Сон

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Сон

Сообщение Татьяна90 » 04 май 2014, 23:59

мне сегодня весёлый сон приснился. типа я пришла в сбербанк сделать им золотой вклад. говорю для начала на килло с небольшим, и вываливаю слиток на стол. Девушка мне выставляет слишком подозрительные условия вклада, что я ещё им должна буду, я естественно отказываюсь, собираюсь уходить и ехать в какой либо другой банк, а она сообщает своим дружкам на стороне, что у меня золото и его можно стырить. Откуда то берётся парень на мотоцикле, который помогает мне улепётывать от погони. Катались по каким то лесам, прятали мотоцикл под мостом, искали домик лесника, но я проснулась и так и не узнала чем закончилось((
может к бабосам?
Татьяна90
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex Catamaran » 05 май 2014, 09:28

Татьяна90 писал(а) 04 май 2014, 23:59:мне сегодня весёлый сон приснился. типа я пришла в сбербанк сделать им золотой вклад. говорю для начала на килло с небольшим, и вываливаю слиток на стол. Девушка мне выставляет слишком подозрительные условия вклада, что я ещё им должна буду, я естественно отказываюсь, собираюсь уходить и ехать в какой либо другой банк, а она сообщает своим дружкам на стороне, что у меня золото и его можно стырить. Откуда то берётся парень на мотоцикле, который помогает мне улепётывать от погони. Катались по каким то лесам, прятали мотоцикл под мостом, искали домик лесника, но я проснулась и так и не узнала чем закончилось((
может к бабосам?

Если Вы, простите, не беременны, то этот сон, скорее всего, вызван новостями о зачистке в банковской системе РФ, о крахе банков. Вот вы и метались на мотоцикле, искали "домик"... Куда ни кинь - везде клин, так сказать...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение jhuk » 05 май 2014, 10:34

Такой сон идиотский приснился... Даже испугалась.
Как-будто я давным давно замужем и у меня взрослый сын. Во сне меня это даже не удивило. Так вот этот сын дает мне огромный старый телефонный справочник (1936-го года выпуска, это четко в восприятии отразилось) и говорит, угадай по номеру телефона, с кем тебе изменяет муж (его отец, то есть). Я отпираюсь, говорю, на кой мне угадывать, что это изменит? А сын этот говорит, что муж хочет со мной развестись. В общем дальше идут какие-то препирательства, я твержу, хочет, так разведется, на фига мне телефон любовницы-то угадывать, а сама хожу по комнате из угла в угол. В общем, в итоге сын заявляет, что муж со мной разведется и уедет в Европу. Так и сказано было, в Европу, без конкретной страны. А я говорю, так это ж здорово! Ты как раз школу заканчиваешь, вот и поедешь в Европу с отцом, учиться. А тот в слезы. Говорит, что мы же никогда больше не увидимся, если в Европу уедем... А я говорю ну и что? Зачем нам видеться, ты же уже взрослый...
Бредятина какая-то. Даже не знаю с какой стороны подступиться.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение москVичка » 05 май 2014, 10:42

Приснилось, что режу на кусочки какой-то вкусный пирог и всех угощаю
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2
Отчеты: 3

Сообщение Alex Catamaran » 05 май 2014, 11:29

jhuk писал(а) 05 май 2014, 10:34:Такой сон идиотский приснился...

Сон отражает размышления на тему ухода сожителя от Вас.
Видимо, мысли у Вас проскальзывают и/или подсознание ловит невербальные сигналы его "измены".

Так вот этот сын дает мне огромный старый телефонный справочник (1936-го года выпуска, это четко в восприятии отразилось) и говорит, угадай по номеру телефона, с кем тебе изменяет муж (его отец, то есть).

- подсознание подсказывает возможные пути "уличения" сожителя - путём проверки контактов в его мобильнике. Объём справочника во сне символизирует большую ёмкость контактной книги мобильника.

Я отпираюсь, говорю, на кой мне угадывать, что это изменит? А сын этот говорит, что муж хочет со мной развестись. В общем дальше идут какие-то препирательства, я твержу, хочет, так разведется, на фига мне телефон любовницы-то угадывать, а сама хожу по комнате из угла в угол.

- хотите оставить всё, как есть сейчас. Не хотите раскачивать лодку.
...
Сложновато истолковать - кого символизирует сын. Думаю - не сына. Вероятно, чтобы не мотать нервы личными объяснениями при расставании, Вы предпочли бы получить новости, об уходе сожителя, - через посредника.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 05 май 2014, 12:23

Alex Catamaran писал(а) 05 май 2014, 11:29: подсознание ловит невербальные сигналы его "измены".

Маловероятно...
Alex Catamaran писал(а) 05 май 2014, 11:29:Не хотите раскачивать лодку.

Какую-то опасность игнорирую? Ну, может быть...
Вообще-то во сне угрозы не ощущалось. Поведение сына казалось навязчивым слишком. А мужа вообще видеть не хотелось. Впрочем я его во сне и не видела...
В общем, как обычно, не думаю что все так "в лоб"....
Я вот подумала, может новостями навеяло?... Не вдаваясь в подробности, аллегория вполне убедительная...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Laa » 05 май 2014, 13:13

Alex Catamaran писал(а) 30 апр 2014, 11:26:Похоже, Ваше подсознание (совесть?), сигнализирует о необходимости больше уделять внимания памяти о дедушке и бабушке, ухаживать за их могилой...

..
Alex Catamaran писал(а) 30 апр 2014, 11:26:Дети... Не хватает информации.
Они, вероятно, - символы каких-то Ваших размышлений о детях. Может быть, Вы хотели помочь сиротам, усыновить/удочерить чужого ребёнка. Ползали по балконам не Ваши дети, но одного Вы взяли на руки (примерили на себя роль матери)... А то, что дети все уползли, скорее всего, говорит о том, что Ваши мечты/размышления не реализовались...

Спасибо, я еще дополню кое-что).
В этой квартире (бабушки-дедушки) мне было и во сне (и всегда было раньше, когда были живы) очень хорошо. Там всегда при всей простоте был какой-то одновременно и необыкновенный дух и расслабление.
За этот час, что спала (с 10-11 утра и видела этот сон), какую-то дозу энергетики из прошлого подчерпнула, такую, что до сих пор помню.
Интересно, что троюродная сестра (из другого города), бывшая в этой квартире раз или два ребенком проездом отлично ее помнит, между тем (намного позднее) мою квартиру, в которую переехали родители и в которой она несколько раз останавливалась (в сознательном возрасте), - практически нет. Самая фишка, что и я почти не помню квартиру родителей (и свою) в которой жила с 6-28 лет, зато отлично помню, где лежало все в бабушкино-дедушкиной квартире (умерли в 1979г). Как это можно прокомментировать?
По поводу примерки ролей, факт, какие роли на себя только не примеривала чисто гипотетически и продолжаю примеривать . Последнюю - на форуме, где люди заболели от укусов клещей..особенно потрясла история бывшего спортсмена (хорошего соревновательного уровня).. представила, как это так, в один момент инвалидом оказаться. Но это не значит, что к ним я готовлюсь и мысли о чем-то возможном или неизбежном отравляют сегодняшнее существование..)
Роль "усыновителя" ребенка была вполне материальной - с 19-26 лет была опекуном
Ребенок во сне удрал после того, как его отпустила. После Ваших комментариев прояснилось, почему я его поймала, вспомнились мотивы в этот момент, - поймала потому что удирал, реакция кошки поймать все, что движется, а вдруг нужно. Но когда дите расслабилось в руках, осталось и улыбнулось, я не зная что с ним делать, отпустила. Видимо, это все те же самые размышления, надо ли взять потому что уходит, даже если не знаешь, что с тем делать)) Хапательный рефлекс
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Alex Catamaran » 05 май 2014, 13:29

jhuk писал(а) 05 май 2014, 12:23: Маловероятно...

Ваше Эго выучено защищать себя. В т.ч. - путём игнорирования "неудобных" сигналов, раздражителей. Так можно и прошляпить раннюю стадию...

Про угрозу Вам - речи нет. Толстый справочник - отражение многообразия альтернатив. Тут интереснее год его выпуска - 1936. Ваш спутник старше Вас или младше?
Laa,
Спасибо за пояснения.
Самая фишка, что и я почти не помню квартиру родителей (и свою) в которой жила с 6-28 лет, зато отлично помню, где лежало все в бабушкино-дедушкиной квартире (умерли в 1979г). Как это можно прокомментировать?

Вариант I.
Блок какой-то стОит у Вас на память о своей квартире. Этот блок может быть вызван напряжённой и/или гнетущей атмосферой в доме родителей.
То есть, у дедушки с бабушкой Вам всё позволено, никто никуда не торопится и Вас не торопит, не напрягает, за Вами ухаживают, балуют. А дома у родителей, на контрасте, - ссоры, обиды, нужда и тд и тп.

Вариант II.
Если же дома у родителей всё было в порядке, то, возможно, Ваши родители не зацикливались на вещах, у вас шла бурная "общественная" жизнь: гости, гулянки, встречи творческих людей. В этом случае всё было - вокруг общения с интересными людьми, а не вокруг нового ковра /вазы/люстры. То есть, эмоциональная/духовная составляющая могла полностью затмить "вещевую". Поэтому обстановка в памяти не сохранилась.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 05 май 2014, 13:53

jhuk писал(а) 05 май 2014, 10:34:Даже не знаю с какой стороны подступиться.

Попробуйте с этой стороны: Всем известный факт, что мужчины отличаются от женщин лишь крошечной "полуножкой" в хромосоме. Т.е. совсем неудивляющий Вас во сне сын - это Ваша "мужская", логическая или еще какая другая часть (которая, впрочем, есть у каждого(й) ).

Т.е. где-то в Вашей теперешней жизни Вы пренебрегаете какими-то подозрениями этой части Вашей личности (с номерами у меня туго: никогда не понимала сонной каббалистики). Возможно этот "мужской" подсказчик (лучше понимающий мужчин) говорит Вам, что мысли Вашего партнера в главных для вас обоих вещах, все же, неидентичны Вашим. Партнер, скорей, примеряет их, чем всецело разделяет. Вас, как даму уверенную и независимую, этот факт не сильно беспокоит возможными результатами ("Мужа" не видите во сне, и не особенно скорбите о его возможном уходе).
Но вот с "мужской" половинкой Вашего сознания будет расстаться труднее, ведь она помогает Вам полнее глядеть на мир. А "половинка" эта "дрожит", боится. Надо будет ее поддержать вне зависимости от происходящих ( или произойдущих) внешних событий.
Возможно, в настоящее время уверенность в воззрениях этой "половинки" зиждется на имеющемся благополучии с партнером, но по факту для поддержания бодрости духа, состоящего из двух половинок, нужен другой базис (ни на ком стороннем не основывающийся). Надо его искать и лелеять в себе.
Как-то так...
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 05 май 2014, 13:56

Alex Catamaran писал(а) 05 май 2014, 13:47: Так можно и прошляпить раннюю стадию...

Ну, чему быть, того не миновать. Я бы в любом случае ничего предпринимать не стала.
Alex Catamaran писал(а) 05 май 2014, 13:47:Толстый справочник - отражение многообразия альтернатив.

У него или у меня? Если второе, то вряд ли.
Alex Catamaran писал(а) 05 май 2014, 13:47:Тут интереснее год его выпуска - 1936. Ваш спутник старше Вас или младше?

Немного старше. Но, конечно, не 36-го года.
lidaOV
То есть, сын - это Анимус, что ли? Погодите, не могу сходу осознать....
jhuk

Сообщение Alex Catamaran » 05 май 2014, 14:06

jhuk,

Альтернативы.
Слой первый - это те альтернативы, которые у него.
Слой второй - это у Вас. Те, что были в прошлом.

Возраст.
Старый год выпуска, 1936 - ссылка на прошедшее время ( на прошлые события и/или возраст). Например, это может быть отражением прошлой популярности у противоположного пола Вашего спутника. Также это может быть Вашим убеждением, что Ваш спутник не западает на малолеток, а ценит зрелых женщин. Или, как вариант, "да не потянет он малолетку"...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 05 май 2014, 14:08

Татьяна90 писал(а) 04 май 2014, 23:59:так и не узнала чем закончилось((может к бабосам?

не..., не к бабосам. Вы накопили какой-то жизненный багаж, который, возможно, не можете толково применить в текущем положении и хотели бы его надежно сохранить, чтобы не растерять. На случай, а вдруг все же скоро пригодится?! (опасность грабежа во сне свидетельствует о Ваших страхах растерять его). Ну а дальше:... мужчина- как способ реализации и средство сохранности... Не узнали, чем закончилось- значит сейчас Вы находитесь именно в процессе поиска.
jhuk писал(а) 05 май 2014, 13:59:То есть, сын - это Анимус

не оч понимаю мудреные спецтермины. Ну, как бы, все мы-люди, а М или Ж являемся лишь в силу одной "ножки". Закройте глаза, представьте, что одна Ваша рука- это М, а другая -Ж. Теперь соедините руки между собой. Может эта "одна" рука и так называется (анимус), но это не половинка, а всего лишь маааленькое отличие, о котором, впрочем Вы в последнее время подзабыли, налегая на другую руку. Короче, мыслите не как М или Ж, а как индивид. Этот "Анимус" (пусть его так зовут, хотя на мой взгляд, это мешает пониманию) - это Ваш лучший знаток мужских отличий.
lidaOV

Сообщение jhuk » 05 май 2014, 14:26

Alex Catamaran писал(а) 05 май 2014, 14:06:Слой второй - это у Вас. Те, что были в прошлом..

Ну вообще-то, недавно в реальности стали раздаваться "голоса из прошлого"...
Alex Catamaran писал(а) 05 май 2014, 14:06: Также это может быть Вашим убеждением, что Ваш спутник не западает на малолеток, а ценит зрелых женщин. Или, как вариант, "да не потянет он малолетку"...

Ну, это чушь какая-то... Как-то даже не задумывалась на эту тему...

Ну, хорошо, пусть все так. И зачем мне все это? Что бессознательное то мне в итоге хочет сказать? Что я к кому то из прошлого вернуться хочу? А нынешнего партнера "отправить в Европу"?

lidaOV То есть бессознательное хочет лучше понимать партнера? Скажите попроще, одной фразой, для чего, по-Вашему, этот сон, а потом я вернусь к более подробным Вашим объяснениям, потому что сейчас вообще ничего не могу понять... Возможно, потому что Вы нащупали истину, вот и идет сопротивление?...
jhuk

Сообщение Alex Catamaran » 05 май 2014, 14:43

jhuk писал(а) 05 май 2014, 14:26:
Alex Catamaran писал(а) 05 май 2014, 14:06:Слой второй - это у Вас. Те, что были в прошлом..

Ну вообще-то, недавно в реальности стали раздаваться "голоса из прошлого"...

Ваше Эго уже приготовило оправдание Вашему недавнему контакту с эксом (-ами), путём "пачкания" нынешнего спутника обвинениями в измене.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 05 май 2014, 14:50

jhuk писал(а) 05 май 2014, 14:26: То есть бессознательное хочет лучше понимать партнера? Скажите попроще, одной фразой

Блинн, я не бог Могла бы одной фразой, так сказала.
1. не отождествляйте себя всецело с женским психотипом.
2. тогда Ваша "мужская" половинка перестанет бояться ("куда ж я без тебя в Европу!" .. за гендерным носителем). Не отталкивайте ее. Она Вам нужна и не хочет Вас покидать.
Пы.сы. Блин, ну я надеюсь, Вы не отождествляете метафору о "мужской половинке" с членом и волосами.
lidaOV

Сообщение jhuk » 05 май 2014, 15:32

Alex Catamaran писал(а) 05 май 2014, 14:43:Ваше Эго уже приготовило оправдание Вашему недавнему контакту с эксом (-ами), путём "пачкания" нынешнего спутника обвинениями в измене.

Лучшая защита - нападение?
Честно говоря, в реальности ситуация мне показалась довольно щекотливой. Я даже удалила соответствующий звонок из входящих. Хотя потом и рассказала партнеру о факте звонка и даже вкратце о содержании разговора. Только не упомянула о его длительности, которая лично мне бы на его месте показалась криминальной....
lidaOV писал(а) 05 май 2014, 14:50:Пы.сы. Блин, ну я надеюсь, Вы не отождествляете метафору о "мужской половинке" с членом и волосами.

Ага. Не отождествляю. Остается выяснить с чем я ее отождествляю. То есть, что именно (какой набор качеств) требует моего внимания...
jhuk

Сообщение Alex Catamaran » 05 май 2014, 16:53

jhuk писал(а) 05 май 2014, 15:32: Лучшая защита - нападение?
Честно говоря, в реальности ситуация мне показалась довольно щекотливой. Я даже удалила соответствующий звонок из входящих. Хотя потом и рассказала партнеру о факте звонка и даже вкратце о содержании разговора...

Потихоньку разобрались...

Сын - это эмоциональная часть Вашего Я, "противовес" рассудочной части, привязанность к нынешнему другу.
Старая телефонная книга - прошлое, бывшие контакты (что Ваши, что его).
Отказ листать эту книгу - нежелание ворошить прошлое и признание, за нынешним спутником, права на аналогичное общение с его "эксами". Победа рассудка над эмоциями.
Хождение по комнате туда-сюда - обдумывание разговора с нынешним.
Готовность безболезненно отпустить сына в Европу - демонстративное отторжение/неприятие своей эмоциональности. Нежелание рассудочной части признавать важность эмоциональной части Вашего Я.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 05 май 2014, 17:26

jhuk писал(а) 05 май 2014, 10:34:Как-будто я давным давно замужем и у меня взрослый сын. Во сне меня это даже не удивило. Так вот этот сын дает мне огромный старый телефонный справочник (1936-го года выпуска, это четко в восприятии отразилось) и говорит, угадай по номеру телефона, с кем тебе изменяет муж (его отец, то есть). Я отпираюсь, говорю, на кой мне угадывать, что это изменит? А сын этот говорит, что муж хочет со мной развестись. В общем дальше идут какие-то препирательства, я твержу, хочет, так разведется, на фига мне телефон любовницы-то угадывать, а сама хожу по комнате из угла в угол. В общем, в итоге сын заявляет, что муж со мной разведется и уедет в Европу. Так и сказано было, в Европу, без конкретной страны. А я говорю, так это ж здорово! Ты как раз школу заканчиваешь, вот и поедешь в Европу с отцом, учиться. А тот в слезы. Говорит, что мы же никогда больше не увидимся, если в Европу уедем... А я говорю ну и что? Зачем нам видеться, ты же уже взрослый...

А у меня такая фантазия, что Вы в своем сновидении можете быть не самой собой, а как бы своей матерью. А Ваш сын из сновидения - Вами, дочерью Вашей матери. Уж больно по-женски он себя ведет. Может быть, при таком раскладе и 1936му году место найдется. Но, вообще-то, вероятнее имхо, что будут какие-то смешанные фигуры. Например, материнская и отцовская фигуры могу смешиваться. Или, может быть, Ваша фигура и фигура Вашего брата, существующего или не сущестсвующего.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 51
Отчеты: 11

Сообщение lidaOV » 05 май 2014, 18:14

jhuk писал(а) 05 май 2014, 15:32:Остается выяснить с чем я ее отождествляю

Вы ее отторгаете, не успев до конца осознать.

Жук, ну этих мужиков-советчиков.... Они все усложняют (или пытаются (не)намеренно куда-то завести по (кривой) тропке). Дочки-матери-сыновья- любовники- прошлые-будущие.... Подсознание подсказывает Вам самым простым и понятным для Вас способом, в понятных Вам ситуациях и метафорах. Все сторонние советы: либо случайный "резонанс", либо мимо.
Пы сы. Кстати, насчет Европы еще мысля пришла: почему именно Европа? Потому как наши шаблонные представления говорят нам о том, что там с ролевым разделением полов давно все в порядке! Они продвинутее нас в данных воззрениях на природу человека. (по крайней мере, нам так кажется).
jhuk писал(а) 05 май 2014, 15:32:что именно (какой набор качеств) требует моего внимания...

Не помню уже в какой из посоветованных Вами книжек я прочла это? Про то, что есть 2 типа людей: одни живут "во времени" (включенными в него), а другие "через время" ("сторонние" наблюдатели).
Вашего внимания требует набор качеств, способствующий бОльшему развитию в себе второго типа. Когда человек овладевает обоими наборами, у него появляется больше вариантов и удовлетворенности от его жизни. Т.е. как бы надо получать удовольствие не только от "включенности в жизнь", но и от стороннего наблюдения и отстраненности от того, во что включены.
Как-то так...
lidaOV

Сообщение Татьяна90 » 05 май 2014, 21:30

Alex Catamaran
спасибо. не беременна, но есть 4х месячная дочка. Про новость о банках я только от Вас сейчас и узнала
Татьяна90
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль