Сравнение продуктов в России и Европе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Сравнение продуктов в России и Европе

Сообщение rwr » Сегодня, 09:46

AB&AB писал(а) Сегодня, 09:41:Обсуждение плавно заходит в тупик.

Отнюдь. Это называется не "тупик", а "итог". И он уже подведен авторитетным мнением, подкрепленным 30 годами проживания:

GriG54 писал(а) Вчера, 19:10:в России есть хорошие продукты, как и в Европе хватает всякой дряни
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение александр III » Сегодня, 10:52

rwr писал(а) Сегодня, 09:46:Отнюдь. Это называется не "тупик", а "итог". И он уже подведен авторитетным мнением, подкрепленным 30 годами проживания:
GriG54 писал(а) Сегодня, 00:10:
в России есть хорошие продукты, как и в Европе хватает всякой дряни

Абсолютно согласен.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Сообщение Автопутешественник » Сегодня, 11:46

rwr писал(а) Сегодня, 09:46:в России есть хорошие продукты

Какие и где? У меня вот друг детства, ни разу не бедный человек у себя в огромной усадьбе в Гатчине разводит кур, форель. Для себя просто. Не на продажу.
Понятно, что себестоимость таких продуктов зашкаливает. Но вот ведь беда... Корма он покупает. И сетует, что качество этих кормов, что рыбьего, что птичьего печатной критики не выдерживает. То есть даже свои домашние куры, и своя доморощенная форель получаются не очень.

И вот еще вопрос, буду рад ошибиться. Продукция "от фермера" на рынке в РФ. Она действительно проходит контроль в лаборатории? Проводится анализ на следы нитратов, антибиотиков и т.п.? И в лабораториях РФ есть такая возможность? Хватает реактивов? Или, как обычно, "экспресс-тест" за кэш? Давайте сами себе честно ответим.

Графиня К. писал(а) Сегодня, 09:03:Хотя и в Метро, честно говоря, тоже уже стало не очень

Интересно. Когда Метро только открылся на Пулковке, я посещал его. Карточка тогда была еще картонная в полиэтилене. Позже как-то мне он разонравился. Предпочитал сначала Ленту, позже Карусель и ОКей. Они там все практически кучно по Пулковке. А Метро как-то отошел на второй план. Также как и Ряды когда открыли, так я ничего и не понял. Очевидно - опт, не мое в те времена было.
Графиня К. писал(а) Сегодня, 09:03:армянскую форель

Неужели севанскую форель поставляют? И чем карельская хуже?
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1752 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение rwr » Сегодня, 11:55

Автопутешественник писал(а) Сегодня, 11:46:Какие и где?

Полагаю, что сказавший это человек, проживший 30 лет в Вене, знает о продуктах в России лучше, чем недавно приехавшие. Надеюсь, он пояснит детально, с примерами и ценами, как тут принято. У меня лично нет оснований не доверять авторитету, разбирающегося в торговых сетях, составе продуктов, их ценах и т.п.
rwr
почетный путешественник

Сообщение GriG54 » Сегодня, 13:11

rwr писал(а) Сегодня, 09:46:И он уже подведен авторитетным мнением, подкрепленным 30 годами проживания:

rwr писал(а) Сегодня, 11:55:Полагаю, что сказавший это человек, проживший 30 лет в Вене,

Мелочно и противно. Вам, любезный, в голову не приходит, что мир намного шире, чем Ваш домик под Брегенцем. Да и есть ли он? Судя по Вашему профилю Вы отродясь нигде не бывали, но Вам верят на слово. Что касается всего остального, я никогда не прерывала связей с Родиной. Там у меня есть второй дом, родственники, похоронены родители. И, наконец, в Москве живёт и работает мой любимый сын, в той самой сфере, о которой данная дискуссия. Может Вам это сложно понять, но не все мечтают всеми силами получить "забугорный паспорт" и свалить.

rwr писал(а) Сегодня, 11:55:Надеюсь, он пояснит детально, с примерами и ценами, как тут принято.

Как говорится, без комментариев.

rwr писал(а) Вчера, 15:03:Любой, у кого есть интернет, может посмотреть и убедиться.

rwr писал(а) Вчера, 15:30:Еше раз. Кому интересно, всегда может посмотреть эти цены на сайтах

rwr писал(а) Вчера, 16:17:Опять же - на сайте. Я в голове это не держу

rwr писал(а) Вчера, 16:17:но цифр я уже не помню, извините.
GriG54
активный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Графиня К. » Сегодня, 14:18

Метро самый приличный, хоть какие-то нормальные продукты есть. Импорт хоть какой-то есть (масла, паста, соусы, пиво, сыры швейцарские).
В Окее и Ленте давно ужас и вонь.
Автопутешественник писал(а) Сегодня, 11:46:Предпочитал сначала Ленту, позже Карусель и ОКей.

Автопутешественник писал(а) Сегодня, 11:46:Очевидно - опт, не мое

Никогда там оптом не тарилась, розница там всегда была, чисто себе на стол, но когда были карты от юрлиц и не все могли заходить, было вообще хорошо, народу точно меньше было. А сейчас на кассах, как в Пятерках, 3 работают и куча народа.
Автопутешественник писал(а) Сегодня, 11:46:Неужели севанскую форель поставляют? И чем карельская хуже?

Да, осетрина тоже из Армении есть. Сами выше ответили - карельскую кормят всяким г., качество мяса ужасное.
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 47
Отчеты: 3

Сообщение Автопутешественник » Сегодня, 16:57

GriG54 писал(а) Сегодня, 13:11:Вам, любезный, в голову не приходит

Оказывается не только я разговаривать не умею. Хотя вынужден огорчить, именно с дамами я обучен говорить вежливо и корректно. И никогда в отношении дамы или Женщины не позволю себе даже простой непочтительности.
Вот только понятие дама и стейк по 300 евро у меня совместно не укладываются в голове. Тут либо дама, либо стейк.
Дама, она либо позволяет себя угощать подобным вообще не заморачиваясь стоимостью. Таких дам по-разному называют в мировой классической литературе. Либо дама, совремнная, умеет позаботиться о пропитании семьи, исходя из окружающей действительности. Это даже выше чем дама. Это Женщина. Сорри, за отступление.
Графиня К. писал(а) Сегодня, 14:18:пиво

Интересно. Не то, чтобы я пивоманом был. Но вот тот же не сильно бедный товарищ ругается что бельгийского просто почти нет. Не считая глобальных сортов типа Кримберген и Леффе, непонятного происхождения. Немецкое в бочонках интересно. Очевидно, Пауляйнер или Кромбахер?
К чешскому как-то равнодушен. Про цены на пиво в Суоми писать бекссмысленно. Я когда брату, постоянно живущему в Турции, прислал фото их Эфеса по 4.60 за бутылку, он долго в себя придти не мог. Но тут и Балтика-9 до войны продавалась по пятерке за бутылку. На цену влияет не качество, бренд и т.п., а крепость. Потому этот "напиток" по цене разве что бельгийским уступал. Я продавцу пояснял в свое время, что Балтику надо продавать не в Алко, а в отделах бытовой химии. Научили меня лайфхаку в свое время - отлично оттирает битумные пятна с кузова машины.

Графиня К. писал(а) Сегодня, 14:18:но когда были карты от юрлиц

Это, как я понимаю, черти когда было. Да и не помню, чтобы мои бухгалтера с НДС там заморачивались. Зато случай был... Давно, примерно в 2007..2008 годах на детские весенние каникулы снял я коттедж неподалеку от Фюссена, в Лехбрук-ам-Зи. И поехали мы в Зальцбург, машина была арендована. На обратном пути увидели Метро, он там как в Дюссельдорфе тоже 2-этажный, хоть и поменьше. А мы вообще заскочили таблетки для посудомойки в коттедж купить. Но супруга с дочерьми в результате набррали 2 телеги. Идем на кассу. И они у меня карту спрашивают. Да нет проблем! Предъявил ту самую питерскую, картонную. Кассир прибалдел. А мы с детьми, с телегами... Пригласил менеджера. Тот тоже долго в кусок картона всматривался, где в квадратиках были вписаны название фирмы и мои ФИО, кириллицей... Попросил документ. Увидев российский загранпаспорт заявил, что мы не являемся налоговыми резидентами. В ответ на что я попросил это учесть в чеке... Короче, денеег взяли, отпустили... Скорее всего под чей-то другой VAT потом провели, лишь бы не связываться.
Графиня К. писал(а) Сегодня, 14:18:осетрина тоже из Армении есть

Это как креветки белорусские? Где Армения и где осетрина?
Графиня К. писал(а) Сегодня, 14:18:карельскую кормят всяким

А в Армении каждой форели долма готовят? :)
Автопутешественник

Сообщение rwr » Сегодня, 17:07

Автопутешественник писал(а) Сегодня, 16:57:пиво
Интересно

Вот тут на моем месте любители бы развернулись... Бавария, пиво любое - вон в магазине по алфавиту стоит, обвыбирайся. А я его не пью. Упс. И на лыжах горных не катаюсь, живя на горе. Ну как тут сравнишь...
rwr
почетный путешественник

Сообщение Графиня К. » Сегодня, 17:12

Автопутешественник писал(а) Сегодня, 16:57:Очевидно, Пауляйнер или Кромбахер?

Зато мы пивоманы. Паулайнер и Кромбахер исчез сразу. Сейчас из немецких в бочонках есть Grotwerg, Kulmbacher, из чешских Черновар и Пражечка. Бельгийское вообще не понимаю, крепкое и странные вкусы.
Автопутешественник писал(а) Сегодня, 16:57:Это, как я понимаю, черти когда было

Года 3-4 всего, как отменили и стали пускать всех.
Автопутешественник писал(а) Сегодня, 16:57:Да и не помню, чтобы мои бухгалтера с НДС там заморачивались.

И я никогда.
Автопутешественник писал(а) Сегодня, 16:57:Это как креветки белорусские? Где Армения и где осетрина?

Креветки белорусские это по росТВ)) Это не у меня спрашивать. Выращивают в Армении, аквакультура. Вполне съедобный. Так же как и форель. Ну реально с кормами для рыб беда, мясо рыбы получается ужасного качества. А армянскую берем, вкуснее значительно карельской.
Сейчас вот случайно нашла интернет-магазин с аргентинским зерновым рибаем, заказала на выходные. Так что кто ищет- тот всегда найдет))
rwr писал(а) Сегодня, 17:07:Бавария, пиво любое - вон в магазине по алфавиту стоит, обвыбирайся. А я его не пью. Упс. И на лыжах горных не катаюсь, живя на горе.

Ну как так можно???))) Сердце кровью облилось)) Меняемся? Равнина, болото, и пива нормального практически уже нет)))
Графиня К.
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 47
Отчеты: 3

Сообщение rwr » Сегодня, 17:22

Графиня К. писал(а) Сегодня, 17:21:Меняемся?

Зачем? Просто приезжайте00
rwr
почетный путешественник

Сообщение GriG54 » Сегодня, 19:20

Автопутешественник писал(а) Вчера, 17:41:Мраморная говядина в магазине напротив местной оперы?

Хочу Вам напомнить, если запамятовали, я лишь упомянула цену на мясо. Всё остальное Ваши измышления и фантазии. А то, что в Вашей голове что-то не укладывается, так может голова маловата?

А Вы такой смелый в речах, потому что спрятались за широкую спину Винского и позволяете себе хамить не вставая с дивана. И если я скажу, что подобных таврившей характеризую одним словом и далеко не литературным, побежите жаловаться модераторам. Ну, что ж дерзайте!

И последнее. Я дама не современная и привыкла чувствовать себя женщиной, о которой заботится муж и, кстати, весьма неплохо. И мне искренне жаль Вашу жену, если ей самой приходиться добывать себе пропитание и не дай бог способами, которые "по-разному называются в мировой классической литературе".

Всего Вам хорошего и можете себя больше не утруждать своим "красноречием".
GriG54
активный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 35
Отчеты: 6

Сообщение Автопутешественник » Сегодня, 20:20

Графиня К. писал(а) Сегодня, 17:21:Grotwerg,

Очень неплохой вариант, если действительно из Меннингена. Был и на самой пивоварне, и когда в РФ приезжал с удовольствием покупал бутылочное. Второе не помню.
Только действительно непонятно каким образом баварское пиво попадает в РФ. Окольными путями как и все остальное?
Графиня К. писал(а) Сегодня, 17:21:из чешских

Тут я не готов обсуждать. Ибо просто не понимаю как можно пить чешское после баварского. Дело вкуса.
Графиня К. писал(а) Сегодня, 17:21:Сердце кровью облилось

Да, в баварских магазинах многие хотят остаться. Как в детстве в "Детском мире".
Я последние годы жизни в РФ часто покупал прибалтийское пиво. И литовское, и латышское. Как альтернатива немецкому. И даже в Финляндию возил его же из Пятерочек и т.п. Потому как пиво из дьютиков уже настолько надоело, что хотелось чего-то другого. Да и в дьютиках, исключая Торфяновку, в основном шедевры финского пивоварения были. Даром не нужные.
В Финляндии немецкого и любого другого пива полно. Но цены совершенно непонятные. Хорошие баварские сорта, не ширпотреб типа Пауляйнера, порядка 4 евро за бутылку. Плюс\минус.
Но, в отличие от престарелых жительниц страны непомерно дорогого мяса, мы ведем относительно здоровый образ жизни. Потому не сказывается на бюджете.
Раньше, кстати, в регионах РФ можно было попробовать вполне приличное местное пиво. Не везде, конечно же. Сейчас как с этим?
Автопутешественник

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль