Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Еволампий писал(а) 17 авг 2013, 20:25:А в Германии тоже не делают и не едят? В войну делали - 100-граммовые брикеты сала, запаянные в целлофан входили в снаряжение немецких диверсантов ("В августе 44-го...")
Wanda Kofemolkina писал(а) 17 авг 2013, 20:28:Да ладно...
Wanda Kofemolkina писал(а) 17 авг 2013, 20:28:А что есть английский бекон? Сало с некоторыми мясными вставками.
A.Z. писал(а) 17 авг 2013, 20:36:В кухнях многих стран есть сало, просто они его либо замешивают с мясом, либо нарезают так, чтобы мясные прожилочки были, либо поджаривают до состояния шкварок. В чистом виде, соленое наверное, только братья славяне едят.
A.Z. писал(а) 17 авг 2013, 20:36: В чешской кухне прекрасные кнедлики с салом, я уж молчу про шпикачки, где сало с мясом пополам.
Был в Германии в настоящее время, сала не видел, видимо всё сожрали диверсанты.
А я обожаю сыры с плесенью ))) Регина - к вину хорош ))) ДорБлю -можно к пиву ))) Бри с кешью)))RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 16:24:...
А вот сыр с плесенью не могу есть, ну только, если совсем закусывать нечем...
Svita77 писал(а) 19 авг 2013, 08:15:А я обожаю сыры с плесенью ))) Регина - к вину хорош ))) ДорБлю -можно к пиву ))) Бри с кешью)))
Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 09:44:именно брусочек в виде параллелепипеда, а не тонкий ломтик это ВАЖНО!
Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 09:44:сыры российские типа пошехонский и костромской
JackD писал(а) 19 авг 2013, 09:49:а многие, если не все, твердые сыры вкуснее именно так.
Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 09:55:Что касается сала. То есть его могу, в детстве любила больше, нежели сейчас. По той причине, что сейчас просто солёное сало замещается т.н. шпиком, хотя это разные вещи. Сало, вот которое в анекдотах про хохлов, оно волокнистое. А шпик, это извините, тупо обваляный в специях подкожный жир свиньи. Это не сало! Если что, у меня в семье аж два эксперта по салу - муж и его отец. Различают 100500 видов сала, жрут их все, но я предпочитаю только именно классическое волокнистое солёное сало с жующейся кожицей (это значит, что свинота должна быть не старой), ещё люблю такое же сало поросёнков помоложе, у этого сала есть мясные прослойки. Их тоже ем. Ями... Безо всякого чеснока, лука и прочего... Сало и дарницкий хлеб.
Cutie Pie писал(а) 19 авг 2013, 09:55: сало с жующейся кожицей (это значит, что свинота должна быть не старой)
Svita77 писал(а) 19 авг 2013, 09:58:Среди сыров моцареллу забыли))
Sual писал(а) 19 авг 2013, 10:35: Блин, ну как же эти ваши сыры ацки воняют. Хорошо мама не наведывалась давно, а то бы выкинула всё, возможно даже с холодильником вместе.
иголочник писал(а) 19 авг 2013, 11:34:Свежие малосольные огурчики хороши. Небольшие, хрустящие, с молодой картошечкой, после баньки и со стопариком прохладной водки. Последнее на любителя)))
семигор писал(а) 19 авг 2013, 15:55:Помнится на охоту брали сало, прокрученное через мясорубку с луком (+ соль, иногда + чеснок) и так "настоянное" пару дней.
На хлеб (булку) густым слоем, салом друг к другу попарно, между "бутербродами" кусочек фольги, чтобы не слиплись.
Вторым (быстрым) номером шла изюмно-ореховая смесь.
Очень сытно,калорийно и компактно.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка