Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
strannix писал(а) 17 окт 2021, 11:37:сколько я буду лететь с 3 пересадками, из Будапешта прямых рейсов я навскидку не нашел. Могу через Стамбул улететь, даже не буду копаться, предполагаю, что будет примерно так же...
И это мы не берем в расчет, что формально нас в Испанию не должны пускать, я читал, что пускают, если летишь из третьих стран, но где гарантия, что не остановят и не депортируют?
killerfich писал(а) 19 окт 2021, 21:48:Вы считаете, что планету накрыла страшная чума
EgnLhh писал(а) 18 окт 2021, 04:31:Раньше не было требования вакцины для туристов, а для постоянной работы в ряде стран были такие требования. Например, весь список обязательной вакцинации для детей - к слову о родителях - явных противников вакцинации.
Но времена изменились, надолго ли, не знаю. Но судя по всему, например, для въезда в страны ЮВА, Австралию будет требоваться вакцина.
zhekas писал(а) 19 окт 2021, 19:30:Простите, а что вам мешает попасть в Таиланд ? Если вы такой фантастический любитель этой страны, то способы туда попасть есть)))
Не новые: "In 1973, Arno Peters published the Peters Projection map." В Штатах любят карты, где американский континент посередине. Так что если сейчас стали чаще использовать привычные нам европейские карты, то да таки можно сказать "с недавнего времени висят новые карты".killerfich писал(а) 20 окт 2021, 01:59:А в штатах в школах с недавнего времени уже висят новые карты мира.
Вы наверно имеете ввиду, что Европа меньше, чем на привычных вам картах. Существуют разные проекции. Проекция Меркатора, очень распространенная, используется например на этом форуме в личном разделе - хорошо передает направления и углы, хорошо подходит для целей мореплавания, создана в 16 веке, но чем дальше на Север-Юг от экватора, тем сильнее она искажет размеры территорий. Гренландия больше Африки.killerfich писал(а) 20 окт 2021, 01:59:Европы то той уже нет как таковой.
Это - части Света: Америка, Африка, Австралия, Европа, Азия. Их проходят на первом уроке Географии в школе.killerfich писал(а) 20 окт 2021, 01:59:есть пять зон. Эти зоны - контуры нового чудного мира.
brodil1 писал(а) 20 окт 2021, 02:57:Это - части Света: Америка, Африка, Австралия, Европа, Азия. Их проходят на первом уроке Географии в школе.
Maverick_ru писал(а) 22 окт 2021, 07:33:По итогам первого дня саммита в Брюсселе лидеры стран ЕС призывали Европейскую комиссию ускорить взаимное признание COVID-сертификатов со странами третьего мира.
Robbiecool писал(а) 26 ноя 2021, 12:13:Граждане третьих стран с 1 марта не смогут приехать в Европейский Союз в туристических целях, если они не вакцинированы от коронавируса или не имеют подтверждения выздоровления.
Inn23Fanta писал(а) 27 ноя 2021, 09:00:Шри ланка вот только появилась, на зиму купила на Занзибар билеты через Дубай опять же, вот от безнадёги вместо сеула с мужем уже и про Будапешт думаем …
Evermay писал(а) 28 ноя 2021, 16:34:Ну что, выяснили, когда откроют-то? А то скоро ярмарки рождественские))
b-olegh писал(а) 28 ноя 2021, 16:40:Есть большая вероятность, что ярмарки следующего года удастся посетить! ))
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка