О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странностях

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност

Сообщение Гость » 25 ноя 2013, 12:01

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 ноя 2013, 11:48:
Можно подумать эти женщины часами ходят по улицам, а не делают короткие перебежки по улице

Данил, у тебя какое-то рафинирование виденье женщины , ощущение, что все женщины только и гуляют по торговым центрам, спа-салонам и все , а как же быть тем кто может часами гулять по паркам и дворцам , идти км куда-то пешком только потому-что это самая высокая точка в городе и оттуда открывается восхитительная панорама на город и потом еще час ждать мягкого солнца на закате ... это я уже не говорю о тех, кто может совершать вылазки одного дня в горы , где нет тротуаров из аккуратной фемки и даже в мае может идти снег уже не говоря о ветре или встрече восхода солнца .
Гость

Re: О самом важном - о носках и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странност

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 ноя 2013, 12:03

Vitashka писал(а) 25 ноя 2013, 11:54:
И уж последнее дело покупать одежду для туризма - вмагазине для сноуборда.
почему? там ведь разная категория одежды , есть для более суровых климатических условий, а есть вполне комфортно и просто гулять зимними городами , тепло и сухо )))

я уже объяснил почему

Vitashka писал(а) 25 ноя 2013, 11:54:не согласна , не всегда так, так как есть мировые бренды -особенно одежды и обуви для активного отдыха

Давай я тебе проведу аналогию.
Есть виски - сингл-молт. Он не рекламируется.
А есть Джонни вокер - он рекламируется.
Угадай с трех раз, вкуснее и где ты платишь за рекламу
Vitashka писал(а) 25 ноя 2013, 12:01:а как же быть тем кто может часами гулять по паркам и дворцам , идти км куда-то пешком только потому-что это самая высокая точка в городе и оттуда открывается восхитительная панорама на город и потом еще час ждать мягкого солнца на закате ...

Ну да ..с утра в метро...когда 99,9% едут на работу или учёбу...
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 25 ноя 2013, 12:08

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 ноя 2013, 12:04:
Давай я тебе проведу аналогию.
Есть виски - сингл-молт. Он не рекламируется.
А есть Джонни вокер - он рекламируется.
Угадай с трех раз, вкуснее и где ты платишь за рекламу
я не смотрю рекламу, особенно после опыта 2-летней работы в рекламе , мой выбор одежды и обуви основан на личном опыте , никогда не покупала одежду только из-за бренда .
Пример по виски не корректен.
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 ноя 2013, 12:11

Vitashka писал(а) 25 ноя 2013, 12:08: Пример по виски не корректен.

Законы экономики и бизнеса одинаковы везде.
Равно как и методика промывания мозгов и мозги тех кто этой методике внимает, пропагандирует и считает единственно правильной.

пы.сы. пример на тему куртки для сноуборда. Количество сноубордистов - ограниченно. А желание продать побольше - есть. Запускается миф и стильности и практичности. Пипл хавает.
Но ни за что не признается, что повелся и его банально наепли

Всё.
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 25 ноя 2013, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Альдо Апач Рейн

Сообщение jhuk » 25 ноя 2013, 12:11

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 ноя 2013, 11:04:Покупая бренд - нужно чётко понимать, что ты платишь 70% именно за бренд, а не за практичность.

Одежда - имеет множество функций а не только защитную и "чтобы срам прикрыть". Это некое сообщение ( месседж, как теперь принято говорить). Своей одеждой человек (сознательно или бессознательно) сообщает важные (с его точки зрения) сведения о себе, своем поле, возрасте, социальном статусе, принадлежности (желании принадлежать) к определенным социальным стратам, вообще о своих желаниях и намерениях, даже о своих увлечениях и интересах и некоторых личностных свойствах. Одежда это некий язык (система знаков), и бренды - всего лишь знаки (буквы), с помощью которых люди составляют свое сообщение. Кроме брендов существую другие знаки, конечно, но бренды одни из них. Кто-то этих знаков не распознает, следовательно не может ни прочитать, не составить из них свое сообщение. Это как чужой незнакомый язык. Чтобы понимать, надо выучить знаки. Мне, к примеру, не известны никакие бренды. Ну может распознаю адидас по белым полоскам, да и то никогда не пойму "родной" он или нет. Для меня сообщения составленные с помощью брендов - пустой звук. Я не понимаю, что он там лопочет на непонятном мне языке. Соответственно и сама о себе не смогу ничего сказать сознательно и намерено с помощью тех же знаков. Но эти сообщения и не рассчитаны на меня, они рассчитаны на тех людей, которые понимают эти знаки (говорят с покупателем бренда на одном языке). Практичность, комфорт, соотношение цена/качество здесь вторично. Человек платит не за сам бренд, а за возможность рассказать о себе то и так, как ему хочется.
Если Вы лично не знаете языка брендов, это еще не значит, что он плохой и негодный.
Если язык Вы знаете, но Вам не нравится сообщение, которое доносит человек о себе самом, своей брендовой одеждой, то скорее всего, Вам не понравится система ценностей и смыслов этого человека. Она не будет Вам близка, и от такого человека Вы будете держаться подальше. Так что в этом случае и для Вас бренды будут информативны.
Кроме брендов, конечно существует более примитивная система знаков, которая воздействует на реципиента в обход сознания, например цвет и форма. Вы можете не знать значение цвета, но воспримете то, что сообщает цвет бессознательно. К тому же о многом говорит стиль. Если я вижу человека в классическом костюме, то для меня это придурок озабоченный успешностью и карьерой или труп в гробу. Другого не дано. Такой человек не будет для меня привлекательным. В общем, одежда - это еще и язык.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Гость » 25 ноя 2013, 12:16

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 ноя 2013, 12:11:....

пы.сы. пример на тему куртки для сноуборда. Количество сноубордистов - ограниченно. А желание продать побольше - есть. Запускается миф и стильности и практичности. Пипл хавает.
Но ни за что не признается, что повелся и его банально наепли

Всё.

Технологии ведь тоже не стоят на месте , поэтому сейчас даже курточка - пуховик имеет массу вариаций , конечно всеми новыми разработками тоже двигает желание продать больше , но если это более удобно, практично и теплее , то почему бы и не купить, тем более если средства позволяют ?
Вот раньше все зимой ходили в валенках + калошки сверху , сейчас сапоги, ботинки, уги и прочее, опять желание продать больше - в общем да, но не стоит забывать, что за повышенный комфорт ты платишь больше -пример бизнес-класс в самолете
Последний раз редактировалось Гость 25 ноя 2013, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 ноя 2013, 12:17

jhuk писал(а) 25 ноя 2013, 12:11:Если я вижу человека в классическом костюме, то для меня это придурок озабоченный успешностью и карьерой или труп в гробу. Другого не дано.

Эм жених в костюме относится к трупу в гробу?
Согласен есичо
Альдо Апач Рейн

Сообщение jhuk » 25 ноя 2013, 12:19

Жених в классическом костюме - не имеющий фантазии конформист. Его туда же...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 ноя 2013, 12:21

Vitashka писал(а) 25 ноя 2013, 12:16: Технологии ведь тоже не стоят на месте , поэтому сейчас даже курточка - пуховик имеет массу вариаций , конечно всеми новыми разработками тоже двигает желание продать больше , но если это более удобно, практично и теплее , то почему бы и не купить, тем более если средства позволяют ?

Потому что это куртка для сноуборда
Мне в голову не придёт ходить на улице в ботинках для боулинга. Хотя они идеально сидят по ноге, она там дышит, и очень удобный супинатор. И Dexster не последний бренд.

Реклама не стоит на месте. Блин трудно понять???
Хотя после УГ в виде обуви для серферов, в которые одели пол-мира - стадному чувству мышления и оправдания для этого множество. Ничего личного.
Альдо Апач Рейн

Сообщение jhuk » 25 ноя 2013, 12:26

А я вот в детстве мечтала ходить в ботинках от коньков (без лезвий). Мне казалось что это очень красиво и к курточке к моей подходило. Только мама отказалась мне покупать вторые коньки для этой цели...
jhuk

Сообщение Гость » 25 ноя 2013, 12:30

вот курточка за 600 у.е. для сноуборда :
О самом важном - о носках  и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странностях
вот за 200 у.е :
О самом важном - о носках  и сандалиях, штанах с мотней и прочих гардеробных странностях
вчера купила себе такую , уже дома вычитала, что для сноуборда , я её купила для зимней поездки в Прикарпатье - цель прогулки длительные и все)) мне в общем пофигу, что она для сноуборда ))
Гость

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 ноя 2013, 12:33

Vitashka ты можешь уловить разницу между повседневной ноской и покупки для определённых целей???
Это раз.

Два: есть более практичная и не менее красивая одежда.
И ваще насчёт брендов и моды
999617_10202639420133103_944013426_n.jpg

Vitashka писал(а) 25 ноя 2013, 12:30: вчера купила себе такую , уже дома вычитала, что для сноуборда ,

Кстати - типичный маркетинговый ход.
Обозвать обыкновенную зимнюю куртку - курткой для трендового вида времяпреповождения.

И вещь не стоящего больше сотки улетает за 200.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Гость » 25 ноя 2013, 12:51

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 ноя 2013, 12:35:....
Кстати - типичный маркетинговый ход.
Обозвать обыкновенную зимнюю куртку - курткой для трендового вида времяпреповождения.

И вещь не стоящего больше сотки улетает за 200.

ну ты и зануда )))
в Секонде еще дешевле думаю можно купить
Гость

Сообщение jhuk » 25 ноя 2013, 12:53

Vitashka писал(а) 25 ноя 2013, 12:30:вот курточка за 600 у.е. для сноуборда :

Я бы лучше 18 платьев купила как у Лиды...
Или девять обычных курточек.
Vitashka писал(а) 25 ноя 2013, 12:30: вот за 200 у.е :

Или шесть шортиков... Или два демисезонных пальтишка.
Другое дело, что бы я при этом о себе рассказала этой одеждой... Зато не ходить изо дня в день в одном и том же. Вот это терпеть не могу.
jhuk

Сообщение Darius » 25 ноя 2013, 12:53

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 ноя 2013, 11:48:Можно подумать эти женщины часами ходят по улицам, а не делают короткие перебежки по улице

Зачем делать "короткие перебежки" если можно спокойно, в тепле и комфорте, дойти/доехать до нужного места?

Vitashka писал(а) 25 ноя 2013, 11:54:не согласна , не всегда так, так как есть мировые бренды -особенно одежды и обуви для активного отдыха , технология и качество + удобство на высоком уровне и как бы более дешевые марки не пытались повторить исполнение это будет лишь более дешевый аналог

В одежде для активного отдыха и спорта надо смотреть на ткани, из которых она изготовлена, на характеристики мембраны и используемые утеплители.

Альдо Апач Рейн писал(а) 25 ноя 2013, 12:21:Потому что это куртка для сноуборда

Да, давайте ещё откажемся носить джинсы, потому что это одежда для фермеров.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 25 ноя 2013, 13:04

jhuk писал(а) 25 ноя 2013, 12:53:...
Я бы лучше 18 платьев купила как у Лиды...
Или девять обычных курточек...
я в этом плане рассуждаю проще, если мне хоца именно такую, но жабодавка давит вывалить за неё 600 у.е., я просто куплю её себе не в сезон со скидкой 70% и все)))
Другое дело, что бы я при этом о себе рассказала этой одеждой... Зато не ходить изо дня в день в одном и том же. Вот это терпеть не могу.

Вас почитать, так все только и думаю о внешнем восприятии одежды , а как же тогда говорить о белье

В одежде для активного отдыха и спорта надо смотреть на ткани, из которых она изготовлена, на характеристики мембраны и используемые утеплители.
согласна, но лучшее понимание , что на это нужно обращать внимание приходит когда есть опыт сравнения .
Гость

Сообщение jhuk » 25 ноя 2013, 13:10

Да об этом вообще мало кто думает. Я же написала, что в большинстве случаев и само сообщение и его декодирование происходит бессознательно. Я же не имею осознанного намерения всем и каждому рассказать что я нищеброд, но все равно делаю это в обход сознания. И Вы глядя на меня не имеете (как правило) осознанного желания определить мой социальный статус, потребности и цели. Но делаете это неосознанно. Вывод просто поступает в сознание и все.
jhuk

Сообщение Darius » 25 ноя 2013, 13:16

Vitashka писал(а) 25 ноя 2013, 12:30:вот курточка за 600 у.е. для сноуборда

Как сравнить курточки? Характеристики не указаны, одна сфотографирована в застегнутом виде, другая изнутри.
Пока вижу только, что у верхней капюшон более эргономичный. Так же, предполагаю, что мембрана разной проницаемости.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение Гость » 25 ноя 2013, 13:24

jhuk писал(а) 25 ноя 2013, 13:10:Да об этом вообще мало кто думает. Я же написала, что в большинстве случаев и само сообщение и его декодирование происходит бессознательно. Я же не имею осознанного намерения всем и каждому рассказать что я нищеброд, но все равно делаю это в обход сознания. И Вы глядя на меня не имеете (как правило) осознанного желания определить мой социальный статус, потребности и цели. Но делаете это неосознанно. Вывод просто поступает в сознание и все.
я главное внимание на чистоту одежды , обуви - если человек в грязной и мятой одежде - у меня сразу негатив .... , а уж бренды или нет , имхо, не главное , если человек интересный собеседник , у меня есть подруга у которой фетиш - одевается только в Секонде и крутит у виска на мои затраты на одежду , еще одна знакомая посчитала босоножки - 25 пар , каждый по своему сходит с ума ))
я вообще мало что покупаю по цене в сезон , так как 90% моей одежды или обуви , много и так БиР тут кого-то пафосные бренды , но все покупаю не в сезон и по максимальной скидке ... не вижу смысла платить за вещь 100% , когда через пару месяцев она будет стоить 50%- 30% от цены сегодня .
Darius писал(а) 25 ноя 2013, 13:16:...
Как сравнить курточки? Характеристики не указаны, одна сфотографирована в застегнутом виде, другая изнутри.
Пока вижу только, что у верхней капюшон более эргономичный. Так же, предполагаю, что мембрана разной проницаемости.
слепо выбрала в инете на сайте спортивного магазина(Драйвспорт) , вторая ( что купила себе ) - обычная курточка до -15 - какой-то Termit - как сейчас поняла экономный вариант для сноудорда , я выбирала по личным ощущениям - хотелось не до колен ( такая есть ) и не сильно короткая ( тоже есть) что-то среднее и не сильно промокаемая , не черная (бррр-не люблю этот цвет ) + наличие моего размерного ряда -маломерка , с этим проблемы бывают + бонусы на карте дали скидку 30% от цены - в общем шоб було щось и зелене )) получилось ))
Гость

Сообщение Dodgy Banana » 25 ноя 2013, 13:34

Vitashka писал(а) 25 ноя 2013, 13:31: я главное внимание на чистоту одежды , обуви - если человек в грязной и мятой одежде - у меня сразу негатив ....

Вот это да! Следы обеда на лацканах и пепла на рукавах... брюки, выглядящие так, будто они побывали в пищеварительной системе гиппопотама... ботинки, запорошенные пылью дорог и песком пустынь... И сальный воротник! Фублин. И пофиг, если всё это стоит, как чугунный мост - неопрятная одежда какую-то брезгливость вызывает. Пусть лучше бедненько, но чистенько.
Женщину нужно любить как кошку. Ласкать, баловать и вообще радоваться, что домой пришла.

Мальчик (7 лет) и его сестра (4 года) кушают салат из капусты. Поели, мальчик : "Мы сегодня с тобой как два козлика”. Девочка: "Козел здесь один, я - зайчик”.
Dodgy Banana
активный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль