Kamal писал(а) 12 ноя 2012, 14:26:Да ну? А я-то всё время думал, что Стингеры они получали из США. Не так значит?
Знаете, тяжело работать учителем истории на общественных началах..
Напомню - США не работали с моджахедами напрямую, все поставки стингеров шли через Пакистан. Остальные поставки шли из Египта и Китая, тоже с участием Пакистана.
Это каким-то образом следует из моих слов? Если не затруднит, приведите мои слова, из которых Вы сделали такие выводы.
Ну Вы же назвали Асада дружеским режимом, за который надо впрягаться.
Зачем за него впрягаться? Надо было сразу работать по всем направлениям, тем более, что на Асада у нас нет никакого влияния.
насколько положить всему "свободному западному миру" и его пятой колонне на степень отмороженности сирийских оппозиционеров.
Сирийский режим свой кредит доверия выработал.
Другое дело, что не перед "западным миром", который никогда не существовал как единое целое, а перед всеми, кто пытался выстроить с ним адекватные взаимоотношения.
Асады брал саудовские деньги, а свалили в в итоге - к Ирану.
Обещали много чего американцам, но по факту продолжили играть в свои игры.
И кто у него остался? Россия, которую он прокатил на 10 миллиардов и Иран.
С такими партнерами нормальной игры не получится, что мы и наблюдаем. Тем более, когда отмороженность режима более чем известна.
В настоящий момент Асад, не являясь "нашим сукиным сыном" тем не менее, в куда меньшей степени является "их сукиным сыном", или если точнее, то в гораздо меньшей степени, чем мог бы быть. Собственно, это и есть основная причина того, почему на фоне того, что творится в том же Бахрейне или Йемене столь остро развивается конфликт именно в Сирии, а не некие нарушения гражданских прав и свобод.
В Бахрейне по сравнению с Сирией - тишь да гладь, да божья благодать.
И у верхушки Бахрейна есть друзья, а у Асада нет.
Асад, естественно, бьётся не за нас, а за себя, за свою власть, но в этой борьбе он факультативно, не суть важно, по собственной воле или нет, является препятствием для катка, который катится в нашу сторону.
Вы намекаете, что в России, как и в Сирии у власти стоит какая-то ограниченная группа людей, замкнутая на себе, что есть шансы неких народных волнений по данному поводу?
Иначе я не нахожу аналогий.
Опять же, в качестве примера можно вспомнить, что происходило в Афганистане при Талибане или, чтобы далеко не ходить, можно посмотреть на Ирак или Ливию.
Кстати говоря, а что такого происходит в Ливии, особенно в сравнении с происходившим там при Каддафи?