ВТО

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: ВТО

Сообщение: #81

Сообщение dodo11 » 16 июл 2012, 23:17

GEORG78 писал(а) 16 июл 2012, 22:58: Увеличение платежеспособности населения и спроса у нас в стране, вследствие уменьшения цен на товары народного потребления, автомобили и т.д.

Внукам расскажете. Пускай посмеются от души. Только не говорите, что сами додумались.
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #82

Сообщение Trolll » 17 июл 2012, 00:31

Так если этому самому населению негде будет работать из-за закрытия из-за неконкурентноспособности предприятий и как следствие зарабатывать деньги, то чем они будут платить за эти самые товары, что дорогие, что дешевые.
Я с детства склонен к перемене мест........
Аватара пользователя
Trolll
Старожил
 
Сообщения: 26520
Регистрация: 27.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
Возраст: 56
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #83

Сообщение Kamal » 17 июл 2012, 07:58

GEORG78 писал(а) 16 июл 2012, 22:58:пжлста. Увеличение платежеспособности населения и спроса у нас в стране, вследствие уменьшения цен на товары народного потребления, автомобили и т.д.

Я просил не общих фраз, а цифр и сроков. Чтобы было понятнее, немного поясню. Снижение ввозных сборов на товары это наше решение, мы его могли сделать в любое время безо всякого ВТО. Просто взять и постановлением нашего правительства понизить ввозные пошлины, например, на те же автомобили для "увеличения платежеспособности населения". Нам этого никто не запрещал и никто этому не препятствовал. Более того, на протяжении многих лет наша страна фактически выполняла многие положения ВТО в плане требований к ней, не будучи членом организации, так что особых чудес здесь ждать не стоит. То, что мы открываем свой рынок для других, так это ситуация алкаша, который хочет зашивается, хочет не зашивается - его право. Я же спрашивал о том, что мы получили от другой стороны, то чего мы не имели и до того, чего не могли получить без подписания двусторонних торговых соглашений с другими странами, т.е. чего у нас не было возможности получить без присоединения к ВТО. Что теперь вынуждены делать другие страны для нас, связанные нашим новым статусом? По каким позициям расцветёт наш экспорт, обеспечивая наращивание производства и экономики в России, увеличение количества рабочих мест и, как следствие, рост благосостояния населения? Может наши банки и страховые компании пойдут на Запад, наша электроника хлынет в Китай, наша курятина забьёт американские магазины, а немцы сразу пересядут на Жигули? Под какие товары откроются для нас зарубежные рынки и есть ли в этом практическая польза с учётом структуры нашего производства и конкурентноспособности наших товаров? Если нам скажут, мол, теперь ты можешь продавать у нас на площади свои станки, но извини, старик, ты же сам видишь, не берут их, т.к. у тебя предварительно уничтожили станкостроение, то, скорее всего, от такой "открытости" эффект сомнительный. Ну, понятно, что по ряду позиций наши партнёры, наверное, подвинут свои квоты, что мы теперь имеем право ябедничать в рамках ВТО на дискриминацию. Но, во-первых, реальная дискриминация наших товаров распространялась на довольно узкую номенклатуру, не играющую особо значимой роли в общем объёме нашего экспорта - нефть, газ, лес, химия как бы и без ВТО неплохо существовали, металлы, по большей части тоже. А, во-вторых, непонятно, насколько эффективны эти ябеды будут. Поправку Джексона-Вэника никто автоматом не отменил, а когда отменят, примут новую, вводить экономические санкции, вплоть до эмбарго не только на свои товары, но и принуждение других к отказу от поставок, по собственному усмотрению тем же США никто не мешает. Сейчас, например, США фактически блокируют поставки в район Персидского залива - там работают только американские компании. Так какие ещё пряники, кроме того, что очередную яхту приобретёт хозяин российского трубопроводного завода и некоторое количество российских чиновников, сидящих на теме прикупят себе ещё по особнячку?
Trolll писал(а) 17 июл 2012, 00:31:если этому самому населению негде будет работать из-за закрытия из-за неконкурентноспособности предприятий и как следствие зарабатывать деньги, то чем они будут платить за эти самые товары, что дорогие, что дешевые.

"Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом – новые вырастут" (с) А.Чубайс
Последний раз редактировалось Kamal 17 июл 2012, 09:00, всего редактировалось 2 раз(а).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #84

Сообщение scary » 17 июл 2012, 08:33

GEORG78 писал(а) 13 июл 2012, 01:05:Посмотрел диаграммы и честно говоря не увидел ничего такого катастрофического. Для страны, для наполняемости бюджета, вступление в ВТО больше на пользу. Понижаются или остаются неизменными пошлины на сырье и их производные. Т.е. очень хорошо бюджету и олигархам. Что же касается промышленных товаров, то там снижение пошлин незначительно, и говорить о том что снижение пошлин на 5% убьет и так полумертвую промышленность, стремящуюся к смерти, несколько глупо. Вот пара примеров:
1) Автомобильная промышленность, там большой %% снижения пошлин. Ну и что? Наш автопром выпускает примерно 1 миллион легковушек, при потребности в 4-5 миллиона. Тенденции к увеличению нашей автопромышленности нет, несмотря на десятилетие высоких пошлин ничего не изменилось, лишь расхищались народные деньги и массы людей переплачивали за авто, безо всякой альтернативы со стороны ТАЗа. То же самое с грузовиками. Несмотря на высокие пошлины перевозчики не спешат покупать КАМАЗы, а все больше или китайцев или старых американцев. Что изменится? Может под угрозой смерти ТАЗ и КАМАЗ смогут выпустить достойную альтернативу хотя бы китайцам?
2) Курятина, программу просто недавно посмотрел, где ныл и плакал наш главный куровод Лисовский. Он конечно несколько прав, но если американская курица ест зерна на 1$, а наша на 2$, то это не значит что американка меньше ест, это значит что зерно на нашем внутреннем рынке стоит в 2 раза дороже. И снижение пошлины на американскую курицу на 5-10% ничего не изменит, а изменит разумное регулирование цен на внутреннем рынке, и при правильной государственной политике можно вообще занулить пошлины, но при этом начать экспортировать куриц в США. И так почти во всех сельхозотраслях. Если наше сельское хозяйство заточено на импортное мясо или молоко, то уже ничего не изменится.
И так далее. Чего горевать? Кто и что умрет от вступления в ВТО?
И еще хотелось бы добавить. У нашей страны есть огромное конкурентное преимущество и даже совокупность преимуществ, сравнимых с гигантскими трудовыми резервами Китая, Индии, высоким уровнем развития Европы и США. Это огромные природные ресурсы, энергоресурсы, огромное кол-во плодородной земли, большое кол-во дешевой и квалифицированной рабочей силы, население с пока еще высоким уровнем развития. И если этими преимуществами правильно пользоваться, то можно занять достойное место в мировой системе производства и потребления. А так как мы этим не пользуемся и впустую растрачиваем Богом данные нам возможности и шансы, то никакое повышение или понижение пошлин не поможет.

+1
Хорошо сказано.
Все попытки закрыть экономику и раздавать команды сверху кому, что и как делать приводят лишь к ухудшению качества экономики и производства непосредственно, снижению конкурентноспособности и, как следствие, к снижению уровня жизни населения.
Вообще непонятна эта истерика по поводу ВТО. Россия и так была открыта нараспашку и вступление в ВТО практически ничего не изменит, а лишь окончательно подтвердит кто чего стОит. Поэтому все эти истерики разных маргиналов по поводу ВТО - проявление слабости и вообще похожи на тявканье моськи на слона, где в роли моськи выступает РФ с ее 2% мирового ВВП и населения. ВТО=96% мирового ВВП. Вернитесь в реальность. Это не мелкая Россия нужна ВТО ( тем более, чтобы спасать ВТО, смешно), а России нужно вернуться в мировую экономику, чтобы заново обрести шанс занять достойное в ней место.
Современные маргиналы-противники ВТО чем то напоминают бояр Петровских времен. Очевидно во все времена ради прогресса приходится какой-то части общества рубить бороды.
scary
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.07.2012
Город: Белоруссия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51

Re: ВТО

Сообщение: #85

Сообщение Trolll » 17 июл 2012, 10:53

scary писал(а) 17 июл 2012, 08:33:+1
Хорошо сказано.
Все попытки закрыть экономику и раздавать команды сверху кому, что и как делать приводят лишь к ухудшению качества экономики и производства непосредственно, снижению конкурентноспособности и, как следствие, к снижению уровня жизни населения.
Вообще непонятна эта истерика по поводу ВТО. Россия и так была открыта нараспашку и вступление в ВТО практически ничего не изменит, а лишь окончательно подтвердит кто чего стОит. Поэтому все эти истерики разных маргиналов по поводу ВТО - проявление слабости и вообще похожи на тявканье моськи на слона, где в роли моськи выступает РФ с ее 2% мирового ВВП и населения. ВТО=96% мирового ВВП. Вернитесь в реальность. Это не мелкая Россия нужна ВТО ( тем более, чтобы спасать ВТО, смешно), а России нужно вернуться в мировую экономику, чтобы заново обрести шанс занять достойное в ней место.
Современные маргиналы-противники ВТО чем то напоминают бояр Петровских времен. Очевидно во все времена ради прогресса приходится какой-то части общества рубить бороды




Такое ощущение, что пишущий живёт на другой планете. Хотя может так и быть. Всё же Белорусия чем-то похожа. Заповедник такой своеобразный
Вы всё что написали Батьке там у себя скажите. А лучше воплотить попробуйте в жизнь. Думаю не станете.
А вот как останется, допустим, Тольятти без градообразующего предприятия, посмотрим у кого борода первая слетит. Да скорее всего вместе с головой. Сразу узнаете, есть ли жизнь за Садовым кольцом.
Чисто как всегда, реформы по русски ".... разрушим до основанья, а затем....."

Пустая популистская революционная болтовня.
Я с детства склонен к перемене мест........
Аватара пользователя
Trolll
Старожил
 
Сообщения: 26520
Регистрация: 27.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
Возраст: 56
Страны: 43
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #86

Сообщение scary » 17 июл 2012, 17:44

Да какая болтовня и что воплотить то?
В Белорусии уже воплощено то, что предлагаете Вы, Камал и Додон. Диктатура в политике и полузакрытая командная экономика.
Итог - самое нищее население в Европе с средней зп 150-200 евро (в Минске), разбегающееся из этого вашего правильного "рая" в разные стороны по странам ВТО как раз в поисках лучшей доли.
Да таких примеров, к чему приводит закрытая командная экономика пруд пруди, начиная от СССР заканчивая КНДР, но вам, по видимому, хоть кол на голове теши, все едино. Поразительно.
scary
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.07.2012
Город: Белоруссия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51

Re: ВТО

Сообщение: #87

Сообщение dodo11 » 17 июл 2012, 18:25

scary писал(а) 17 июл 2012, 17:44:В Белорусии уже воплощено то
В Беларуси нет столько полезных ископаемых и других возможностей, которые есть в России. Или Вы не знаете?
scary писал(а) 17 июл 2012, 17:44:Итог - самое нищее население в Европе с средней зп 150-200 евро (в Минске), разбегающееся из этого вашего правильного "рая" в разные стороны по странам ВТО как раз в поисках лучшей доли.
Если правильный "рай" убрать, то будет самое нищее население в Азии, ну или на уровне Таджикистана. Вы этого добиваетесь?
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #88

Сообщение Kamal » 17 июл 2012, 18:28

scary писал(а) 17 июл 2012, 17:44:В Белорусии уже воплощено то, что предлагаете Вы, Камал и Додон. Диктатура в политике и полузакрытая командная экономика.

Вы не понимаете о чём идёт разговор и приписываете другим Ваши фантазии. Кроме того, если приглядитесь, то мы здесь говорим не о политике вообще и не о преимуществах рыночной экономики, а о том, что присоединение к ВТО даёт России и чем за это ей придётся расплачиваться, т.е. о конкретном соглашении, подписанном нашей страной и его условиях. Ваши обиды на Батьку и недовольство белорусской экономикой к этому никакого отношения не имеют вообще. Кстати, в качестве ликбеза могу предложить Вам ознакомиться со списком членов ВТО, для того, чтобы понять, что вступление в ВТО никак не связано с государственным устройством. Среди участников найдёте любые режимы, в т.ч. крайне автократичные. Так что относительно Ваших комментариев могу только присоединиться к тому, что сказано выше
Trolll писал(а) 17 июл 2012, 10:53:Пустая популистская революционная болтовня.

Замечу, к слову, что почему-то никто не спешит поделиться соображениями относительно того, о чём я говорил в посте #83.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #89

Сообщение scary » 17 июл 2012, 18:52

dodo11 писал(а) 17 июл 2012, 18:25:В Беларуси нет столько полезных ископаемых и других возможностей, которые есть в России. Или Вы не знаете?
Если правильный "рай" убрать, то будет самое нищее население в Азии, ну или на уровне Таджикистана. Вы этого добиваетесь?
[/quote]
Да оно и так уже на уровне Таджикистана. Не надо юлить и рассказывать страшные сказки для детей, что будет еще хуже, держитесь, все это с одной целью - лишь бы усидеть на троне. Это не порядочно, отрицать очевидное.
В Прибалтике, Молдавии, Украине тоже нет столько полезных ископаемых, а про такую страну как Австрия, которая по размеру и населению очень схожа с Белоруссией я вообще молчу.
Да и не помогут вам никакие ископаемые, вы и это просрете, как просрал СССР, плохому танцору всегда что-то мешает.
scary
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.07.2012
Город: Белоруссия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51

Re: ВТО

Сообщение: #90

Сообщение dodo11 » 17 июл 2012, 19:06

scary писал(а) 17 июл 2012, 18:52:.
Да и не помогут вам никакие ископаемые, вы и это просрете, как просрал СССР, плохому танцору всегда что-то мешает.

Вот и я говорю: с ВТО точно просрем, а вернее нам в ВТО не нужно, нужно им. Поэтому входим на наших условиях, условиях национальных интересов. Но ребята-менеджеры нас просто кидают.
Аватара пользователя
dodo11
почетный путешественник
 
Сообщения: 2319
Регистрация: 15.10.2010
Город: из Москвы
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 290 раз.
Возраст: 55
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #91

Сообщение scary » 17 июл 2012, 19:10

Kamal писал(а) 17 июл 2012, 08:04:Я просил не общих фраз, а цифр и сроков. Чтобы было понятнее, немного поясню. Снижение ввозных сборов на товары это наше решение, мы его могли сделать в любое время безо всякого ВТО. Просто взять и постановлением нашего правительства понизить ввозные пошлины, например, на те же автомобили для "увеличения платежеспособности населения". Нам этого никто не запрещал и никто этому не препятствовал. Более того, на протяжении многих лет наша страна фактически выполняла многие положения ВТО в плане требований к ней, не будучи членом организации, так что особых чудес здесь ждать не стоит. То, что мы открываем свой рынок для других, так это ситуация алкаша, который хочет зашивается, хочет не зашивается - его право. Я же спрашивал о том, что мы получили от другой стороны, то чего мы не имели и до того, чего не могли получить без подписания двусторонних торговых соглашений с другими странами, т.е. чего у нас не было возможности получить без присоединения к ВТО. Что теперь вынуждены делать другие страны для нас, связанные нашим новым статусом? По каким позициям расцветёт наш экспорт, обеспечивая наращивание производства и экономики в России, увеличение количества рабочих мест и, как следствие, рост благосостояния населения? Может наши банки и страховые компании пойдут на Запад, наша электроника хлынет в Китай, наша курятина забьёт американские магазины, а немцы сразу пересядут на Жигули? Под какие товары откроются для нас зарубежные рынки и есть ли в этом практическая польза с учётом структуры нашего производства и конкурентноспособности наших товаров? Если нам скажут, мол, теперь ты можешь продавать у нас на площади свои станки, но извини, старик, ты же сам видишь, не берут их, т.к. у тебя предварительно уничтожили станкостроение, то, скорее всего, от такой "открытости" эффект сомнительный. Ну, понятно, что по ряду позиций наши партнёры, наверное, подвинут свои квоты, что мы теперь имеем право ябедничать в рамках ВТО на дискриминацию. Но, во-первых, реальная дискриминация наших товаров распространялась на довольно узкую номенклатуру, не играющую особо значимой роли в общем объёме нашего экспорта - нефть, газ, лес, химия как бы и без ВТО неплохо существовали, металлы, по большей части тоже. А, во-вторых, непонятно, насколько эффективны эти ябеды будут. Поправку Джексона-Вэника никто автоматом не отменил, а когда отменят, примут новую, вводить экономические санкции, вплоть до эмбарго не только на свои товары, но и принуждение других к отказу от поставок, по собственному усмотрению тем же США никто не мешает. Сейчас, например, США фактически блокируют поставки в район Персидского залива - там работают только американские компании. Так какие ещё пряники, кроме того, что очередную яхту приобретёт хозяин российского трубопроводного завода и некоторое количество российских чиновников, сидящих на теме прикупят себе ещё по особнячку?

А что тут каментить то? Это же фееричный бред.
20 лет Россия заключала двухсторонние торговые соглашения с каждой страной в процессе вступления в ВТО. И экспорт не расцветет. Он и без ВТО за 20 лет не расцвел, кроме природных ресурсов. С чего вы взяли, что в следующие 20 лет без ВТО расцветет? С ВТО хотя бы есть шанс, что может вы начнете работать лучше.
У России есть премущества для успешного развития экономики. Если, допустим, для Китая это дешевая рабсила, то для России это могла бы быть легкая и недорогая доступность природных ресурсов. Ну это, если с умом, что для России малореально. Вы же тут даже против очевидного вопите.
scary
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.07.2012
Город: Белоруссия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51

Re: ВТО

Сообщение: #92

Сообщение Валека » 17 июл 2012, 19:16

scary писал(а) 17 июл 2012, 19:10:Если, допустим, для Китая это дешевая рабсила


Это уже не так. Минимум 100 юаней в день ( курс 6.3)
Валека
полноправный участник
 
Сообщения: 451
Регистрация: 20.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #93

Сообщение scary » 17 июл 2012, 19:23

dodo11 писал(а) 17 июл 2012, 19:06:
scary писал(а) 17 июл 2012, 18:52:.
Да и не помогут вам никакие ископаемые, вы и это просрете, как просрал СССР, плохому танцору всегда что-то мешает.

Вот и я говорю: с ВТО точно просрем, а вернее нам в ВТО не нужно, нужно им. Поэтому входим на наших условиях, условиях национальных интересов. Но ребята-менеджеры нас просто кидают.

Да вы и без ВТО уже 20 лет их успешно просираете. А сделаете как в Беларуси будете всю жизнь просирать, да еще деньги на Западе клянчить, несмотря на все ископаемые, чтобы свою "конкурентноспособную" закрытую экономику оплачивать.
Нужно им? Смех да и только. Протрите очки, спуститесь на землю. Те 2% мирового ВВП, которая дает Россия ВТО даже не заметит, есть оно там или нет. В ВТО ежегодный прирост экономики больше, чем вся экономика РФ. Это ВТО делало одолжение России, что вело с ней переговоры как с привилегированным партнером, кем она по сути не является по причине своей экономической карликовости.
scary
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.07.2012
Город: Белоруссия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51

Re: ВТО

Сообщение: #94

Сообщение Kamal » 17 июл 2012, 19:30

scary писал(а) 17 июл 2012, 19:10:А что тут каментить то? Это же фееричный бред.

Так Вы и не утруждайтесь. Эти вопросы не для Вас.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #95

Сообщение GEORG78 » 19 июл 2012, 22:32

Kamal писал(а) 17 июл 2012, 19:30:Так Вы и не утруждайтесь. Эти вопросы не для Вас.


Я так полагаю что вопросы для меня так вот мое мнение что нам пизда и без ВТО. Нам кирдык из-за глупого и неразумного управления страной в течении 20 лет и еще 12 лет вперед. Вступление в ВТО ничего и никого не убивает. Если у человека рак последней стадии, то отказ от химиотерапии продлит жизнь на месяц-два, но пациент все равно умрет в муках.
Kamal писал(а) 17 июл 2012, 08:04:Я же спрашивал о том, что мы получили от другой стороны, то чего мы не имели и до того, чего не могли получить без подписания двусторонних торговых соглашений с другими странами, т.е. чего у нас не было возможности получить без присоединения к ВТО.

А если с другой стороны, то что мы потеряли присоединившись к ВТО. Или чего мы потеряли не будучи в ВТО, или какой золотой дождь на нас проливался, когда мы не были в ВТО?
Kamal писал(а) 17 июл 2012, 08:04:Может наши банки и страховые компании пойдут на Запад, наша электроника хлынет в Китай, наша курятина забьёт американские магазины, а немцы сразу пересядут на Жигули? Под какие товары откроются для нас зарубежные рынки и есть ли в этом практическая польза с учётом структуры нашего производства и конкурентноспособности наших товаров?

Словоблудие и демагогия. При всем моем реальном уважением к Вам. Даже шансов нет еще много-много лет если даже не будем вступать. Что реально верите что даже через 20 лет наш ТАЗ сможет выпускать авто, под своей маркой, которые смогут продаваться, путь не в Германии, пусть хоть в Венгрии или Польше, или хотя бы в Румынии? Или тоже самое со страховщиками или банками? Как страна, вывозящая десятки и сотни миллиардов долларов в год может в чем-то конкурировать со странами, в которые эти бабки вывозятся?
Kamal писал(а) 17 июл 2012, 08:04:Поправку Джексона-Вэника никто автоматом не отменил, а когда отменят, примут новую, вводить экономические санкции, вплоть до эмбарго не только на свои товары, но и принуждение других к отказу от поставок, по собственному усмотрению тем же США никто не мешает.

А Вы хотя бы посмотрите на что распространяется веник Джексона. Что отменят, что нет, все равно высокотехнологичные продукты и технологии в сфере ракетно-космической отрасли к нам не поедут.
Kamal писал(а) 17 июл 2012, 08:04: Сейчас, например, США фактически блокируют поставки в район Персидского залива - там работают только американские компании.

А причем здесь ВТО? Там не особенно и китайских с норвежскими компаниями не наблюдается.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: ВТО

Сообщение: #96

Сообщение Kamal » 20 июл 2012, 07:21

GEORG78 писал(а) 19 июл 2012, 22:32:Нам кирдык из-за глупого и неразумного управления страной в течении 20 лет и еще 12 лет вперед.

ВТО тут при чём?
GEORG78 писал(а) 19 июл 2012, 22:32:что мы потеряли присоединившись к ВТО

Читайте предыдущие посты и документы, которые приведены выше, смотрите графики и диаграммы, вроде как там всё понятно и в цифрах. Слушайте наших лоббистов ВТО, которые не далее как вчера на очередном заседании "народных избранцев" соглашались с тем, что наша экономика будет несколько предстоящих лет достаточно серьёзно терять от присоединения к ВТО, но вот потом, де, будет благодать. Правда , на вопросы, а "потом" это когда, ответ был, мы сейчас не можем этого просчитать. Понимаете? Это говорят лоббисты ВТО!
GEORG78 писал(а) 19 июл 2012, 22:32:Словоблудие и демагогия... Даже шансов нет еще много-много лет если даже не будем вступать. Что реально верите...

Вы не поняли смысл сказанного, ну читайте хотя бы внимательно, если цитируете. Я же про то и говорю, что никуда отсюда наши услуги и наша продукция не пойдёт, и не потому, что "не пустят" (хотя это отдельный вопрос - там тоже не всё просто), а потому, что мы там не нужны. Наша продукция неконкурентноспособна, не только, но в т.ч. и из-за того, что эту конкурентноспособность старательно убивали (поинтересуйтесь при случае судьбой "Рыбинских моторов"), наши услуги не востребованы. Поэтому "взимное открытие рынков" для нас пустой звук. В этой позиции важно, что открылись мы. Мы просто взяли и отдали ключ от своей квартиры, типа чувствуйте себя как дома. Да, нам вроде как дали тоже ключ, но у нас, к сожалению нет денег даже на трамвай, чтобы туда доехать. А когда вектор один и исключительно в нашу сторону, всё уже не так сладко. Мы совсем недавно проходили период, когда у нас сидел наместник, а наш МИД был подразделением ГосДепа. Помните американского холуйка, возглавлявшего наш МИД, который потом за шакалью преданность и предательство был пристроен в американскую фармацевтическую компанию? Сейчас же, после присоединения к ВТО под иностранный контроль перейдёт постепенно вся наша внутренняя финансовая система, страховой рынок, рынок продовольствия, а системы баланса за счёт нашего встречного контроля и проникновения или, как любил говорить ЕБН "системы сдержек и противовесов", не будет по причинам, сказанным выше. Вам надо объяснять что такое безопасность государства и его суверенитет? Россия давно не чувствовала себя Берегом Слоновой Кости?
Если отвлечься от этих вещей, а сосредоточится исключительно на "рынке", то сейчас на первых порах ещё будут какие-то "ухаживания", пока не выжмут до конца то, что ещё осталось от советских технологий и разработок, оборонка, там, космос и ещё кое-что, а потом поступят, как с использованным Изделием номер 2. Вы просто не помните, а я видел, к чему такая "взаимная" открытость приводила там, где мы были лет на 15-20 впереди. Чтобы было понятно, а то тут сейчас враз тролли набегут, я не ратую за железный занавес. Просто, как когда-то Вова совершенно правильно сказал: "Мы вам конфетку, а вы нам что?" (с)
GEORG78 писал(а) 19 июл 2012, 22:32:А Вы хотя бы посмотрите на что распространяется веник Джексона... все равно высокотехнологичные продукты и технологии в сфере ракетно-космической отрасли к нам не поедут

Я в курсе, на что распространяется Джексон-Вэник, как, почему и для чего принималась поправка (она, кстати, сейчас под мораторием). Еще я помню КОКОМ, правда, когда моему приятелю понадобилось завозить сюда, подпадающие под запрет мощные компьютеры, эти ограничения неплохо обошлись через Финляндию, но дело же совсем не в том, поедут сюда товары двойного назначения или не поедут. Да, чувствительные не поедут, но дело, повторяю, даже не в этом, а в том, что, есть ВТО или нет ВТО, совершенно не влияет на то, что одна сторона устанавливает по собственному усмотрению торговые ограничения при всех красивых словах о "свободной торговле" и "отсутствии дискриминационных мер". Вот, к примеру, не далее, как вчера Сенат США принял поправку, запрещающую Пентагону торговать с "Рособоронэкспортом", а надо будет, введут любое другое ограничение, хоть на фантики и вантузы, не суть, и никакая ВТО нам не поможет этому противостоять.
GEORG78 писал(а) 19 июл 2012, 22:32:А причем здесь ВТО? Там не особенно и китайских с норвежскими компаниями не наблюдается.

А всё при том же, что и выше. Нарушение принципа свободной торговли среди членов ВТО, причём не просто какими-то там бумажными инструкциями, а непосредственно силовым блокированием неотъемлемого права торговать. И так же, как с "Джексоном-Вэником" и прочими "Магнитскими", ВТО тут совершенно бессильна, т.е. иными словами недееспособна. Тогда нахера она вообще? Клуб по интересам для раздрочки стран третьего мира под патронатом США?

На Ваши вопросы я ответил. Правильно понимаю, что на те, которые сформулировал я в посте #83 у Вас ответов нет и поэтому вместо них появились встречные вопросы и общие фразы?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #97

Сообщение Виктор из Ростова » 21 июл 2012, 14:37

А Китай не боялся , что его " внутренняя финансовая система, страховой рынок, рынок продовольствия " перейдут под иностранный контроль ? Или они это как-то обошли ?
Если слепой ведёт слепого, то оба упадут в яму. А если тупой ведёт тупого, то оба окажутся в ... кризисе.
Виктор из Ростова
почетный путешественник
 
Сообщения: 3633
Регистрация: 07.09.2006
Город: Волгоград
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Возраст: 52
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #98

Сообщение scary » 21 июл 2012, 17:44

Kamal писал(а) 20 июл 2012, 07:21:На Ваши вопросы я ответил. Правильно понимаю, что на те, которые сформулировал я в посте #83 у Вас ответов нет и поэтому вместо них появились встречные вопросы и общие фразы?

Да вам уже ответили тут на них 100 раз.
Просто иногда человеку не нужны никакие ответы.

"В.Путин ратифицировал протокол о вступлении России в ВТО".
scary
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 10.07.2012
Город: Белоруссия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 51

Re: ВТО

Сообщение: #99

Сообщение Валека » 22 июл 2012, 06:17

Виктор из Ростова писал(а) 21 июл 2012, 14:37:А Китай не боялся , что его " внутренняя финансовая система, страховой рынок, рынок продовольствия " перейдут под иностранный контроль ? Или они это как-то обошли ?


Обошли просто, юань - не свободно конвертируемая валюта. Плюс драконовские ограничения на вывоз капитала.
Валека
полноправный участник
 
Сообщения: 451
Регистрация: 20.01.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Возраст: 56
Пол: Мужской

Re: ВТО

Сообщение: #100

Сообщение Kamal » 22 июл 2012, 09:08

Валека писал(а) 22 июл 2012, 06:17:Обошли просто, юань - не свободно конвертируемая валюта. Плюс драконовские ограничения на вывоз капитала.

Плюс структура и объём экспорта, плюс свои условия присоединения, плюс хитрый финт с иностранными инвестициями, плюс огромные диаспоры в других странах и лоббирование интересов, плюс государственная идеология и национальная идея, замечу, работающая, в отличие от наших "прожектов" для доверчивых лохов, плюс отсутствие уже ставшего со времени Горби отличительной нашей чертой традиционного предательства верхней номенклатуры, при котором идёт бойкая торговля национальными интересами, плюс отсутствие фактора природных ресурсов, плюс много чего ещё. Это совсем иной случай, зачем сравнивать несравнимое? Китаю ВТО было важно в т.ч. и для того, чтобы убрать торговые ограничения на свою торговую экспансию, а мы-то в этой теме с какого боку? У нас что склады ломятся от товаров, которых ждёт не дождётся иностранный потребитель или есть перспективы, что они там появятся? Я же уже приводил выше параллель с одной девушкой в компании с мужиками, так вот эта девушка, уж, точно не Китай.
Зачем всё время кивать на других, мол, они там и нам пора. Надо почаще вспоминать афоризм ЧВС "Как куда-то вступим, так на что-то наступим!". У всех разные условия и думать надо о своей выгоде. Есть листок, разделённый пополам вертикальной линией. Слева выписываем наши потери, справа наши профиты. Левая сторона на данный момент вся исписана цифрами и диаграммами, правая почти пустая. Там красуется только фраза "Верьте, в будущем всё будет заебись". Я не то что верю, а даже совершенно определённо знаю, что действительно всё будет заебись... для тех, кто эту фразу нарисовал.
Последний раз редактировалось Kamal 22 июл 2012, 09:21, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль