Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение Attorney-at-law » 08 июл 2011, 17:06

Haski
Должен признать, что Вы абсолютно правы. Спасибо за ответ.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение art185 » 08 июл 2011, 21:04

Haski писал(а): В январе этого года после месяца занятий хатха-йогой я просто перестала курить. Без каких-то усилий, мыслей и прочего. Моему организму это стало просто не нужно и всё. И теперь уже я не представляю, а зачем, собственно я это делала раньше и зачем вообще люди это делают.
Зависимость веса от бросания курения вот какая: 2 года назад я весила на 18 килограмм больше, чем сейчас. ПРишлось дейстительно обновить гардероб ) И выгляжу я сейчас лучше, чем когда мне было 25 лет. Вот такие пироги с котятами

Не курите вы полгода, а итог по весу за 2.
Я вот тоже занимаюсь йогой, с того же времени (наверно ещё и по одному каналу). Пока не перестал
art185
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Haski » 09 июл 2011, 06:50

art185 писал(а):Не курите вы полгода, а итог по весу за 2.

и что Вас смущает? По логике многих предыдущих ораторов я должна была неизбежно и незамедлительно набрать как минимум 10 кг после отказа от курения. И начать кушать за троих. А так же , " по правилам"стать злобной и раздражительной. Но ничего этого не произошло. Более того,я вообще этим не заморачивалась. Я 2 года назад даже не ставила цели похудеть, просто некоторые установки в жизни поменяла. Связи природной между сигаретами и весом НЕТ ВООБЩЕ. Есть связь между весом, количеством и качеством поглощаемой пищи и физупражнений, а сигареты это вторично. Так же нет связи между сигаретами и раздражительностью. Чтобы проверить это, попробуйте на время отказаться от какой-нибудь другой своей мелкой привычке и Вы увидите, как Вас будет ломать.

art185 писал(а): Я вот тоже занимаюсь йогой, с того же времени (наверно ещё и по одному каналу). Пока не перестал

Все люди разные. Но процессы, идущие в организме при занятиях йогой так устроены, что всё лишнее раньше или позже уходит. Просто становится не нужным. Так что не парьтесь особо и продолжайте заниматься. Главное, радость от занятий получать, а то в противном случае и покалечиться не долго.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Aldan » 09 июл 2011, 07:16

А как раздражающие факторы? На работе, например. Или заблудился в не знакомом городе. Как снять стресс? Вариант только один - цигарку в зубы. Чё-то там в организме происходит и он настойчиво требует никотина. Заметьте, не понтоваться с сигаретой, а никотина именно.
Задолбал этот наркотик, а бросить не могу. слабак, наверное
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Darius » 09 июл 2011, 09:59

Haski писал(а):Так что, если Вы бросаете курить, будьте готовы, что жизнь Ваша изменится, причём координально. И ответьте себе на вопрос: А оно Вам надо?

Не нужно придавать этой привычке слишком много значения.
Кардинально ничего не поменяется. Просто станет немного лучше.

Aldan, курение не снимает стресс.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Aldan » 09 июл 2011, 10:22

Darius писал(а):Aldan, курение не снимает стресс.

Снимает и еще как. Проверено электроникой.
Aldan
путешественник

Сообщение Darius » 09 июл 2011, 10:24

Это заблуждение.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Aldan » 09 июл 2011, 10:54

Darius писал(а):Это заблуждение.

Промодерировано. Aldan, в этой теме люди обсуждают не прелести курения, а способы избавиться от этой привычки. Давайте оффтопить не будем! Attorney-at-Law.
Самый быстрый способ курить - это когда врач пропишет тебе оставшиеся лета жизни. Вот тогда и тумкать начинаешь. А до этого "водораздела" нифига не выходит.
Aldan
путешественник

Сообщение lilac72 » 09 июл 2011, 12:07

Aldan писал(а): Самый быстрый способ курить -

Один из вариантов - посмотреть (в морге) как выглядят легкие курильщика. Как они "благоухают". Внимательно рассмотреть, вблизи (не на картинке!).
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение artxenia » 09 июл 2011, 12:32

lilac72 писал(а):
Aldan писал(а): Самый быстрый способ курить -

Один из вариантов - посмотреть (в морге) как выглядят легкие курильщика. Как они "благоухают". Внимательно рассмотреть, вблизи (не на картинке!).

И не только легкие.
Я бросила, стаж примерно был 25 лет. Стало легче двигаться, дышать, жить. Появилась какая-то новая энергия, незнаю, откуда-то извне. Ушла головная боль, постоянное сжимание в висках. Кстати, зрение улучшилось.
Сотрудница моя курит, ей 55 лет, стаж курения лет 35, пачка Винстона в день, выглядит увядшей, голос хриплый, воняет. Этот запах я стала чувствовать, когда сама бросила, только тогда поняла, как воняет прокуренная донельзя женщина. Жвачкой не зажуешь. Работает с клиентами и люди от нее иногда отворачиваются, сама замечала это.
Причем от мужчины запах табака воспринимается по-другому, более привычно, чтоли.
В целом, к курильщикам отношусь с пониманием и состраданием. Желаю сил, мужества и терпения. На самом деле, бросать нелегко.
От души желаю всем бросить!!!!
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение Aldan » 09 июл 2011, 12:33

lilac72 писал(а):Один из вариантов - посмотреть (в морге) как выглядят легкие курильщика. Как они "благоухают". Внимательно рассмотреть, вблизи (не на картинке!).

У меня знакомый хирург. Говорит, что когда на легких операцию делает, чуть ли не ложкой сажу выковыривает. Б-эээ. Я охреневаю, что там у нас (курильщиков) в легких творится.
Aldan
путешественник

Сообщение artxenia » 09 июл 2011, 12:42

Aldan писал(а):
lilac72 писал(а):Один из вариантов - посмотреть (в морге) как выглядят легкие курильщика. Как они "благоухают". Внимательно рассмотреть, вблизи (не на картинке!).

У меня знакомый хирург. Говорит, что когда на легких операцию делает, чуть ли не ложкой сажу выковыривает. Б-эээ. Я охреневаю, что там у нас (курильщиков) в легких творится.

Когда бросила, месяца три, харкала, пардон, какой-то мерзкой серой гадостью. Потом прошло постепенно.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 63

Сообщение MrCr » 10 июл 2011, 03:41

Я не успел прочесть в оригинале промодерированный топик #309 от Aldan'а, но позволю себе крамольные в свете данной ветки рассуждения...

ИМХО лучше не курить, чем курить. Но! Раз уж кого-то угораздило подсесть на эту наркоту, принимая решение завязать с этим делом, неплохо было бы трезво оценить свои силы и взвесить все последствия "бросания", дабы не было мучительно больно, за... ну, Вы знаете.

Однажды, меня нахлобучил неслабый бронхит. Обычные при этом заболевании средства не помогли и я вынужден был отдаться врачу. На тот момент была возможность воспользоваться услугами не участкового терапевта из районной поликлиники, а профессионального пульмонолога (по знакомству). Надо отдать должное, докторша поставила меня на ноги за 1! день, по крайней мере я начал дышать. В процессе лечения беседа по душам - сколько лет курю, сколько сигарет в день, пытался ли бросать, часто ли случается бронхит. Для сведения: на тот момент стаж 22 года, норма 1 пачка/день, 2 "успешные" попытки бросить (не курил более 0,5 года) + десяток менее "успешных", хронический абструктивный бронхит 1-2 раза в год. Рекомендации - "не пытайся больше бросать", не увеличивай "норму", не переходи на "лёгкие" сигареты, если немного сократишь норму - хорошо. И популярно объяснила почему. С каждой безуспешной попыткой бросить курить лёгкие теряют "эластичность" и способность к регенерации, вред от таких экспериментов будет больше, чем просто продолжать курить, как вариант, хронический бронхит может перейти в бронхиальную астму. Кроме того, по словам доктора, взаимосвязь между курением и онкологическими заболеваниями не является подтверждённым фактом и скорее просто рекламная байка для обывателей, в большей степени причинно-следственная связь просматривается в наследственной предрасположенности. Конечно, некоторые изменения в лёгких у курильщиков наблюдаются при вскрытии, но и только. А ещё докторша отметила, что экологическая обстановка в родном городе такова, что курю я или нет , практически эквипеннисуально, ибо количество вредных веществ, получаемых мною от выкуривания 1 пачки сигарет не сопоставимо, с количеством говна, которое я вдыхаю в течении суток.

Надо отметить, что незадолго до описываемых событий я переехал за город и живу теперь в своём доме. Так вот, с тех пор прошло более 4 лет, курить я не бросил, а тот бронхит был последним, да и банальные простуды за это время случались всего пару раз. Похоже не врёт докторша насчёт экологии...

Мой отец курил с 7 лет. В 36 бросил, правда с помощью таблеток "Табекс" (в последствии запрещённых к применению). Сейчас ему 75, не курит до сих пор и я не помню, чтобы после "бросания" он терзался и боролся с желанием закурить. Я склонен думать, что дело не в чудодейственности "Табекса", а в индивидуальных особенностях организма и психики. В моём случае "бросание" происходило за счёт силы воли, без применения каких-либо средств - тяжело первый месяц, особенно с 5 по 14 день (примерно), в эти дни просто жопа. Потом легче, а через месяц уже почти и не тянет. Но случается в жизни продолжительный стресс (около месяца - у меня он был связан с работой) и на его пике, происходит срыв. Это состояние, когда все твои душевные усилия сосредоточены на одной идеи фикс, в этот момент про силу воли просто не вспоминаешь. А дальше - понеслась... Мой друг, перед чьей силой воли я просто преклонялся, не курил 3,5 года, я даже предположить не мог, что после этого можно начать снова. Оказалось можно. Конечно, такая зависимость имеет место в случае солидного стажа. И зависимость эта имеет не физиологическую природу, а психологическую и рефлекторную. Так называемое никотиновое голодание есть совершенная туфта, которую реально преодолеть усилием воли. Бороться с психологией и рефлексами теоретически возможно, но лично для меня не целесообразно. Ибо на кой болт мне сладась эта война с собой в течении всей жизни? Думаю найдется здесь немало индивидуумов, которые скажут: "Да это всё гнилые отмазки, а чувак просто слабак". На что я ехидно ухмыльнусь, подумав: "Ну-ну..." и смачно закурю хорошую сигаретку.

Выводы:
1. Лучше не курить, чем курить.
2. Если угораздило закурить, срочно бросай, пока не подсел плотно. Способ "бросания" для каждого индивидуален - кому-то резко и сразу, кому-то постепенно, кому-то таблетки/жвачка, кому-то акупунктура, кому-то прочие хитрожопые заморочки типа электронных сигарет (вот резиновую женщину придумали, а электронную ещё нет) - всё зависит от индивидуальной физиологии и психики, нет единого рецепта.
3. Если куришь давно и много, не раз пытался бросить и начинал снова, то, прежде чем бросать очередной раз, задумайся, а может ну её на хер? Вот один человек, жрёт всё подряд в неприличных количествах и при этом худой, а другой на диетах сидит и в дверь только боком. Ну, что поделать? Природа такая. Так и с курением, вернее с предрасположенностью к нему. Прими себя таким как есть, подними правую руку вверх, резко брось её вниз и рявкни смачно: "Ну и хер с ним, с плащом!" (х/ф "Всё будет хорошо" (с) ).
4. Живи по возможности в экологически более благоприятном месте. А так же ешь морковку, лук и хрен - будешь как Софи Лорен.

Ладно, чё-то я зафилосовствовался... Пойду курну...

2 модератор's: Совесть имей, не скажи, что оффтоп. Каждый должен трезво оценить на что подписывается бросая.
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Attorney-at-law » 10 июл 2011, 03:57

MrCr писал(а):2 модератор's: Совесть имей, не скажи, что оффтоп.

Имею. Не скажу.
В отличие от промодерированного мною, Ваш пост грамотно изложенная позиция. Абсолютно имеет право на существование. Это же не голословная агитация за курение. Есть о чем поговорить, обсудить, поспорить может быть.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Таня_Таня » 19 июл 2011, 12:55

: Бросить курить. Как? Дайте опыт...

Иглотерапия + сила воли. Я курила 25 лет, 1 пачка ежедневно, а на рыбалке или в пробке еще больше . Уже думала, что помирать буду с сигаретой в зубах. "Легкий способ..." не помог. 1-й и 2-й мужья не курили, начальники почти все не курили. Представляете, сколько проблем мне создавало курение помимо мифического снятия напряжения?
Сначала осознала, что курение - это изъян ( а не доблесть)
Затем сформулировала цель бросания курить: "Брость курить", "Не курить" - для меня это было не то. Помогла формулировка: "Я свободна от зависимости курить. Могу курить, могу нет, но я свободна от зависимости". Стала "впечатывать" в сознание эту формулировку, потом решила попробовать иголки. Пришла к иглотерапевту, а он говорит: "Последняя твоя сигарета была действительно последней. Если ты к этому готова, тогда пробуем ставить иглы, а если нет, то не морочь себе голову и не трать свои деньги и мое время. " Я испугалась такого радикализма и ушла.
Дома пару дней подумала-подумала: "Все равно, отступать некуда, надо бросать курить!" и пришла к иглотерапевту на иголки. С того дня пошел 4-й год как не курю.
Таня_Таня
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение art185 » 19 июл 2011, 13:56

Таня_Таня писал(а):Иглотерапия + сила воли.

Что тут можно сказать -молодец! Только иглоукалывание здесь не причём. А не тянет?
Мне знакомый говорил(8 лет не курит): "Вот ты сейчас куришь и мне хочется", такая перспектива пугает до усрачки
art185
участник

Сообщение Таня_Таня » 19 июл 2011, 23:35

art185 писал(а):
Таня_Таня писал(а):Иглотерапия + сила воли.

Что тут можно сказать -молодец! Только иглоукалывание здесь не причём. А не тянет?
Мне знакомый говорил(8 лет не курит): "Вот ты сейчас куришь и мне хочется", такая перспектива пугает до усрачки

Вы н е поверите! Как из дурдома выписалась! Правды ради надо сказать, что 2-3 месяца поломало меня (чистка нелегко проходила). Вес набрала, но потом самой простецкой диетой сбросила до нормального. В июне (на свой день рождения)бросила курить, а в сентябре пробежала "Женскую десятку" (Тетьки по центру Питера бегут 10 км. табуном). До этого и 1 минуты не могла пробежать - сердце из горла выскакивало.
Курить после бросания не тянуло и не тянет, во сне не снится , что курю, курильщики дымом не мешают. Иглотерапия (добросовестная, конечно) смягчает ломки.
Поймет меня только тот, кто курил лет 20 каждый день. Кто на последние деньги покупал не хлеб, а сигареты, кто в любую жуткую ночь готов был идти в ларек за сигаретами ни смотря на пургу, дождь и неработающий лифт с 11 этажа.
Ребята ! Бросайте курить, используйте для этого любые методы !
Таня_Таня
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Haski » 20 июл 2011, 06:49

Таня_Таня писал(а):Вы н е поверите! Как из дурдома выписалась!

Абсолютно точна формулировка! )
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение alcatras » 20 июл 2011, 12:20

леденцы говорят что помогают сам конечно не курю не могу сказать точной информации так же слышал что молоко и помидоры но помидоры это конечно очень жестоко лучше не пробовать. но вот леденцы все говорят что хорошо помогают(принимать когда хочется курить)
alcatras
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ass » 21 июл 2011, 16:18

alcatras писал(а):леденцы........молоко и помидоры

а ещё полоскание рта содой,жевание мяты и пр......-говно всё это, пока не придёт главное-ЖЕЛАНИЕ бросить курить.у меня стаж курения был лет 25, 2 года не курю,долго настраивался 1я попытка была не удачная. хорошо бросать при смене обстановки,например в отпуске. ещё несколько месяцев,когда утром шёл за машиной,хлопал по карману,где всегда лежали сигареты....не знаю,сколько продержусь,но иногда до сих пор снятся эти "палочки здоровья".
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Mavreg » 22 июл 2011, 15:08

Курил лет 10, не курю два года и ни разу не хочется. Мне помогли бросить книга Аллена Карра и осознание того, что через месяц стану отцом.

Карр кстати подействовал не с первого раза. Читал минимумтрижды и пару раз срывался, пока наконец не подействовало - заНЛПендил себя по полной короче.

В компании могу позволить себе кальян и не париться о возвращении к пагубной привычке. Догоняюсь вискарем.)
Mavreg
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 32

Сообщение Haskel » 22 июл 2011, 15:37

ass
не знаю,сколько продержусь,но иногда до сих пор снятся эти "палочки здоровья".

Раз в неделю сняться
Сижу на "Чампексе", но курить хочется, забиваю это желание пьянкой
Вот и думаешь, а чего лучше?
"Мир спасет красота и массовые расстрелы....."(С)
Haskel
почетный путешественник

Благодарил (а): 137 раз.
Страны: 59

Сообщение МУЛАТ » 22 июл 2011, 15:56

Haskel писал(а):
ass
не знаю,сколько продержусь,но иногда до сих пор снятся эти "палочки здоровья".

Раз в неделю сняться
Сижу на "Чампексе", но курить хочется, забиваю это желание пьянкой
Вот и думаешь, а чего лучше?

Все сильно плохо

крепитесь,"Чампикс" помогает, супруг не курит 7 месяцев почти, только поправился слегка, очень кушать все время хочет.
Кстати,таблетки-курс до конца не допил,не понадобилось.
МУЛАТ
полноправный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 25

Сообщение Aldan » 22 июл 2011, 17:39

Mavreg писал(а):
В компании могу позволить себе кальян и не париться о возвращении к пагубной привычке. Догоняюсь вискарем.)

В 2005-м привез из Турции кальян, пол баула разных сортов табака и угля до кучи. Ну и попыхивал вперемежку с сигаретами. А тут не так давно на Ньюсленде разгорелись дебаты по поводу одной статьи то ли в британской прессе, то ли в еще какой, не помню. Суть статьи в том, что ихние учёные доэксперементировались до того, что кальян вреднее сигарет. Типа, нифига ни какая жидкость абсолютно не фильтрует. А в табаке для кальяна нашли какие-то еще мерзкие соединения, которые еще больше наносят вред организму, чем просто сигареты или трубка.
Я в содрогании.. Завязывать с кальяном или с сигаретами?
Aldan
путешественник

Сообщение буч » 22 июл 2011, 17:50

alcatras писал(а):леденцы говорят что помогают сам конечно не курю не могу сказать точной информации так же слышал что молоко и помидоры но помидоры это конечно очень жестоко лучше не пробовать. но вот леденцы все говорят что хорошо помогают(принимать когда хочется курить)

Бросил курить легко. Каждый день курил на одну сигарету меньше , чем в предидущий... 20,19,18,17.16... и т.д. Так легче и для организма не так стрессово(все-таки после долгого периода курения нельзя сразу резко бросать-вредно)... Физически никаких "прибылей" не ощутил, морально и психологически ощутил кучу "убытков", но это уже психика,а не физика. А для лечения психики много других способов есть...
Кстати,сейчас опять курю... Мне психика дороже физики, все равно "все ТАМ будем"...
буч
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 23

Сообщение Haskel » 22 июл 2011, 22:53

Aldan писал(а):
Mavreg писал(а):

В 2005-м привез из Турции кальян, пол баула разных сортов табака и угля до кучи. Ну и попыхивал вперемежку с сигаретами. А тут не так давно на Ньюсленде разгорелись дебаты по поводу одной статьи то ли в британской прессе, то ли в еще какой, не помню. Суть статьи в том, что ихние учёные доэксперементировались до того, что кальян вреднее сигарет. Типа, нифига ни какая жидкость абсолютно не фильтрует. А в табаке для кальяна нашли какие-то еще мерзкие соединения, которые еще больше наносят вред организму, чем просто сигареты или трубка.
Я в содрогании.. Завязывать с кальяном или с сигаретами?

У меня жена фтизиатор........туже хрень говорит, типа 1 кальян= 200 сигарет...Сам думай....
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Haskel » 22 июл 2011, 23:23

Почему у нас и в СССР и в России такое говно?

А почему в Чехии пиво на наши деньги 45 рублей? и тд. и тп.....
Воровать меньше надо и уважать народ свой......
Haskel
почетный путешественник

Сообщение Mrloyalty » 23 июл 2011, 07:21

Эк, чтоже получается по вашему, в Англии с пивом по 5 фунтов ворье и у власти эгоисты?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение jour » 24 июл 2011, 09:18

Курил лет 30, не курю три года и уверен, что не буду, не хочется. Мне помогла бросить книга Аллена Карра.

Карр, кстати, подействовал с первого раза, даже не дочитал.
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 24 июл 2011, 16:11

Aldan писал(а):Чел обосрался и с тех пор не курит и не пьёт и другим не дает

Ну да. Сразу вспоминается доктор Джул из "Крестного отца":
"- Я каждый день говорю своим пациентам, не ешьте слишком много жирного – умрете, не курите – умрете, не пейте это.. умрете.. И никто меня не слушает..
А знаете почему? Потому что я не добавляю слово «ЗАВТРА» (с)
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Darius » 24 июл 2011, 16:44

Attorney-at-law писал(а):
Aldan писал(а):Чел обосрался и с тех пор не курит и не пьёт и другим не дает

Ну да.

А вот и нет. В большинстве случаев после серьезного диагноза врачей уже поздно что-либо менять.
Сам Карр, несмотря на то, что бросил курить, все же умер от рака легких.
Вопрос - начали бы Вы курить, если бы точно знали, что от этого умрете?
В тоже время, курение является одной из основных причин развития болезней, являющихся главными "убийцами" человека.
Вас это останавливает?
Правила что, действуют избирательно? Может быть все же уберете флуд из этой темы?
Darius
путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 24 июл 2011, 16:54

Darius
Кому-то бросить курить помогает Карр, кому-то - предупреждение врача, кому-то ничего не помогает.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Душ-Шантуш » 24 июл 2011, 18:05

Десять лет назад,я выкуривал по пачке в день,иногда и больше выходило.Курил Kent 8 и Parlament крепкий.Случайно купил таблетки Табекс в аптеке и на четвёртый день бросил,действуя по инструкции С тех пор не курю,но первое время иногда "колбасило" Помогали маленькие психологические уловки,типа - Утром не покурю,а вот в обед выкурю сигарету,наступает обед,думаешь-Ладно,вечером выкурю.Наступает вечер,думаешь - Целый день не курил,жалко,завтра покурю.Итак по кругу.Это делается от того,что наш мозг не принимает слово-НАВСЕГДА,он всячески противиться этому.Вторая уловка основана на том,что наш мозг подаёт команды о желании покурить и не только, только 5 минут,потом переключается на другие "темы",остаётся побороться с желанием 5 минут и всё Вообще,было тяжело,до сих пор сниться, что я курю.
Душ-Шантуш
участник

Сообщение Риэлтор » 24 июл 2011, 18:51

Я подчерпнул эту систему с тренинга для алкоголиков(не сам был,показывали по телевизору). Там основную установку вдалбливали пациентам,что : Я не буду пить только сегодня,завтра буду,но сегодня ни за что!!! И каждый день себе это повторять!!!

Я курил 20 лет. В последнее время Парламент найт блю и Майлд севен Ориджинал (все крепкие). Попробовал на себе этот метод,правда не сразу получалось!
Весь день не курил,по приходу домой за весь вечер выкуривал 5 сигарет,потом 4,через неделю 2,через неделю совсем отказался от курения,ни семки ни леденцы,просто вспоминал про тренинг алкоголиков..... помогло!!!
Риэлтор
новичок

Страны: 7

Сообщение Viktor Prn » 24 июл 2011, 19:06

Aldan писал(а):Корешь у меня на работе. Года 4 назад к врачу пошел после всех этих карров. Сердцебиение и другие вредные причины... Врачиха сказала, что либо сосуды полопаются, либо тромб в малый желудочек сыграет. Чел обосрался и с тех пор не курит и не пьёт и другим не дает

Напомнили -"Ой не ходи Иван Иваныч по врачам, будешь спать Иван Иваныч по ночам. " (с)

Историю Вы привели прям по Карру, подтвердив его мысль, что для того, чтоб бросить не нужна сила воли - вот Ваш кореш и оказался "слабаком" испугался у тех у кого воля посильнее на это не поведутся

Я бросал два раза, первый именно "силой воли", снижая количество сигарет с 20-ти в день, до 3-х, ну а потом ни одной, в течении 3-х месяцев - занятие не для слабонервных И бросал я это после диагноза и курса лечения, когда понял, что смерть покуда отменяется. Потом лет через 8 закурил снова ибо здоровья стало много, бросил снова 3 года назад по Карру, за один день без мучений и сожалений - видно сила воли закончилась при бросании в первый раз

Сигареты не снятся, курить не тянет.
Viktor Prn
путешественник

Страны: 24

Сообщение Sergey22 » 24 июл 2011, 19:16

Darius писал(а):равила что, действуют избирательно? Может быть все же уберете флуд из этой темы?

Действуют не избирательно, только объемы флуда Алдана по всему форуму таковы, что за ним надо персонального модератора закреплять.
Алдану. Просьба остановиться с загаживанием всех тем. С таким послужным списком давно банить пора, если честно. И не на неделю.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Aldan » 24 июл 2011, 19:59

Sergey22 - баньте. Если я вам лично не мил или некоторым из фуромчан, то баньте. Чукчи тоже стремятся на природу.
Aldan
путешественник

Сообщение Ani » 26 июл 2011, 12:45

Из моего личного опыта: я на несколько лет сильно подсела на кальян (сигареты не курю и никогда не курила). Кальян начинала в поездках (Ближний Восток), потом дома по выходным, потом дома + в кальянных, потом уже дома каждый день + с друзьями уже хотелось идти только в кальянные... никакие другие заведения вообще не интересовали - ни рестораны, ни бары... вобщем, жуть, если честно. Несколько раз теряла сознание от того, что где-то перекурила... думала, ну может сейчас вставит и больше не буду... ну пару дней перерыв и опять по новой.

Курить бросить не пыталась, цели такой не было. В прошлом году появилась мысль пробежать пол-марафона по Босфорскому мосту в Стамбуле... ну собственно очень хотелось по этому мосту пробежаться, на него пешеходов обычно не пускают. Раз уж бежать, то надо было немножко форму набрать. Начала пробежки. Сначала по 5 км, потом по 10. Через 2-3 недели... я почему-то очень остро почувствовала, что курить больше не надо, да и не хочется. Когда бежала мимо людей с сигаретами становилось их очень жалко (обычно к курильщикам отношусь лояльно, но во время пробежек совсем другое восприятие этого процесса)... Вобщем, довольно сильные ощущения были именно на физическом плане. С прошлого лета кальян больше не курю. Дома вообще ни разу не курила, в кальянные больше не хожу, с друзьями пойти могу, но кальян себе не заказываю. Не знаю, что такое случилось, но как отрезало. Сейчас очень рада такому неожиданному повороту событий.
This too shall pass.
Ani
путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 113
Отчеты: 42

Сообщение Sunray » 27 июл 2011, 13:21

Уже третий год пошел, как бросил курить, в бурно проведенные выходные, несмотря на огромное кол-во выпитого, на курящих не обращал никакого внимания и не хотелось абсолютно. В связи с жарой, решил бороться с последствиями в виде лишнего веса, два с половиной дня прожил в режиме ограничения питания, утром на работе - чай со сладким, с конфетками, в обед - борщ холодный и салатик овощной, без ужина, хотя ел вишню, сезонную ягоду. Моему организму понравилось очень, за 2 с половиной дня голода не почувствовал, он требовал продолжения банкета, но облом, у мужика на работе день рождения, пришлось бухать.
Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет.
Sunray
путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 4

Сообщение TAXI » 27 июл 2011, 14:20

Бросил курить просто:просто перестал))))
Честное слово...Выходил с друзьями курить в курилку-и не курил.Что самое интересное-не хотел.Чувствовал себя превосходно.Немного набрал вес.Через полтора года закурил из-за стресса.Сейчас курю после этого 6 лет и бросать не хочу))).Вспоминаю как бросил-и сейчас кажется что это легко.Надо сильно захотеть.
TAXI
на новенького

Сообщение КУРЦА » 08 авг 2011, 21:17

TAXI писал(а) 27 июл 2011, 14:20:Бросил курить просто:просто перестал))))
Честное слово...Выходил с друзьями курить в курилку-и не курил.Что самое интересное-не хотел.Чувствовал себя превосходно.Немного набрал вес.Через полтора года закурил из-за стресса.Сейчас курю после этого 6 лет и бросать не хочу))).Вспоминаю как бросил-и сейчас кажется что это легко.Надо сильно захотеть.

главное цель поставить для чего ты хочешь бросить курить, для кого ?
тоже бросал, долго не курил, потом всё равно закуривал или от стресса или от расслабухи.
сейчас не курю, на долго ли? тут житуха такая, стресс и расслабуха не минуемКак бросить курить? Поделитесь опытом
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 4

Сообщение Нетролль » 19 авг 2011, 16:26

Кто пользовал электронную сигарету, объясните, че-то я понять не могу. Там дым какой-то идет или как? И можно ли ее курить в самолете или поезде?
Последний раз редактировалось Нетролль 19 авг 2011, 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Нетролль
новичок

Сообщение Haskel » 19 авг 2011, 16:33

Нетролль писал(а) 19 авг 2011, 16:27:Кто пользовал электронную сигарету, объясните, че-то я понять не могу. Там дым какой-то идет или как? И можно ли ее курить в самолете или поезде?

Типа дыма идет, т.е. пар состоящий из глицерина, пропиленгликоля и никотина. Считается, что курить можно везде, но лучше не наглеть, сами затрахаетесь объяснять, что это за девайс. Читал, что на каких то рейсах запрещают, но опять же кто мешает в туалете курит(пыхтеть)....
Последний раз редактировалось Haskel 19 авг 2011, 16:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Haskel
почетный путешественник

Сообщение КУРЦА » 19 авг 2011, 16:33

Нетролль писал(а) 19 авг 2011, 16:27:Кто пользовал электронную сигарету, объясните, че-то я понять не могу. Там дым какой-то идет или как? И можно ли ее курить в самолете или поезде?
Кто пользовал электронную сигарету, объясните, че-то я понять не могу. Там дым какой-то идет или как? И можно ли ее курить в самолете или поезде?

там дым идёт, в самолёте курить нельзя в поезде... да в поезде хоть чё можноКак бросить курить? Поделитесь опытом
там дым идёт, в самолёте курить нельзя в поезде... да в поезде хоть чё можноКак бросить курить? Поделитесь опытом
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение Нетролль » 19 авг 2011, 16:53

КУРЦА
Ну чего вы дразнитесь, инет глюкнул, уже поправила. Как бросить курить? Поделитесь опытом

Так все-таки пар или дым? Для окружающих воняет чем-нибудь? И в чем тогда разница, раз никотин все-таки вдыхаешь?
Нетролль
новичок

Сообщение Haskel » 19 авг 2011, 16:57

Нетролль писал(а) 19 авг 2011, 16:53:КУРЦА
Ну чего вы дразнитесь, инет глюкнул, уже поправила. Как бросить курить? Поделитесь опытом

Так все-таки пар или дым? Для окружающих воняет чем-нибудь? И в чем тогда разница, раз никотин все-таки вдыхаешь?

пар состоящий из глицерина, пропиленгликоля и никотина

Тоже поправил.......Если добавить ароматизатор, то запах будет чуть-чуть.... Разница в том, что врачам и всем больше не нравятся смолы, дым и всякая хрень которая появляется при горении, а никотин он и в помидорах есть
Haskel
почетный путешественник

Сообщение КУРЦА » 19 авг 2011, 17:08

электронные папиросы разные бывают, есть лёгкие, есть тяжёлые. в смысле никотина.
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение Haskel » 19 авг 2011, 17:14

КУРЦА писал(а) 19 авг 2011, 17:08:электронные папиросы разные бывают, есть лёгкие, есть тяжёлые. в смысле никотина.

Хочу поправить, Электронные Сигареты отличаются друг от друга:
1. Временем работы без подзарядки.
2. Объемом картриджа.
3. Внешним видом.

Легкие или тяжелые-это к картриджам или к жидкости, которую заливают в картридж.......
Haskel
почетный путешественник

Сообщение КУРЦА » 19 авг 2011, 17:19

один хрен, крепость жидкости самого крепкого по крепости картриджа в разы меньше крепости дамских зубочисток!
наш полёт не минуем!
КУРЦА
активный участник

Сообщение Haskel » 19 авг 2011, 17:27

КУРЦА

Я не знаю как Вы, мой курительный стаж с 85 года, 2 пачки в день, сейчас не курю где-то 5 месяцев, ЭС курил 12-18 мг чувствуется хорошо, опять же зависит от атомайзера, один дыма больше дает другой меньше .......крепость можно довести до 36мг, говорят убойно
Haskel
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль