Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение EgnLhh » 17 окт 2021, 11:04

Новый Ежачок писал(а) 17 окт 2021, 09:10:отсеивают голодранцев, которые нелегально там оседают. их там и без того достаточно.

Вопрос не про это.
Вопрос в том, что США своим требованием паспортов вакцинации якобы подрывают чуть ли не основы демократии. Следуя логике, визы тоже не демократическое явление )))
EgnLhh
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение erze » 17 окт 2021, 11:11

EgnLhh писал(а) 17 окт 2021, 05:54:а вас почему-то не смущает и раньше не смущало необходимость получения визы? а то, что нужно для различных виз предоставлять и страховки, и выписку из банковского счета.
Разрешение (что зафиксировано в Вашем добровольном согласии на ведение экспериментальных веществ в организм) на манипуляции с Вашим телом тоже являлось обязательным условием для обретения визы?
erze
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tausert » 17 окт 2021, 11:37

EgnLhh писал(а) 17 окт 2021, 05:54:Разрешение (что зафиксировано в Вашем добровольном согласии на ведение экспериментальных веществ в организм) на манипуляции с Вашим телом тоже являлось обязательным условием для обретения визы?

Для иммиграционных виз (виза жены, например) - да. И медосмотр был и есть обязателен, и наличие целого списка прививок.
Не нравится - ехать никто не заставляет. Не понятна эта истерика по поводу въезда в США для европейцев, когда внутри РФ собственных граждан заставляют «вводить экспериментальные вещества в организм» под угрозой увольнения. А европейцы и так почти поголовно прививаются, достаточно посмотреть на статистику.
tausert
путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 45

Сообщение erze » 17 окт 2021, 11:57

tausert писал(а) 17 окт 2021, 11:37:Для иммиграционных виз (виза жены, например) - да. И медосмотр был и есть обязателен, и наличие целого списка прививок.
Вы понимаете разницу между эмиграцией специфической категории лиц и массовым туризмом? А между прошедшими полный цикл клинических испытаний препаратами и экспериментальными растворами?
tausert писал(а) 17 окт 2021, 11:37:Не нравится - ехать никто не заставляет. Не понятна эта истерика
Хотел было задать ещё пару вопросов, но после процитированной добавки счёл продолжение обсуждения бесполезной тратой времени. Желаю душевного и телесного здоровья.
erze
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение tausert » 17 окт 2021, 12:10

erze писал(а) 17 окт 2021, 11:57:А между прошедшими полный цикл клинических испытаний препаратами и экспериментальными растворами?

Скажите это мальтийцам, среди которых привито 95% населения, 85% привитых португальцев, 80% привитых испанцев и др. (эти цифры кстати процент от общего населения, остальная часть - дети. Т.е. взрослые там привиты почти все). Они будут крайне тронуты, что где-то в России очень переживают за их въезд в США.

А на личности переходить не стоит. Я ровно из той категории «дискриминируемых» - переболевшая бессимптомно и неофициально. Куча антител есть, статуса переболевшей нет. Прививаться поверх кучи своих антител не пойду. И если США или какая-то другая страна захотят пускать только привитых - да и хрен с ней, поеду в другую.
tausert
путешественник

Сообщение EgnLhh » 18 окт 2021, 04:31

erze писал(а) 17 окт 2021, 11:11:Разрешение (что зафиксировано в Вашем добровольном согласии на ведение экспериментальных веществ в организм) на манипуляции с Вашим телом тоже являлось обязательным условием для обретения визы?

Раньше не было требования вакцины для туристов, а для постоянной работы в ряде стран были такие требования. Например, весь список обязательной вакцинации для детей - к слову о родителях - явных противников вакцинации.
Но времена изменились, надолго ли, не знаю. Но судя по всему, например, для въезда в страны ЮВА, Австралию будет требоваться вакцина.
EgnLhh
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение strannix » 19 окт 2021, 12:12

tix писал(а) 16 окт 2021, 05:32:Гетто исключительно у вас в голове. Как ездили, так и ездим. Да, чуть дороже, да чуть неудобней.

Ну ок. Попрошу обосновать тезис про "чуть дороже и чуть неудобнее", а я со своей стороны приведу несколько цифр, про "чуть".
Итак имеем остановку в Гренобле в ноябре 2018 года , 3 ночи в отеле 2 звезды = 160 евро. Взял те же самые даты на ноябрь 2021 - 240 евро.
Курс евро в ноябре 2018 грубо 75, то есть 12000 рублей курс евро сейчас грубо 82.50, то есть 19800 рублей, рост 65 %.
В 2020 году покупал апарт отель на Тенерифе, и не поехал, сейчас лежит у меня там депозит 972 евро, в феврале 2020, когда я его оплачивал, курс был грубо 70, то есть 68000 рублей. Сейчас на июнь 2022 года цена 2200 евро, но это не совсем корректное сравнение, у меня ребенку 14 лет исполнилось, то есть уже взрослая. Приводим к прочим равным, то есть два взрослых и ребенок, то цена 1600 евро, курс сейчас 82,50, то есть 132000 рублей, рост 94 процента.
И не надо говорить, что дескать надо сравнивать евро, а не рубли, у меня зарплата хоть и выросла, но ни хрена не на 94 процента.
Теперь про перелеты. Аэрофлот опять запустил рейсы на Тенерифе, как раньше, у меня были оплачены 3 билета, 2 с багажом, 1 без багажа, все на 115000 рублей.
Сейчас Екатеринбург - Москва - Тенерифе точно такие же билеты стоят, как это ни странно, столько же. Ну ок. Но меня на этот самолет не посадят, потому что он для избранных. Как я могу добраться до Тенерифе, проверим. Тем же Аэрофлотом могу улететь в Будапешт, цена на троих при таких же условиях 101657 рублей, почти как до Тенерифе. Оттуда навскидку грубо по 10000 билеты на человека, и это райан, без багажа, я даже не хочу вникать и считать на сколько там будет дороже. И сколько я буду лететь с 3 пересадками, из Будапешта прямых рейсов я навскидку не нашел. Могу через Стамбул улететь, даже не буду копаться, предполагаю, что будет примерно так же...
И это мы не берем в расчет, что формально нас в Испанию не должны пускать, я читал, что пускают, если летишь из третьих стран, но где гарантия, что не остановят и не депортируют?
EgnLhh писал(а) 17 окт 2021, 05:54:а вас почему-то не смущает и раньше не смущало необходимость получения визы? а то, что нужно для различных виз предоставлять и страховки, и выписку из банковского счета.

Вот только визу может получить любой, ну пусть при выполнении некоего ряда условий, но при желании это возможно. А прививку, которая устраивает всех, в РФ поставить просто нельзя. ОК, можно слетать в Сербию и ширнуться Пфайзеорм, но что делать с ним в РФ с учетом вводимых везде ограничений ?
zerokol писал(а) 14 окт 2021, 17:10:Я вот не замечаю возросшего количества скорых или заболевших в моем окружении.

А у меня в конторе сейчас болеют ВСЕ, кто раньше не переболел или не привился. Привитые не болеют никто.

Вот как-то так...
strannix
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение killerfich » 19 окт 2021, 16:14

anatol' писал(а) 14 окт 2021, 09:42:Или вы живете в параллельной вселенной без в разы возросших

Да это вы живёте в выдуманной для вас и вам подобным матрице. Вы считаете, что планету накрыла страшная чума. Это лично ваше мнение. А у меня мнение другое.
Происходит развал старой экономической модели мира, готовится переход на новую. Жизненный уровень падает, люди в стрессе, смертность увеличилась. А ковид - это то, на что всё удобно списать.
За два года в моём окружении умер только один знакомый с диагнозом ковид. Мужик 58 лет и весом в 160 кг. И у меня глубокие сомнения, что он умер от ковида.

А скорые помощи да, будут носиться ещё долго. Люди мрут, никто не спорит. Я вот готов умереть от одной мыли, что больше никогда в Тай не съезжу. Но запишут меня в ковидные, если такое случится, уверен ))))
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
killerfich
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение zhekas » 19 окт 2021, 19:30

killerfich писал(а) 19 окт 2021, 16:14:Я вот готов умереть от одной мыли, что больше никогда в Тай не съезжу

Простите, а что вам мешает попасть в Таиланд ? Если вы такой фантастический любитель этой страны, то способы туда попасть есть)))
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 23

Сообщение Ваяк » 19 окт 2021, 19:48

strannix писал(а) 19 окт 2021, 12:12:но где гарантия, что не остановят и не депортируют?

Летите, и никто Вас не остановит. Даже и думать о плохом не надо
В январе 2020 года перевёл отелю в Ситжесе, 3350€ за 14 дней проживания за два номера
Деньги вернуть отказались. В июле , благодаря этому форуму,мы через Афины , приехали и шикарно отдохнули за потраченные более чем 1,5 года назад деньги)),
Кажется Бисмарк говорил: «Русские всегда приходят за своими деньгами»
Ваяк
полноправный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 28

Сообщение tibetzar » 19 окт 2021, 21:27

strannix писал(а) 17 окт 2021, 11:37:сколько я буду лететь с 3 пересадками, из Будапешта прямых рейсов я навскидку не нашел. Могу через Стамбул улететь, даже не буду копаться, предполагаю, что будет примерно так же...
И это мы не берем в расчет, что формально нас в Испанию не должны пускать, я читал, что пускают, если летишь из третьих стран, но где гарантия, что не остановят и не депортируют?

Хоть и оффтоп в данной теме, но Курилка же, поэтому прокомментирую Ваш расчет. Прямые вылеты из Будапешта на Тенерифе очень даже есть, плохо искали, Wizz летает дважды в неделю, сейчас по пятницам и понедельникам. Цены вполне себе лоукостовские, можете проверить.
И кто Вас должен остановить и депортировать уже будучи в Шенгенской зоне, если вы на законных основаниях в нее заехали и внутри имеете право перемещаться в силу принципа свободного передвижения, о чем черным по белому напечатано на сайте Консульства Испании.
Так что делайте перерасчет и летите наздоровье:)
killerfich писал(а) 19 окт 2021, 21:48:Вы считаете, что планету накрыла страшная чума

За планету не скажу, но ковидом переболела легко почти год назад, а вот последствия после этого "всего лишь орви" до сих пор не разгребла; искажено и частично отсутствует обоняние. А для меня, знаете ли, мир ароматов всегда был источником лучших эмоций, ярких впечатлений и сейчас этот мир исчез и неизвестно, вернется ли. У меня язык не повернется сравнивать эту заразу с гриппом и орви, для меня это самая что ни на есть чума, влияние которой на последующее качество жизни медики еще не до конца оценили.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение tausert » 20 окт 2021, 01:36

EgnLhh писал(а) 18 окт 2021, 04:31:Раньше не было требования вакцины для туристов, а для постоянной работы в ряде стран были такие требования. Например, весь список обязательной вакцинации для детей - к слову о родителях - явных противников вакцинации.
Но времена изменились, надолго ли, не знаю. Но судя по всему, например, для въезда в страны ЮВА, Австралию будет требоваться вакцина.

И раньше были требования прививок для туристов, вот например:
«Список стран, требующих наличия международного свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки для всех путешественников:
https://Хуй в жопу себе засунь, а потом можешь вынуть/data/File/news_f ... pisok1.doc »
+ если из этих стран лететь в тот же Таиланд и массу других стран - предоставление сертификата о прививке тоже было обязательным.
Оттуда же:
«Лица, совершающие поездку, у которых отсутствуют свидетельства о вакцинации против желтой лихорадки, въезжающие на территории стран, где присутствуют переносчики желтой лихорадки, совершающие поездки из стран, имеющие риски передачи желтой лихорадки, могут быть подвергнуты карантину на период инкубационного периода (шесть дней), медицинскому обследованию или иным профилактическим мерам, вплоть до отказа во въезде в страну, в соответствии со статьей 31 Международных медико-санитарных правил (2005 г.).»
(с) https://Хуй в жопу себе засунь, а потом можешь вынуть/news/2207/

Так что история с требованиями сертификата о вакцинации для въезда в страну вообще не новая. Просто раньше это мало кого затрагивало, но сейчас увы времена действительно изменились.
tausert
путешественник

Сообщение killerfich » 20 окт 2021, 01:59

zhekas писал(а) 19 окт 2021, 19:30:Простите, а что вам мешает попасть в Таиланд ? Если вы такой фантастический любитель этой страны, то способы туда попасть есть)))

Наверное вы весь мир меряете по себе. А люди все разные.

Попасть то можно, но какой ценой?? Я морально не созрел для того, чтобы колоть в себя непонятную субстанцию рад поездки в Тай. Не хочу тратить время на сбор необходимых документов. Не готов сидеть в карантине две недели и даже одну. Переплачивать за посредственные услуги. Рисковать что меня продует под кондишкой и потом принудительно запрут на излечение с непредсказуемыми моральными и материальными последствиями. А затем после излечения депортируют на Родину как чумного.

Меня туда тянет, но я понимаю, что меня ждёт разочарование. Того Тая который я знал, уже не вернуть. Слетать, чтобы увидеть пустые улицы и закрытые бары?? Ходить в постоянном напряжении, что тебе выпищут штраф за отсутствие намордника или выгонят в 10 вечера полицейские из одного из немногочисленных работающих полупустых баров?? Находится месяц или более в фактической речевой изоляции в полном одиночестве??

А учитывая, что наверное как и у многих у меня наростает ком проблем дома, каждый день негатив, какие то новые поборы, штрафы, локдауны и тд - нормальный безбашенный отдых исключен. Придется быть в постоянном напряжении, постоянно дистанционно быть в курсе домашних дел.
Ну вот такой отдых мне точно не нужен. А вас возможно такой отдых наоборот, заводит. Вы то молодой ещё, безбашенный ))) Море по колено, сам такой был когда то.

Ну и надо держать в уме то, что в любой момент могут начаться непредсказуемые события в любой точке мира. И можно случайно попасть под раздачу.

Мы тут обсуждаем когда нас пустят в Европу. А в штатах в школах с недавнего времени уже висят новые карты мира. На которых и Европы то той уже нет как таковой. А есть пять зон. Эти зоны - контуры нового чудного мира. Будет ли там место путешествиям?? Не знаю, не уверен.

Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
killerfich
активный участник

Сообщение brodil1 » 20 окт 2021, 02:57

Коллективный разум сограждан, натужно скрипя, неустанно работает, порождая всё новые кошмары:
killerfich писал(а) 20 окт 2021, 01:59:А в штатах в школах с недавнего времени уже висят новые карты мира.
Не новые: "In 1973, Arno Peters published the Peters Projection map." В Штатах любят карты, где американский континент посередине. Так что если сейчас стали чаще использовать привычные нам европейские карты, то да таки можно сказать "с недавнего времени висят новые карты".
killerfich писал(а) 20 окт 2021, 01:59:Европы то той уже нет как таковой.
Вы наверно имеете ввиду, что Европа меньше, чем на привычных вам картах. Существуют разные проекции. Проекция Меркатора, очень распространенная, используется например на этом форуме в личном разделе - хорошо передает направления и углы, хорошо подходит для целей мореплавания, создана в 16 веке, но чем дальше на Север-Юг от экватора, тем сильнее она искажет размеры территорий. Гренландия больше Африки.
Проекция, используемая для той карты, что вы сфотографировали, призвана правильно передать размеры территорий, поэтому Европа необычно мала, как и есть на самом деле.
killerfich писал(а) 20 окт 2021, 01:59:есть пять зон. Эти зоны - контуры нового чудного мира.
Это - части Света: Америка, Африка, Австралия, Европа, Азия. Их проходят на первом уроке Географии в школе.
brodil1
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 46

Сообщение killerfich » 20 окт 2021, 22:25

brodil1 писал(а) 20 окт 2021, 02:57:Это - части Света: Америка, Африка, Австралия, Европа, Азия. Их проходят на первом уроке Географии в школе.

Насчёт Петерса соглашусь, если правы значит правы.

А вот насчёт географии - нет. Похоже вы до сих пор не в курсе, что Европа заканчивается на Урале. Что Турция почти вся в Азии. И что частей света шесть.

Австралия и Океания
Азия
Америка
Антарктида
Африка
Европа

Так что если решили показать свою эрудицию и поправить меня, то не стоило приплетать лишнего и мешать Петерса с частями света.
killerfich
активный участник

Сообщение Maverick_ru » 22 окт 2021, 07:33

По итогам первого дня саммита в Брюсселе лидеры стран ЕС призывали Европейскую комиссию ускорить взаимное признание COVID-сертификатов со странами третьего мира.

Пункт 2 общих дежурных
фраз на английском
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение Новый Ежачок » 22 окт 2021, 10:07

Maverick_ru писал(а) 22 окт 2021, 07:33:По итогам первого дня саммита в Брюсселе лидеры стран ЕС призывали Европейскую комиссию ускорить взаимное признание COVID-сертификатов со странами третьего мира.

да. на фоне очередного роста заболеваемости хотят оставить возможность транзитов и путешествий для тех, у кого признанные сертификаты
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 40

Сообщение strannix » 22 окт 2021, 10:10

Вообще там написано не "страны третьего мира", а "третьи страны".
Что есть некоторая разница.
Третьим миром принято вроде называть всякие нищебродские страны.
Третьи страны - просто все другие страны, отличные от договаривающихся сторон
strannix

Сообщение Robbiecool » 26 ноя 2021, 12:13

Граждане третьих стран с 1 марта не смогут приехать в Европейский Союз в туристических целях, если они не вакцинированы от коронавируса или не имеют подтверждения выздоровления.

Еврокомиссия также выступила с рекомендацией изменить срок действия сертификатов о вакцинации от COVID-19 для поездок в страны Евросоюза.
Robbiecool
активный участник

Благодарил (а): 318 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Новый Ежачок » 26 ноя 2021, 12:46

Robbiecool писал(а) 26 ноя 2021, 12:13:Граждане третьих стран с 1 марта не смогут приехать в Европейский Союз в туристических целях, если они не вакцинированы от коронавируса или не имеют подтверждения выздоровления.

это только рекомендация Еврокомиссии ?
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 40

Сообщение KatarinaG » 26 ноя 2021, 12:47

Robbiecool, а каким образом изменить срок действия сертификата?
KatarinaG
участник

Сообщение anatol' » 26 ноя 2021, 12:56

Первичная 9 месяцев (рекомендацция бустера через 6 + 3 "запас" на возможности систем здравоохранения различных стран), срок бустера пока не определен, но предположительно дольше.
Основная идея к весне уйти от цветовых схем по странам и убрать максимально сократить списки "кому можно сейчас", и пускать только по принципу привит или переболел
С 10 января переходный период, открыться для вакцин одобренных ВОЗ (до этого не было четкой трактовки) и увеличение текущего 14-дневного показателя с 75 до 100 человек/100К (среднее по ЕС сейчас больше 400) при двукратном увеличении тестирования с 300 до 600 на 100К
И да, это пока только предложения еврокомиссии.
anatol'

Благодарил (а): 70 раз.
Отчеты: 29

Сообщение strannix » 26 ноя 2021, 13:12

Они все со своими бустерами с дуба рухнули просто всех подряд без разбора колоть… Я вот кололся, например, в апреле, а в августе переболел легко. У меня антитела 960 по. Нет ходимости минимуме 500, и зачем мне ширяться каждые полгода? Идиоты короче. Все
strannix

Сообщение Inn23Fanta » 27 ноя 2021, 08:11

Да никогда уже ничего не откроют, не верю.
На лето будет Турция, на зиму куба и доминикана, на НГ Венгрия. Аминь.
Inn23Fanta
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение b-olegh » 27 ноя 2021, 08:28

Inn23Fanta,
Согласен, что выбор ограничен. Ограничена Европа, по прежнему нельзя попасть в ЮВА.
Но есть Африка, Эмираты, Шри Ланка, регион Закавказья.
Да, малый выбор, есть ограничения, но путешествовать можно.
b-olegh

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение Inn23Fanta » 27 ноя 2021, 09:00

b-olegh, ну как можно, когда хочется то что хочется, а не Эмираты и Африку …
Шри ланка вот только появилась, на зиму купила на Занзибар билеты через Дубай опять же, вот от безнадёги вместо сеула с мужем уже и про Будапешт думаем …
Ладно хоть в Японии успели до пандемии помотаться…
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение b-olegh » 27 ноя 2021, 11:14

Inn23Fanta писал(а) 27 ноя 2021, 09:00:Шри ланка вот только появилась, на зиму купила на Занзибар билеты через Дубай опять же, вот от безнадёги вместо сеула с мужем уже и про Будапешт думаем …

Смотрите и другие направления, которые даже не рассматривали вообще.
Непал пускает туристов, а это очень интересное направление. Вот-вот откроется Индия.
Наша Средняя Азия доступна...Выбор, конечно, не такой, как в 2019 году, но все-равно он есть...
b-olegh

Сообщение Evermay » 28 ноя 2021, 16:34

Ну что, выяснили, когда откроют-то? А то скоро ярмарки рождественские))
Evermay
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение b-olegh » 28 ноя 2021, 16:40

Evermay писал(а) 28 ноя 2021, 16:34:Ну что, выяснили, когда откроют-то? А то скоро ярмарки рождественские))

Есть большая вероятность, что ярмарки следующего года удастся посетить! ))
b-olegh

Сообщение Evermay » 28 ноя 2021, 16:52

b-olegh писал(а) 28 ноя 2021, 16:40:Есть большая вероятность, что ярмарки следующего года удастся посетить! ))

Ох, что-то слабо верится)))
Evermay
участник

Сообщение zerokol » 28 ноя 2021, 17:04

Evermay писал(а) 28 ноя 2021, 16:52:Ох, что-то слабо верится))

Оно и верно, я ещё в прошлом году в этой теме писал, что вся это ковид истерия надолго)
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zhekas » 28 ноя 2021, 20:28

Еще и омикрон идет, может повториться 2019)))
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.

Сообщение Evermay » 28 ноя 2021, 21:14

zhekas писал(а) 28 ноя 2021, 20:28:Еще и омикрон идет, может повториться 2019)))

Да вот, уже сутки дежавю, повеяло началом 2020. Израиль только запустил туристов, как тут же закрылся. Всего 3 недели рубили шекели.
Evermay
участник

Сообщение killerfich » 29 ноя 2021, 02:50

Бить этим омикроном будут аккуратно, но сильно ))))

Похоже что сильный наезд в этот раз будет на Египет и Турцию, слишком они много себе позволяю в туристической отрасли. Первые сообщения в европейской прессе о завозе из Африки нового штамма именно из этих стран. Причем от туристки, которая в ЮАР не была. Думается, что не спроста.

Так что ждем все 2025 года, как я всем тут обещал с год назад ))) к тому времени острую фазу должны пройти. Достигнем дна и станет понятно, куда можно будет ездить и кому. Думаю регулярная ревакцинация по расписанию, куаркода, маски и тд будут обязательно дополнены какими то новыми фишками. А количество открытых стран сильно ужато.
killerfich
активный участник

Сообщение zerokol » 30 ноя 2021, 20:22

Последние события показывают что все не совсем так) новые страшные штаммы и привитых заражают, все пошло по новой) эта песня хороша, начинай с начала)
zerokol
Старожил

Сообщение JamKit » 30 ноя 2021, 20:41

zerokol писал(а) 30 ноя 2021, 20:22:эта песня хороша, начинай с начала)

К сожалению, да. Надо еще сто раз перепривиться ото всех новых штаммов, и лучше одновременно и Спутником для перемещения по России и Пфайзером для перемещения за границей. А еще сдавать везде тесты на всякий случай - и дома и не дома.
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение tix » 30 ноя 2021, 21:54

zerokol писал(а):Практика показала что все эти вакцинации не спасают от ограничений, закрытия границ, отмены полетов итд)

Ну вакцинированным Европейцам, Китайцам и кому-то еще вроде как разрешили въезд в США. Так что бывают и "положительные" примеры. Конечно, могут всё по новой ограничить и уже ограничили из некоторых стран Африки. Но Европы, Бразилии, Китая это пока не коснулось.
tix
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение aspelin » 02 дек 2021, 00:04

zerokol писал(а) 01 дек 2021, 23:48:Предлагаю вернуться к теме.

Еще одна страна открыла границы для российских туристов - Норвегия
Въезд в страну страну теперь возможен при наличии разрешения на проживание в Норвегии или туристической визы, а также для тех, у кого есть право на безвизовый въезд.
При этом российская вакцина остается непризнанной страной, поэтому по приезде россиянам потребуется иметь тест ПЦР не старше 24 часов, а также сдать экспресс-тест в течение суток после въезда и пройти карантин.

(с) Телеграм-канал "В туризме"
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 82

Сообщение zerokol » 04 дек 2021, 18:15

"С каждым днём всё радостнее жить"
Туристов, желающих путешествовать по Европе, предупредили о двух вещах: первое – они «должны быть готовы к худшему сценарию», второе – страны-участники ЕС будут ежедневно пересматривать правила поездок. Об этом сообщил МИД ЕС. Дестабилизировал текущую ситуацию омикрон-штамм, который превращает борьбу с эпидемией в «гонку со временем», заявила председатель комиссии Евросоюза Урсула фон дер Лейен на пресс-конференции по вопросам Covid-19.
говно.ру/news/53202/
zerokol
Старожил

Сообщение JamKit » 05 дек 2021, 17:06

zerokol писал(а) 04 дек 2021, 18:15:страны-участники ЕС будут ежедневно пересматривать правила поездок

Это абсолютно чудесно. Как только услышала эту новость, так сразу начала рукоплескать.

А с другой стороны есть мнение, что омикрон положит конец пандемии. Если взглянуть на историческую закономерность развития вирусов, и особенно COVID-19, недавно обнаруженный омикрон-штамм может стать катализатором окончания смертоносной эпидемии сезонного гриппа, согласно последнему отчету JPMorgan
JamKit

Благодарил (а): 6416 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение AriadnaL » 08 дек 2021, 10:09

JamKit писал(а) 05 дек 2021, 17:06:есть мнение, что омикрон положит конец пандемии

Да он может бы и положил, да кто ж ему даст! Не для того всё затевалось, чтобы на полпути останавливаться!
AriadnaL
полноправный участник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Inn23Fanta » 30 дек 2021, 07:36

Ну так что, не открывают ? :)
Флай Дубай сняли полетку в Танзанию, стоило только собраться :( пришлось лететь в старый добрый Египет чтоб его :)
Inn23Fanta
полноправный участник

Сообщение Maverick_ru » 19 янв 2022, 23:46

Комитет по чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19 при ВОЗ, рекомендует отменить или ослабить ограничения на поездки.

Временные рекомендации государствам-участникам

Комитет определил следующие действия как критически важные для всех стран:

6. ИЗМЕНЕНО: Отменить или ослабить запреты на международные перевозки, поскольку они не обеспечивают добавленной стоимости и продолжают способствовать экономическому и социальному стрессу, с которым сталкиваются государства-участники. Неспособность ограничений на поездки, введенных после обнаружения и сообщения о варианте Омикрона для ограничения международного распространения Омикрона, демонстрирует неэффективность таких мер с течением времени. Меры в отношении поездок (например, ношение маски, тестирование, изоляция/карантин и вакцинация) должны основываться на оценке рисков и не допускать финансового бремени для лиц, совершающих международные поездки, в соответствии со статьей 40 ММСП. Рекомендации ВОЗ по международному движению в отношении варианта SARS-CoV-2 Omicron

Не исключено, что въезд в ЕС упростят.

Прогнозировать открыте выезда из РФ по земле ?????
ХА-ХА-ХА
Берегите Отечество - отдыхайте за границей!
Maverick_ru
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Brrys » 19 янв 2022, 23:54

Maverick_ru писал(а) 19 янв 2022, 23:46:Прогнозировать открыте выезда из РФ по земле ?????
ХА-ХА-ХА

Присоединяюсь к хору. Доколе эта фигня (мягкое определение) будет длиться? (смайл, бьющийся лбом об стену...)
Brrys

Благодарил (а): 1142 раз.
Страны: 46
Отчеты: 52

Сообщение alvd » 20 янв 2022, 00:03

Maverick_ru писал(а) 19 янв 2022, 23:46:Неспособность ограничений на поездки, введенных после обнаружения и сообщения о варианте Омикрона для ограничения международного распространения Омикрона, демонстрирует неэффективность таких мер с течением времени.

Что интересно, в рекомендациях по борьбе с эпидемиями, принятых ВОЗ в 2019 году, ровно то же самое было сказано:
"Не стоит ограничивать поездки, т.к. все равно не помогает."

Два года делали вид, будто сейчас нечто принципиально новое, против чего старые протоколы не действуют, а теперь вдруг: "Ах, ты, черт, и при коронавирусе эти меры тоже неэффективны, ну кто бы мог такое подумать!" :))
alvd

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 5

Сообщение alvd » 20 янв 2022, 09:56

Maverick_ru писал(а) 19 янв 2022, 23:46:Комитет по чрезвычайной ситуации, связанной с COVID-19 при ВОЗ, рекомендует отменить или ослабить ограничения на поездки.

Тьфу-тьфу-тьфу, но вроде процесс пошел, появляются "первые ласточки".

С новостных лент:
"Со следующей недели в Великобритании будет снят режим строгих ограничений в связи с пандемией COVID-19, объявил премьер Борис Джонсон во время выступления в парламенте, передает SkyNews. В частности, в стране будет отменено обязательное предъявление COVID-сертификатов.

Также планируется отменить обязательный масочный режим в общественных местах и рекомендации по удаленной работе. Ношение масок в местах скопления людей останется рекомендацией.

Ограничения на посещение домов престарелых также будут ослаблены. Кроме того, премьер-министр заявил, что правительство объявит об ослаблении ограничений на поездки в связи с COVID-19 «в ближайшие несколько дней».

Ждем дальнейшего развития событий с осторожным оптимизмом.
alvd

Благодарил (а): 82 раз.
Отчеты: 5

Сообщение thevery » 20 янв 2022, 11:16

alvd писал(а) 20 янв 2022, 09:56:Кроме того, премьер-министр заявил, что правительство объявит об ослаблении ограничений на поездки в связи с COVID-19 «в ближайшие несколько дней».

Вот это ключевой вопрос - что будет с карантином и тестами для прибывающих.
thevery
почетный путешественник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение nudik992 » 22 янв 2022, 16:17

А где же обещанный коллективный иммунтитет? 60% нужно было. Ну, ладно пусть будет 70%. Но, в Западной Европе и странах 1го мира уже есть и 70, и 80, и даже 90% вакцинированных. Плюс переболевшие!

Где же он? Это же - обещания властей и докторов, которым можно верить. Вместо этого имеем новые ограничения и кол-во новых случае даже больше, чем тогда, когда никто не был вакцинирован. И QR коды. И всякие зелёные сертификаты и pass-ы. Странно, как такое может быть?
alvd писал(а) 20 янв 2022, 09:56:Тьфу-тьфу-тьфу, но вроде процесс пошел, появляются "первые ласточки".

А в Австрии на законодательном уровне - обязательная вакцинания. Процесс пошёл, да. Первые ласточки.
nudik992
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 2XL » 22 янв 2022, 18:35

nudik992 писал(а) 22 янв 2022, 16:19:А где же обещанный коллективный иммунтитет?

А он есть.7ну просто сводки о проценте умерших к количеству зараженных посмотрите. Они радуют. В остальном....очень удобная машинка для управления населением
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль