уже будучи в Шенгенской зоне, если вы на законных основаниях в нее заехали и внутри имеете право перемещаться в силу принципа свободного передвижения, о чем черным по белому напечатано на сайте Консульства Испании.
Так что делайте перерасчет и летите наздоровье:)
killerfich писал(а) 19 окт 2021, 21:48:Вы считаете, что планету накрыла страшная чума

За планету не скажу, но ковидом переболела легко почти год назад, а вот последствия после этого "всего лишь орви" до сих пор не разгребла; искажено и частично отсутствует обоняние. А для меня, знаете ли, мир ароматов всегда был источником лучших эмоций, ярких впечатлений и сейчас этот мир исчез и неизвестно, вернется ли. У меня язык не повернется сравнивать эту заразу с гриппом и орви, для меня это самая что ни на есть чума, влияние которой на последующее качество жизни медики еще не до конца оценили.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение tausert » 20 окт 2021, 01:36

EgnLhh писал(а) 18 окт 2021, 04:31:Раньше не было требования вакцины для туристов, а для постоянной работы в ряде стран были такие требования. Например, весь список обязательной вакцинации для детей - к слову о родителях - явных противников вакцинации.
Но времена изменились, надолго ли, не знаю. Но судя по всему, например, для въезда в страны ЮВА, Австралию будет требоваться вакцина.

И раньше были требования прививок для туристов, вот например:
«Список стран, требующих наличия международного свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки для всех путешественников:
https://Хуй в жопу себе засунь, а потом можешь вынуть/data/File/news_f ... pisok1.doc »
+ если из этих стран лететь в тот же Таиланд и массу других стран - предоставление сертификата о прививке тоже было обязательным.
Оттуда же:
«Лица, совершающие поездку, у которых отсутствуют свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки, въезжающие на территории стран, где присутствуют переносчики желтой лихорадки, совершающие поездки из стран, имеющие риски передачи желтой лихорадки, могут быть подвергнуты карантину на период инкубационного периода (шесть дней), медицинскому обследованию или иным профилактическим мерам, вплоть до отказа во въезде в страну, в соответствии со статьей 31 Международных медико-санитарных правил (2005 г.).»
(с) https://Хуй в жопу себе засунь, а потом можешь вынуть/news/2207/

Так что история с требованиями сертификата о вакцинации для въезда в страну вообще не новая. Просто раньше это мало кого затрагивало, но сейчас увы времена действительно изменились.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение killerfich » 20 окт 2021, 01:59

zhekas писал(а) 19 окт 2021, 19:30:Простите, а что вам мешает попасть в Таиланд ? Если вы такой фантастический любитель этой страны, то способы туда попасть есть)))

Наверное вы весь мир меряете по себе. А люди все разные.

Попасть то можно, но какой ценой?? Я морально не созрел для того, чтобы колоть в себя непонятную субстанцию рад поездки в Тай. Не хочу тратить время на сбор необходимых документов. Не готов сидеть в карантине две недели и даже одну. Переплачивать за посредственные услуги. Рисковать что меня продует под кондишкой и потом принудительно запрут на излечение с непредсказуемыми моральными и материальными последствиями. А затем после излечения депортируют на Родину как чумного.

Меня туда тянет, но я понимаю, что меня ждёт разочарование. Того Тая который я знал, уже не вернуть. Слетать, чтобы увидеть пустые улицы и закрытые бары?? Ходить в постоянном напряжении, что тебе выпищут штраф за отсутствие намордника или выгонят в 10 вечера полицейские из одного из немногочисленных работающих полупустых баров?? Находится месяц или более в фактической речевой изоляции в полном одиночестве??

А учитывая, что наверное как и у многих у меня наростает ком проблем дома, каждый день негатив, какие то новые поборы, штрафы, локдауны и тд - нормальный безбашенный отдых исключен. Придется быть в постоянном напряжении, постоянно дистанционно быть в курсе домашних дел.
Ну вот такой отдых мне точно не нужен. А вас возможно такой отдых наоборот, заводит. Вы то молодой ещё, безбашенный ))) Море по колено, сам такой был когда то.

Ну и надо держать в уме то, что в любой момент могут начаться непредсказуемые события в любой точке мира. И можно случайно попасть под раздачу.

Мы тут обсуждаем когда нас пустят в Европу. А в штатах в школах с недавнего времени уже висят новые карты мира. На которых и Европы то той уже нет как таковой. А есть пять зон. Эти зоны - контуры нового чудного мира. Будет ли там место путешествиям?? Не знаю, не уверен.

Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
killerfich
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение brodil1 » 20 окт 2021, 02:57

Коллективный разум сограждан, натужно скрипя, неустанно работает, порождая всё новые кошмары:
killerfich писал(а) 20 окт 2021, 01:59:А в штатах в школах с недавнего времени уже висят новые карты мира.
Не новые: "In 1973, Arno Peters published the Peters Projection map." В Штатах любят карты, где американский континент посередине. Так что если сейчас стали чаще использовать привычные нам европейские карты, то да таки можно сказать "с недавнего времени висят новые карты".
killerfich писал(а) 20 окт 2021, 01:59:Европы то той уже нет как таковой.
Вы наверно имеете ввиду, что Европа меньше, чем на привычных вам картах. Существуют разные проекции. Проекция Меркатора, очень распространенная, используется например на этом форуме в личном разделе - хорошо передает направления и углы, хорошо подходит для целей мореплавания, создана в 16 веке, но чем дальше на Север-Юг от экватора, тем сильнее она искажет размеры территорий. Гренландия больше Африки.
Проекция, используемая для той карты, что вы сфотографировали, призвана правильно передать размеры территорий, поэтому Европа необычно мала, как и есть на самом деле.
killerfich писал(а) 20 окт 2021, 01:59:есть пять зон. Эти зоны - контуры нового чудного мира.
Это - части Света: Америка, Африка, Австралия, Европа, Азия. Их проходят на первом уроке Географии в школе.
brodil1
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 46

Сообщение killerfich » 20 окт 2021, 22:25

brodil1 писал(а) 20 окт 2021, 02:57:Это - части Света: Америка, Африка, Австралия, Европа, Азия. Их проходят на первом уроке Географии в школе.

Насчёт Петерса соглашусь, если правы значит правы.

А вот насчёт географии - нет. Похоже вы до сих пор не в курсе, что Европа заканчивается на Урале. Что Турция почти вся в Азии. И что частей света шесть.

Австралия и Океания
Азия
Америка
Антарктида
Африка
Европа

Так что если решили показать свою эрудицию и поправить меня, то не стоило приплетать лишнего и мешать Петерса с частями света.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
killerfich
активный участник

Страны: 15

Сообщение Maverick_ru » 22 окт 2021, 07:33

По итогам первого дня саммита в Брюсселе лидеры стран ЕС призывали Европейскую комиссию ускорить взаимное признание COVID-сертификатов со странами третьего мира.

Пункт 2 общих дежурных
фраз на английском
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Новый Ежачок » 22 окт 2021, 10:07

Maverick_ru писал(а) 22 окт 2021, 07:33:По итогам первого дня саммита в Брюсселе лидеры стран ЕС призывали Европейскую комиссию ускорить взаимное признание COVID-сертификатов со странами третьего мира.

да. на фоне очередного роста заболеваемости хотят оставить возможность транзитов и путешествий для тех, у кого признанные сертификаты
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 40

Сообщение strannix » 22 окт 2021, 10:10

Вообще там написано не "страны третьего мира", а "третьи страны".
Что есть некоторая разница.
Третьим миром принято вроде называть всякие нищебродские страны.
Третьи страны - просто все другие страны, отличные от договаривающихся сторон
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Robbiecool » 26 ноя 2021, 12:13

Граждане третьих стран с 1 марта не смогут приехать в Европейский Союз в туристических целях, если они не вакцинированы от коронавируса или не имеют подтверждения выздоровления.

Еврокомиссия также выступила с рекомендацией изменить срок действия сертификатов о вакцинации от COVID-19 для поездок в страны Евросоюза.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Новый Ежачок » 26 ноя 2021, 12:46

Robbiecool писал(а) 26 ноя 2021, 12:13:Граждане третьих стран с 1 марта не смогут приехать в Европейский Союз в туристических целях, если они не вакцинированы от коронавируса или не имеют подтверждения выздоровления.

это только рекомендация Еврокомиссии ?
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 40

Сообщение KatarinaG » 26 ноя 2021, 12:47

Robbiecool, а каким образом изменить срок действия сертификата?
KatarinaG
участник

Сообщение anatol' » 26 ноя 2021, 12:56

Первичная 9 месяцев (рекомендацция бустера через 6 + 3 "запас" на возможности систем здравоохранения различных стран), срок бустера пока не определен, но предположительно дольше.
Основная идея к весне уйти от цветовых схем по странам и убрать максимально сократить списки "кому можно сейчас", и пускать только по принципу привит или переболел
С 10 января переходный период, открыться для вакцин одобренных ВОЗ (до этого не было четкой трактовки) и увеличение текущего 14-дневного показателя с 75 до 100 человек/100К (среднее по ЕС сейчас больше 400) при двукратном увеличении тестирования с 300 до 600 на 100К
И да, это пока только предложения еврокомиссии.
anatol'

Благодарил (а): 69 раз.
Отчеты: 28

Сообщение strannix » 26 ноя 2021, 13:12

Они все со своими бустерами с дуба рухнули просто всех подряд без разбора колоть… Я вот кололся, например, в апреле, а в августе переболел легко. У меня антитела 960 по. Нет ходимости минимуме 500, и зачем мне ширяться каждые полгода? Идиоты короче. Все
strannix

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Inn23Fanta » 27 ноя 2021, 08:11

Да никогда уже ничего не откроют, не верю.
На лето будет Турция, на зиму куба и доминикана, на НГ Венгрия. Аминь.
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение b-olegh » 27 ноя 2021, 08:28

Inn23Fanta,
Согласен, что выбор ограничен. Ограничена Европа, по прежнему нельзя попасть в ЮВА.
Но есть Африка, Эмираты, Шри Ланка, регион Закавказья.
Да, малый выбор, есть ограничения, но путешествовать можно.
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Inn23Fanta » 27 ноя 2021, 09:00

b-olegh, ну как можно, когда хочется то что хочется, а не Эмираты и Африку …
Шри ланка вот только появилась, на зиму купила на Занзибар билеты через Дубай опять же, вот от безнадёги вместо сеула с мужем уже и про Будапешт думаем …
Ладно хоть в Японии успели до пандемии помотаться…
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение b-olegh » 27 ноя 2021, 11:14

Inn23Fanta писал(а) 27 ноя 2021, 09:00:Шри ланка вот только появилась, на зиму купила на Занзибар билеты через Дубай опять же, вот от безнадёги вместо сеула с мужем уже и про Будапешт думаем …

Смотрите и другие направления, которые даже не рассматривали вообще.
Непал пускает туристов, а это очень интересное направление. Вот-вот откроется Индия.
Наша Средняя Азия доступна...Выбор, конечно, не такой, как в 2019 году, но все-равно он есть...
b-olegh

Сообщение Evermay » 28 ноя 2021, 16:34

Ну что, выяснили, когда откроют-то? А то скоро ярмарки рождественские))
Evermay
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение b-olegh » 28 ноя 2021, 16:40

Evermay писал(а) 28 ноя 2021, 16:34:Ну что, выяснили, когда откроют-то? А то скоро ярмарки рождественские))

Есть большая вероятность, что ярмарки следующего года удастся посетить! ))
b-olegh

Сообщение Evermay » 28 ноя 2021, 16:52

b-olegh писал(а) 28 ноя 2021, 16:40:Есть большая вероятность, что ярмарки следующего года удастся посетить! ))

Ох, что-то слабо верится)))
Evermay
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль