Attorney-at-law » 29 авг 2011, 15:36
Утверждение о том, что малолетнего ребенка оставлять на попечение бабушек верх эгоизма, на мой взгляд не менее глупо, чем считать, что бабушки-дедушки только для того и существуют, чтобы с внуками нянчится. ИМХО.
Мне кажется никакого эгоизма нет в нормальном желании мужа и жены побыть вместе недельки две-три, покупаться в море, просто отдохнуть после многих месяцев бессонных ночей. И бабушки-дедушки ничуть не против этого. С пониманием относятся. Многие. Во всяком случае, у нас с женой было именно так. А заикнись мы о намерении тащить годовалого сына в Тай, например (ну такая глупость нам даже в голову прийти не могла), так родители наши первые воспротивились бы.
А не эгоизм ли тащить новорожденного или годовасика в какую-нибудь жопу мира только потому, что родителям очень хочется в этой жопе побывать?
Малышу какой прикол от такого трипа? В том же Ангкоре наблюдал картинку покруче чем у ТС в ее отчете про Камбоджу (у ТС детишки на фото постарше будут и одеты ). А я видел двух английских мамаш-подружек, по возрасту вроде за 30, но по одежде и фенечкам из подросткового не вышли . Чьи двое детишек месяцев восьми отроду ползали абсолютно голыми по земле около Та Прома. Слово "пиздец" было произнесено одновременно и мной, и женой, и друзями нашими. Вот вы мне объясните внятно, спокойно и аргументировано - зачем это нужно? Детям прежде всего.
Понятно, у всех свой взгляд на семью, воспитание. И путешествия разные бывают. Вот Андрей По привел пример с поездкой с детьми в Майами, Барселону и т.п. Ну, так это все равно, что из Москвы в Питер съездить. Какой тут экстрим, приключение? А вот Камбоджа или Венесуэла совсем другое дело.
Повторюсь. Я на этот вопрос смотрю с точки зрения отца девятилетнего сына. С которым мне вот уже пять лет путешествовать просто в кайф. И ничуть не жалею, что до 4 лет не брал его в поездки.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"