thodin писал(а) 12 ноя 2012, 15:33:Я Вам второй день уже талдычу - в таких операциях напрямую никто не работает
Мне? А я, надо полагать яростно возражал? Не, я просто фигею, дорогая редакция, от виражей. Мне почему-то казалось, что Вы начали "талдычить" совсем о другом, о том, что всё там можно купить внутри и никаких целевых поставок повстанцам из-за бугра нет, мол, Вы же без труда купили в Ливане Беретту, значит, и они могут прикупить себе чего душа пожелает. А теперь оказывается, что под этим Вы всего лишь имели в виду, что поставки всё-таки есть, но "не напрямую" и, дескать, увидеть транспорт с развивающимся на ветру звездато-полосатым стягом, с которого оппозиционеры выгружают контейнеры с надписью "Made in USA" довольно трудно. Это, конечно ж, куда менее витьеватый поворот, доказывать 2 дня то, с кем никто не спорил. Кстати, что Вы там про Капитана Очевидность говорили - мимо зеркала прошли в этот момент?
thodin писал(а) 12 ноя 2012, 15:33:А уж насколько туманные были объяснения по поводу поддержки режима, кинувшего нашу страну на 10 миллиардов баксов и взимавшего с россиян бабло за въезд и выезд..
Приписать оппоненту "туманность", когда не можешь ответить на прямой вопрос и подтвердить свои, несмотря на "туманность" однозначно сделанные выводы, приём не новый. Слив засчитан.
И, кстати, по поводу кидняка. Во-первых, кидают не только нас, хотя некоторые куда тщательнее взыскивают по счетам. Во-вторых, не всякий локальный кидок остаётся таким при рассмотрении других вопросов в общей картине. В-третьих, список стран, которые кидали и продолжают кидать нашу страну настолько широк, что Сирия там всего лишь строчка в нижней части, а некоторые, занимающие более высокие позиции в географическом смысле находятся к нам куда ближе, нежели она, и ничего, как бы союзники или типа того.
Он и был бы мёртв, как и любой другой, если бы не опасения, что издержки от такой "скорой кончины" могут очень сильно уронить выгоды от неё. То, что фронт западных стран по Сирии единый, вовсе не означает, что это единственный фронт на нашей планете.