Рассказы и повести.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Повесть по мотивам круиза

Сообщение jhuk » 02 мар 2014, 17:34

Alamo писал(а) 02 мар 2014, 17:33:
а кто их не любил?

Кого?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Сашкина » 02 мар 2014, 17:38

Alamo писал(а) 02 мар 2014, 17:24: только одно не ясно - долго ли продержится брак Лизы и Коли.

У меня этот же вопрос вертелся.
Но я для себя решила, что скорее долго.
В моем окружении все, у кого второй брак, гораздо бережнее и к браку и друг к другу относятся.
А у обоих героев он второй. Значит будет у них их долго и счастливо.

Меня больше напрягло, что Елизавета перестала в финале быть королевой.
В круизе - королевой была, а после свадьбы сдала корону подрастающему поколению.
С прЫнцами так негоже. Надо королевскую мантию на плечах всегда носить.
Жизнь – не те дни, что прошли, а те – что запомнились
Сашкина
путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 30
Отчеты: 7

Сообщение Alamo » 02 мар 2014, 17:39

jhuk писал(а) 02 мар 2014, 17:28:окологламурщина еще. Мечты о шубе, например.

это не из области гламура. это - к пещерным временам, к предкам. осознание своей роли, знаете ли,
я недавно этим же предметом одежду озаботилась, впервые в свои 49 лет. (детские шубы , извалянные на горках, не в счет, )
до дыр зачитала тут тему покупки шубы, в других местах также ищу. планирую в ближайшие большие выходные прочесать шубные магазины.
А вы - симпатичная женщина, в вас много интересного, интеллект - выше крыши. не знаю уж, какая "мать-хозяйка" смогла бы затмить это в Вас. по-моему - классное сочетание.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 12

Сообщение Сашкина » 02 мар 2014, 17:39

jhuk писал(а) 02 мар 2014, 17:34:
Alamo писал(а) 02 мар 2014, 17:33:
а кто их не любил?

Кого?

Ага, я тоже не поняла - кого их
Сашкина
путешественник

Сообщение Alamo » 02 мар 2014, 17:41

Сашкина писал(а) 02 мар 2014, 17:38:
Alamo писал(а) 02 мар 2014, 17:24: только одно не ясно - долго ли продержится брак Лизы и Коли.

С прЫнцами так негоже. Надо королевскую мантию на плечах всегда носить.

потому для меня и вопрос и о Лизе, и в общем. королевой быть не только в одиночестве, но и при наличии короля.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 02 мар 2014, 17:43

Alamo писал(а) 02 мар 2014, 17:39:...

Так кого не любили то?
Про шубу, ради бога. Если Вы ее купить хотите. Или даже мужа просите. А тут МЕЧТА о шубе. Войдет Дима и подарит шубу. И при этом молчок. Догадайся сам. Так и хотелось сказать " на пальто, мечтай о чем-нибудь высоком". Окологламур не шуба и китайские рестораны, а уровень мечты.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Alamo » 02 мар 2014, 17:44

jhuk писал(а) 02 мар 2014, 17:28: Бесят всякие проявления жены/матери/хозяйки...

кто не любил "жену, мать, хозяйку"? кто был несчастным - чья "жена, мать, хозяйка"?
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Re: рассказы и повести

Сообщение Redmond » 02 мар 2014, 17:44

queen_V писал(а) 02 мар 2014, 16:41:
lidaOV писал(а) 02 мар 2014, 14:42:Даже свою мысль все-таки озвучили принародно: желание столкнуть меня с Жуком (манипуляция), которую сначала провернули закулисно.

Пропустила этот момент, а он дивный. То есть, сказать, что jhuk лучше умеет формулировать мысли, чем вы и является более интересным оппонентом, с которым нельзя расслабляться и надо держать ухо востро можно только с целью вас с ней столкнуть? То есть вы не допускаете даже мысли, что это так и есть на самом деле и люди говорят что думают? А вас реально можно столкнуть с человеком, сказав, что что-то он умеет лучше чем вы? "Не хочу никого обидеть", но куда деваться если это так.

Элементарно можно столкнуть завистливого человека с ущемленным чувством собственной значимости и больным самолюбием с кем-то, указав на превосходство этого кого-то.
Если кто-то воспринимает чужое превосходство как угрозу своему хрупкому самоуважению, он будет воспринимать это как попытку столкнуть.
Я не имею в виду, что вы действительно пытались столкнуть кого-то.
Но люди обычно воспринимают все в рамках своей модели мира.
Мне на самом деле кажется странным, что некоторые читатели не обсуждают само произведение, а пытаются получить групповой сеанс психоанализа, притягивая всеобщее внимания к своей персоне и своим внутренним процессам. Которые на самом деле мало кому интересны.
Но раз уж такой запрос есть, могу с достаточной долей уверенности утверждать, что женщинам, которые не могут адаптироваться к женственной гендерной модели, и соответственно не воспринимают мужчин, которые желанны для нормальных женщин ( условно называемых "принцами"), для нормализации гендерной идентификации нужен очень доминантный партнер, который проявит тщательно скрываемую сабмиссивность таких женщин.
С брутальным и жестоким самцом или в случае лесбиянства бучем такая недоженщина почувствует себя настоящей женщиной и сможет получить настоящее удовлетворение от женской роли.
Было выявлено, что среди ярых и оголтелых радикальных феминисток, и особенно лесбиянок, огромное количество сабмиссивных мазохисток, которые могут почувствовать себя женщинами в процессе унижения и прочих издевательств.
Эта интересная закономерность активно обсуждалась в феминистических сообществах.
Так что не случайно здесь уже затронута тема оттенков белого, розового, серого и прочих цветов.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Сашкина » 02 мар 2014, 17:47

Alamo не, это всё же маленько разные темы.
Моё мнение: Брак продержится долго. Ибо королева в семье все-таки есть.
Букеты - видимо нет. Ибо мелкой королеве они до фени.

Вывод: заполучив взамуж прынца, мантию на плечики вешать не нужно. Моль побьёт.
Сашкина
путешественник

Сообщение jhuk » 02 мар 2014, 17:49

Alamo писал(а) 02 мар 2014, 17:44:
jhuk писал(а) 02 мар 2014, 17:28: Бесят всякие проявления жены/матери/хозяйки...

кто не любил "жену, мать, хозяйку"? кто был несчастным - чья "жена, мать, хозяйка"?

Да где? В дамских романах что ль?
В общем вывод один из повести. Горбатого могила исправит. Если женщина не умеет что называется "жить для себя", то уже никогда не научится. Так и будет в прислужках не у мужей, так у детей. Хотя это она тоже делает из эгоизма и для себя, но это уже в соседнюю ветку.
jhuk

Сообщение Alamo » 02 мар 2014, 17:56

jhuk писал(а) 02 мар 2014, 17:43: А тут МЕЧТА о шубе. Войдет Дима и подарит шубу. И при этом молчок. Догадайся сам. Окологламур не шуба и китайские рестораны, а уровень мечты.

правильно ли я понимаю, что вас огорчает предмет Ваших мечтаний? что это не покорение недоступной вершины, не открытие нового вида бабочек, не получение нобелевки за насыщение всех голодающих мира и т.д, спасение всех утопающих ....
а банально - чтобы влюбленный обожающий мужчина, сказочно-волшебно олицетворяющий социальную роль принца признал Вас олицетворением социальной роли принцессы, прекрасной, нежной и трепетной женщины, которую он берет под свою заботу и защиту, и накинул на Вас шкуру, добытую им в трудах и боях?
jhuk писал(а) 02 мар 2014, 17:49:Да где? В дамских романах что ль?

в Вашей памяти, в Вашем сознании, в Ваших представлениях. на Вашем опыте. извините, здесь отвечать, естественно, не обязательно.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Login007 » 02 мар 2014, 17:59

Alamo писал(а) 02 мар 2014, 17:24:Замечать качества и акцентировать надо "на берегу". Ибо амеба никогда не станет ни мужчиной, ни женщиной. Мы себе пару выбираем по принципу зеркального отражения.

Амёба - да. Но с принцем/мужиком, а вернее отношением к их недостаткам, казавшимся до свадьбы милыми пустячками, за 15 лет совместной жизни может произойти метаморфоза. То ли к принцу, ставшему мужем, перестаёшь относиться как к "их высочеству", то ли себя начинаешь считать "её величеством", но его дурные привычки начинают бесить и выходить на первый план, затмевая достоинства, к которым привыкаешь.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Alamo » 02 мар 2014, 18:01

Сашкина писал(а) 02 мар 2014, 17:47:Alamo не, это всё же маленько разные темы.
Моё мнение: Брак продержится долго. Ибо королева в семье все-таки есть.
Букеты - видимо нет. Ибо мелкой королеве они до фени.

Вывод: заполучив взамуж прынца, мантию на плечики вешать не нужно. Моль побьёт.

королева в семье есть ли? Виктория? в этой семье должна быть королева Елизавета. у Виктории будет своя семья. да, про мантию полностью согласна.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 02 мар 2014, 18:02

Alamo писал(а) 02 мар 2014, 17:57: добытую им в трудах и боях?

В трудах и боях я "уволила" его с работы. Мне не хочется чтобы он работал. Шуба мне не нужна. Зимы-то не дождешься. А мечтаю я действительно, о реальном. К осчастливливанию человечества отношения не имеющему.
Alamo писал(а) 02 мар 2014, 17:57:в Вашей памяти, в Вашем сознании, в Ваших представлениях. на Вашем опыте. извините, здесь отвечать, естественно, не обязательно.

А, это психоанализ. Подумаю...
jhuk

Сообщение Alamo » 02 мар 2014, 18:10

Login007 писал(а) 02 мар 2014, 17:59:То ли к принцу, ставшему мужем, перестаёшь относиться как к "их высочеству", то ли себя начинаешь считать "её величеством", но его дурные привычки начинают бесить и выходить на первый план, затмевая достоинства, к которым привыкаешь.

мы кажется, играем в "слова" по разным правилам.
тут уважаемый Redmond разложил четко гендерные роли. если они нарушены - никакие достоинства не спасут брак. если роли на месте - никакие недостатки (ну в разумных пределах) не разрушат брак.

кстати, я видела случаи, когда у человека роль "пропадала" или " появлялась". и правильно тут писали - сам к себе как относишься, так и окружающие.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение Login007 » 02 мар 2014, 18:11

jhuk писал(а) 02 мар 2014, 17:49:Если женщина не умеет что называется "жить для себя", то уже никогда не научится. Так и будет в прислужках не у мужей, так у детей. Хотя это она тоже делает из эгоизма и для себя, но это уже в соседнюю ветку.

А способ жить для себя через жизнь для других не принимаете?
Героиню фильма "Офицеры" или "Рождённая революцией" назвать прислужкой или эгоисткой язык не поворачивается.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Login007
почетный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 37

Сообщение Myrzik61 » 02 мар 2014, 18:13

jhuk писал(а) 02 мар 2014, 17:28:
Alamo писал(а) 02 мар 2014, 17:24: причем именно в примитивно-ролевом плане. ах, я такая неожиданная, внезапная вся, противоречивая

Да этой дури у меня самой навалом. И она (дурь) на солнце. Это меня совсем не бесит. Бесят всякие проявления жены/матери/хозяйки... Ну и всякая окологламурщина еще. Мечты о шубе, например.

Жук, ну как это может быть? Я могу допустить, что кого-то (не меня) бесит роль жены, кого-то роль хозяйи (я, кстати, так себе хозяйка). Но как может бесить роль матери? Это же суть , основа всего.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Alamo » 02 мар 2014, 18:17

jhuk писал(а) 02 мар 2014, 18:02:В трудах и боях я "уволила" его с работы. Мне не хочется чтобы он работал.

"к трем вернемся! чтоб был дома! " (Покровские ворота)
jhuk писал(а) 02 мар 2014, 18:02:А, это психоанализ. Подумаю...

упаси Боже. это просто вопрос. лезть с психоанализом в чужие души, совершенно не умея и не имея на то никакого права - ни в коем случае.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Сообщение jhuk » 02 мар 2014, 18:24

Alamo писал(а) 02 мар 2014, 18:17:"к трем вернемся! чтоб был дома! " (Покровские ворота) .

Да нет. Не похоже. Я скорее в подчиненной роли. В роли дочери, принимающей заботу. Не раскамандуешься. Но мужчин с амбициями, действительно не люблю. Которые чего то хотят добиться в социальной жизни...
Про "сталкивание" не хотела развивать, но лично я совсем по другому интерпретировала. Мне показалось что это Лиду обесценивали в моих глазах, а не пытались вызвать зависть у Лиды. Такое мне даже в голову не пришло...
Впрочем, не хотелось бы это развивать. Участники манипуляции все поняли. Остальным необязательно.
Login007 писал(а) 02 мар 2014, 18:11:А способ жить для себя через жизнь для других не принимаете?

Ну да, про это я и писала. "оправдание своего существования жизнью для других". Оправдывают , естественно для себя.
jhuk

Сообщение Alamo » 02 мар 2014, 18:35

jhuk писал(а) 02 мар 2014, 18:27: Я скорее в подчиненной роли. В роли дочери, принимающей заботу. Не раскамандуешься.

В трудах и боях я "уволила" его с работы. Мне не хочется чтобы он работал.

это как одно с другим увязать?

jhuk писал(а) 02 мар 2014, 18:27:Но мужчин с амбициями, действительно не люблю. Которые чего то хотят добиться в социальной жизни...

в моём представлении - это и есть классическое определение мужчины. "чего то хотят добиться в социальной жизни" , чтобы самореализоваться, добыть мамонта и принести его в семью.
Марфа Васильевна я. (с)
Alamo
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль