Беременность - это диагноз?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Беременность - это диагноз?

Сообщение Indomilk » 24 янв 2013, 11:54

А теперь послушаем начальника транспортного цеха! (с)
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение PchelaMaya » 24 янв 2013, 11:59

Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 08:48:вы знаете, мой муж сейчас ищет очень узкопрофильных специалистов. Он вообще-то решил набрать примерно 20% штата зелёных выпускников ВУЗА, нашего и ещё одного, которые вообще ничего не умеют, и решил ВЫРАСТИТЬ себе специалистов.

В узкой специализации особенно в производстве можно придерживаться такой стратегии, специалистам особо некуда перебегать. Как в РЖД, где работает моя подруга, ее вырастили с нуля, так и она никуда не денется от работодателя и у работодателя неограниченный ресурс растить кадры, будучи монополистом в стране.
В продажах другая ситуация, сейлзы редко долго сидят на одном месте и при найме мне нужен готовый специалист, на которого я готова потратить не более месяца-двух, чтобы он освоился в нашей специфике. Непродуктивно платить сейлзу полгода-год впустую и растить его с нуля.

В общем, спасибо, ваш психологический портрет ясен. Думаю, что все ваши проблемы с коллективом вы заслужили.

С чего вы решили, что у меня проблемы с коллективом? Проблемы были, когда коллектив был вынужден работать за беременную и не получать ее % с продаж в полной мере, сейчас все успокоились.

В общем, в который раз убеждаюсь, что ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ подразделение вообще проще по жизни, а вот в бэк-офисе, куда относятся сейлсы, всегда какие-то срачИ. Каждый мнит себя стратегом и великим начальником, не осознавая ни рыночной ситуации, ни процессов в компании.
Это у вас сейлзы - бэк-офис, в коммерческих структурах, все, кроме сейлзов - бэк-офис

И такое тоже было, когда на выходных менеджер погибла в ДТП.

эк вы хитро выкрутились от неудобного вопроса. Погиб - это самое простое. Погиб один - нанял другого, типа, шоу маст гоу он. А если бы она вся переломаная 7 месяцев в больнице лежала с неизвестным исходом. Что бы вы ТОГДА делали?

1) больничный сверх 3 месяцев = увольнение и инвалидность
2) я не думаю в сослагательном наклонении, будет война - будет телеграмма.

Думаю, что ваша беременная к вам не вернётся. Уйдёт к конкурентам и уведёт своих клиентов. И поделом.
Надеюсь, увести не получится, у меня специфика своя:-) Не было ни одной беременной в коллективе, которой искренне коллектив не советовал не делать перерывы между детьми, чтобы первый декрет плавно переходил во второй
PchelaMaya
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Laтиfa » 24 янв 2013, 12:02

Cutie Pie писал(а) 23 янв 2013, 09:45: А это была девушка примерно 35 лет, очень худая, мне она была неприятна, честно скажу.
А на девушке она остановилась почему-то с такой фразой, мол, ну и мы понимаем, что с ней может быть что-угодно, ну там замуж, дети, я всё понимаю, поэтому, мол, с намеком, данный кандидат не ходовой, так, для массовки. Ну, что сказать. Мы оба прихуели...

Cutie Pie, худая девушка, неприятная Вам весьма профессионально осветила ситуацию. И если Вы с начальником прихуели, это ваши личные оценки, скорее про вас, а не про девушку. Если неприятный Вам доктор поставит диагноз, который не нравится, тоже будете прихуевать?
Один из примеров - моя подруга в Москве как только забеременела, пулей побежала работу искать, чтобы на три года присесть какому-то невдахе работодателю на шею и получать декретные. Про то, с какими стонами, неохотой и тоской еще две выходили на работу после декрета, можно песню сложить. И что интересно, обе были активны, востребованы, и любили свои ремесла, и презрительно относились до родов к домохозяйкам, планировали карьеру, а сидеть с детьми по минимуму. У женщин таки может быть и в самом деле что угодно - черный ящик, епть))
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение li@m » 24 янв 2013, 12:05

Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:Про то, с какими стонами, неохотой и тоской еще две выходили на работу после декрета, можно песню сложить.

По сколько в декрете просидели в итоге?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Cutie Pie » 24 янв 2013, 12:07

PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 11:59:2) я не думаю в сослагательном наклонении, будет война - будет телеграмма.

говорю же, нет превентивного похода, только хаотичное реагирование на риски, которые даже не сумели толком обозначить, по мере их поступления, причём реагирование херовое - слишком эмоциональное, да ещё и в разрез с законом (уменьшение дохода беремененной). Я бы (и не только я), такого управленца на работу точно не взяла. Высокий риск от такого управленца.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Laтиfa » 24 янв 2013, 12:12

li@m писал(а) 24 янв 2013, 12:05:
Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:Про то, с какими стонами, неохотой и тоской еще две выходили на работу после декрета, можно песню сложить.

По сколько в декрете просидели в итоге?

Одна что-то около 1,5 и только потому, что развелась, нужны были деньги, а вторая до трех лет сидела с ребенком.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Гидрограф » 24 янв 2013, 12:14

Руконожка писал(а) 24 янв 2013, 10:57:Офис офисом, а производству как быть?

Хороший пример кстати. А еще есть рельсоукладчицы. Те вообще не могут беременными работать.
Да и при офисной работе не у каждого есть бабушки, чтобы сидеть с заболевшим ребенком. А ребенок все-таки болеет чаще чем взрослый, чтобы тут про полгода не говорили. Т.е. вдобавок к одинаковому с мужчиной риску попасть под машину, добавляется еще риск просидеть с больным ребенком.
Я к тому, что у руководителя есть резон при прочих равных взять мужчину, нежели беременную (в перспективе) женщину. Хотя это и не есть хорошо.

Альдо Апач Рейн писал(а) 24 янв 2013, 11:19:снова решил зебеременеть.

SVita77 писал(а) 24 янв 2013, 11:22:будешь вторым -

Хотел про миллион баксов родившему мужчине сказать, но кто-то уже подсуетился
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение PchelaMaya » 24 янв 2013, 12:38

Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 12:07:
PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 11:59:2) я не думаю в сослагательном наклонении, будет война - будет телеграмма.

говорю же, нет превентивного похода, только хаотичное реагирование на риски, которые даже не сумели толком обозначить, по мере их поступления, причём реагирование херовое - слишком эмоциональное, да ещё и в разрез с законом (уменьшение дохода беремененной). Я бы (и не только я), такого управленца на работу точно не взяла. Высокий риск от такого управленца.

Вы у себя выстраивайте стратегию и считайте свои риски, у нас с вами разные задачи, если в вашей компании сейлзы - бэк-офис
PchelaMaya
новичок

Сообщение Sual » 24 янв 2013, 12:41

Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:моя подруга в Москве как только забеременела, пулей побежала работу искать, чтобы на три года присесть какому-то невдахе работодателю на шею и получать декретные.

Да, в Москве на декретные можно разгуляться от души. Пожалуй даже на коммунальные платежи хватит, не только на хлеб с водой.

Гидрограф писал(а) 24 янв 2013, 12:14:Хотел про миллион баксов родившему мужчине сказать, но кто-то уже подсуетился

То баба с хером и яйцами была, так что миллион вакантен всё ещё, можно дерзать
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение PchelaMaya » 24 янв 2013, 12:47

Гидрограф писал(а) 24 янв 2013, 12:14:
Руконожка писал(а) 24 янв 2013, 10:57:Офис офисом, а производству как быть?

Хороший пример кстати. А еще есть рельсоукладчицы. Те вообще не могут беременными работать.
Да и при офисной работе не у каждого есть бабушки, чтобы сидеть с заболевшим ребенком. А ребенок все-таки болеет чаще чем взрослый, чтобы тут про полгода не говорили. Т.е. вдобавок к одинаковому с мужчиной риску попасть под машину, добавляется еще риск просидеть с больным ребенком.
Я к тому, что у руководителя есть резон при прочих равных взять мужчину, нежели беременную (в перспективе) женщину. Хотя это и не есть хорошо.

Согласна, и про нехорошо тоже, но в старые времена государство делало все, чтобы молодые мамы выходили на работу пораньше - детские ясли, садики в достаточном количестве, где детей было не критично забрать в 19-00-20-00, если родитель не успел с работы доехать.
Если бы государство давало налоговые льготы работодателю за декретных - иной вопрос. А так - государству все равно, хотят чужими руками угли из костра таскать
PchelaMaya
новичок

Сообщение Cutie Pie » 24 янв 2013, 12:57

Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:Cutie Pie, худая девушка, неприятная Вам весьма профессионально осветила ситуацию.

Сравнение с доктором некорректно. Во-первых. Да, если доктор оглашает плохой диагноз, то охуевают все. Это первое. Во вторых, производственные процессы, тем более процессы в офисе, подлежат планированию, управлению, изменениям, внедрениям нового и пр. (согласитесь, болезнь вы точно не планируете и риски её наступления не закладываете, за вас это делает государство, принудительно снимая с работодателя процент с вашей зп. Сам вряд ли кто-то в 20 лет думает, что к 40 годам у него есть риск заболеть тем-то, значит надо откладывать на это деньги). Это второе. Производственные процессы, как я уже сказала, могут планироваться с учётом рисков. И в данную вакансию (вообще, данный тип вакансий на позицию "принеси-подай-пошланахуй-немешай") опытный руководитель и понимающий рекрутер сами закладывают текучесть в 2 года. Вряд ли в мире есть люди, которым по нраву очень рутинная работа с 9 до 18 без перспектив. Девушка-рекрутер, сочла, что 43-летний мужчина, согласный на зп в 25 тысяч на такую вакансию, лучше , чем девушка 25 лет. Хотя совершенно очевидно, что этот мужчина - лузер. Что лучше в коллективе? 43 летний лузер или молодая девушка, пусть даже с риском беременности? Ясен пень второе. Да и 43 летнего лузера никто не отменяет запои, трындёж на рабочем месте о несправедливости жизни и прочие проявления кризиса лузеров. А третий кандидат был СЛИШКОМ перспективный, мужчина лет 32-33 было понятно сразу, уйдёт через 2 месяца - либо дальше поднимется, либо что-то не так понял для себя в описании вакансии и просто сам откажется.
В итоге, правильным оказался выбор именно девушки. Она успешно работала, начальник не жалел о выборе. А рекрутер лично нашему подразделению не смогла помочь ни разу. Все движения инженеров были исключительно по внутренник каналам отрасли.
Так что да, девушка-рекрутер непрофессионально подошла к подбору кандидатов вообще и неэтично к одному конкретному кандидату в частности.

Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:У женщин таки может быть и в самом деле что угодно - черный ящик, епть))

Вы себя относите, как полагаю, к такому же чёрному ящику? Работу работаете? Или решили честно не подвергать потенциальных работодателей рисками беременности, месячных, болтовни за обедом и прочими проявлениями чёрного ящика?
Cutie Pie

Сообщение Гость » 24 янв 2013, 13:13

иногда читаю отдельные посты женщин и думаю - может просто беременными не были , детей нет- ну просто перлы выдают, ну ладно мужики пишут херню, тут понятно - другая там планета -они с Марса мы с Венеры, но когда взрослая женщина и херню несет есть желание изменить тему " диагноз - на беременность " ...
Гость

Сообщение Cutie Pie » 24 янв 2013, 13:19

PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 12:38:бэк-офис

в моей компании сейчас сейлсов нет вообще, и слава богу... А то очень неприятно, когда стараниями и драниями горла на годовых собраниях вспомогательный процесс относится к основному и начинается ориентирование под него других процессов, а иногда и основых проихводственных процессов. Но это не ваша вина, это общее извращение понятия потребления. В современном обществе ставится не задача удовлетворить имеющуюся потребность, а создать неведомую хуйню и убедить всех вокруг, что им эта хуйня нужна настолько, что аж зубы сводит. Отсюда и растут ноги у всех этих раздутых сейлс департаментов. Чем более не нужная вещь, тем больше надо усилий, чтобы впарить эту вещь, тем больше надо людей для этого. Вот отсюда и появляются все эти срачИ среди сейлсов. Тяжёлая и неблагодарная работа, и тем более бессмысленная.
Cutie Pie

Сообщение PchelaMaya » 24 янв 2013, 13:20

Sual писал(а) 24 янв 2013, 12:41:
Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:моя подруга в Москве как только забеременела, пулей побежала работу искать, чтобы на три года присесть какому-то невдахе работодателю на шею и получать декретные.

Да, в Москве на декретные можно разгуляться от души. Пожалуй даже на коммунальные платежи хватит, не только на хлеб с водой.
Негусто, но это вопрос к правительству, которое не знает как простимулировать рождаемость, лучше бы вместо 250 тыс за второго (а за третьего у же ноль, где логика? ) давали бы достойные декретные на 1.5 года. Наша беременная получает 20 с лишним тысяч в месяц
Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 13:19:
PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 12:38:бэк-офис

в моей компании сейчас сейлсов нет вообще, и слава богу...
Но это не мешает вам указывать другим, как планировать работу сейлзов
PchelaMaya
новичок

Сообщение Cutie Pie » 24 янв 2013, 13:37

PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 13:23:Но это не мешает вам указывать другим, как планировать работу сейлзов

так по существу есть возражения по тому подходу по рискам, который я вам привела? То, что у меня сейчас нет сейлсов, это не значит, что я ранее с ними не сталкивалась. Эти сейлсы к нам ходят пачками по 4 штуки в месяц, так что можете расценивать мои слова как критику вашей деятельности со стороны Заказчика.
П.С. Кроме того, они может и есть, но сидят тише воды, ниже травы... без выёживаний. И правильно делают...
Cutie Pie

Сообщение PchelaMaya » 24 янв 2013, 13:46

Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 13:37:
PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 13:23:Но это не мешает вам указывать другим, как планировать работу сейлзов

так по существу есть возражения по тому подходу по рискам, который я вам привела?
вступать в дискуссию по организации работы сейлзов с человеком, который очень отдаленно имеет об этом представление, не считаю нужным. Или вы готовы со мной подискутировать как вам организовать свое производство?

По поводу ваших поставщиков, могу одно сказать - каков Заказчик, такие у него и Поставщики
PchelaMaya
новичок

Сообщение Laтиfa » 24 янв 2013, 14:08

Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 12:57:Сравнение с доктором некорректно.

Чем некорректно? Врач говорит диагноз и прогноз. Дело доктора - сообщить информацию.

Что с этим дальше делать и как реагировать на это выбор пациента - пить таблетки грустно, радостно отращивать ауру, пропустить мимо ушей, или охуевая обругать врача.

Cutie Pie писал(а) 24 янв 2013, 12:57:
Laтиfa писал(а) 24 янв 2013, 12:02:У женщин таки может быть и в самом деле что угодно - черный ящик, епть))

Вы себя относите, как полагаю, к такому же чёрному ящику? Работу работаете? Или решили честно не подвергать потенциальных работодателей рисками беременности, месячных, болтовни за обедом и прочими проявлениями чёрного ящика?

Да я в общем про другое писала, когда имела ввиду черный ящик, это может оказаться как мечтающая не работать, так и истинная карьеристка-активистка, прекрасный спец., или карьеристка, которой роль мамы понравится по факту больше карьеры. Задача спеца по кадрам в том и состоит, оценить вероятности, и выдать прогноз. Но он, как и врач тоже может ошибаться.
Cutie Pie, Вы неадекватно реагируете, и переходите на личности. Или у Вас сегодня день незадался, упомянутые Вами месячные Вас обуяли?
Последний раз редактировалось Laтиfa 24 янв 2013, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 24 янв 2013, 14:13

PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 13:46:вступать в дискуссию по организации работы сейлзов с человеком, который очень отдаленно имеет об этом представление, не считаю нужным.

слив не защитан... Начнём издалека. У вас конторка сертифицирована по ИСО 9000?
PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 13:46:Или вы готовы со мной подискутировать как вам организовать свое производство?

всегда готова, начинайте. Процесс простой - достать нефть из земли и превратить её в бензин стандарта Евро 4. Начальные условия и входы процессов дать?
PchelaMaya писал(а) 24 янв 2013, 13:46:По поводу ваших поставщиков, могу одно сказать - каков Заказчик, такие у него и Поставщики

Ну да... вторая попытка слива тоже не прошла. Есть категория Заказчиков, к которому считает нужным постучаться каждый драный поставщик, начиная от поставщика гаек. Причём любого пошиба. А если такого поставщика вежливо не хотят слушать ибо времени на всех не хватит, тогда пишут Президенту всея Руси челобитную, что де мы, инновационная компания, занимаемся производством энергосберегающих наногаек, хотели вот свои услуги предложить, а нас слушать не захотели, умалчивая, что наногайки они производят, например, в Китае. И тогда приходит указание сверху - в целях исполнения федеральной программы по энергосбережнию и поддержанию российского производителя предлагаю выслушать производителей наногаек и подумать над применением в отрасли. От так и живём... некоторые таки прорываются до тела.
Cutie Pie

Сообщение Sual » 24 янв 2013, 14:16

Даже прямо жалко, что всё потрут скоро, хоть копируй в ворд
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение Альдо Апач Рейн » 24 янв 2013, 14:16

достал попкорн...
пузикосрач
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль