Myrzik61 писал(а) 02 мар 2014, 09:25:Настоящий интеллигент никогда не скажет – «как была дура-дурой, так ею и осталась», он скажет – «время над ней не властно»…
Хорошо сказано.
jhuk писал(а) 02 мар 2014, 10:06:Просто я никогда не оцениваю "мужей" по этим бессмысленным критериям.
Тут не совсем соглашусь. В смысле, для вас эти критерии бессмысленны, а для другой женщины вполне могут быть осмысленны. Любой критерий это не эталон в палате мер и весов, для каждого он индивидуален и помогает найти подходящего человека. Для меня вот не важно дарит ли мужчина цветы, а для женщины, которая любит, чтобы дарили цветы - это важно. Так что один и тот же критерий может для одного быть бессмысленным, а для другого осмысленным.
jhuk писал(а) 02 мар 2014, 10:06:В любом случае, это никогда не может быть все, чем можно охарактеризовать человека.
Вот тут соглашусь. Не бывает людей не имеющих ни одной положительной черты. Но я уверена, что у Лизы по отношению к Диме существует амбивалентность. Но принцип описания не от автора, а от первого лица позволяет выхватывать ситуацию кусками, а не давать полную ретроспективу. После разрыва психика Лизы инстинктивно защищается и выбирает в качестве воспоминаний именно плохое, чтобы убедить себя, что все к лучшему.
jhuk писал(а) 02 мар 2014, 11:52:В общем, не на шутку я перепугалась, надо сказать. Пошла копаться в "медицинской энциклопедии", выяснять, чем же это я хвораю...
Это вы зря. У Джерома герой после прочтения медицинской энциклопедии нашел у себя симптомы всех заболеваний, кроме воспаления коленной чашечки и родовой горячки. Нельзя так рисковать.
jhuk писал(а) 02 мар 2014, 12:03:Это Лида рекомендовала мне и сашкиной, прочитать текст Эльфриды, а не критику Эльфриды.
Что Вы прицепились, честное слово"? На каждое слово Лиды целые простыни.
Это не Вам. Успокойтесь.
А я говорила, что чтение медицинских энциклопедий вредно. Говорить Сашкиной, что это рекомендовали прочитать Сашкиной, а не ей, это круто.
Опечаточка по Фрейду? Я заметила, что вы ко мне не равнодушны. Прям сюжет для очередного сугубо женского во всех смыслах романа. Боюсь только, что вопреки законам жанра он будет не со счастливым концом.
lidaOV писал(а) 02 мар 2014, 12:15:Нифигасе "поднадоела"? Эко ж Вас разнесло. Пост Ваш у меня даже на экране монитора не вместился целиком. Лукавите!
Ну извините, я ж не виновата, что у вас монитор маленький и вообще вы сторонница малых форм.
Читаем внимательно "вчера надоела". Следим за руками "вчера, но по пять" (с), а сегодня вы возродили во мне дискуссионный дух.
lidaOV писал(а) 02 мар 2014, 12:15: Все перечисленные Вами пряности я пробовала и в рационе они присутствуют по возможности (что-то привозим из заморских стран, что-то покупаем)
Вот прекрасный пример вашей прямолинейности. Вы можете иметь полный набор экзотических
специй на вашей кухне, можете есть исключительно дифлопе с крутонами и закусывать их блюдами из таджина, но это не поможет понять аллегории при сравнении обычной кухни с литературной кухней.
lidaOV писал(а) 02 мар 2014, 12:15:Плотность инфы- характеристика сколь количественная, столь и качественная.. Если Вы не желаете разделять обыденную нынче точку зрения, тогда я должна (а должна ли?) подумать, как на понятном Вам языке охарактеризовать другими словами слово "плотность".
Обыденная для вас точка зрения не обязательно обыденна для всего человечества. Плотность информации может быть велика, то есть инофрмации в тексте может быть много. Но эта информация может быть бесполезной. И тогда количество информации никогда не перейдет в качество. Так что не все так просто и однозначно, как вам кажется.
lidaOV писал(а) 02 мар 2014, 12:15:Одна лишь закавыка: Я не имею представления о Вашем тесте, а Вы -о моем!
Очень любопытно. Ну да, я о вашем тесте не имею представления, поскольку вы его никак не обозначили. А вы то о моем почему не имеете представления? Я ж его суть озвучила, как вы любите, в лоб. А поздравить можно, чего ж не поздравить, дело хорошее.
Сашкина писал(а) 02 мар 2014, 15:14:Только вот всем читателям очевидно, что хоть троллинг у вас и парный, но не равновесный.
Именно. Не знаю, как всем, но лично мне очень заметно.