MashaSk писал(а) 16 авг 2013, 19:04:Моть, а в заправку кроме помидоров еще только соль и чеснок?
MATILDA писал(а) 16 авг 2013, 17:52: помидор нейтрализует жирность.
MATILDA писал(а) 16 авг 2013, 17:52:Помидоры мелко режу или прокручиваю в мясорубке (чтоб по консистенции как аджика). Соли по вкусу, чеснока много, чтоб остро получилось..
LevaTonik писал(а) 17 авг 2013, 19:12:люблю, любое сало -хорошо приготовленное
RomualdOso писал(а) 17 авг 2013, 20:02:Сало оно... Сало... Причём, что странно, только у нас его делают и едят. Ни в одной стране мира больше сала не видел,
RomualdOso писал(а) 17 авг 2013, 20:02:LevaTonik писал(а) 17 авг 2013, 19:12:люблю, любое сало -хорошо приготовленное
Кто ж его не любит?!
Сало оно... Сало... Причём, что странно, только у нас его делают и едят. Ни в одной стране мира больше сала не видел, как и сметану. Хотя нет... Сметану в Финляндии видел.
Партнёры из Чехиии были, так они вообще в шоке были, ка можно есть порезанный кусочками свиной жир?!
RomualdOso писал(а) 17 авг 2013, 20:02: Ни в одной стране мира больше сала не видел,
Партнёры из Чехиии были, так они вообще в шоке были, ка можно есть порезанный кусочками свиной жир?!
Еволампий писал(а) 17 авг 2013, 20:25:А в Германии тоже не делают и не едят? В войну делали - 100-граммовые брикеты сала, запаянные в целлофан входили в снаряжение немецких диверсантов ("В августе 44-го...")
Wanda Kofemolkina писал(а) 17 авг 2013, 20:28:Да ладно...
Wanda Kofemolkina писал(а) 17 авг 2013, 20:28:А что есть английский бекон? Сало с некоторыми мясными вставками.
A.Z. писал(а) 17 авг 2013, 20:36:В кухнях многих стран есть сало, просто они его либо замешивают с мясом, либо нарезают так, чтобы мясные прожилочки были, либо поджаривают до состояния шкварок. В чистом виде, соленое наверное, только братья славяне едят.
A.Z. писал(а) 17 авг 2013, 20:36: В чешской кухне прекрасные кнедлики с салом, я уж молчу про шпикачки, где сало с мясом пополам.
Был в Германии в настоящее время, сала не видел, видимо всё сожрали диверсанты.
А я обожаю сыры с плесенью ))) Регина - к вину хорош ))) ДорБлю -можно к пиву ))) Бри с кешью)))RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 16:24:...
А вот сыр с плесенью не могу есть, ну только, если совсем закусывать нечем...
Svita77 писал(а) 19 авг 2013, 08:15:А я обожаю сыры с плесенью ))) Регина - к вину хорош ))) ДорБлю -можно к пиву ))) Бри с кешью)))
Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 09:44:именно брусочек в виде параллелепипеда, а не тонкий ломтик это ВАЖНО!
Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 09:44:сыры российские типа пошехонский и костромской
JackD писал(а) 19 авг 2013, 09:49:а многие, если не все, твердые сыры вкуснее именно так.
Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 09:55:Что касается сала. То есть его могу, в детстве любила больше, нежели сейчас. По той причине, что сейчас просто солёное сало замещается т.н. шпиком, хотя это разные вещи. Сало, вот которое в анекдотах про хохлов, оно волокнистое. А шпик, это извините, тупо обваляный в специях подкожный жир свиньи. Это не сало! Если что, у меня в семье аж два эксперта по салу - муж и его отец. Различают 100500 видов сала, жрут их все, но я предпочитаю только именно классическое волокнистое солёное сало с жующейся кожицей (это значит, что свинота должна быть не старой), ещё люблю такое же сало поросёнков помоложе, у этого сала есть мясные прослойки. Их тоже ем. Ями... Безо всякого чеснока, лука и прочего... Сало и дарницкий хлеб.
Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 09:55: сало с жующейся кожицей (это значит, что свинота должна быть не старой)
Svita77 писал(а) 19 авг 2013, 09:58:Среди сыров моцареллу забыли))
Sual писал(а) 19 авг 2013, 10:35: Блин, ну как же эти ваши сыры ацки воняют. Хорошо мама не наведывалась давно, а то бы выкинула всё, возможно даже с холодильником вместе.
иголочник писал(а) 19 авг 2013, 11:34:Свежие малосольные огурчики хороши. Небольшие, хрустящие, с молодой картошечкой, после баньки и со стопариком прохладной водки. Последнее на любителя)))
семигор писал(а) 19 авг 2013, 15:55:Помнится на охоту брали сало, прокрученное через мясорубку с луком (+ соль, иногда + чеснок) и так "настоянное" пару дней.
На хлеб (булку) густым слоем, салом друг к другу попарно, между "бутербродами" кусочек фольги, чтобы не слиплись.
Вторым (быстрым) номером шла изюмно-ореховая смесь.
Очень сытно,калорийно и компактно.
jujushka писал(а) 19 авг 2013, 16:34:еще из любимого вспомнила, это оленина! сырокопченая особенно,
Боже, как это вкусно ....
LyLKA писал(а) 16 авг 2013, 14:53:Прям как по заказу, в инете наткнулась:Француз Майкл Лотито (Michel Lotito), родившийся в 1950 году, открыл свои удивительные способности в 9 лет – до смерти напугав родителей, он съел телевизор. C 16-ти он начал развлекать за деньги народ, поедая металл, стекло, резину. Интересно то, что в организме Лотито никогда не проявлялось никаких побочных эффектов, даже когда съеденное содержало ядовитые вещества.
кто тут после этого мутант
Dodgy Banana писал(а) 19 авг 2013, 22:07:даже если это лакшери-элитная печёнка, называемая в простонародье фуагрой, она всё равно останется противной циррозной печенью.
Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 11:12:просто не люблю её... Бесквусная какая-то.
иголочник писал(а) 20 авг 2013, 07:42:Говорят, бычьи яйца вкусны
Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 16:48:- муксуна (с/с, копчёный уже не такой вкусны)
Shwed писал(а) 20 авг 2013, 14:28:Не ем вчерашние котлеты.
Не ем субпродукты - сердце, лёгкие, мозги...
Еволампий писал(а) 20 авг 2013, 20:02:1) Еда должна быть свежей (разумеется, это не относится к консервам и к винам-коньякам)
Еволампий писал(а) 20 авг 2013, 20:02:2) Есть потроха вместо мяса - западло (уважающему себя человеку).
семигор писал(а) 17 авг 2013, 15:30:А корюшку, я смотрю, лишь я один тут люблю из питерцев...
семигор писал(а) 17 авг 2013, 15:30:MATILDA писал(а) 16 авг 2013, 18:52:
помидор нейтрализует жирность.
И это действительно так
семигор писал(а) 17 авг 2013, 15:30:Правда, я наверное, и самый старый тут из них. Т.е. ещё заставший ТЕ времена, когда крупная и набитая икрой корюшка продавалась на каждом углу (в таких деревянных ящиках) за сущие копейки и весь город благоухал свежими огурцами (потому, что именно так пахнет корюшка). Это сейчас корюшка в сезон дороже кеты.
F&B-Anis писал(а) 22 авг 2013, 10:41:Нынче корюшка продаётся финская или норвежская, выращенная в "садках", отсюда заоблачная цена.
Svita77 писал(а) 22 авг 2013, 15:10:А я люблю тюльку )))
katso_98 писал(а) 22 авг 2013, 15:24: тюлька, она же килька, она же хамса, она же анчоусы)))
нет )) именно тюлька )) анчоусы и килька другие - тощие и длинные, а эта рыбка с широким и жирным тельцом ))LyLKA писал(а) 22 авг 2013, 15:14:это ж вкуснятина )) правда у нас как то иначе вроде называется.. не важно.
Svita77 писал(а) 22 авг 2013, 15:40:нет )) именно тюлька )) анчоусы и килька другие - тощие и длинные, а эта рыбка с широким и жирным тельцом ))
Вот оно как, оказывается:
Тюльки, или каспийские кильки[1] (лат. Clupeonella) — род мелких морских, солоноватоводных и пресноводных рыб семейства сельдевых (Clupeidae).
Длина тела до 14,5 см, масса до 26 г. Половой зрелости достигают в возрасте 1—2 лет, живут до 5—6 лет. Питаются мелким зоопланктоном.
Виды
Черноморско-каспийская тюлька, или каспийская килька — Clupeonella cultriventris
Абрауская тюлька (Clupeonella abrau)
Анчоусовидная килька (Clupeonella engrauliformis)
Большеглазая килька (Clupeonella grimmi)
Clupeonella tscharchalensis
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка
