Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28
Darius писал(а) 31 авг 2011, 22:04:Фёдорыч
речь, вроде, шла не о безграмотности на форуме, а о безграмотности в принципе
Darius писал(а) 31 авг 2011, 22:04:Фёдорыч
речь, вроде, шла не о безграмотности на форуме, а о безграмотности в принципе
мяу! писал(а) 31 авг 2011, 21:50: А кому он прям совсем-совсем родной - так те просто не парятся вообще ни орфографией, ни пунктуацией, ни падежами.
lilac72 писал(а) 31 авг 2011, 22:15:Только не надо говорить, что это украинский говор!
lilac72 писал(а) 31 авг 2011, 22:15:Мне русский язык родной, но коробит, например, когда вместо предложного падежа винительный употребляют (правильно: слышал что-нибудь о Васе? говорят: "слышал что-нибудь за Васю"? ) Только не надо говорить, что это украинский говор! Коренные русские так говорят, отродясь ни на Украине, ни на Кубани не бывавшие. В последние 10-15 лет эта "мода" дурацкая появилась, по моим наблюдениям.
Фёдорыч писал(а) 31 авг 2011, 22:25:Если коренные жители Курска, Белгорода или Кубани скорее являются этническими украинцами и говорят на суржике, что тут поделаешь... Пусть говорят между собой.
Rezoner писал(а) 31 авг 2011, 14:41:Давайте разделим темы. Есть люди с врожденным чувством языка, они и без длительного обучения и заучивания правил пишут грамотно (иногда имея за плечами только начальную школу).
Есть технари, у которых голова иначе устроена, у них проскакивают ошибки, особенно синтаксические. На это я просто не обращаю внимания.
lilac72 писал(а) 31 авг 2011, 22:15: Мне русский язык родной, но коробит, например, когда вместо предложного падежа винительный употребляют (правильно: слышал что-нибудь о Васе? говорят: "слышал что-нибудь за Васю"? ) Только не надо говорить, что это украинский говор! Коренные русские так говорят, отродясь ни на Украине, ни на Кубани не бывавшие. В последние 10-15 лет эта "мода" дурацкая появилась, по моим наблюдениям.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка