Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение Attorney-at-law » 08 июл 2011, 17:06

Haski
Должен признать, что Вы абсолютно правы. Спасибо за ответ.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение art185 » 08 июл 2011, 21:04

Haski писал(а): В январе этого года после месяца занятий хатха-йогой я просто перестала курить. Без каких-то усилий, мыслей и прочего. Моему организму это стало просто не нужно и всё. И теперь уже я не представляю, а зачем, собственно я это делала раньше и зачем вообще люди это делают.
Зависимость веса от бросания курения вот какая: 2 года назад я весила на 18 килограмм больше, чем сейчас. ПРишлось дейстительно обновить гардероб ) И выгляжу я сейчас лучше, чем когда мне было 25 лет. Вот такие пироги с котятами

Не курите вы полгода, а итог по весу за 2.
Я вот тоже занимаюсь йогой, с того же времени (наверно ещё и по одному каналу). Пока не перестал
art185
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Haski » 09 июл 2011, 06:50

art185 писал(а):Не курите вы полгода, а итог по весу за 2.

и что Вас смущает? По логике многих предыдущих ораторов я должна была неизбежно и незамедлительно набрать как минимум 10 кг после отказа от курения. И начать кушать за троих. А так же , " по правилам"стать злобной и раздражительной. Но ничего этого не произошло. Более того,я вообще этим не заморачивалась. Я 2 года назад даже не ставила цели похудеть, просто некоторые установки в жизни поменяла. Связи природной между сигаретами и весом НЕТ ВООБЩЕ. Есть связь между весом, количеством и качеством поглощаемой пищи и физупражнений, а сигареты это вторично. Так же нет связи между сигаретами и раздражительностью. Чтобы проверить это, попробуйте на время отказаться от какой-нибудь другой своей мелкой привычке и Вы увидите, как Вас будет ломать.

art185 писал(а): Я вот тоже занимаюсь йогой, с того же времени (наверно ещё и по одному каналу). Пока не перестал

Все люди разные. Но процессы, идущие в организме при занятиях йогой так устроены, что всё лишнее раньше или позже уходит. Просто становится не нужным. Так что не парьтесь особо и продолжайте заниматься. Главное, радость от занятий получать, а то в противном случае и покалечиться не долго.
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение Aldan » 09 июл 2011, 07:16

А как раздражающие факторы? На работе, например. Или заблудился в не знакомом городе. Как снять стресс? Вариант только один - цигарку в зубы. Чё-то там в организме происходит и он настойчиво требует никотина. Заметьте, не понтоваться с сигаретой, а никотина именно.
Задолбал этот наркотик, а бросить не могу. слабак, наверное
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Darius » 09 июл 2011, 09:59

Haski писал(а):Так что, если Вы бросаете курить, будьте готовы, что жизнь Ваша изменится, причём координально. И ответьте себе на вопрос: А оно Вам надо?

Не нужно придавать этой привычке слишком много значения.
Кардинально ничего не поменяется. Просто станет немного лучше.

Aldan, курение не снимает стресс.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Aldan » 09 июл 2011, 10:22

Darius писал(а):Aldan, курение не снимает стресс.

Снимает и еще как. Проверено электроникой.
Aldan
путешественник

Сообщение Darius » 09 июл 2011, 10:24

Это заблуждение.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Aldan » 09 июл 2011, 10:54

Darius писал(а):Это заблуждение.

Промодерировано. Aldan, в этой теме люди обсуждают не прелести курения, а способы избавиться от этой привычки. Давайте оффтопить не будем! Attorney-at-Law.
Самый быстрый способ курить - это когда врач пропишет тебе оставшиеся лета жизни. Вот тогда и тумкать начинаешь. А до этого "водораздела" нифига не выходит.
Aldan
путешественник

Сообщение lilac72 » 09 июл 2011, 12:07

Aldan писал(а): Самый быстрый способ курить -

Один из вариантов - посмотреть (в морге) как выглядят легкие курильщика. Как они "благоухают". Внимательно рассмотреть, вблизи (не на картинке!).
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение artxenia » 09 июл 2011, 12:32

lilac72 писал(а):
Aldan писал(а): Самый быстрый способ курить -

Один из вариантов - посмотреть (в морге) как выглядят легкие курильщика. Как они "благоухают". Внимательно рассмотреть, вблизи (не на картинке!).

И не только легкие.
Я бросила, стаж примерно был 25 лет. Стало легче двигаться, дышать, жить. Появилась какая-то новая энергия, незнаю, откуда-то извне. Ушла головная боль, постоянное сжимание в висках. Кстати, зрение улучшилось.
Сотрудница моя курит, ей 55 лет, стаж курения лет 35, пачка Винстона в день, выглядит увядшей, голос хриплый, воняет. Этот запах я стала чувствовать, когда сама бросила, только тогда поняла, как воняет прокуренная донельзя женщина. Жвачкой не зажуешь. Работает с клиентами и люди от нее иногда отворачиваются, сама замечала это.
Причем от мужчины запах табака воспринимается по-другому, более привычно, чтоли.
В целом, к курильщикам отношусь с пониманием и состраданием. Желаю сил, мужества и терпения. На самом деле, бросать нелегко.
От души желаю всем бросить!!!!
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Aldan » 09 июл 2011, 12:33

lilac72 писал(а):Один из вариантов - посмотреть (в морге) как выглядят легкие курильщика. Как они "благоухают". Внимательно рассмотреть, вблизи (не на картинке!).

У меня знакомый хирург. Говорит, что когда на легких операцию делает, чуть ли не ложкой сажу выковыривает. Б-эээ. Я охреневаю, что там у нас (курильщиков) в легких творится.
Aldan
путешественник

Сообщение artxenia » 09 июл 2011, 12:42

Aldan писал(а):
lilac72 писал(а):Один из вариантов - посмотреть (в морге) как выглядят легкие курильщика. Как они "благоухают". Внимательно рассмотреть, вблизи (не на картинке!).

У меня знакомый хирург. Говорит, что когда на легких операцию делает, чуть ли не ложкой сажу выковыривает. Б-эээ. Я охреневаю, что там у нас (курильщиков) в легких творится.

Когда бросила, месяца три, харкала, пардон, какой-то мерзкой серой гадостью. Потом прошло постепенно.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение MrCr » 10 июл 2011, 03:41

Я не успел прочесть в оригинале промодерированный топик #309 от Aldan'а, но позволю себе крамольные в свете данной ветки рассуждения...

ИМХО лучше не курить, чем курить. Но! Раз уж кого-то угораздило подсесть на эту наркоту, принимая решение завязать с этим делом, неплохо было бы трезво оценить свои силы и взвесить все последствия "бросания", дабы не было мучительно больно, за... ну, Вы знаете.

Однажды, меня нахлобучил неслабый бронхит. Обычные при этом заболевании средства не помогли и я вынужден был отдаться врачу. На тот момент была возможность воспользоваться услугами не участкового терапевта из районной поликлиники, а профессионального пульмонолога (по знакомству). Надо отдать должное, докторша поставила меня на ноги за 1! день, по крайней мере я начал дышать. В процессе лечения беседа по душам - сколько лет курю, сколько сигарет в день, пытался ли бросать, часто ли случается бронхит. Для сведения: на тот момент стаж 22 года, норма 1 пачка/день, 2 "успешные" попытки бросить (не курил более 0,5 года) + десяток менее "успешных", хронический абструктивный бронхит 1-2 раза в год. Рекомендации - "не пытайся больше бросать", не увеличивай "норму", не переходи на "лёгкие" сигареты, если немного сократишь норму - хорошо. И популярно объяснила почему. С каждой безуспешной попыткой бросить курить лёгкие теряют "эластичность" и способность к регенерации, вред от таких экспериментов будет больше, чем просто продолжать курить, как вариант, хронический бронхит может перейти в бронхиальную астму. Кроме того, по словам доктора, взаимосвязь между курением и онкологическими заболеваниями не является подтверждённым фактом и скорее просто рекламная байка для обывателей, в большей степени причинно-следственная связь просматривается в наследственной предрасположенности. Конечно, некоторые изменения в лёгких у курильщиков наблюдаются при вскрытии, но и только. А ещё докторша отметила, что экологическая обстановка в родном городе такова, что курю я или нет , практически эквипеннисуально, ибо количество вредных веществ, получаемых мною от выкуривания 1 пачки сигарет не сопоставимо, с количеством говна, которое я вдыхаю в течении суток.

Надо отметить, что незадолго до описываемых событий я переехал за город и живу теперь в своём доме. Так вот, с тех пор прошло более 4 лет, курить я не бросил, а тот бронхит был последним, да и банальные простуды за это время случались всего пару раз. Похоже не врёт докторша насчёт экологии...

Мой отец курил с 7 лет. В 36 бросил, правда с помощью таблеток "Табекс" (в последствии запрещённых к применению). Сейчас ему 75, не курит до сих пор и я не помню, чтобы после "бросания" он терзался и боролся с желанием закурить. Я склонен думать, что дело не в чудодейственности "Табекса", а в индивидуальных особенностях организма и психики. В моём случае "бросание" происходило за счёт силы воли, без применения каких-либо средств - тяжело первый месяц, особенно с 5 по 14 день (примерно), в эти дни просто жопа. Потом легче, а через месяц уже почти и не тянет. Но случается в жизни продолжительный стресс (около месяца - у меня он был связан с работой) и на его пике, происходит срыв. Это состояние, когда все твои душевные усилия сосредоточены на одной идеи фикс, в этот момент про силу воли просто не вспоминаешь. А дальше - понеслась... Мой друг, перед чьей силой воли я просто преклонялся, не курил 3,5 года, я даже предположить не мог, что после этого можно начать снова. Оказалось можно. Конечно, такая зависимость имеет место в случае солидного стажа. И зависимость эта имеет не физиологическую природу, а психологическую и рефлекторную. Так называемое никотиновое голодание есть совершенная туфта, которую реально преодолеть усилием воли. Бороться с психологией и рефлексами теоретически возможно, но лично для меня не целесообразно. Ибо на кой болт мне сладась эта война с собой в течении всей жизни? Думаю найдется здесь немало индивидуумов, которые скажут: "Да это всё гнилые отмазки, а чувак просто слабак". На что я ехидно ухмыльнусь, подумав: "Ну-ну..." и смачно закурю хорошую сигаретку.

Выводы:
1. Лучше не курить, чем курить.
2. Если угораздило закурить, срочно бросай, пока не подсел плотно. Способ "бросания" для каждого индивидуален - кому-то резко и сразу, кому-то постепенно, кому-то таблетки/жвачка, кому-то акупунктура, кому-то прочие хитрожопые заморочки типа электронных сигарет (вот резиновую женщину придумали, а электронную ещё нет) - всё зависит от индивидуальной физиологии и психики, нет единого рецепта.
3. Если куришь давно и много, не раз пытался бросить и начинал снова, то, прежде чем бросать очередной раз, задумайся, а может ну её на хер? Вот один человек, жрёт всё подряд в неприличных количествах и при этом худой, а другой на диетах сидит и в дверь только боком. Ну, что поделать? Природа такая. Так и с курением, вернее с предрасположенностью к нему. Прими себя таким как есть, подними правую руку вверх, резко брось её вниз и рявкни смачно: "Ну и хер с ним, с плащом!" (х/ф "Всё будет хорошо" (с) ).
4. Живи по возможности в экологически более благоприятном месте. А так же ешь морковку, лук и хрен - будешь как Софи Лорен.

Ладно, чё-то я зафилосовствовался... Пойду курну...

2 модератор's: Совесть имей, не скажи, что оффтоп. Каждый должен трезво оценить на что подписывается бросая.
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение Attorney-at-law » 10 июл 2011, 03:57

MrCr писал(а):2 модератор's: Совесть имей, не скажи, что оффтоп.

Имею. Не скажу.
В отличие от промодерированного мною, Ваш пост грамотно изложенная позиция. Абсолютно имеет право на существование. Это же не голословная агитация за курение. Есть о чем поговорить, обсудить, поспорить может быть.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Таня_Таня » 19 июл 2011, 12:55

: Бросить курить. Как? Дайте опыт...

Иглотерапия + сила воли. Я курила 25 лет, 1 пачка ежедневно, а на рыбалке или в пробке еще больше . Уже думала, что помирать буду с сигаретой в зубах. "Легкий способ..." не помог. 1-й и 2-й мужья не курили, начальники почти все не курили. Представляете, сколько проблем мне создавало курение помимо мифического снятия напряжения?
Сначала осознала, что курение - это изъян ( а не доблесть)
Затем сформулировала цель бросания курить: "Брость курить", "Не курить" - для меня это было не то. Помогла формулировка: "Я свободна от зависимости курить. Могу курить, могу нет, но я свободна от зависимости". Стала "впечатывать" в сознание эту формулировку, потом решила попробовать иголки. Пришла к иглотерапевту, а он говорит: "Последняя твоя сигарета была действительно последней. Если ты к этому готова, тогда пробуем ставить иглы, а если нет, то не морочь себе голову и не трать свои деньги и мое время. " Я испугалась такого радикализма и ушла.
Дома пару дней подумала-подумала: "Все равно, отступать некуда, надо бросать курить!" и пришла к иглотерапевту на иголки. С того дня пошел 4-й год как не курю.
Таня_Таня
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение art185 » 19 июл 2011, 13:56

Таня_Таня писал(а):Иглотерапия + сила воли.

Что тут можно сказать -молодец! Только иглоукалывание здесь не причём. А не тянет?
Мне знакомый говорил(8 лет не курит): "Вот ты сейчас куришь и мне хочется", такая перспектива пугает до усрачки
art185
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Таня_Таня » 19 июл 2011, 23:35

art185 писал(а):
Таня_Таня писал(а):Иглотерапия + сила воли.

Что тут можно сказать -молодец! Только иглоукалывание здесь не причём. А не тянет?
Мне знакомый говорил(8 лет не курит): "Вот ты сейчас куришь и мне хочется", такая перспектива пугает до усрачки

Вы н е поверите! Как из дурдома выписалась! Правды ради надо сказать, что 2-3 месяца поломало меня (чистка нелегко проходила). Вес набрала, но потом самой простецкой диетой сбросила до нормального. В июне (на свой день рождения)бросила курить, а в сентябре пробежала "Женскую десятку" (Тетьки по центру Питера бегут 10 км. табуном). До этого и 1 минуты не могла пробежать - сердце из горла выскакивало.
Курить после бросания не тянуло и не тянет, во сне не снится , что курю, курильщики дымом не мешают. Иглотерапия (добросовестная, конечно) смягчает ломки.
Поймет меня только тот, кто курил лет 20 каждый день. Кто на последние деньги покупал не хлеб, а сигареты, кто в любую жуткую ночь готов был идти в ларек за сигаретами ни смотря на пургу, дождь и неработающий лифт с 11 этажа.
Ребята ! Бросайте курить, используйте для этого любые методы !
Таня_Таня
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Haski » 20 июл 2011, 06:49

Таня_Таня писал(а):Вы н е поверите! Как из дурдома выписалась!

Абсолютно точна формулировка! )
Let it be
Haski
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение alcatras » 20 июл 2011, 12:20

леденцы говорят что помогают сам конечно не курю не могу сказать точной информации так же слышал что молоко и помидоры но помидоры это конечно очень жестоко лучше не пробовать. но вот леденцы все говорят что хорошо помогают(принимать когда хочется курить)
alcatras
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ass » 21 июл 2011, 16:18

alcatras писал(а):леденцы........молоко и помидоры

а ещё полоскание рта содой,жевание мяты и пр......-говно всё это, пока не придёт главное-ЖЕЛАНИЕ бросить курить.у меня стаж курения был лет 25, 2 года не курю,долго настраивался 1я попытка была не удачная. хорошо бросать при смене обстановки,например в отпуске. ещё несколько месяцев,когда утром шёл за машиной,хлопал по карману,где всегда лежали сигареты....не знаю,сколько продержусь,но иногда до сих пор снятся эти "палочки здоровья".
IР есть — IQ не надо
ass
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль