Dodgy Banana писал(а) 23 ноя 2013, 22:29: Попробуйте присмотреться к этой одежде не в туристических, а в сноубордических магазинах - выглядеть будет совсем иначе. Или, к примеру, мужские куртки Stone Island и Barbour, которые обладают всеми достоинствами мембранной и спортивной одежды, но смотрятся при этом весьма респектабельно...
Вполне возможно, что это выход для того, чтобы переодеться в синтетическую одежду. Но вот вопрос: а зачем переодеваться в одежду для сноубординга, если пока еще никак не возникает в этом необходимость? Если я ношу иногда синтетическую одежду, то это означает, что в определенный момент времени обычная одежда меня перестала устраивать по каким-то параметрам. Но в настоящий момент времени вся остальная натуральная одежда, которую я ношу, меня устраивает. А та, которая меня не устраивала, уже поменяна на синтетическую. Если оставшаяся натуральная одежда меня устраивает, то зачем мне ее менять?
И вообще, я же не еду в путешествие заниматься сноубордингом!
Хотя совет на всякий случай запомню.
Плохо отводит влагу и поэтому под курточкой жарко и душно, парко. При -10 градусах по Цельсию кое-как терплю избыток влаги, при условии, что курточка одета на футболку. Некоторое время можно терпеть, пока нижняя одежка полностью не пропитается потом. При -15 кое-как терпимо. Хотя есть свое города что-то неприятное, когда под курточкой при одной надетой футболке начинает холодать. То есть парко и немного холодно одновременно. Какое-то странное и ненормальное ощущение. При -20 или -25 уже более-менее комфортно.
Я не хожу в турпоходы с палаткой. Вся имеющаяся у меня синтетика нетуристическая, а обычный Casual: платье, шорты, брюки, рубашка. Белье еще есть из тактеля (вид полиэстера). Ничего из вышеприведенного не прованивается сильнее имеющегося х/б-шного.
Не понимаю, а зачем не в турпоходах носить синтетику, тем более нетуристическую, то есть дешовую? Если нет достаточно большой физической нагрузки, то тело лучше будет чувствовать себя в хлопчатой футболке, а не в синтетической.
Куртка на двойном синтепоне теплее пуховика средней толщины.
Да ну? Наверное вам тонкие и плохие пуховики попадались. Хороший пуховик по сравнению с синтепоном....никогда!
Так что, у меня иной опыт в данной области. Видимо, Вам не повезло, либо не хотите, чтобы повезло.
Вот уж не уверен еще, что мне не повезло!
Кожи поносила достаточно. Очень быстро теряет вид, несообразно затраченным на нее средствам.
Что-то такого не замечал. У меня вообще наоборот было с кожей. Вот и сейчас висит старая кожанка в шкафу, и никак мне ее доносить не удавалось. Вот остается ее внешний вид как у новой и все! Не дотерпел, закинул ее в таком виде в шкаф и все, купил себе новую кожанку. Хотя у кума на похожей кожанке уже краска слегка так от носки...
А синтетический куртон за 1.5тыр если надоел, то и выкинуть через год-полтора не жалко.
Мне так быстро вещи не надоедают. Наоборот, привыкаю и не люблю сильно часто их менять. Так что такой проблемы у меня не замечено.
Не говорю, что вся синтетика хороша. Попадались и говенные неудобные экземпляры. Но, все приходит с опытом!
У меня насчет синтапоновой курточки был опыт такой: одел ее первый раз и прошелся минут 15 под небольшую горку. Перед этим еще минут 20-30 без горки походил в ней. Это и был для этой курточки первый и последний ее дебют. Больше я ее не надевал, а купил себе вместо нее кожанку.
Может сейчас материи на синтетических курточках и лучше стали, но меня и натуральные материалы пока устраивали. Может когда и попробую, но уже не синтапон, и не под синтетикой старого образца (уже все новое появилось). Но я не думаю, что и новая синтетика идеальна для тела.