Сон

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Сон

Сообщение lidaOV » 29 апр 2014, 23:42

Странный писал(а) 29 апр 2014, 23:31:а что, разве быть(или казаться) чокнутым это хорошо?
Странный писал(а) 29 апр 2014, 13:56:и так чокнутым наверно считают

Ну я просто не расценила этот факт, как "рвущую душу откровенность" А поэтому решила, что это пожелание комплиментов в свой (Ваш) адрес.
Странный писал(а) 29 апр 2014, 23:31:я всю дорогу стараюсь поменьше выделятся из толпы

Осознанно не желаете, или шибко побаиваетесь? Я расценила, как вариант №1, отсюда и выводы.
lidaOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение Alex Catamaran » 30 апр 2014, 11:26

Laa писал(а) 31 янв 2014, 14:13:...
Около десяти посмотрела на часы, решила еще поспать и попадаю в квартиру на Абельмановке, где жили бабушка и дедушка (умерли в 1979). И, практически, и я там жила, так как в гости к ним приезжала каждые выходные. Во сне понимаю, что нахожусь в настоящем времени, а не в прошлом. В квартире все на своих местах, но есть некоторые нюансы. Подойдя к шкафчику (такой шкафчик там не стоял и был в родительской квартире), обнаружила там недавние черенки роз и политые недавно очень маленькие горшочки с фиалками (которых никогда не разводил никто в нашем семействе). Во сне было знание, что в квартире этой я одна (бабушки и дедушки тут больше нет) и она закреплена за мной (хотя эту квартиру мы потеряли). Решила забрать к себе черенки роз, которые отдала дедушке и бабушке на разведение. Фиалки тоже, потому что поливать их некому.
Проникнувшись духом прошлого, где почти все стояло на своих местах, легла спать на старый диван напротив окна. Просыпаюсь (во сне) от того, что кто-то лезет на балкон. Сквозь неплотные шторы обнаружила там.. трех детишек, по размеру от года до двух (которые, однако, лазили по балкону как заправские акробаты), вышла на балкон, двое из них быстро переползло на соседний балкон, а один, радостно улыбаясь, остался в руках (я его зачем-то поймала). Ребенка отпустила и он тоже уполз на соседний балкон. Потом я опять ложусь спать и во сне до меня доходит, что все это сон и на этот раз я хочу проснуться в своей квартире, что и сделала. Посмотрела на часы - около 11. Между тем, как посмотрела на будильник и проснулась и видела этот сон, прошел час.

Извините за поздний ответ - отдыхал в то время, а после - проморгал...

Похоже, что квартира в данном сне - это символ последнего пристанища Ваших бабушки и дедушки. Приходя на кладбище помянуть своих ушедших близких - Вы у них, но их самих - не видите (пустая квартира).

Прилечь у них на диване - задуматься о своей старости, примерить образ жизни старого человека на себя...

Розы - это символ культурных, специально выращиваемых/приносимых на могилу цветов, т.е. символ внимания к ушедшим. Фиалки же здесь - символ сорной травы, которая, сама собой, в Ваше отсутствие, прорастает на их могилах. Так как во сне - только черенки роз (без цветов), то внимания не хватает, а фиалки (символ заброшенности) - процветают.

Похоже, Ваше подсознание (совесть?), сигнализирует о необходимости больше уделять внимания памяти о дедушке и бабушке, ухаживать за их могилой...

Дети... Не хватает информации.
Они, вероятно, - символы каких-то Ваших размышлений о детях. Может быть, Вы хотели помочь сиротам, усыновить/удочерить чужого ребёнка. Ползали по балконам не Ваши дети, но одного Вы взяли на руки (примерили на себя роль матери)... А то, что дети все уползли, скорее всего, говорит о том, что Ваши мечты/размышления не реализовались...
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 май 2014, 08:48

К чему сниться Костя Дзю, который сцуко не расплатился за проезд, теперь в Австралии оттупливается, что отдаст деньги в Амстердаме?
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение lidaOV » 02 май 2014, 10:20

Альдо Апач Рейн писал(а) 02 май 2014, 08:48:К чему сниться Костя Дзю, который сцуко не расплатился за проезд, теперь в Австралии оттупливается, что отдаст деньги в Амстердаме

Скорей всего, кто-то из партнеров на работе, кто выглядит агрессивным (ну или что для тебя символизирует этот Костя), (по)пытается развести на оплату заказа...
lidaOV

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 май 2014, 10:31

lidaOV, вообще мимо
Альдо Апач Рейн

Сообщение Alex Catamaran » 02 май 2014, 10:33

Альдо Апач Рейн писал(а) 02 май 2014, 08:48:К чему сниться Костя Дзю, который сцуко не расплатился за проезд, теперь в Австралии оттупливается, что отдаст деньги в Амстердаме?

Предыстория в Вашем сне какая была? Вы в ситуации, общаетесь с ним или инфо о его косяке приходит откуда-то со стороны?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 май 2014, 10:38

Alex Catamaran
, да нет по телефону звоню...кароче двоез его докуда-то - Должен денег..и отдает...сон начался со звонка по скайпу.
Альдо Апач Рейн

Сообщение Alex Catamaran » 02 май 2014, 10:45

Альдо Апач Рейн писал(а) 02 май 2014, 10:38: да нет по телефону звоню...кароче двоез его докуда-то - Должен денег..и отдает...сон начался со звонка по скайпу.

У Вас есть дискомфорт/недоумение/разочарование/злость от того, что Костя, человек с именем и деньгами, зажимает бабло? Какие чувства и эмоции во сне (или после пробуждения) испытываете, связанные с этим поведением Кости?
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 02 май 2014, 10:56

Alex Catamaran желание поссать, выпить чашку кофе, съесть йогурт и яичницу с ветчиной.
Всё как обычно
Альдо Апач Рейн

Сообщение Alex Catamaran » 02 май 2014, 11:13

Да, Альдо Апач Рейн,
закрылись Вы от расспросов . Риск ошибки повышается...

Тем не менее, попробую.

Ключ здесь - несоответствие поведения известного человека Кости его имиджу, т.е. тому, что от него ожидают.

Вариант 1-й.
Кто-то из Ваших знакомых облажался (облажается), не оправдав Ваших надежд...

Вариант 2-й.

Предполагая, что "подвоз" Кости был добровольным и сидел он рядом, то Костя, скорее всего, - Вы сами.
Костя - боец, участник многих соревнований / испытаний. Теперь Вы - Костя.
То есть, речь идёт о каком-то Вашем соревновании / испытании / экзамене / собеседованию ( и тп)... То есть о чём-то, где Ваши качества подвергались (подвергнутся) проверке. Если это "испытание-соревнование" уже было, то результаты - хуже, чем Ваши чаяния, мнение о себе. Эта дистанцированность (разговор по Скайпу) - это дистанцирование Вашего эго от неудачи.

Если испытание-соревнование - впереди, то этот сон может свидетельствовать о:
- сомнениях в своих способностях, в полноте знаний;
- неверие в объективность рефери/экзаменаторов (я - подвёз "как надо", т.е. сделал всё путём, а они - не оценили, сцуки - я не получил награды).

Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Татьяна90 » 04 май 2014, 23:59

мне сегодня весёлый сон приснился. типа я пришла в сбербанк сделать им золотой вклад. говорю для начала на килло с небольшим, и вываливаю слиток на стол. Девушка мне выставляет слишком подозрительные условия вклада, что я ещё им должна буду, я естественно отказываюсь, собираюсь уходить и ехать в какой либо другой банк, а она сообщает своим дружкам на стороне, что у меня золото и его можно стырить. Откуда то берётся парень на мотоцикле, который помогает мне улепётывать от погони. Катались по каким то лесам, прятали мотоцикл под мостом, искали домик лесника, но я проснулась и так и не узнала чем закончилось((
может к бабосам?
Татьяна90
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alex Catamaran » 05 май 2014, 09:28

Татьяна90 писал(а) 04 май 2014, 23:59:мне сегодня весёлый сон приснился. типа я пришла в сбербанк сделать им золотой вклад. говорю для начала на килло с небольшим, и вываливаю слиток на стол. Девушка мне выставляет слишком подозрительные условия вклада, что я ещё им должна буду, я естественно отказываюсь, собираюсь уходить и ехать в какой либо другой банк, а она сообщает своим дружкам на стороне, что у меня золото и его можно стырить. Откуда то берётся парень на мотоцикле, который помогает мне улепётывать от погони. Катались по каким то лесам, прятали мотоцикл под мостом, искали домик лесника, но я проснулась и так и не узнала чем закончилось((
может к бабосам?

Если Вы, простите, не беременны, то этот сон, скорее всего, вызван новостями о зачистке в банковской системе РФ, о крахе банков. Вот вы и метались на мотоцикле, искали "домик"... Куда ни кинь - везде клин, так сказать...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 05 май 2014, 10:34

Такой сон идиотский приснился... Даже испугалась.
Как-будто я давным давно замужем и у меня взрослый сын. Во сне меня это даже не удивило. Так вот этот сын дает мне огромный старый телефонный справочник (1936-го года выпуска, это четко в восприятии отразилось) и говорит, угадай по номеру телефона, с кем тебе изменяет муж (его отец, то есть). Я отпираюсь, говорю, на кой мне угадывать, что это изменит? А сын этот говорит, что муж хочет со мной развестись. В общем дальше идут какие-то препирательства, я твержу, хочет, так разведется, на фига мне телефон любовницы-то угадывать, а сама хожу по комнате из угла в угол. В общем, в итоге сын заявляет, что муж со мной разведется и уедет в Европу. Так и сказано было, в Европу, без конкретной страны. А я говорю, так это ж здорово! Ты как раз школу заканчиваешь, вот и поедешь в Европу с отцом, учиться. А тот в слезы. Говорит, что мы же никогда больше не увидимся, если в Европу уедем... А я говорю ну и что? Зачем нам видеться, ты же уже взрослый...
Бредятина какая-то. Даже не знаю с какой стороны подступиться.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение москVичка » 05 май 2014, 10:42

Приснилось, что режу на кусочки какой-то вкусный пирог и всех угощаю
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2
Отчеты: 3

Сообщение Alex Catamaran » 05 май 2014, 11:29

jhuk писал(а) 05 май 2014, 10:34:Такой сон идиотский приснился...

Сон отражает размышления на тему ухода сожителя от Вас.
Видимо, мысли у Вас проскальзывают и/или подсознание ловит невербальные сигналы его "измены".

Так вот этот сын дает мне огромный старый телефонный справочник (1936-го года выпуска, это четко в восприятии отразилось) и говорит, угадай по номеру телефона, с кем тебе изменяет муж (его отец, то есть).

- подсознание подсказывает возможные пути "уличения" сожителя - путём проверки контактов в его мобильнике. Объём справочника во сне символизирует большую ёмкость контактной книги мобильника.

Я отпираюсь, говорю, на кой мне угадывать, что это изменит? А сын этот говорит, что муж хочет со мной развестись. В общем дальше идут какие-то препирательства, я твержу, хочет, так разведется, на фига мне телефон любовницы-то угадывать, а сама хожу по комнате из угла в угол.

- хотите оставить всё, как есть сейчас. Не хотите раскачивать лодку.
...
Сложновато истолковать - кого символизирует сын. Думаю - не сына. Вероятно, чтобы не мотать нервы личными объяснениями при расставании, Вы предпочли бы получить новости, об уходе сожителя, - через посредника.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 05 май 2014, 12:23

Alex Catamaran писал(а) 05 май 2014, 11:29: подсознание ловит невербальные сигналы его "измены".

Маловероятно...
Alex Catamaran писал(а) 05 май 2014, 11:29:Не хотите раскачивать лодку.

Какую-то опасность игнорирую? Ну, может быть...
Вообще-то во сне угрозы не ощущалось. Поведение сына казалось навязчивым слишком. А мужа вообще видеть не хотелось. Впрочем я его во сне и не видела...
В общем, как обычно, не думаю что все так "в лоб"....
Я вот подумала, может новостями навеяло?... Не вдаваясь в подробности, аллегория вполне убедительная...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Laa » 05 май 2014, 13:13

Alex Catamaran писал(а) 30 апр 2014, 11:26:Похоже, Ваше подсознание (совесть?), сигнализирует о необходимости больше уделять внимания памяти о дедушке и бабушке, ухаживать за их могилой...

..
Alex Catamaran писал(а) 30 апр 2014, 11:26:Дети... Не хватает информации.
Они, вероятно, - символы каких-то Ваших размышлений о детях. Может быть, Вы хотели помочь сиротам, усыновить/удочерить чужого ребёнка. Ползали по балконам не Ваши дети, но одного Вы взяли на руки (примерили на себя роль матери)... А то, что дети все уползли, скорее всего, говорит о том, что Ваши мечты/размышления не реализовались...

Спасибо, я еще дополню кое-что).
В этой квартире (бабушки-дедушки) мне было и во сне (и всегда было раньше, когда были живы) очень хорошо. Там всегда при всей простоте был какой-то одновременно и необыкновенный дух и расслабление.
За этот час, что спала (с 10-11 утра и видела этот сон), какую-то дозу энергетики из прошлого подчерпнула, такую, что до сих пор помню.
Интересно, что троюродная сестра (из другого города), бывшая в этой квартире раз или два ребенком проездом отлично ее помнит, между тем (намного позднее) мою квартиру, в которую переехали родители и в которой она несколько раз останавливалась (в сознательном возрасте), - практически нет. Самая фишка, что и я почти не помню квартиру родителей (и свою) в которой жила с 6-28 лет, зато отлично помню, где лежало все в бабушкино-дедушкиной квартире (умерли в 1979г). Как это можно прокомментировать?
По поводу примерки ролей, факт, какие роли на себя только не примеривала чисто гипотетически и продолжаю примеривать . Последнюю - на форуме, где люди заболели от укусов клещей..особенно потрясла история бывшего спортсмена (хорошего соревновательного уровня).. представила, как это так, в один момент инвалидом оказаться. Но это не значит, что к ним я готовлюсь и мысли о чем-то возможном или неизбежном отравляют сегодняшнее существование..)
Роль "усыновителя" ребенка была вполне материальной - с 19-26 лет была опекуном
Ребенок во сне удрал после того, как его отпустила. После Ваших комментариев прояснилось, почему я его поймала, вспомнились мотивы в этот момент, - поймала потому что удирал, реакция кошки поймать все, что движется, а вдруг нужно. Но когда дите расслабилось в руках, осталось и улыбнулось, я не зная что с ним делать, отпустила. Видимо, это все те же самые размышления, надо ли взять потому что уходит, даже если не знаешь, что с тем делать)) Хапательный рефлекс
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Alex Catamaran » 05 май 2014, 13:29

jhuk писал(а) 05 май 2014, 12:23: Маловероятно...

Ваше Эго выучено защищать себя. В т.ч. - путём игнорирования "неудобных" сигналов, раздражителей. Так можно и прошляпить раннюю стадию...

Про угрозу Вам - речи нет. Толстый справочник - отражение многообразия альтернатив. Тут интереснее год его выпуска - 1936. Ваш спутник старше Вас или младше?
Laa,
Спасибо за пояснения.
Самая фишка, что и я почти не помню квартиру родителей (и свою) в которой жила с 6-28 лет, зато отлично помню, где лежало все в бабушкино-дедушкиной квартире (умерли в 1979г). Как это можно прокомментировать?

Вариант I.
Блок какой-то стОит у Вас на память о своей квартире. Этот блок может быть вызван напряжённой и/или гнетущей атмосферой в доме родителей.
То есть, у дедушки с бабушкой Вам всё позволено, никто никуда не торопится и Вас не торопит, не напрягает, за Вами ухаживают, балуют. А дома у родителей, на контрасте, - ссоры, обиды, нужда и тд и тп.

Вариант II.
Если же дома у родителей всё было в порядке, то, возможно, Ваши родители не зацикливались на вещах, у вас шла бурная "общественная" жизнь: гости, гулянки, встречи творческих людей. В этом случае всё было - вокруг общения с интересными людьми, а не вокруг нового ковра /вазы/люстры. То есть, эмоциональная/духовная составляющая могла полностью затмить "вещевую". Поэтому обстановка в памяти не сохранилась.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 05 май 2014, 13:53

jhuk писал(а) 05 май 2014, 10:34:Даже не знаю с какой стороны подступиться.

Попробуйте с этой стороны: Всем известный факт, что мужчины отличаются от женщин лишь крошечной "полуножкой" в хромосоме. Т.е. совсем неудивляющий Вас во сне сын - это Ваша "мужская", логическая или еще какая другая часть (которая, впрочем, есть у каждого(й) ).

Т.е. где-то в Вашей теперешней жизни Вы пренебрегаете какими-то подозрениями этой части Вашей личности (с номерами у меня туго: никогда не понимала сонной каббалистики). Возможно этот "мужской" подсказчик (лучше понимающий мужчин) говорит Вам, что мысли Вашего партнера в главных для вас обоих вещах, все же, неидентичны Вашим. Партнер, скорей, примеряет их, чем всецело разделяет. Вас, как даму уверенную и независимую, этот факт не сильно беспокоит возможными результатами ("Мужа" не видите во сне, и не особенно скорбите о его возможном уходе).
Но вот с "мужской" половинкой Вашего сознания будет расстаться труднее, ведь она помогает Вам полнее глядеть на мир. А "половинка" эта "дрожит", боится. Надо будет ее поддержать вне зависимости от происходящих ( или произойдущих) внешних событий.
Возможно, в настоящее время уверенность в воззрениях этой "половинки" зиждется на имеющемся благополучии с партнером, но по факту для поддержания бодрости духа, состоящего из двух половинок, нужен другой базис (ни на ком стороннем не основывающийся). Надо его искать и лелеять в себе.
Как-то так...
lidaOV

Сообщение jhuk » 05 май 2014, 13:56

Alex Catamaran писал(а) 05 май 2014, 13:47: Так можно и прошляпить раннюю стадию...

Ну, чему быть, того не миновать. Я бы в любом случае ничего предпринимать не стала.
Alex Catamaran писал(а) 05 май 2014, 13:47:Толстый справочник - отражение многообразия альтернатив.

У него или у меня? Если второе, то вряд ли.
Alex Catamaran писал(а) 05 май 2014, 13:47:Тут интереснее год его выпуска - 1936. Ваш спутник старше Вас или младше?

Немного старше. Но, конечно, не 36-го года.
lidaOV
То есть, сын - это Анимус, что ли? Погодите, не могу сходу осознать....
jhuk

Сообщение Alex Catamaran » 05 май 2014, 14:06

jhuk,

Альтернативы.
Слой первый - это те альтернативы, которые у него.
Слой второй - это у Вас. Те, что были в прошлом.

Возраст.
Старый год выпуска, 1936 - ссылка на прошедшее время ( на прошлые события и/или возраст). Например, это может быть отражением прошлой популярности у противоположного пола Вашего спутника. Также это может быть Вашим убеждением, что Ваш спутник не западает на малолеток, а ценит зрелых женщин. Или, как вариант, "да не потянет он малолетку"...
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 05 май 2014, 14:08

Татьяна90 писал(а) 04 май 2014, 23:59:так и не узнала чем закончилось((может к бабосам?

не..., не к бабосам. Вы накопили какой-то жизненный багаж, который, возможно, не можете толково применить в текущем положении и хотели бы его надежно сохранить, чтобы не растерять. На случай, а вдруг все же скоро пригодится?! (опасность грабежа во сне свидетельствует о Ваших страхах растерять его). Ну а дальше:... мужчина- как способ реализации и средство сохранности... Не узнали, чем закончилось- значит сейчас Вы находитесь именно в процессе поиска.
jhuk писал(а) 05 май 2014, 13:59:То есть, сын - это Анимус

не оч понимаю мудреные спецтермины. Ну, как бы, все мы-люди, а М или Ж являемся лишь в силу одной "ножки". Закройте глаза, представьте, что одна Ваша рука- это М, а другая -Ж. Теперь соедините руки между собой. Может эта "одна" рука и так называется (анимус), но это не половинка, а всего лишь маааленькое отличие, о котором, впрочем Вы в последнее время подзабыли, налегая на другую руку. Короче, мыслите не как М или Ж, а как индивид. Этот "Анимус" (пусть его так зовут, хотя на мой взгляд, это мешает пониманию) - это Ваш лучший знаток мужских отличий.
lidaOV

Сообщение jhuk » 05 май 2014, 14:26

Alex Catamaran писал(а) 05 май 2014, 14:06:Слой второй - это у Вас. Те, что были в прошлом..

Ну вообще-то, недавно в реальности стали раздаваться "голоса из прошлого"...
Alex Catamaran писал(а) 05 май 2014, 14:06: Также это может быть Вашим убеждением, что Ваш спутник не западает на малолеток, а ценит зрелых женщин. Или, как вариант, "да не потянет он малолетку"...

Ну, это чушь какая-то... Как-то даже не задумывалась на эту тему...

Ну, хорошо, пусть все так. И зачем мне все это? Что бессознательное то мне в итоге хочет сказать? Что я к кому то из прошлого вернуться хочу? А нынешнего партнера "отправить в Европу"?

lidaOV То есть бессознательное хочет лучше понимать партнера? Скажите попроще, одной фразой, для чего, по-Вашему, этот сон, а потом я вернусь к более подробным Вашим объяснениям, потому что сейчас вообще ничего не могу понять... Возможно, потому что Вы нащупали истину, вот и идет сопротивление?...
jhuk

Сообщение Alex Catamaran » 05 май 2014, 14:43

jhuk писал(а) 05 май 2014, 14:26:
Alex Catamaran писал(а) 05 май 2014, 14:06:Слой второй - это у Вас. Те, что были в прошлом..

Ну вообще-то, недавно в реальности стали раздаваться "голоса из прошлого"...

Ваше Эго уже приготовило оправдание Вашему недавнему контакту с эксом (-ами), путём "пачкания" нынешнего спутника обвинениями в измене.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 05 май 2014, 14:50

jhuk писал(а) 05 май 2014, 14:26: То есть бессознательное хочет лучше понимать партнера? Скажите попроще, одной фразой

Блинн, я не бог Могла бы одной фразой, так сказала.
1. не отождествляйте себя всецело с женским психотипом.
2. тогда Ваша "мужская" половинка перестанет бояться ("куда ж я без тебя в Европу!" .. за гендерным носителем). Не отталкивайте ее. Она Вам нужна и не хочет Вас покидать.
Пы.сы. Блин, ну я надеюсь, Вы не отождествляете метафору о "мужской половинке" с членом и волосами.
lidaOV

Сообщение jhuk » 05 май 2014, 15:32

Alex Catamaran писал(а) 05 май 2014, 14:43:Ваше Эго уже приготовило оправдание Вашему недавнему контакту с эксом (-ами), путём "пачкания" нынешнего спутника обвинениями в измене.

Лучшая защита - нападение?
Честно говоря, в реальности ситуация мне показалась довольно щекотливой. Я даже удалила соответствующий звонок из входящих. Хотя потом и рассказала партнеру о факте звонка и даже вкратце о содержании разговора. Только не упомянула о его длительности, которая лично мне бы на его месте показалась криминальной....
lidaOV писал(а) 05 май 2014, 14:50:Пы.сы. Блин, ну я надеюсь, Вы не отождествляете метафору о "мужской половинке" с членом и волосами.

Ага. Не отождествляю. Остается выяснить с чем я ее отождествляю. То есть, что именно (какой набор качеств) требует моего внимания...
jhuk

Сообщение Alex Catamaran » 05 май 2014, 16:53

jhuk писал(а) 05 май 2014, 15:32: Лучшая защита - нападение?
Честно говоря, в реальности ситуация мне показалась довольно щекотливой. Я даже удалила соответствующий звонок из входящих. Хотя потом и рассказала партнеру о факте звонка и даже вкратце о содержании разговора...

Потихоньку разобрались...

Сын - это эмоциональная часть Вашего Я, "противовес" рассудочной части, привязанность к нынешнему другу.
Старая телефонная книга - прошлое, бывшие контакты (что Ваши, что его).
Отказ листать эту книгу - нежелание ворошить прошлое и признание, за нынешним спутником, права на аналогичное общение с его "эксами". Победа рассудка над эмоциями.
Хождение по комнате туда-сюда - обдумывание разговора с нынешним.
Готовность безболезненно отпустить сына в Европу - демонстративное отторжение/неприятие своей эмоциональности. Нежелание рассудочной части признавать важность эмоциональной части Вашего Я.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение Beyzn » 05 май 2014, 17:26

jhuk писал(а) 05 май 2014, 10:34:Как-будто я давным давно замужем и у меня взрослый сын. Во сне меня это даже не удивило. Так вот этот сын дает мне огромный старый телефонный справочник (1936-го года выпуска, это четко в восприятии отразилось) и говорит, угадай по номеру телефона, с кем тебе изменяет муж (его отец, то есть). Я отпираюсь, говорю, на кой мне угадывать, что это изменит? А сын этот говорит, что муж хочет со мной развестись. В общем дальше идут какие-то препирательства, я твержу, хочет, так разведется, на фига мне телефон любовницы-то угадывать, а сама хожу по комнате из угла в угол. В общем, в итоге сын заявляет, что муж со мной разведется и уедет в Европу. Так и сказано было, в Европу, без конкретной страны. А я говорю, так это ж здорово! Ты как раз школу заканчиваешь, вот и поедешь в Европу с отцом, учиться. А тот в слезы. Говорит, что мы же никогда больше не увидимся, если в Европу уедем... А я говорю ну и что? Зачем нам видеться, ты же уже взрослый...

А у меня такая фантазия, что Вы в своем сновидении можете быть не самой собой, а как бы своей матерью. А Ваш сын из сновидения - Вами, дочерью Вашей матери. Уж больно по-женски он себя ведет. Может быть, при таком раскладе и 1936му году место найдется. Но, вообще-то, вероятнее имхо, что будут какие-то смешанные фигуры. Например, материнская и отцовская фигуры могу смешиваться. Или, может быть, Ваша фигура и фигура Вашего брата, существующего или не сущестсвующего.
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение lidaOV » 05 май 2014, 18:14

jhuk писал(а) 05 май 2014, 15:32:Остается выяснить с чем я ее отождествляю

Вы ее отторгаете, не успев до конца осознать.

Жук, ну этих мужиков-советчиков.... Они все усложняют (или пытаются (не)намеренно куда-то завести по (кривой) тропке). Дочки-матери-сыновья- любовники- прошлые-будущие.... Подсознание подсказывает Вам самым простым и понятным для Вас способом, в понятных Вам ситуациях и метафорах. Все сторонние советы: либо случайный "резонанс", либо мимо.
Пы сы. Кстати, насчет Европы еще мысля пришла: почему именно Европа? Потому как наши шаблонные представления говорят нам о том, что там с ролевым разделением полов давно все в порядке! Они продвинутее нас в данных воззрениях на природу человека. (по крайней мере, нам так кажется).
jhuk писал(а) 05 май 2014, 15:32:что именно (какой набор качеств) требует моего внимания...

Не помню уже в какой из посоветованных Вами книжек я прочла это? Про то, что есть 2 типа людей: одни живут "во времени" (включенными в него), а другие "через время" ("сторонние" наблюдатели).
Вашего внимания требует набор качеств, способствующий бОльшему развитию в себе второго типа. Когда человек овладевает обоими наборами, у него появляется больше вариантов и удовлетворенности от его жизни. Т.е. как бы надо получать удовольствие не только от "включенности в жизнь", но и от стороннего наблюдения и отстраненности от того, во что включены.
Как-то так...
lidaOV

Сообщение Татьяна90 » 05 май 2014, 21:30

Alex Catamaran
спасибо. не беременна, но есть 4х месячная дочка. Про новость о банках я только от Вас сейчас и узнала
Татьяна90
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Нина80 » 06 май 2014, 00:57

Кладешь камень ( лунный или халцедон - свиду я их путаю) под подушку или с цепочкой надеть перед сном, такие сны посыпятся, что записывать успевай , хоть каждый день.. В Египте приобретайте. (Такой эффект многомерных цветных реалий во сне мне давали только сильные болеутоляющие уколы в госпитали..)
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение jhuk » 06 май 2014, 08:51

Alex Catamaran писал(а) 05 май 2014, 16:53:Отказ листать эту книгу - нежелание ворошить прошлое

Красивый образ...
Beyzn писал(а) 05 май 2014, 17:26:А у меня такая фантазия, что Вы в своем сновидении можете быть не самой собой, а как бы своей матерью. А Ваш сын из сновидения - Вами, дочерью Вашей матери...материнская и отцовская фигуры могу смешиваться.

А если попробовать по Бёрну трактовать: Я во сне - это внутренний родитель, сын, соответственно ребенок, а муж - взрослый. Тогда картина довольно печальная получается...
Родитель явно не справляется (не хочет справляться) со своими основными функциями (контроль и забота). Он как бы "умывает руки"...
Ребенок, хоть и ведет себя по-детски, но ему как бы отказано в праве быть ребенком. В частности отказано в заботе и вообще к нему обращена идиотская фраза "ты уже взрослый".
Взрослого вообще как такового во сне не представлено. То есть анализ (функция Взрослого) в подвешенном состоянии. Или даже делегирована Ребенку?
Да уж... Все бы ничего, но в итоге страдает Ребенок. Самый важный персонаж в структуре психики...
lidaOV писал(а) 05 май 2014, 18:24:Дочки-матери-сыновья- любовники- прошлые-будущие....:

Да нет, никто не говорит о реальных персонажах. Конечно, все это мои субличности. Или, по крайней мере, проекция реальных людей в моей психике. Сновидению до объективной реальности никакого дела нету. Бессознательное интересует только субъективная реальность. Я думаю это понимают все участники данного обсуждения.
lidaOV писал(а) 05 май 2014, 18:24: Кстати, насчет Европы еще мысля пришла: почему именно Европа? .

Мне тоже кажется это важным. Для меня Европа - это абсолютно непригодный для проживания регион. Ну может быть только США с их "американской мечтой" еще хуже. Хотя по факту, Москва (идеальное для меня место) находится в Европе. Но речь все же не о реальности, а о личных стереотипах. Для меня "отправить" кого-то в Европу, равносильно посылу в ... опу. В общем, не желаю "я" "мужу" и "сыну" добра в своем сне...
lidaOV писал(а) 05 май 2014, 18:24:Потому как наши шаблонные представления говорят нам о том, что там с ролевым разделением полов давно все в порядке! Они продвинутее нас в данных воззрениях на природу человека. (по крайней мере, нам так кажется).:

Мои шаблонные представления говорят мне как раз об обратном. О том, что европейские воззрения на природу человека (и взаимоотношения полов) извращены до крайности. Идея равноправия полов мне просто отвратительна. Для меня природа человека не отличается кардинально от природы большинства животных. А у них никакого равноправия нет. Самец заботится о самке, самка о детенышах. Когда каждый заботиться о себе сам (как в Европе) или жена о муже (как часто встречается у нас) я просто негодую. . Речь, как Вы понимаете, опять же не о реальности, а о моих шаблонах.
lidaOV писал(а) 05 май 2014, 18:24:Вашего внимания требует набор качеств, способствующий бОльшему развитию в себе второго типа.

Я никогда не понимала этих абстракций. Ни в книгах, ни сейчас. Просто ненавижу термины, которые четко не определены. Включенность/невключенность - это какие-то непонятные мне игры.
Если я верно поняла Ваши предыдущие сообщения, то моего внимания требуют "мужские" качества, которые я отвергаю в себе. Что это для меня? Доминантность. Кто может доминировать? Тот кто способен позаботиться (обеспечить защиту и удовлетворение потребностей) о "подчиненном". Вожаком стаи не может быть особь неспособная позаботиться о стае в целом. Забота может проявляться в том числе и в контроле. Вот и выходит, что мы опять вернулись к функциям, которые не выполняет мой внутренний Родитель... Может так?
jhuk

Сообщение иголочник » 06 май 2014, 09:17

lidaOV писал(а) 05 май 2014, 18:24:Т.е. как бы надо получать удовольствие не только от "включенности в жизнь", но и от стороннего наблюдения и отстраненности от того, во что включены.
Последнее очень хорошо получается - вечно как из-под пыльного мешка только что. Иногда это действительно к лучшему.
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение lidaOV » 06 май 2014, 09:22

Жук, я, конечно, еще "тот" природовед... Но все же, где-то умудрилась увидеть-прочесть, что озвученный Вами вариант "заботы самца о самке, а самки о детенышах" - это лишь один из многих вариантов, представленных в природе.
jhuk писал(а) 06 май 2014, 08:51:Я никогда не понимала этих абстракций. Ни в книгах, ни сейчас.

Опять же: вопрос коммуникации. Я вот сходу поняла и приняла эти тезисы и они не показались мне абстракциями. Можно даже сказать: я их "увидела" на своем примере и примере окружающих людей. Что-то сродни внезапному прозрению.
О берновской модели... На мой взгляд, неудивительно, что Вы о ней вспомнили. Вам нравится роль ребенка. Ну а раз это. все же, роль, то вместе с ее плюсами для Вас Вы готовы принимать и ее минусы, даже посредством отрицания сознанием их наличия. (т.е. Вам кажется, что их(минусов) нет). Мне, в принципе, тоже нравится роль ребенка, поэтому многие Ваши мысли мне понятны. Но минусы, которые мне в жизни "припадали" вместе с попытками играть эту роль, мне не нравились, поэтому согласно берновской терминологии, в данный момент наименее душевно и энергозатратной для себя я считаю роль взрослого. Роль родителя мне, однозначно, в тягость в силу огромной отвественности по сравнению с моими способностями.
Опять же все эти рассуждения лишь о ролевых шаблонах и наших о них представлениях. Эти роли, на мой взгляд, как раз и есть чистые абстракции. Ну вот представьте, не читали бы Вы Берна? Тогда бы как сон интерпретировали про сына, которого у Вас отродясь не было? Я бы интерпретировала как нечто, порожденное мною самой.
иголочник писал(а) 06 май 2014, 09:17:Последнее очень хорошо получается - вечно как из-под пыльного мешка только что

Или "с мягкой перины" Видимо, Вы тоже, как и Жук (и у меня есть "философские" подозрения почему)- человек "Включенности", а не "отстраненности". Мудреющим и интересным, ищущим людям жизнь предлагает слложную задачку: освоить другой способ взаимодействия с ней (жизнью). Иногда, правда, способы, какими жизнь проводит опыты над нами, кажутся нам жестокими. Смиритесь, господа! Мы- всего лишь расходный материал эволюции.
lidaOV

Сообщение Beyzn » 06 май 2014, 10:25

jhuk, может быть, Ваш мужчина в сновидении представлен Вашим сыном, который боится Вас потерять? И, одновременно, Вашим мужем, о котором Ваш сын говорит, что он Вам изменяет и собирается от Вас уйти? Таким образом, речь может идет о внутреннем конфликте, когда трудно выбрать между "что-то хочется" и "но это ведет к потерям"?
Штирлиц не любил больших городов. Мужчины в городах были агрессивны, женщины соблазнительны, а напитки доступны. Приходилось себя контролировать, а контроля Штирлиц не выносил...
Beyzn
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 52
Отчеты: 11

Сообщение jhuk » 06 май 2014, 11:04

lidaOV писал(а) 06 май 2014, 09:29: это лишь один из многих вариантов, представленных в природе.

При чем тут вообще природа, и как там в ней представлено? Речь идет о том, как это представлено в моем сознании. Все остальное не имеет значения для толкования моего сна. Я же сразу сказала:
jhuk писал(а) 06 май 2014, 08:51: Речь, как Вы понимаете, опять же не о реальности, а о моих шаблонах.

Для меня мужские качества - это способность доминировать=заботиться. В природе может быть сто раз иначе.
lidaOV писал(а) 06 май 2014, 09:29:Опять же: вопрос коммуникации.

Да! Мне совершенно непонятно то о чем Вы говорите. Это не мой тип коммуникации.
lidaOV писал(а) 06 май 2014, 09:29: Ну вот представьте, не читали бы Вы Берна? Тогда бы как сон интерпретировали про сына, которого у Вас отродясь не было?

Ну тогда по Фрейду. Сын - это Ид, Я - Супер-Эго, муж - Эго. Хотя было бы менее точно. Но смысл сна, в том что Супер-Эго и Эго плохо заботятся о реализации потребностей Ид.
У меня теоретический тип мышления. Мне не понятно то, что (как Вы говорите) можно увидеть в реальности. Для меня сначала теория, а потом эмпирическая проверка. Но никак не наоборот.
Beyzn писал(а) 06 май 2014, 10:25:Таким образом, речь может идет о внутреннем конфликте, когда трудно выбрать между "что-то хочется" и "но это ведет к потерям"?

"И хочется и колется", что ли? Не наступило инсайта... Про негодную реализацию функций Родителя как-то больше откликнулось...
jhuk

Сообщение lidaOV » 06 май 2014, 11:26

jhuk писал(а) 06 май 2014, 11:04:Ну тогда по Фрейду.

А если бы и Фрейда не читали? Думаете тем, кто не читал классиков, такие сны не снятся?
jhuk писал(а) 06 май 2014, 11:04:Для меня сначала теория, а потом эмпирическая проверка

А если, допустим, Вам некая теория еще не знакома? Что проверять будете? Не приседайте к земле.
jhuk писал(а) 06 май 2014, 11:04:Мне совершенно непонятно то о чем Вы говорите.

А ведь одни книжки читали...
jhuk писал(а) 06 май 2014, 08:51:Для меня природа человека не отличается кардинально от природы большинства животных. А у них никакого равноправия нет. Самец заботится о самке, самка о детенышах. Когда каждый заботиться о себе сам (как в Европе) или жена о муже (как часто встречается у нас) я просто негодую.

jhuk писал(а) 06 май 2014, 11:04:Для меня мужские качества - это способность доминировать=заботиться. В природе может быть сто раз иначе.

Вряд ли бы Вы негодовали о чуждом неестественном и не мешающем Вам. Чем Вам могла помешать чужая жизнь по чужим шаблонам. Впрочем, Вы что-то жестки ко мне. Я Вам свой вариант не навязываю.
lidaOV писал(а) 05 май 2014, 18:24:Все сторонние советы: либо случайный "резонанс", либо мимо.

jhuk писал(а) 06 май 2014, 11:04:мысл сна, в том что Супер-Эго и Эго плохо заботятся о реализации потребностей Ид.

Не вижу принципиального различия смысла между предложенной Вами терминологической сферой и моей. Но... это, опять же для меня. И как Вы сознательно будете интегрировать эту "расчлененку"? (ид-эго-супер эго). Если Вам так проще, то вэлком (усложнить, чтобы потом упростить).
lidaOV

Сообщение jhuk » 06 май 2014, 11:35

lidaOV писал(а) 06 май 2014, 11:26:А если, допустим, Вам некая теория еще не знакома? Что проверять будете? Не приседайте к земле.

Значит сначала сама выдвину теорию, а потом буду ее проверять. Реальность - это для меня вообще плохо знакомая и неинтересная субстанция. А теория осязаема и понятна.
lidaOV писал(а) 06 май 2014, 11:26:Не вижу принципиального различия смысла между предложенной Вами терминологической сферой и моей.

Различие в том, что Ваша Терминологическая сфера мне не понятна. Ни к Вам, ни к сфере, претензий, конечно же нет.
jhuk

Сообщение lidaOV » 06 май 2014, 14:51

jhuk писал(а) 06 май 2014, 11:48: сначала сама выдвину теорию

Мне было бы лениво изобретать велосипед. Но иногда по невежественности происходит (хотя и редко в силу природной тупости). Проще взять уже имеющееся, или "по сусекам поскрести" (напр. Вас спросить про интересные книжки) Опять же выходит, что в данном случае: взятое мною чужое работает на моей практике.
jhuk писал(а) 06 май 2014, 11:48:Реальность - это для меня вообще плохо знакомая и неинтересная субстанция. А теория осязаема и понятна.

Ну, Вам накопленные предками блага позволяют в какой-то мере отвернуться от реальности.
jhuk писал(а) 06 май 2014, 11:04:Для меня мужские качества - это способность доминировать=заботиться

Вот еще что после дела подумалось: А если завтра не найдется того, кто бы пожелал о Вас заботиться взамен за то что желаете ему предложить взамен Вы? (Я не осведомлена об этих качествах) А рядом будут лишь те экземпляры, которые хотят заботиться на других, неприемлимых для Вас условиях? Ваши действия по осуществлению Ваших представлений об удовольствии от жизни и радости? У Вас заготовлен "проект радости в одиночку"?
lidaOV

Сообщение Alex Catamaran » 06 май 2014, 15:37

jhuk писал(а) 06 май 2014, 11:48: ...Различие в том, что Ваша Терминологическая сфера мне не понятна. Ни к Вам, ни к сфере, претензий, конечно же нет.

Там человек не приемлет категорически никаких более-менее ясных формулировок. Отчасти это подтверждается неприятием той же Википедии. Человек просто генерирует "словесный туман", поэтому ни о терминах, ни о сфере (как о чём-то, имеющем чёткую границу/очертания, конечный смысл) говорить не приходится.

Если бы из того словесного тумана хотя бы 1/10 подтверждалась у Вас, Вас бы мучали регулярные, еженощные кошмары и галлюцинации наяву.
Alex Catamaran
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 06 май 2014, 15:46

Alex Catamaran писал(а) 06 май 2014, 15:37:Если бы из того словесного тумана хотя бы 1/10 подтверждалась у Вас, Вас бы мучали регулярные, еженощные кошмары и галлюцинации наяву

Клевещите-клевещите! Что еще остается? Ах, да! Ответ, кажется в "тупых вопросах" для Вас оставлен был.
lidaOV

Сообщение jhuk » 06 май 2014, 21:54

lidaOV писал(а) 06 май 2014, 14:51:Вот еще что после дела подумалось: А если завтра не найдется того, кто бы пожелал о Вас заботиться взамен за то что желаете ему предложить взамен Вы? (Я не осведомлена об этих качествах) А рядом будут лишь те экземпляры, которые хотят заботиться на других, неприемлимых для Вас условиях? Ваши действия по осуществлению Ваших представлений об удовольствии от жизни и радости? У Вас заготовлен "проект радости в одиночку"?

Я опять ничего не поняла... Как это "заботиться на условиях"? Это неотчуждаемое гендерное свойство. Разве может у мужчины расти борода на определенных условиях? Растет и все у кого лучше, у кого хуже. Если никто не захочет быть со мной, что ли? Или желание не будет обоюдным? Нет. Проекта "радости в одиночку у меня нет". И опыта такого пока нет, тфу,тфу,тфу. Будем решать проблемы по мере их поступления.
Alex Catamaran писал(а) 06 май 2014, 15:37:Там человек не приемлет категорически никаких более-менее ясных формулировок.

Ну и что? Просто другой тип мышления. Не хуже нашего с Вами. Это мы не понимаем Лиду, а не наоборот. Значит явно не у нее проблемы.
jhuk

Сообщение lidaOV » 06 май 2014, 23:37

jhuk писал(а) 06 май 2014, 21:54:Как это "заботиться на условиях"

Мысль эту я уже цитировала (она не моя, но я с ней согласна): "каждый человек желает дать другому то, что у него самого лучше всего получается, а получить взамен то, что ему самому не хватает". Не подумайте, от торговли здесь ничего нет, на мой (опять же) взгляд.
jhuk писал(а) 06 май 2014, 21:54:Это неотчуждаемое гендерное свойство

Правильно поняла?: "заботиться- это неотчуждаемое гендерное ( в данном и единственном случае- мужское) свойство"
Если да, то каковы критерии Вашего убеждения в истинности данного суждения? Беглый взгляд на знакомых индивидов мужского пола говорит мне либо об обратном, либо о всецело подавляемом (что по итогу- то же, что и отсутствие) данном свойстве. (конечно не у всех, у многих ) Свойство (чувство, наклонность, и т.д... по выбору), которое не проявляют, ничем не отличается от его отсутствия.
Как насчет неотчуждаемости данного свойства для индивидов женского пола? Если отчуждаемо, то чем подтверждается? Если неотчуждаемо, значит ли это, что "было бы желание, а предмет найдется"?
lidaOV

Сообщение jhuk » 07 май 2014, 09:06

lidaOV писал(а) 06 май 2014, 23:37:Правильно поняла?: "заботиться- это неотчуждаемое гендерное ( в данном и единственном случае- мужское) свойство"
Если да, то каковы критерии Вашего убеждения в истинности данного суждения?

Никаких. Я продолжаю говорить о своих убеждениях, о которых мы начали говорить, обсуждая сновидение. Убеждения же могут быть ложными. Но у меня они вот такие на данный момент. Мне так кажется логичным. Логическую цепочку я уже привела. В ней много допущений, но меня она устраивает. Одно из допущений - что мужчина стремится доминировать. Ну возьмем крайнюю степень доминирования: хозяин-рабы. Только совсем никудышный хозяин не заботится о рабах, чем себе же делает хуже, ибо доминировать будет не над кем... А рабы о нем не заботятся. Делают что приказано, да и все.
Если хотите почитайте об этом у Писарик "Привязанность - жизненно важная связь". Там про детей, правда, но идеи созвучны с моими. Забота - это биологическая основа привязанности.
lidaOV писал(а) 06 май 2014, 23:37:Беглый взгляд на знакомых индивидов мужского пола говорит мне либо об обратном,

Психологически это могут быть не мужчины. А, например, мальчики. Или не считать находящуюся рядом партнершу "своей самкой". Не в смысле " я ее уже завоевал", а в смысле считать ее мамой (к примеру) или нянькой, или просто матерью своих детей. Я говорила что у мужчины есть потребность заботиться о своей женщине.
lidaOV писал(а) 06 май 2014, 23:37:Как насчет неотчуждаемости данного свойства для индивидов женского пола?

Забота о своих детенышах. Неотчуждаемое свойство женщины. Даже те кто ненавидит детей вообще, о своих будет заботиться. Это обусловлено физиологически. Потребность матери заботиться о младенце превышает потребность младенца в заботе.
Это не значит что нет исключений. Но в норме это так.
Кстати, в "психологии экстремальных ситуаций" считается что есть только два типа психической травмы, которые невозможно полностью пережить: это потеря (в результате смерти) мужчиной своей женщины и потеря женщиной своего ребенка. В этих случаях чувство вины (я плохо заботился) не может быть изжито.
jhuk

Сообщение lidaOV » 07 май 2014, 12:03

Поняла Ваши убеждения. Это, конечно красивый и редкодостижимый идеал. Искренне желаю Вам, чтобы Ваш спутник был таким идеалом, а не всего лишь соответствовал ему в Вашем воображении на текущем отрезке времени.
Еще один вопрос возник:
jhuk писал(а) 07 май 2014, 09:06:Забота о своих детенышах. Неотчуждаемое свойство женщины. Даже те кто ненавидит детей вообще, о своих будет заботиться. Это обусловлено физиологически

jhuk писал(а) 07 май 2014, 09:06:два типа психической травмы, которые невозможно полностью пережить: ....потеря женщиной своего ребенка. В этих случаях чувство вины (я плохо заботился) не может быть изжито.

В контексте данного суждения кем представляются Вам женщины, бросающие новорожденных младенцев?
Или самки (животных). поедающие своих детенышей?
Учитывая тот факт, что "бог любит всех" (т.е. вселенной угодно любое деяние)
lidaOV

Сообщение jhuk » 07 май 2014, 13:13

lidaOV писал(а) 07 май 2014, 12:03:Поняла Ваши убеждения.

А они определяют поведение. Если считать что "все мужики козлы", то наизнанку вывернешься, но найдешь этому убеждению достаточно подтверждений. И любого вынудишь вести себя как козел.
Кстати, к предыдущему Вашему вопросу о том почему многие мужчины не заботятся о своих женщинах, потому что эти женщины сами не позволяют им доминировать (как вариант).
lidaOV писал(а) 07 май 2014, 12:03:В контексте данного суждения кем представляются Вам женщины, бросающие новорожденных младенцев?

Ну, женщинам повезло, физиологический механизм заботы не включился. Новорожденному не повезло.
jhuk писал(а) 07 май 2014, 09:06:Или самки (животных). поедающие своих детенышей?

Обычный инстинкт. Значит эволюционно это более выгодно.
jhuk

Сообщение lidaOV » 07 май 2014, 16:52

jhuk писал(а) 07 май 2014, 13:13:Ну, женщинам повезло, физиологический механизм заботы не включился.

Отличная идея у меня вырисовалась на фоне этого суждения!
Человек- это (образно) набор тумблеров, некоторые из которых не включились! Интересно?: "соринка в механизм попала" или "Кто-то" забыл впопыхах (или намеренно) включить? Это так, риторический вопрос.

Оффтоп:
Я также еще и рада тому, что Вы нашли эффективный для Вас способ взаимодействия с действительностью: изобретаете теорию (или находите подходящую), которая положительным образом описывает Ваше текущее поведение и состояние. Вы мне напомнили одну мою приятельницу (кстати, одного с Вами знака): читая Вас, я вдруг поняла, что всю свою жизнь она действует именно таким способом и (что главное!) радуется, меняя партнеров, друзей и т.д. по типу (может у Вас и не такой сценарий) "розовые очки"- разрыв шаблона- очернение- разрыв-расставание-поиск-2 круг... Со стороны кажется, что она бесконечно гарцует по арене цирка. Но это и не важно, что со стороны. Главное, как ей самой...
Кстати, лично я не считаю всех мужиков козлами, но, оглядываясь на "молодое время" поисков могу лишь сказать, что все, кто хоть как-то интересовал меня или с кем сводила жизнь: ни о ком не жалею, что мы не вместе. По крайней мере на мое текущее мироощущение (правда и не скажу: слава богу, что не вместе). Самое хреновое состояние ни "хорошо" или "дурно", а "никак"

Перечитала мою интерпретацию Вашего сна.... И не смогла ничего изменить или добавить. Ну разве что общее рассуждение: если снится человек, который Вам не знаком (просто абстрактная внешность), то он вряд ли символизирует кого-то знакомого из реальной жизни. Зачем подсознанию так усложнять картинку? Если бы сон был про конкретного человека, то он сам бы и приснился. Подсознанию не нужны шифровки, оно наоборот желает нам дать расшифровки.
lidaOV

Сообщение Nikito$ » 07 май 2014, 16:56

1.8. Форум не чат. Затянувшийся диалог двух лиц в теме никому не интересен. Для диалога используйте Личные сообщения
"Путешественник видит то, что он видит, турист видит то, что он приехал увидеть."
Nikito$
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Redmond » 08 май 2014, 15:29

jhuk писал(а) 05 май 2014, 15:32:
Alex Catamaran писал(а) 05 май 2014, 14:43:Ваше Эго уже приготовило оправдание Вашему недавнему контакту с эксом (-ами), путём "пачкания" нынешнего спутника обвинениями в измене.

Лучшая защита - нападение?
Честно говоря, в реальности ситуация мне показалась довольно щекотливой. Я даже удалила соответствующий звонок из входящих. Хотя потом и рассказала партнеру о факте звонка и даже вкратце о содержании разговора. Только не упомянула о его длительности, которая лично мне бы на его месте показалась криминальной....

Лично вам на его месте длительность звонка показалась бы криминальной?
Почему? Вам, когда Вы ставите себя на его место, кажется криминальным беседовать с эксами дольше какого-то минимума? А когда не ставите - кажется нормальным?
Ваш муж читает этот форум?
Может быть. имеет смысл сказать ему прямо, без умалчиваний, не скрывая фактов?
А не через форум?
Доверие между партнерами очень важная вещь. На этом и построены партнерские отношения. На доверии и на балансе.
А сон именно о недоверии и о том, что "всё тайное становится явным", даже когда человек не хочет этого.
И еще, раскройте пожалуйста, связь между доминированием и заботой.
Мне она кажется неочевидной.
Если брать любимые ваши природные ассоциации - доминирующие самцы просто используют подчиненных самцов и самок в своих интересах.
В этот и смысл доминирования и причина боев за это самое доминирование.
Зачем бороться (часто не на жизнь, а на смерть) за то, чтобы иметь возможность о ком-то позаботиться?
Это и так возможно, безо всяких боев - объект будет только рад, чтобы о нем и его интересах позаботились.
Я понял, что Вы прочитали книгу, которую я Вам рекомендовал в теме Мурзика.
Где доминантный мужчина трогательно заботится о своей женщине и всячески её опекает, кормит с ложечки.
Так это не реальная жизнь, а современная сказка для современных золушек, фантастика, к тому же написанная женщиной. Отражение женских фантазий о доминирующем и заботливом мужчине. Доминирующие мужчины не заботливые, а заботливые не доминирующие.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Сима » 09 май 2014, 09:47

На сколько я вижу из жизни, в одних отношениях человек может быть доминирующим, а в других-уже заботливым
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль