GEORG78 писал(а) 19 июл 2012, 22:32:Нам кирдык из-за глупого и неразумного управления страной в течении 20 лет и еще 12 лет вперед.
ВТО тут при чём?
Читайте предыдущие посты и документы, которые приведены выше, смотрите графики и диаграммы, вроде как там всё понятно и в цифрах. Слушайте наших лоббистов ВТО, которые не далее как вчера на очередном заседании "народных избранцев" соглашались с тем, что наша экономика будет несколько предстоящих лет достаточно серьёзно терять от присоединения к ВТО, но вот потом, де, будет благодать. Правда , на вопросы, а "потом" это когда, ответ был, мы сейчас не можем этого просчитать. Понимаете? Это говорят лоббисты ВТО!
GEORG78 писал(а) 19 июл 2012, 22:32:Словоблудие и демагогия... Даже шансов нет еще много-много лет если даже не будем вступать. Что реально верите...
Вы не поняли смысл сказанного, ну читайте хотя бы внимательно, если цитируете. Я же про то и говорю, что никуда отсюда наши услуги и наша продукция не пойдёт, и не потому, что "не пустят" (хотя это отдельный вопрос - там тоже не всё просто), а потому, что мы там не нужны. Наша продукция неконкурентноспособна, не только, но в т.ч. и из-за того, что эту конкурентноспособность старательно убивали (поинтересуйтесь при случае судьбой "Рыбинских моторов"), наши услуги не востребованы. Поэтому "взимное открытие рынков" для нас пустой звук. В этой позиции важно, что открылись мы. Мы просто взяли и отдали ключ от своей квартиры, типа чувствуйте себя как дома. Да, нам вроде как дали тоже ключ, но у нас, к сожалению нет денег даже на трамвай, чтобы туда доехать. А когда вектор один и исключительно в нашу сторону, всё уже не так сладко. Мы совсем недавно проходили период, когда у нас сидел наместник, а наш МИД был подразделением ГосДепа. Помните американского холуйка, возглавлявшего наш МИД, который потом за шакалью преданность и предательство был пристроен в американскую фармацевтическую компанию? Сейчас же, после присоединения к ВТО под иностранный контроль перейдёт постепенно вся наша внутренняя финансовая система, страховой рынок, рынок продовольствия, а системы баланса за счёт нашего встречного контроля и проникновения или, как любил говорить ЕБН "системы сдержек и противовесов", не будет по причинам, сказанным выше. Вам надо объяснять что такое безопасность государства и его суверенитет? Россия давно не чувствовала себя Берегом Слоновой Кости?
Если отвлечься от этих вещей, а сосредоточится исключительно на "рынке", то сейчас на первых порах ещё будут какие-то "ухаживания", пока не выжмут до конца то, что ещё осталось от советских технологий и разработок, оборонка, там, космос и ещё кое-что, а потом поступят, как с использованным Изделием номер 2. Вы просто не помните, а я видел, к чему такая "взаимная" открытость приводила там, где мы были лет на 15-20 впереди. Чтобы было понятно, а то тут сейчас враз тролли набегут, я не ратую за железный занавес. Просто, как когда-то Вова совершенно правильно сказал: "Мы вам конфетку, а вы нам что?" (с)
GEORG78 писал(а) 19 июл 2012, 22:32:А Вы хотя бы посмотрите на что распространяется веник Джексона... все равно высокотехнологичные продукты и технологии в сфере ракетно-космической отрасли к нам не поедут
Я в курсе, на что распространяется Джексон-Вэник, как, почему и для чего принималась поправка (она, кстати, сейчас под мораторием). Еще я помню КОКОМ, правда, когда моему приятелю понадобилось завозить сюда, подпадающие под запрет мощные компьютеры, эти ограничения неплохо обошлись через Финляндию, но дело же совсем не в том, поедут сюда товары двойного назначения или не поедут. Да, чувствительные не поедут, но дело, повторяю, даже не в этом, а в том, что, есть ВТО или нет ВТО, совершенно не влияет на то, что одна сторона устанавливает по собственному усмотрению торговые ограничения при всех красивых словах о "свободной торговле" и "отсутствии дискриминационных мер". Вот, к примеру, не далее, как вчера Сенат США принял поправку, запрещающую Пентагону торговать с "Рособоронэкспортом", а надо будет, введут любое другое ограничение, хоть на фантики и вантузы, не суть, и никакая ВТО нам не поможет этому противостоять.
GEORG78 писал(а) 19 июл 2012, 22:32:А причем здесь ВТО? Там не особенно и китайских с норвежскими компаниями не наблюдается.
А всё при том же, что и выше. Нарушение принципа свободной торговли среди членов ВТО, причём не просто какими-то там бумажными инструкциями, а непосредственно силовым блокированием неотъемлемого права торговать. И так же, как с "Джексоном-Вэником" и прочими "Магнитскими", ВТО тут совершенно бессильна, т.е. иными словами недееспособна. Тогда нахера она вообще? Клуб по интересам для раздрочки стран третьего мира под патронатом США?
На Ваши вопросы я ответил. Правильно понимаю, что на те, которые сформулировал я в посте #83 у Вас ответов нет и поэтому вместо них появились встречные вопросы и общие фразы?