Наличие детей = конец приключений? Вопрос к мужикам

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Наличие детей = конец приключений? Вопрос к мужикам

Сообщение JackDaniels » 29 авг 2011, 14:22

Andrey Po писал(а) 29 авг 2011, 13:17:Я без ребенка не вижу вообще смысла путешествовать, т.к. это со стороны родителей получется маленькое предательство - самим кататься, а ребенка обрекать на тоскливое однообразное лето у бабушки. Горящие восторгом глаза на канатке в Барселоне, у Пизанской башни, в Помпеях, во дворце у принца в Монако, у Колизея, в пещерах на Майорке - эти глаза стоят многого...
Ради этого стоит жить.

Целиком поддерживаю данные слова!
JackDaniels
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 34
Отчеты: 5

Сообщение Stan » 29 авг 2011, 14:26

(ks) писал(а) 29 авг 2011, 14:14:
Stan писал(а) 29 авг 2011, 14:07:Как я понял, ТС интересует вопрос "ездят ли мужчины со своими женами и детьми в поездки." т.к. видимо ее супруг как-раз такого же мнения как и вы и предпочитает "ловить кураж" в одиночку или с приятелями.ИМХО

ТС - это я?
спор меня реально не интересует, это я и так знаю, что есть 2 точки зрения ))

а про мужа - нет, с мужем у меня все ок :) хотя оказавшись в камбодже в компании 5 детей, а не только своих двух, он немного сник ))

вопрос у меня возник, потому что я завела сообщество в жж о самостоятельных путешествиях с детьми, полезла искать по сети соотсетвтующую информацию, полезную для накопления, а ее-то и нет.
ну а форум авд всегда считала наиболее адекватным ресурсом. вот и решила спросить

..по моим наблюдениям иногда поездки большими компаниями с детьми могут закончиться ссорами всех участников поездки, особенно если проживают все в одном месте (скажем на одной вилле), поэтому мы предпочитаем не искать "попутчиков" даже из числа друзей, а быть только своей семьей...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Indomilk » 29 авг 2011, 14:29

Darius писал(а) 29 авг 2011, 14:10:Кстати, а можно задать вопрос, а насколько вообще ответственно уезжая в отпуск оставлять детей с пожилыми бабушками и дедушками?
Меня вот всегда интересовал этот вопрос, у людей в возврасте и так здоровье не очень, а тут ещё и за внуками надо ухаживать.

Уважаемая, ну это же всё строго индивидуально, у кого-то из бабушек песок сыпется, а у кого-то ещё ого-го!!! Мы своих однажды оставляли на 2 недели, всё прошло нормально. Главное на мой взгляд не оставлять дитя на одного старика, мало ли что может случиться, а так второй всегда подстрахует, если что.... Можно ещё кого-нибудь из родственников предупредить, чтобы были в курсе, позванивали изредка.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение КВМ » 29 авг 2011, 14:32

Stan писал(а) 29 авг 2011, 14:07:..да и вообще дети -это "неудобно"..может и не заводить их?

Ну причем тут это ? Разумеется, дети заводятся потому, что хочется их иметь.
Вы просто не так меня поняли.

Stan писал(а) 29 авг 2011, 14:07:..не понял про "проблемы для окружающих"..

Вопли в самолете, отеле, например. Да и вообще, маленькие дети имеют особенность доставлять проблемы окружающим - им (окружающим), наверное, иногда хочется поспать, отдохнуть, спокойно подумать о чем-нибудь. Речь не идет, понятное дело, о специализированных местах отдыха с детьми.

Stan писал(а) 29 авг 2011, 14:07:..никто не говорит про участие детей в экстримальных приключениях, где и взрослому то может быть опасно..

Не хочу Вас расстраивать , но речь и об этом тоже. В кругосветку нормуль отправится, и родить еще там ?

Stan писал(а) 29 авг 2011, 14:07:Спор какой то глупый.Зачем вы хотите доказать что вам одному интереснее ездить-нежели с семьей и ребенком.Так ездите на здоровье.

Объективности ради, я езжу всегда с женой. Мы и с ребенком планируем ездить - только попозже и не везде.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Chikungunya » 29 авг 2011, 14:33

КВМ писал(а) 29 авг 2011, 13:46: Ребенку до 4 лет нечего делать в поездках. Ему от этого пользы ноль

Почему именно до 4 лет? И почему именно ноль, а не две или четыре пользы? Кто измерил? А я сейчас скажу - польза колоссальная; и мы заспорим. Но нас ведь вообще-то спрашивали не об этом - брать или не брать с собой детей. А о том (если я правильно поняла), возможно ли совершить увлекательное путешествие с детьми. Я считаю - да. Вот неделю назад мы вернулись из Венесуэлы. Не бог весть какой экстрим, но в принципе нормальное, добротное путешествие в Канайму и к водопаду Анхель. Даже и без детей не зазорно его совершить. А с детьми так вдвойне приятно.
Или ТС имеет в виду именно приключения, то есть нечто авантюрное, необдуманное и потенциально опасное? Тогда, наверное, с детьми не стоит.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение (ks) » 29 авг 2011, 14:37

Darius писал(а) 29 авг 2011, 14:10:Кстати, а можно задать вопрос, а насколько вообще ответственно уезжая в отпуск оставлять детей с пожилыми бабушками и дедушками?
Меня вот всегда интересовал этот вопрос, у людей в возврасте и так здоровье не очень, а тут ещё и за внуками надо ухаживать.

+1
Я рожала не для того, чтоб скинуть поскорее кому-нибудь. Конечно, мы с мужем мечтаем полететь в Европу, взять мотоцикл и покататься. И на эти несколько дней оставим детей бабушкам. Но на несколько дней.

И знаю, что им не раз плюнуть это будет. И детям тоже. Лет в 7 они, наверное, и сами попросят остаться. И пусть - солдатиков выпиливают, шалаши строят. Уже будет их выбор. А пока мой.
Stan писал(а) 29 авг 2011, 14:26:..по моим наблюдениям иногда поездки большими компаниями с детьми могут закончиться ссорами всех участников поездки, особенно если проживают все в одном месте (скажем на одной вилле), поэтому мы предпочитаем не искать "попутчиков" даже из числа друзей, а быть только своей семьей...

о, у меня в этом теперь большой опыт, я написала письменную инструкцию и поеду зимой только вдвоем с подругой. большая компания - это должно очень сильно повезти, чтоб сложилось, я уже в курсе ))) и теперь найду в себе силы отказать )))
Последний раз редактировалось (ks) 29 авг 2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз.
(ks)
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53
Отчеты: 10

Сообщение Manich RU » 29 авг 2011, 14:42

C полутора лет ребёнок путешествует везде с нами. Есть конечно некоторые ограничения, но не критичны. С бабками оставлять родное чадо считаю верхом эгоизма ИМХО
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение (ks) » 29 авг 2011, 14:46

Chikungunya писал(а) 29 авг 2011, 14:33:возможно ли совершить увлекательное путешествие с детьми. Я считаю - да. Вот неделю назад мы вернулись из Венесуэлы.

дада, примерно так. вернее, я знаю, что возможно. удивляет, что довольно авантюрные по натуре люди этим не занимаются ))

венесуэла - это замечательно, буду очень ждать отчета. а то который год смотрю на билеты по 17 000 и облизываюсь. смущает только рорайма.

нет, прям сильно опасное и безумно авантюрное я не имела в виду. я своих детей очень люблю и ужасно дорожу ими.
Последний раз редактировалось (ks) 29 авг 2011, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
(ks)
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 53
Отчеты: 10

Сообщение Mylenka » 29 авг 2011, 14:48

Dima197614 писал(а) 29 авг 2011, 14:42:С бабками оставлять родное чадо считаю верхом эгоизма ИМХО

Многие бабки с Вами согласятся. По какой-то причине группы товарищей их считают бесплатными няньками.
Mylenka
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 32

Сообщение Stan » 29 авг 2011, 14:49

(ks) писал(а) 29 авг 2011, 14:41:о, у меня в этом теперь большой опыт, я написала письменную инструкцию и поеду зимой только вдвоем с подругой. большая компания - это должно очень сильно повезти, чтоб сложилось, я уже в курсе ))) и теперь найду в себе силы отказать )))

..единственной проблемой у нас скажем от 8-ми месяцев до 2.5 лет -это было автокресло.Дочь напрочь отказывалась в нем сидеть..НИКОГДА в нем не спала, сидела максимум полчаса...Согласен с ней, что в нем не так комфортно как кажется. Поэтому в поездках приходилось часто останавливать для "погулять" ..
Stan

Сообщение Pa-sha » 29 авг 2011, 15:01

Ого, "в возрасте", у меня например, что папа с мамой, что тесть с тещей - немного за 50, фору многим молодым датут. Сейчас одни в Тунисе отжигают, через две неделе другие с внучкой в Тунис поедут. Ну и других "старшее поколение" могут быть вполне ого-го здоровые, посмотреть можно на наших форумчан, особливо на "Бойнях"!!!
Было бы ошибкой думать...
В.И. Ленин
Pa-sha
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение КВМ » 29 авг 2011, 15:06

Chikungunya писал(а) 29 авг 2011, 14:33:А о том (если я правильно поняла), возможно ли совершить увлекательное путешествие с детьми. Я считаю - да.

Тоже считаю, что да - возможно. Возможно ли повторение предыдущих поездок (до появления детей), в том плане, что все они были авантюрными приключениями, но уже с детьми - нет. Возможны только при достижении ребенком соответствующего возраста (лет 15) и с его обязательного согласия. Имхо, конечно.

Mylenka писал(а) 29 авг 2011, 14:48:Многие бабки с Вами согласятся. По какой-то причине группы товарищей их считают бесплатными няньками.

Мнение "бесплатных нянек" не только учитывается, но и исполняется. Тем паче, что выезды осуществляются два-три раза в год (и не планируются чаще).
Последний раз редактировалось КВМ 29 авг 2011, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
КВМ
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Сообщение Chikungunya » 29 авг 2011, 15:12

(ks) писал(а) 29 авг 2011, 14:46: дада, примерно так. вернее, я знаю, что возможно. удивляет, что довольно авантюрные по натуре люди этим не занимаются ))
.

Я так и поняла

венесуэла - это замечательно, буду очень ждать отчета. а то который год смотрю на билеты по 17 000 и облизываюсь. смущает только рорайма.

На Рорайму мы не ходили (нас она тоже смутила). По Канайме отчетов немеряно на форуме. Разве что разместить свой в разделе "Путешествия с детьми"? Чтобы немного разнообразить тамошний ассортимент
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение Attorney-at-law » 29 авг 2011, 15:36

Утверждение о том, что малолетнего ребенка оставлять на попечение бабушек верх эгоизма, на мой взгляд не менее глупо, чем считать, что бабушки-дедушки только для того и существуют, чтобы с внуками нянчится. ИМХО.
Мне кажется никакого эгоизма нет в нормальном желании мужа и жены побыть вместе недельки две-три, покупаться в море, просто отдохнуть после многих месяцев бессонных ночей. И бабушки-дедушки ничуть не против этого. С пониманием относятся. Многие. Во всяком случае, у нас с женой было именно так. А заикнись мы о намерении тащить годовалого сына в Тай, например (ну такая глупость нам даже в голову прийти не могла), так родители наши первые воспротивились бы.
А не эгоизм ли тащить новорожденного или годовасика в какую-нибудь жопу мира только потому, что родителям очень хочется в этой жопе побывать?
Малышу какой прикол от такого трипа? В том же Ангкоре наблюдал картинку покруче чем у ТС в ее отчете про Камбоджу (у ТС детишки на фото постарше будут и одеты ). А я видел двух английских мамаш-подружек, по возрасту вроде за 30, но по одежде и фенечкам из подросткового не вышли . Чьи двое детишек месяцев восьми отроду ползали абсолютно голыми по земле около Та Прома. Слово "пиздец" было произнесено одновременно и мной, и женой, и друзями нашими. Вот вы мне объясните внятно, спокойно и аргументировано - зачем это нужно? Детям прежде всего.
Понятно, у всех свой взгляд на семью, воспитание. И путешествия разные бывают. Вот Андрей По привел пример с поездкой с детьми в Майами, Барселону и т.п. Ну, так это все равно, что из Москвы в Питер съездить. Какой тут экстрим, приключение? А вот Камбоджа или Венесуэла совсем другое дело.
Повторюсь. Я на этот вопрос смотрю с точки зрения отца девятилетнего сына. С которым мне вот уже пять лет путешествовать просто в кайф. И ничуть не жалею, что до 4 лет не брал его в поездки.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение maguire » 29 авг 2011, 15:37

Andrey Po писал(а) 29 авг 2011, 13:17:Я без ребенка не вижу вообще смысла путешествовать, т.к. это со стороны родителей получется маленькое предательство - самим кататься, а ребенка обрекать на тоскливое однообразное лето у бабушки. Горящие восторгом глаза на канатке в Барселоне, у Пизанской башни, в Помпеях, во дворце у принца в Монако, у Колизея, в пещерах на Майорке - эти глаза стоят многого...
Ради этого стоит жить.
Вот Вам моё мужское мнение.
Мужчина реализуется в том, что он может предложить своей семье, а не самому себе.

Прямо мои мысли Вы высказали.
У меня трое детей, большая разница между старшими и младшей. Со старшими катались с тех пор, как финансовая возможность появилась. С младшей путешествуем с 10 месяцев. Для нашего ребенка такие путешествия, несомненно, плюс, так как оба родителя всегда при нем, что дома бывает нечасто, новые места приводят дочку в восторг, реально полюбила путешествовать. Ездили по России много, в Иран, Сирию/Иорданию, Турцию (не курорты). Скоро в ЮВА. Да, в молодости было просто оставить ребенка с бабушками на некоторое время, сейчас не могу - сердце щемит. Конечно, экстрима не позволяем себе. Да и позволить себе экстрим, оставив ребенка дома - чистый эгоизм, ребенка можно оставить сиротой. Поэтому, ребенок в поездке нам с женой не мешает, а помогает, дисциплинирует. И режим дня правильный соблюдается.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44

Сообщение Stan » 29 авг 2011, 15:52

Attorney-at-law писал(а) 29 авг 2011, 15:36:И ничуть не жалею, что до 4 лет не брал его в поездки.

..а я ничуть не жалею что брал, может быть и вы не жалели, если бы брали
..а малыш даже и не знает что он в трипе, ему просто хорошо когда он с мамой рядом..
Последний раз редактировалось Stan 29 авг 2011, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
Stan

Сообщение ia ia » 29 авг 2011, 15:53

Attorney-at-law, +1.
Ну неужели нельзя, родив ребенка, позволить себе вдвоем с мужем прошлындаться по экскурсиям весь день, потом нажраться вдвоем в баре, приползти в отель и трахаться, не боясь детей разбудить. И утром не вставать рано, чтобы оголодавшую поросль накормить.
Я, в конце-концов, замуж за этого мужика выходила, потому что мне с ним классно, и пусть весь мир хоть две недели в году подождет.
ia ia
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Attorney-at-law » 29 авг 2011, 16:10

Stan писал(а) 29 авг 2011, 15:52:..а я ничуть не жалею что брал

Stan, да я с Вами почти полностью согласен
Просто речь я вел о поездках с очень маленькими детьми в не очень благоприятные для маленьких детей места.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение aliasha » 29 авг 2011, 16:15

Каждый ребенок разный. Моей дочери почти три года, но еще как минимум год ей придется сидеть дома. Во-первых она через чур активная, вечно куда-то лезет, куда-то бежит, а во-вторых несмотря на свою повышенную активность предпочитает что бы ее носили на руках, а мы с мужем любители "походить". Короче не отдых рядом с ней будет, а мучение маме и папе..

Кроме того поездки в такси даже 15 минут превращаются в пытку... Представляю что будет в течении 10 часов в самолете....

Короче не для нее это пока...
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
aliasha
активный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Stan » 29 авг 2011, 16:22

Attorney-at-law писал(а) 29 авг 2011, 16:10:
Stan писал(а) 29 авг 2011, 15:52:..а я ничуть не жалею что брал

Stan, да я с Вами почти полностью согласен
Просто речь я вел о поездках с очень маленькими детьми в не очень благоприятные для маленьких детей места.

..по своему опыту - с грудными детьми ездить легче, они никому не мешая занимаются своими делами в слинге :едят и спят
..потом когда они уже ползают и бегают -за ними нужен глаз да глаз...

aliasha писал(а) 29 авг 2011, 16:15:Во-первых она через чур активная, вечно куда-то лезет, куда-то бежит,.

..а вы думаете она через год будет сидеть тихо в уголке и читать книжки, я очень сомневаюсь, активность -по-моему это нормально для любого ребенка..помню простоял в самолете почти 10 часов около кабинок туалета, дочке там понравилось нажимать на разные кнопки...
aliasha писал(а) 29 авг 2011, 16:15:а во-вторых несмотря на свою повышенную активность предпочитает что бы ее носили на руках, а мы с мужем любители "походить".

..знакомо, а в чем проблема ее поносить?
Stan

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль