Мика. писал(а) 03 ноя 2013, 12:51:Задремала вчера днем на диване. Снилось, что дерусь с какой-то женщиной. Ногами применяю приёмы карате. Врезаю ей, она дико визжит. От визга просыпаюсь. Моя собака лежит у меня в ногах, под одной моей ногой, а второй - я её луплю. Бедная Из-за какой-то бабы во сне, невинно пострадала.
Еволампий писал(а) 31 окт 2013, 21:36:Видел как-то удивительный сон (потому и запомнил): иду по улице, на меня набрасывается... лев! Пытаясь от него вырваться, выкатываюсь вместе с ним на проезжую часть дороги. Вижу, что прямо на нас едут бок в бок две машины, жигули и ЗиЛ-130, тут же соображаю, что надо развернуться и ногами вперед лечь под ЗиЛ, на спину, схватиться руками за передний мост и тогда мостом и бампером собьет с меня льва. Так и происходит! К чему это? Я львов видел только в зоопарке и цирке в далеком детстве, и никогда с ними не дрался.
RoМaнтik писал(а) 03 ноя 2013, 14:47:А лев это тёща,наверное,была!?
Еволампий писал(а) 03 ноя 2013, 14:55:RoМaнтik писал(а) 03 ноя 2013, 14:47:А лев это тёща,наверное,была!?
Нет у меня тещи и не было никогда.
Мика. писал(а) 03 ноя 2013, 12:51:Задремала вчера днем на диване. Снилось, что дерусь с какой-то женщиной. Ногами применяю приёмы карате. Врезаю ей, она дико визжит. От визга просыпаюсь. Моя собака лежит у меня в ногах, под одной моей ногой, а второй - я её луплю. Бедная Из-за какой-то бабы во сне, невинно пострадала.
Еволампий писал(а) 04 ноя 2013, 14:42:Подсознательное желание группового секса?
jhuk писал(а) 04 ноя 2013, 12:05:А они не унимаются и к себе меня за руки тянут, в перформансе участвовать. Я говорю, погодите, вы, дайте хоть одеться. А они ржут, выдвигают меня прям на кровати на середину комнаты и начинают водить вокруг хоровод, срывая с себя одежду....
Херня какая-то.
Alex Catamaran писал(а) 04 ноя 2013, 10:04:Баба-то в хиджабе, а в руках - коробка с кнопкой?
Мика. писал(а) 04 ноя 2013, 15:27:Неа, она представилась женой автора неумных шуток.
Alex Catamaran писал(а) 04 ноя 2013, 15:19: То есть, Ваше подсознание устаёт от Вашей маски(масок).
jhuk писал(а) 04 ноя 2013, 17:56:Все же мне хотелось одеться... То есть не хватает масок наоборот?
Alex Catamaran писал(а) 04 ноя 2013, 18:05:Скорее, привычка носить маску укоренилась настолько глубоко, что и во сне она подталкивает вас к "одеванию", противодействуя желанию раскрыться.
jhuk писал(а) 04 ноя 2013, 14:44:И почему тогда одеться во сне хотелось?
Beyzn писал(а) 05 ноя 2013, 16:21:Возможно, это про чувство стыда, которого, на самом деле, гораздо больше, чем кажется? Не исключено, что в сновидении оно выползло из под привычного подавления.
jhuk писал(а) 05 ноя 2013, 16:27:Beyzn писал(а) 05 ноя 2013, 16:21:Возможно, это про чувство стыда, которого, на самом деле, гораздо больше, чем кажется? Не исключено, что в сновидении оно выползло из под привычного подавления.
Поганое чувство.... Не природное, а социальное, а значит свидетельствует о попытках социума или отдельных его представителей манипулировать мною... Очень опасная ситуация... Надо бы проработать и надавать манипулятору по рукам. Спасибо!..
Beyzn писал(а) 05 ноя 2013, 16:46: Манипулятору - это себе?
jhuk писал(а) 05 ноя 2013, 16:56:В общем, какую функцию, по-Вашему выполняет стыд?
Alex Catamaran писал(а) 05 ноя 2013, 18:35:Это - самостоятельная, без принуждения извне, работа над ошибками, сверка с принятыми идеалами, нормами и устоями...
Этакий моральный антивирус.
lidaOV писал(а) 05 ноя 2013, 17:47:Стыд по поводу наготы...
jhuk писал(а) 05 ноя 2013, 19:42:в подходящих обстоятельствах стеснения по поводу наготы не испытываю...
Beyzn писал(а) 05 ноя 2013, 23:19:А вот зачем Вам нужно хотеть думать, что Вы успешно боретесь со своим стыдом и оказываетесь сильнее его, это вопрос. .
Beyzn писал(а) 05 ноя 2013, 23:19: о несоответствии Я своему Идеалу..
jhuk писал(а) 06 ноя 2013, 08:52:В общем хотелось бы подальше от учебников и поближе к сновидению. Вывода пока два: надо прояснить ситуацию с братом, относительно его ко мне ожиданий и четко обозначить ему свою позицию, ну и подумать относительно "масок".
Alex Catamaran писал(а) 06 ноя 2013, 11:36:Тогда, с большой долей вероятности, брат вообще не при чём.
Alex Catamaran писал(а) 06 ноя 2013, 11:36:Я бы узнал побольше об одеяле - были ли какие-то символы (цвет, ощущения тепла, гладкости/шершавости поверхности)?
jhuk писал(а) 06 ноя 2013, 11:50:Одеяла такого я вообще давно не видела. Ватное одеяло, как раньше были, в белом пододеяльнике без рисунка. Таких пододеяльников сейчас и не сыщешь. Наверное, правда какие-то ассоциации из детства... Белый цвет мне очень нравится, если на уровень сознания выходить. Довольно большая потребность в белом. И зиму из-за этого наверное люблю, из-за преобладания белого. Была бы моя воля - все бы вокруг выкрасила в белый цвет. Похоже, через пододеяльник надо копать. Неужто потребность в невинности и нравственной чистоте? Или что символизирует белый? Небытие? Смерть? Рождение? Вот и с днем Рождения меня поздравляют во сне...
jhuk писал(а) 06 ноя 2013, 11:50: хотя и не прости о ней напрямую.:
Alex Catamaran писал(а) 06 ноя 2013, 12:19:2) просит прости?
Alex Catamaran писал(а) 06 ноя 2013, 12:19:У меня, при долгой работе за клавиатурой, бывает, что правая (я - правша) рука опережает левую и впечатывает букву быстрее, хотя - по слову - она должна следовать за той, которую я печатаю левой рукой. Нехай Фрейд спит спокойно.
Alex Catamaran писал(а) 06 ноя 2013, 12:19:1) Ключевым символами здесь, для меня, являются одеяло и пододеяльник. Одеяло - Ваше Я, пододеяльник - маска. Настоящего Я не видно совсем - маска цельная. Без пятен - Вы не видите в своей маске изъянов. Она - тёплая, то есть, Вам по жизни в ней комфортно.
jhuk писал(а) 06 ноя 2013, 14:40:Ключевым символами здесь, для меня, являются одеяло и пододеяльник. Одеяло - Ваше Я, пододеяльник - маска. Настоящего Я не видно совсем - маска цельная. Без пятен - Вы не видите в своей маске изъянов. Она - тёплая, то есть, Вам по жизни в ней комфортно.
Мне комфортно в "белой маске"? Ну это уж совем вызывает сопротивление. Положительные маски - не мой конек.
Alex Catamaran писал(а) 06 ноя 2013, 14:54:Условно, скажем: будучи эгоцентричной и циничной, скептически настроенной - такая я неуязвимая для критики и, возможно (?) самокритики);;
Beyzn писал(а) 05 ноя 2013, 23:19:.... поставив [части идеала] на пьедестал для того, чтобы ими любоваться и чтобы они были хорошо видны, в качестве путеводной звезды. Например, такой Идеал, который не наказывает Я стыдом за желание обнажаться. Тогда получится, что такому Идеалу Я соответствует, даже совпадает со своим Идеалом по этому пункту...
А может ну его уже...иногда банан это просто банан (с) Вот так поделишься сном, а тут такая техасская резня подсознания бензопилой...вообще потом спать не будешь...jhuk писал(а) 06 ноя 2013, 15:52:Будем искать...
jhuk писал(а) 06 ноя 2013, 15:52:То есть Идеал (маска) таковы, которым легко и приятно соответствовать... То есть получается, что Я до Идеала не дотягивает и есть в этом Я "совесть и долг", которые воспринимаются как враждебные вовсе не Я, а именно Идеалом...
А я что Вам давеча сказал - одеяло полностью упаковано в пододеяльничек, нет доступа к истинному я.Ну я, пожалуй, к такому инсайту еще не готова....
Alex Catamaran писал(а) 06 ноя 2013, 16:38:А я что Вам давеча сказал - одеяло полностью упаковано в пододеяльничек, нет доступа к истинному я.
jhuk писал(а) 06 ноя 2013, 16:42:Ну, пускай тогда, покуда там и остается. Не насильно же его вынимать?
lidaOV писал(а) 06 ноя 2013, 17:48: Наверное, проще всего будет сказать, что лежка на кровати под белым ватным одеялом- это то самое желанное блаженное состояние релакса и гармонии с самой ближайшей окружающей Вас средой, которое Вы испытываете или стремитесь испытывать.
Своего рода кокон, материнское чрево. Но благодать и беззащитность часто идут рука об руку (ведь мы не боги). Ощущение беззащитности и имитация беззащитности- это разные вещи. Ведь да? Попробуйте поразмышлять об этой связке. Может быть Вы имитируете беззащитность, а близкие это чувствуют (в смысле чувствуют, что Вы не так слабы, коей хотите выглядеть)
jhuk писал(а) 06 ноя 2013, 08:52:Если говорить о личном Идеале, а не о собирательном образе идеализированных представлений человечества о "должном", то мой персональный Идеал - это человек без совести и долга.
Beyzn писал(а) 06 ноя 2013, 22:38:Но это безумный, совершенно сумашедший человек.)
Beyzn писал(а) 06 ноя 2013, 22:38:Он вне реальности,
Beyzn писал(а) 06 ноя 2013, 22:38:а принцип удовольствия безоговорочно доминирует в его психике.
Beyzn писал(а) 06 ноя 2013, 22:38:Его влечения проявляются бесконтольно,
Beyzn писал(а) 06 ноя 2013, 22:38:хаос обеспечен,
Beyzn писал(а) 06 ноя 2013, 22:38:как и сильнейшее страдание.
Beyzn писал(а) 06 ноя 2013, 22:38:Внутренний конфликт же решается не таким образом, что влечения высвобождаются из-под подавления путём того, что индивид просто-напросто становится на сторону Ид)
Альдо Апач Рейн писал(а) 07 ноя 2013, 11:21:Начинаются убийства.
Beyzn писал(а) 07 ноя 2013, 12:29:Альдо Апач Рейн писал(а) 07 ноя 2013, 11:21:Начинаются убийства.
Не понял, почему убийства. Судя по описанию сновидения, убийство было только одно - убийство колдуньи. Как погибали остальные?
Даже в такой мясорубке мозг зафиксировал и запомнил деталь - я тут не просто чувак - у меня есть слугаАльдо Апач Рейн писал(а) 07 ноя 2013, 11:21:я, мой слуга
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка