Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
jujushka писал(а) 19 авг 2013, 16:34:еще из любимого вспомнила, это оленина! сырокопченая особенно,
Боже, как это вкусно ....
LyLKA писал(а) 16 авг 2013, 14:53:Прям как по заказу, в инете наткнулась:Француз Майкл Лотито (Michel Lotito), родившийся в 1950 году, открыл свои удивительные способности в 9 лет – до смерти напугав родителей, он съел телевизор. C 16-ти он начал развлекать за деньги народ, поедая металл, стекло, резину. Интересно то, что в организме Лотито никогда не проявлялось никаких побочных эффектов, даже когда съеденное содержало ядовитые вещества.
кто тут после этого мутант
Dodgy Banana писал(а) 19 авг 2013, 22:07:даже если это лакшери-элитная печёнка, называемая в простонародье фуагрой, она всё равно останется противной циррозной печенью.
Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 11:12:просто не люблю её... Бесквусная какая-то.
иголочник писал(а) 20 авг 2013, 07:42:Говорят, бычьи яйца вкусны
Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 16:48:- муксуна (с/с, копчёный уже не такой вкусны)
Shwed писал(а) 20 авг 2013, 14:28:Не ем вчерашние котлеты.
Не ем субпродукты - сердце, лёгкие, мозги...
Еволампий писал(а) 20 авг 2013, 20:02:1) Еда должна быть свежей (разумеется, это не относится к консервам и к винам-коньякам)
Еволампий писал(а) 20 авг 2013, 20:02:2) Есть потроха вместо мяса - западло (уважающему себя человеку).
семигор писал(а) 17 авг 2013, 15:30:А корюшку, я смотрю, лишь я один тут люблю из питерцев...
семигор писал(а) 17 авг 2013, 15:30:MATILDA писал(а) 16 авг 2013, 18:52:
помидор нейтрализует жирность.
И это действительно так
семигор писал(а) 17 авг 2013, 15:30:Правда, я наверное, и самый старый тут из них. Т.е. ещё заставший ТЕ времена, когда крупная и набитая икрой корюшка продавалась на каждом углу (в таких деревянных ящиках) за сущие копейки и весь город благоухал свежими огурцами (потому, что именно так пахнет корюшка). Это сейчас корюшка в сезон дороже кеты.
F&B-Anis писал(а) 22 авг 2013, 10:41:Нынче корюшка продаётся финская или норвежская, выращенная в "садках", отсюда заоблачная цена.
Svita77 писал(а) 22 авг 2013, 15:10:А я люблю тюльку )))
katso_98 писал(а) 22 авг 2013, 15:24: тюлька, она же килька, она же хамса, она же анчоусы)))
нет )) именно тюлька )) анчоусы и килька другие - тощие и длинные, а эта рыбка с широким и жирным тельцом ))LyLKA писал(а) 22 авг 2013, 15:14:это ж вкуснятина )) правда у нас как то иначе вроде называется.. не важно.
Svita77 писал(а) 22 авг 2013, 15:40:нет )) именно тюлька )) анчоусы и килька другие - тощие и длинные, а эта рыбка с широким и жирным тельцом ))
Вот оно как, оказывается:
Тюльки, или каспийские кильки[1] (лат. Clupeonella) — род мелких морских, солоноватоводных и пресноводных рыб семейства сельдевых (Clupeidae).
Длина тела до 14,5 см, масса до 26 г. Половой зрелости достигают в возрасте 1—2 лет, живут до 5—6 лет. Питаются мелким зоопланктоном.
Виды
Черноморско-каспийская тюлька, или каспийская килька — Clupeonella cultriventris
Абрауская тюлька (Clupeonella abrau)
Анчоусовидная килька (Clupeonella engrauliformis)
Большеглазая килька (Clupeonella grimmi)
Clupeonella tscharchalensis
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка