Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22
Alamo писал(а) 02 мар 2014, 18:35:это как одно с другим увязать? .
Alamo писал(а) 02 мар 2014, 18:35:в моём представлении - это и есть классическое определение мужчины. "чего то хотят добиться в социальной жизни" , чтобы самореализоваться, добыть мамонта и принести его в семью.
jhuk писал(а) 02 мар 2014, 19:09: можно не делать того что не хочется. Есть социальные роли и надо их исполнять. Я просто дала понять, что если не хочешь, не надо.
В идеале мамонта добывают лежа на диване. Не всегда это возможно. Но мы же об идеалах...
Alamo писал(а) 02 мар 2014, 18:35:в моём представлении - это и есть классическое определение мужчины. "чего то хотят добиться в социальной жизни" , чтобы самореализоваться, добыть мамонта и принести его в семью.
Redmond писал(а) 02 мар 2014, 17:44:Элементарно можно столкнуть завистливого человека с ущемленным чувством собственной значимости и больным самолюбием с кем-то, указав на превосходство этого кого-то.
Login007 писал(а) 02 мар 2014, 16:55: Перестаньте замечать одни качества и акцентируйтесь на других, и Ваш мужчина превратится из амёбы в принца (и/или мужика) или обратно.
Milim писал(а) 02 мар 2014, 19:14:Alamo писал(а) 02 мар 2014, 18:35:в моём представлении - это и есть классическое определение мужчины. "чего то хотят добиться в социальной жизни" , чтобы самореализоваться, добыть мамонта и принести его в семью.
Я правильно понимаю, что это уже социальная зависимость?
Alamo писал(а) 02 мар 2014, 19:27:что такое
"социальная зависимость?"
Milim писал(а) 02 мар 2014, 19:37:Alamo писал(а) 02 мар 2014, 19:27:что такое
Зависимость от мнения социума
Milim писал(а) 02 мар 2014, 19:37:Alamo писал(а) 02 мар 2014, 19:27:что такое
Зависимость от мнения социума
Milim писал(а) 02 мар 2014, 21:01:Об этом и спрашиваю-не поняла, что Вы имеете ввиду под классическим определением мужчины
Milim писал(а) 02 мар 2014, 21:39:Не знаю, соглашаться ли мне с классическим определением, -это просто принятое определение
Я о "качестве" "принца")) одно дело-добыть мамонта (накормить, защитить И так далее, удовлетворить потребности и желания свои и семьи), и другое-самореализоваться (не очень понимаю, что это) дабы соответствовать мнению кого-то? Получается зависимость от мнения, а зависимыми легко управлять.
Подозреваю, что многие "классические" мужчины всю жизнь проживают, выполняя какие-то навязанные роли, не задумываясь о свих желаниях да и женщины, наверное
queen_V писал(а) 02 мар 2014, 15:45:Ну извините, я ж не виновата, что у вас монитор маленький и вообще вы сторонница малых форм. Читаем внимательно "вчера надоела". Следим за руками "вчера, но по пять" (с), а сегодня вы возродили во мне дискуссионный дух.
queen_V писал(а) 02 мар 2014, 15:45:Вот прекрасный пример вашей прямолинейности. Вы можете иметь полный набор экзотических специй на вашей кухне...
queen_V писал(а) 02 мар 2014, 15:45:Обыденная для вас точка зрения не обязательно обыденна для всего человечества.
queen_V писал(а) 02 мар 2014, 15:45:Очень любопытно. Ну да, я о вашем тесте не имею представления, поскольку вы его никак не обозначили. А вы то о моем почему не имеете представления? Я ж его суть озвучила, как вы любите, в лоб.
queen_V писал(а) 02 мар 2014, 15:45:Не знаю, как всем, но лично мне очень заметно.
jhuk писал(а) 02 мар 2014, 16:21:Redmond писал(а) 02 мар 2014, 16:02:считала ли она сама себя ущербной и как относилась к своим гендерным проблемам.
А это можно предполагать по каким-то высказываниям и фактам.
Раневская видать себя ущербной считала.... Если уж предлагается судить по высказыванием и фактам. Роль жены, матери и даже возлюбленной обсирала нещадно...Redmond писал(а) 02 мар 2014, 16:02:Если человека интенсивно раздражают какие-то модели поведения в других людях, значит они ему присущи.
Вот это то и пугает. Читать специально чтобы пораздражаться. Нет. Без психоаналитика не обойтись.
А так ничего нового. Самые ярые борцы с курением - бывшие курильщики. Это даже не азы психологии а общее место.
jhuk писал(а) 02 мар 2014, 18:02:Alamo писал(а) 02 мар 2014, 17:57: добытую им в трудах и боях?
В трудах и боях я "уволила" его с работы. Мне не хочется чтобы он работал. Шуба мне не нужна. Зимы-то не дождешься. А мечтаю я действительно, о реальном. К осчастливливанию человечества отношения не имеющему.
jhuk писал(а) 02 мар 2014, 18:27:Да нет. Не похоже. Я скорее в подчиненной роли. В роли дочери, принимающей заботу. Не раскамандуешься. Но мужчин с амбициями, действительно не люблю. Которые чего то хотят добиться в социальной жизни...
Alamo писал(а) 02 мар 2014, 21:54:да, навязанные ложные ценности имеют место часто.
насчет выполнения навязанных ролей - ну да, и наверное, первая часть рассказа - об этом.
lidaOV писал(а) 02 мар 2014, 23:16:Дык... если б был маленький, то и в голову бы не пришло написать.
lidaOV писал(а) 02 мар 2014, 23:16:"я вся такая непредсказуемая" ... хто б сомневался!
lidaOV писал(а) 02 мар 2014, 23:16:Правда, в данном случае более никто, кроме Вас не поймет, что я хотела там сказать про романтику.
lidaOV писал(а) 02 мар 2014, 23:16:Не сомневаюсь, но по-прежнему не готова подобрать для Вас "персональный идентификатор" (потому как не думала над этим вопросом).
lidaOV писал(а) 02 мар 2014, 23:16:Не помню, кто тут приводил в качестве примера японские трехстишия.
lidaOV писал(а) 02 мар 2014, 23:16:Если таким способом Вы не можете (это не грубо ) понять, то нам стоит прекратить дискуссию по данному вопросу, ибо я не мастер других способов подачи информации.
lidaOV писал(а) 02 мар 2014, 23:16:Любое определение как молекула, при пристальном взгляде начинает рассыпаться на атомы.
lidaOV писал(а) 02 мар 2014, 23:16:Может Вам показалось, что Вы что-то озвучили в лоб? только вот я этого не заметила. Поэтому, если есть желание что-то сообщить мне, по сделайте это доступным для меня языком, как я пытаюсь донести свои мысли языком, понятным Вам. Иначе рискуете быть непонятой.
lidaOV писал(а) 01 мар 2014, 18:21:Сейчас специально спросила у стороннего теме человека, понимает ли он, что я вкладываю в слова "Плотность инфы художественного произведения, в котором нет особенных событий". Он ответил, что понял, что подразумевается в данном контексте слова "плотность". И сразу назвал забытую мною лаконичность и "краткость-сестру таланта"(с).
queen_V писал(а) 01 мар 2014, 20:17:А про краткость - сестру и брата расскажите Льву Толстому с Диккенсом.
lidaOV писал(а) 01 мар 2014, 20:46:Льва и Диккенса не читала и не хочу.
lidaOV писал(а) 01 мар 2014, 21:15:Ведь, надеюсь, Вы понимаете, что я не скрываю факта моего неинтереса к вышеуказанным писателям. Но поговорить с ними я уже не могу.
queen_V писал(а) 02 мар 2014, 09:42:Ох, а я уж переживала, что вы не попадетесь на заброшенный мной крючок. Извините, конечно, но это был маленький тест. На ассоциативное мышление, на понимание аллюзий и реминисценций.
- Ты меня заждалась, дорогая? Извини, меня задержал Ньютон.
- Кто это? - спросила Марта
- Англичанин. Умнейший человек. Я неприменно тебя с ним познакомлю. (с)
Угадайте с трех раз что тут имелось в виду под фразой "я тебя неприменно с ним познакомлю" в описании человека, который давно умер? Даю подсказку - это не имелось в виду, что Марту собираются отправить к праотцам.
lidaOV писал(а) 02 мар 2014, 23:16: По-вашему любое несогласие с чьей-то точкой зрения- это троллинг? Если человеку что-то не нравится и он говорит об этом, несмотря на восторженные возгласы других, то это троллинг?
lidaOV писал(а) 02 мар 2014, 23:16:Со второй частью поста, который Вы, согласившись, процитировали, Вы тоже согласны?
lidaOV писал(а) 02 мар 2014, 23:16:Вам может не нравиться то, как я пишу (ибо перечисленные ярлыки на мой взгляд относятся к стилю)
lidaOV писал(а) 02 мар 2014, 23:16: Не общайтесь со мной. Ведь Вы первая отреагировали на мой пост, обращенный не к Вам.
Redmond писал(а) 03 мар 2014, 05:26:Хотя любое взаимодействие между людьми это и есть манипуляции с обоих сторон - т.е действия.
Просто действия могут быть эффективными или неэффективными, честными или мошенническими, нарушающими баланс в пользу одного или направленными на обоюдный выигрыш.
queen_V писал(а) 03 мар 2014, 09:08:lidaOV писал(а) 02 мар 2014, 23:16: По-вашему любое несогласие с чьей-то точкой зрения- это троллинг? Если человеку что-то не нравится и он говорит об этом, несмотря на восторженные возгласы других, то это троллинг?
Нет, совершенно не обязательно. Сильно зависит от формы и содержания. "Не хочу никого обидеть" но у вас именно он.lidaOV писал(а) 02 мар 2014, 23:16:Со второй частью поста, который Вы, согласившись, процитировали, Вы тоже согласны?
Да, согласна. Опять же, "не хочу никого обидеть", но в вашем тандеме есть слабое звено. И это не jhuk. То что я пыталась написать иносказательно, Сашкина написала шершавым языком плаката, в лоб, как вы любите. Кстати, у меня к вам вопрос, как к человеку раскрывшему "закулисный заговор". Поскольку он уже "провалился", может расскажете в чем по вашему мнению состоял его план и какова была коварная цель? А то я уже просто теряюсь в догадках.
Redmond писал(а) 03 мар 2014, 12:27:Вы действительно талантливы. И то, что Вы зацепили этим немудреным сюжетом столько народа - тоже говорит о вашем таланте.
Пишите еще.
Не обращайте внимание на злобных критиков.
Это известных факт, что в критики идут несостоявшиеся, бездарные писатели, которые самоутверждаются и вымещают свою злость и зависть на людях, которые действительно талантливы.
Redmond писал(а) 03 мар 2014, 12:27:Я также однозначно считаю, что их "конструктивная критика" и " обратная связь" являются выражением агрессии и психологическим насилием над автором.
Они оценили её мягкость, интеллигентность и нежелание вступать в конфликты, отсюда и их поведение. С человеком, который за такую " обратную связь", хорошенько въехал бы им по их виртуальным физиономиям, они бы побоялись такую "конструктивную критику" разводить.
Мурзик Хочу обратиться к Вам.
Вас и так затерли в вашей же теме.
Я совершенно случайно начал читать вашу повесть.
Просто наткнулся. У меня были туманные планы отправиться в какой-нибудь необычный круиз на свой юбилей. Поэтому и заинтересовался. Не прочитал полностью, оставил на потом , когда будет больше времени.
Но то, что прочитал - очень понравилось.
Вы действительно талантливы. И то, что Вы зацепили этим немудреным сюжетом столько народа - тоже говорит о вашем таланте.
Пишите еще.
Не обращайте внимание на злобных критиков.
Это известных факт, что в критики идут несостоявшиеся, бездарные писатели, которые самоутверждаются и вымещают свою злость и зависть на людях, которые действительно талантливы.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка