GriG54 писал(а) Вчера, 13:11:Вам, любезный, в голову не приходит
Оказывается не только я разговаривать не умею. Хотя вынужден огорчить, именно с дамами я обучен говорить вежливо и корректно. И никогда в отношении дамы или Женщины не позволю себе даже простой непочтительности.
Вот только понятие дама и стейк по 300 евро у меня совместно не укладываются в голове. Тут либо дама, либо стейк.
Дама, она либо позволяет себя угощать подобным вообще не заморачиваясь стоимостью. Таких дам по-разному называют в мировой классической литературе. Либо дама, совремнная, умеет позаботиться о пропитании семьи, исходя из окружающей действительности. Это даже выше чем дама. Это Женщина. Сорри, за отступление.
Интересно. Не то, чтобы я пивоманом был. Но вот тот же не сильно бедный товарищ ругается что бельгийского просто почти нет. Не считая глобальных сортов типа Кримберген и Леффе, непонятного происхождения. Немецкое в бочонках интересно. Очевидно, Пауляйнер или Кромбахер?
К чешскому как-то равнодушен. Про цены на пиво в Суоми писать бекссмысленно. Я когда брату, постоянно живущему в Турции, прислал фото их Эфеса по 4.60 за бутылку, он долго в себя придти не мог. Но тут и Балтика-9 до войны продавалась по пятерке за бутылку. На цену влияет не качество, бренд и т.п., а крепость. Потому этот "напиток" по цене разве что бельгийским уступал. Я продавцу пояснял в свое время, что Балтику надо продавать не в Алко, а в отделах бытовой химии. Научили меня лайфхаку в свое время - отлично оттирает битумные пятна с кузова машины.
Графиня К. писал(а) Вчера, 14:18:но когда были карты от юрлиц
Это, как я понимаю, черти когда было. Да и не помню, чтобы мои бухгалтера с НДС там заморачивались. Зато случай был... Давно, примерно в 2007..2008 годах на детские весенние каникулы снял я коттедж неподалеку от Фюссена, в Лехбрук-ам-Зи. И поехали мы в Зальцбург, машина была арендована. На обратном пути увидели Метро, он там как в Дюссельдорфе тоже 2-этажный, хоть и поменьше. А мы вообще заскочили таблетки для посудомойки в коттедж купить. Но супруга с дочерьми в результате набррали 2 телеги. Идем на кассу. И они у меня карту спрашивают. Да нет проблем! Предъявил ту самую питерскую, картонную. Кассир прибалдел. А мы с детьми, с телегами... Пригласил менеджера. Тот тоже долго в кусок картона всматривался, где в квадратиках были вписаны название фирмы и мои ФИО, кириллицей... Попросил документ. Увидев российский загранпаспорт заявил, что мы не являемся налоговыми резидентами. В ответ на что я попросил это учесть в чеке... Короче, денеег взяли, отпустили... Скорее всего под чей-то другой VAT потом провели, лишь бы не связываться.
Графиня К. писал(а) Вчера, 14:18:осетрина тоже из Армении есть
Это как креветки белорусские? Где Армения и где осетрина?
А в Армении каждой форели долма готовят? :)