Страна, в которую вы не вернётесь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение темный эльф » 28 авг 2011, 18:02

Предлагаю в пяти предложениях лаконично высказаться о тех странах которые не понравились
Куда не хочется вернуться
Которые не хочется вспоминать добрым словом потягивая с друзьями у камина хорошее сухое вино
Прошу всех писать в этой теме по единому образцу
Так будет интересно и познавательно

ТУНИС

1 За виллы нуворишей построенные на развалинах Карфагена
2 За игнорирование в отелях всех кроме французов
3 За идиотскую систему обмена валюты
4 За то что когда мы спросили в музее мозаик что еще есть интересного из античных древностей-нам ответили-скажите спасибо что хоть это показали
5 За речки вонючки стекающие через пляж у отелей в море
Последний раз редактировалось темный эльф 28 авг 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз.
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Re: Страна, в которую вы не вернётесь

Сообщение Gulikbeer » 26 сен 2011, 11:11

Старая стерва писал(а) 26 сен 2011, 07:49: Это одноразовая страна.

Как говорится, каждый имеет право на свое мнение. Я объехал всю Доминикану на авто, и единственное место, куда вернуться не хочется - это Пунта-Кана. Во всех остальных местах нам попадались отзывчивые люди, дешевые цены и прекрасные виды. А еще это свобода!
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Attorney-at-law » 26 сен 2011, 11:18

mtitov писал(а) 26 сен 2011, 10:36:Вот что то не понимаю почему Корея дорогоая страна!

mtitov, если Вы заметили, я писал "самая дорогая из посещенных мною стран"
Со Скандинавией не сравнивал (там не был), хотя догадывался, что там дороже чем в Корее (а Вы мои догадки еще раз подтвердили ).
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение mtitov » 26 сен 2011, 11:20

gulik78 писал(а) 26 сен 2011, 11:11:

Как говорится, каждый имеет право на свое мнение. Я объехал всю Доминикану на авто, и единственное место, куда вернуться не хочется - это Пунта-Кана. Во всех остальных местах нам попадались отзывчивые люди, дешевые цены и прекрасные виды. А еще это свобода!

Поддержу коллегу! Доминикана очень интересная страна! А в Пунта Кане не был но и не хотелось туда тащится особо ! Но еще раз туда возвращатся считаю нечелесообразно так как еще куча в регионе не обкатанных стран!
Attorney-at-law писал(а) 26 сен 2011, 11:18:
mtitov писал(а) 26 сен 2011, 10:36:Вот что то не понимаю почему Корея дорогоая страна!

mtitov, если Вы заметили, я писал "самая дорогая из посещенных мною стран"
Со Скандинавией не сравнивал (там не был), хотя догадывался, что там дороже чем в Корее (а Вы мои догадки еще раз подтвердили ).

Я не вас имел ввиду! Перед вашим постом писали! Это кстати распространенное мнение что Корея и Япония самые дорогие страны! Можно пройтись для сравнения по поганым московским ресторанам для сравнения и даже в Скандинавию не надо ехать-мение сразу изменится!
mtitov
путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 191

Сообщение Нина80 » 26 сен 2011, 18:23

Поеду в Россию только если в командировку или с какой-то конкретной целью. Причины - отсутствие приличной туристической инфраструктуры, плохое соотношение цены и качества, вообще слишком много заморочек.
более чем.. Диковатая быдловская страна..что слова тратить...согласна..отстой..и никогда нормальной не будет.. простые мирные жители не виноваты..в регионах они может и подобрее чем тут. Но уровень жизни как африка, зачем расстраиваться..Еще и нае*ывают как отсталых странах..даже своих туристов тут...страна мошенников..Бл**ь
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение Нетролль » 26 сен 2011, 19:35

Нина80 писал(а) 26 сен 2011, 18:23:
Поеду в Россию только если в командировку или с какой-то конкретной целью. Причины - отсутствие приличной туристической инфраструктуры, плохое соотношение цены и качества, вообще слишком много заморочек.
более чем.. Диковатая быдловская страна..что слова тратить...согласна..отстой..и никогда нормальной не будет.. простые мирные жители не виноваты..в регионах они может и подобрее чем тут. Но уровень жизни как африка, зачем расстраиваться..Еще и нае*ывают как отсталых странах..даже своих туристов тут...страна мошенников..Бл**ь

Ммда, даже не знаю что и сказать. В каких-то мы разных Россиях живем, наверное
По России ездила и буду ездить, пока всю не облАжу (или не облазию?) Она ж вся разная. Как такую огромную разнообразную, интереснейшую территорию, да под одну гребенку?
Нетролль
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Adventurer » 27 сен 2011, 01:14

Закрыл для себя: Антигуа и Барбуду, Барбадос, Бахрейн, Белоруссию, Гуам, Доминику, Камбоджу, Кувейт, Лаос, Литву, Макао, Малайзию, Сент-Киттс и Невис, Сент-Люсию

Всё вышеперечисленное либо осмотрено вдоль и поперёк, либо осмотрено в большей части, но желания вернуться досмотреть пока не появилось.

Непонравившихся стран пока не встретил. В разруганную тут многими Индию возвращался, и надеюсь вернуться ещё.
Adventurer
активный участник

Благодарил (а): 80 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Schlussel » 27 сен 2011, 09:54

хорошо написали)
проникновенно так)
и по-доброму)

мне так более по уму(его еще непропитой части) определение:"банановая республика эпохи раннего феодализма"...

там я в банке...здесь банили за эту страну...
но всеж геройски вновь плюсуюсь(!) )))
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение Котищще » 27 сен 2011, 11:31

Да ладно...
Мы с Вами видимо в разных Россиях живём,
никакого особенного дискомфорта я здесь не чувствую (наверное привык уже),
скорее наоборот - правила игры просты и понятны...
По мне (!!!), так негатива в отношениях здесь не больше и не меньше чем в тех же Штатах или Германии,
разумеется, я не о политике (отдельная тема).
Для вполне комфортного проживания здесь...вовсе не обязательно общаться с теми, кого Вы называете "быдлом"
и пить с ними водку...
К слову, на востоке Германии (особенно), или в том же LA, далеко не академики обитают...те же гопники
A расписываться за всю страну, что мол все тут мошенники...смешно просто, глупости

Сугубо ИМХО.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение Stan » 27 сен 2011, 15:02

Котищще писал(а) 27 сен 2011, 11:31:Да ладно...
Мы с Вами видимо в разных Россиях живём,
никакого особенного дискомфорта я здесь не чувствую (наверное привык уже),
скорее наоборот - правила игры просты и понятны...
По мне (!!!), так негатива в отношениях здесь не больше и не меньше чем в тех же Штатах или Германии,
разумеется, я не о политике (отдельная тема).
Для вполне комфортного проживания здесь...вовсе не обязательно общаться с теми, кого Вы называете "быдлом"
и пить с ними водку...
К слову, на востоке Германии (особенно), или в том же LA, далеко не академики обитают...те же гопники
A расписываться за всю страну, что мол все тут мошенники...смешно просто, глупости

Сугубо ИМХО.

Речь идет только о:
Нина80 писал(а) 26 сен 2011, 18:23: Причины - отсутствие приличной туристической инфраструктуры, плохое соотношение цены и качества, вообще слишком много заморочек.

Вы не согласны с этим тезисом?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Котищще » 27 сен 2011, 15:44

Stan писал(а) 27 сен 2011, 15:02:Речь идет только о:
Нина80 писал(а) 26 сен 2011, 18:23: Причины - отсутствие приличной туристической инфраструктуры, плохое соотношение цены и качества, вообще слишком много заморочек.

Вы не согласны с этим тезисом?

Ну тогда всё по частям:
Причины - отсутствие приличной туристической инфраструктуры,

Отчасти. И смотря с чем сравнивать, где останавливаться, на что смотреть и куда ехать.
Слово "отсутствие" (для меня) - довольно категорично, т.е. должно означать,
что приличной тур. инфраструктуры нет.
У меня же, как ездившего по РФ сравнительно немало,
несколько иной опыт.
плохое соотношение цены и качества

В общем и целом - да ( если говорить о тур. индустрии)
вообще слишком много заморочек

Непонятная по своей сути фраза.
Каких заморочек? В чём? В жизни?
В передвижении? В безопасности? В доступности чего-либо?
Ув. Stan, я предполагаю, что автор, пиша:
Диковатая быдловская страна..что слова тратить...согласна..отстой..и никогда нормальной не будет.. простые мирные жители не виноваты..в регионах они может и подобрее чем тут. Но уровень жизни как африка, зачем расстраиваться..Еще и нае*ывают как отсталых странах..даже своих туристов тут...страна мошенников..Бл**ь

имел ввиду несколько иное (выделено в цитате), к туризму имеющее весьма косвенное отношение.
Или я ошибаюсь?
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 101
Отчеты: 11

Сообщение Stan » 27 сен 2011, 15:55

Котищще писал(а) 27 сен 2011, 15:44:Ув. Stan, я предполагаю, что автор, пиша:
Диковатая быдловская страна..что слова тратить...согласна..отстой..и никогда нормальной не будет.. простые мирные жители не виноваты..в регионах они может и подобрее чем тут. Но уровень жизни как африка, зачем расстраиваться..Еще и нае*ывают как отсталых странах..даже своих туристов тут...страна мошенников..Бл**ь

имел ввиду несколько иное (выделено в цитате), к туризму имеющее весьма косвенное отношение.
Или я ошибаюсь?

...эти мысли автора вообще явно не относятся к теме...все таки имелось в виду "страна, в которую вы не вернетесь как турист"...а не: "почему я никогда не вернусь домой из дауншифтинга или с ПМЖ"
Stan

Сообщение A-quarius » 27 сен 2011, 16:34

Где бывал - всюду понравилось. Ну ни одной страны, которую вспоминал бы с неприязнью. Все разные, и всюду было интересно.
Из тех стран, куда, тем не менее, уже не захочу, назову Таиланд. Был там дважды, объехал и увидел немало, хотя и далеко не все.. Но во вторую поездку впечатление уже было будничным, все знакомо, аромат экзотики повыдохся, ехал "как к себе домой". Совершенно не могу понять тех, кто млеет от Таиланда и ездит туда как заведенный.
A-quarius
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Stan » 27 сен 2011, 18:49

A-quarius писал(а) 27 сен 2011, 16:34:Где бывал - всюду понравилось. Ну ни одной страны, которую вспоминал бы с неприязнью. Все разные, и всюду было интересно.
Из тех стран, куда, тем не менее, уже не захочу, назову Таиланд. Был там дважды, объехал и увидел немало, хотя и далеко не все.. Но во вторую поездку впечатление уже было будничным, все знакомо, аромат экзотики повыдохся, ехал "как к себе домой". Совершенно не могу понять тех, кто млеет от Таиланда и ездит туда как заведенный.

..халявные отели, еда, тепло и море и "морковь" дешевая...
..сам правда не был и пока не тянет ...
Stan

Сообщение Ariadnaawd » 27 сен 2011, 19:04

никогда не говори никогда

временно для себя закрыла египет и турцию (думаю, лет на 5)

где была, мне везде хорошо было в целом

не совсем страны, но по своей воле не поехала бы в анапу и сочи))
Ariadnaawd
активный участник

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 42

Сообщение Старая стерва » 29 сен 2011, 06:18

gulik78 писал(а) 26 сен 2011, 11:11:

А в остальных 30 странах Вам не попадались "отзывчивые люди, прекрасные виды"? Насчет цен - не могу согласиться, но это не важно.
Мы в Доминикане тоже встретили интересных людей, как местных, так и наших, но таких людей встречали и в обруганной Турции, и в Египте. А по разному красивые виды есть везде, возле дома тоже.
Мне кажется, было бы неплохо конкретизировать, ПОЧЕМУ я не вернусь в такую-то страну. Одно дело, если страна откровенно не понравилась, и совсем другое - все интересное посмотрел, не хочу портить впечатление, хочу посмотреть еще много-много стран, а времени и возможностей мало.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение Iou » 29 сен 2011, 13:12

Египет
- за то, что за правильную цену и маму родную продадут - неприятно.

Но! Не зарекаюсь и считаю, что съездить туда хотя бы раз обязательно надо.

А так, не люблю возвращаться в места, в которых уже бывала. Обычно испытываю разочарование...
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Attorney-at-law » 29 сен 2011, 13:32

Iou писал(а) 29 сен 2011, 13:12:Обычно испытываю разочарование...

Список стран говорит сам за себя
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение dodo11 » 29 сен 2011, 13:46

Attorney-at-law писал(а) 29 сен 2011, 13:32:
Iou писал(а) 29 сен 2011, 13:12:Обычно испытываю разочарование...

+1 как в анекдоте: Миллиардер умер, стоит на пороге рая, ангел ему говорит: Проходите, только боюсь Вам у нас не понравится.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Iou » 29 сен 2011, 14:42

А вот тут вы не правы Курьёз в том, что почти во всех посещённых странах (за исключением уж самых экзотических) я бывала по много раз (жаль, что карта не даёт указать кратность посещения...). А теперь уж и от экзотических не зарекаюсь, т.к. практика показывает, что я туда всё равно рано или поздно возвращаюсь. Но всегда, в любой стране, мне в первый раз нравилось больше

Да ещё: чтобы страна понравилась, туда надо ехать с правильными ожиданиями. Если кто-то расчитывает найти джунгли в Кувейте, чистоту в Индии, еду в Корее, то тогда конечно ничего не выйдет... А вот если ехать в Кувейт, чтобы пообщаться с народом, в Индию - чтобы окунуться в чудеса архитектуры или, например, птиц посмотреть, а в Корею - чтобы в баню сходить, то однозначно понравиться. Вы встречали что-нибудь лучше корейской бани? Вот то-то и оно.

И ещё: когда вижу высказывания типа: "За пределами отеля там делать нечего", то вообще не понимаю, зачем человек туда ехал. В отеле что-ли посидеть? Не может быть такого чтобы где-то не было своих замечательностей. Если не нашли, то сами и виноваты...
Iou
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 186
Отчеты: 20

Сообщение Schlussel » 29 сен 2011, 15:03

убрал,
ибо некоторые,могут извращенно истолковать

а йа,на самом деле-высокоморальный неалкоголик,
вот)

по поводу стран(если по теме),
то во все посещенные западноевропейские-хочу вернуться вновь),
а страны,которые вызовут обратное желание,
надеюсь никогда не посетить)))
Последний раз редактировалось Schlussel 29 сен 2011, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
=iss was gar ist=trink was klar ist=sag was wahr ist=
Schlussel
путешественник

Благодарил (а): 1293 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль