Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%
 
Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение: #181

Сообщение alyonam » 28 авг 2014, 07:21

Danaez2 писал(а) 28 авг 2014, 01:50:
В философском плане я, конечно, понимаю, о чем говорит автор, но практически? Если бы у меня эти деньги были котлетой, я бы осталась без нескольких своих зарплат. Поскольку они были на карте, потери оказались чисто символическими.


Я уже говорил выше. Здесь дискуссия из разряда "сытый голодного не разумеет". Чтобы спокойно пережить блокирование кредитки - нужно иметь кучу бабла - именно так, с наижирнейшим подчёркиванием - на других кредитках, в виде нала, драгоценностей, акций, дорогих электронных дивайсов и т.п. Речь не о том, в чём именно будет воплощена сумма. Речь о том, что сумма - конечна. Вы можете потерять её на карте, можете - после ограбления на улице. Но, после того, как она потеряна, других денег не будет. Ваш пример - "не катит", поскольку у Вас другие деньги - были. Вы описали лишь процедуру, которая позволила Вам получить к ним полный доступ. И вся аргументация "любителей пластика" основана на том, что им собственное "богатство" представляется бесконечным (а возможно, так оно и есть - за что можно только порадоваться, в особенности, если это богатство накоплено честным и непосильным трудом ). Заморозка денег, мошенничество, грабёж, глюк банка, из-за которого ваша карта из платёжного средства превращается в кусок пластика - всё это разные названия одного и того же: потери денег в момент путешествия.

Какие другие деньги? У меня были те же самые деньги. Те же, которые украли. Я просто вынула их из украденного кошелька и положила в тот кошелек, который остался у меня. Это не зависит от того, сколько там денег.

Ок, давайте на пальцах. Всего у человека - 30 тысяч рублей. Очевидно, что все он на своей визе не носит, на карточке - 5 тысяч, остальное - на счету. Карточку крадут. Плохо. Человек быстро доходит до интернета (если у него нет даже смартфона за 3000 рублей, то приходит в пакистанское кафе и платит пол-евро), переводит эти 5000р на пустую карту и наслаждается жизнью. 25 тысяч так и продолжают лежать у него на счету до тех пор, пока он не решит их кинуть в "кошелек".

Глюк не может произойти у всех банков, карта которых у вас есть. Все российские банки не могут отрубить от платежных систем одномоментно, вы так или иначе следите за событиями посредством того же пакистанского интернет-кафе и в случае чего идете и снимаете все деньги. Заморозка всех денег у конкретного индивида случиться сейчас, увы, может, но в основном если на карточке фигурирует фамили "Навальный". Мошенничество банков? Что это такое? Дефолт? Безо всяких признаков и у всех банков?

Понятно, что риск есть, но довольно очевидно, какой риск больше.
alyonam
почетный путешественник
 
Сообщения: 3604
Регистрация: 19.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Возраст: 49
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение: #182

Сообщение alyonam » 28 авг 2014, 07:29

Хасан писал(а) 28 авг 2014, 03:03:
Danaez2 писал(а) 28 авг 2014, 01:50:...Я уже говорил выше. Здесь дискуссия из разряда "сытый голодного не разумеет"....

Danaez2 нас похоже не слышат....
Тут похоже дискуссия из разряда "пока петух в попу не клюнет мужик не перекрестится"...
Попробую примерами.
1991 год. СССР. Павловская реформа. Счета на сберкнижках(тогдашний безнал) заморожены. Паника среди безнальщиков. Владельцы нала - смогли успеть пристроить часть средств благодаря отсутствию необходимости вытащить средства из безнальной формы...
1998 год. Россия. Кризис/резкий рост курса валют/. Невозможность оперативной возможности распорядиться деньгами на счетах до их значительного обесценивания. Владельцы нала оказались в более привилегированном положении опять таки за счет отсутствия необходимости искать доступа к своим средствам
2008 год. Мировой кризис. Крушение кредитных схем -основы безнального обращения. Владельцы наличных средств имеют неоспоримое преимущество над теми основные активы которых состоят в безналичном обороте...
2013 год. Кипр. Все банки страны приостановили свою деятельность, электронные переводы также не производились, а из банкоматов была извлечена вся наличность. Вопреки международным конвенциям, кипрское правительство также заморозило счета международных дипломатов и иностранных госструктур.Для поддержания уровня жизни своих военных и сотрудников дипломатического корпуса, Великобритания выслала на Кипр самолёт с наличностью на бортуСспецрейсом из Франкфурта-на-Майне в Ларнаку, Кипр было привезено 5 миллиардов свеженапечатнных евробанкнот для удовлетворения спроса страны на наличность.

1991 год. Посмотрите на мой возраст и не рассказывайте, пожалуйста, сказки хотя бы моим ровесникам. Никто не смог пристроить нал. Золото или еще что-то - смогли. Нал - нет. На книжках все пропало, конечно. Не из-за глюков, а из-за тотального обесценивания денег. Вне зависимости от их формы. И только не говорите, пожалуйста, что это случилось в одночасье и люди и думать не могли, что щас будет ахтунг с их деньгами. Павловская реформа - да, в одночасье, но она как раз касалась нала.

1998 - именно. Резкий рост курса валют. Обесценивание. За две недели до этого все всё знали, сняли деньги с еще не очень популярных карточек и, отстояв очереди, сложили в бакс. Кто не сложил, погорел и с налом.

2008 - зарплаты уменьшились и людей посокращали.

2013: а что Кипр? Люди, которые держат деньги на Кипре, в целом в курсе, что это должны быть не последние деньги. От этого не легче, конечно, но. Или вы про резидентов Кипра? Ну грустно, что. Понятно, что прямо сейчас и в России риски зашкаливающие, но эти риски не зависят от формы хранения денег. Какой-то объем нала иметь нужно, конечно.

Опять же: вы описываете существующие риски, но эти риски экономические, а не трансакционные.
alyonam
почетный путешественник
 
Сообщения: 3604
Регистрация: 19.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Возраст: 49
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение: #183

Сообщение aquella » 28 авг 2014, 08:00

Danaez2 писал(а) 27 авг 2014, 16:33:Ещё раз. "Исходные данные" таковы. Прошу читать внимательно=)). Вы отправляетесь в путешествие, имея энную сумму денег. Эта сумма может быть в наличных купюрах, она может лежать на карте, на нескольких картах и т.п. Но она не увеличивается по вашему желанию или по мановению волшебной палочки. Она - конечна. И эта сумма нужна вам, в полном объёме, именно в то время, пока продолжается путешествие. Именно на неё вы рассчитывали, когда планировали поездку. Сумма нужна не через месяц, не через год - в те 2 недели, что вы - в отпуске. Потеря этой суммы "с концами", или "на время" - в равной степени катастрофичны=)).

Вот чтобы такого не было и существуют кредитки.
Аватара пользователя
aquella
путешественник
 
Сообщения: 1505
Регистрация: 30.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 43
Страны: 69
Пол: Женский

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение: #184

Сообщение Горыныч » 28 авг 2014, 08:17

Danaez2 писал(а) 27 авг 2014, 17:46:Но вот "лишних денег" - у меня, уж пардоньте, нет. Особенно для того, чтобы держать их, "на всякий случай, на "запасной" кредитке или дебетовке.

Danaez2 писал(а) 28 авг 2014, 01:50:Чтобы спокойно пережить блокирование кредитки - нужно иметь кучу бабла - именно так, с наижирнейшим подчёркиванием - на других кредитках,

Вот никак не могу понять: Вы сознательно валите в кучу и кредитные и дебетовые карты?
Хасан писал(а) 28 авг 2014, 03:03:Попробую примерами.1991 год. СССР. Павловская реформа. Счета на сберкнижках(тогдашний безнал) заморожены. Паника среди безнальщиков. Владельцы нала - смогли успеть пристроить часть средств благодаря отсутствию необходимости вытащить средства из безнальной формы...

Средства выдавались со счетов с ограничениями. Через какое-то время это ограничение сняли. И проблема тех лихих времен была, в основном, не в этом, а в обвальном обесценении средств. И наличка тоже, естественно, обесценилась. И даже сильнее, поскольку в банке хоть какие-то проценты начислялись (пусть и не покрывающие инфляцию).
А почему Вы забываете, что "Павловская реформа" ассоциируется, в первую очередь, не с ограничением обналичивания денег, а с обменом крупных купюр (в сжатые сроки и на определенные суммы), т.е. с попыткой вывести из обращения часть налички?
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30137
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1967 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение: #185

Сообщение Serji1 » 28 авг 2014, 10:02

Вообще это все проблемы тех у кого много денег А тем кто живет на зарплату уж точно карточки это особенный гемор, тяжесть которого никто не понимает... Например синий в хлам мужик покупает в пятерочке бутылку водки и расплачивается картой(чуть не забыл ее нафиг), ну это же подарок вору да даже будь он трезвый, знакомая работает на кассе - ворует вообще все что подвернется, от продуктов в магазине до наклеек по акциям
НЕ БУ ДЕТ. твердо и четко.
Аватара пользователя
Serji1
полноправный участник
 
Сообщения: 442
Регистрация: 21.03.2004
Город: москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Возраст: 48

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение: #186

Сообщение House495 » 28 авг 2014, 10:07

Хасан писал(а) 28 авг 2014, 03:03: 1991 год. 1998 год.


Странно, что из анализа выпал 1917 год У многих российских граждан, интересно, была банковские карты в 1991 году? Или даже в 1998 (у меня была - хвастаюсь - деньги все успел снять)?

Хасан писал(а) 28 авг 2014, 03:03: 2008 год. Мировой кризис. Крушение кредитных схем -основы безнального обращения. Владельцы наличных средств имеют неоспоримое преимущество над теми основные активы которых состоят в безналичном обороте...


Можно поинтересоваться, что это за "неоспоримое преимущество" ? Пока владельцы нала, озабоченные девальвацией, штурмовали обменники, в которых стремительно заканчивались баксы и евро, я свои скромные сбережения перевел в валюту за пару секунд и кликов.

Хасан писал(а) 28 авг 2014, 03:03: 2013 год. Кипр. Все банки страны приостановили свою деятельность, электронные переводы также не производились, а из банкоматов была извлечена вся наличность.


Я до сих не понимаю, что это были за продвинутые богатеи, которым не было известно, что Кипр уверенно движется к полной ж ... Причем известно было минимум за год до описанных событий. Видимо, все думали, что лично им средства вынесут через заднюю дверь. Во времена МММ тоже помню почти у всех участвующих были "надежные люди", которые должны были сказать "когда", и даже помочь вернуть бабки. Правда, сработало почему-то не для всех

Хасан писал(а) 28 авг 2014, 03:03: заморозить деньги на картах


Ну и в очередной раз - мы говорим о преимуществах использования кредитных карт для оплаты товаров и услуг дома и в поездках. Лично я для расчетов использую только кредитки. Никаких моих денег на них нет - это просто лимит, предоставленный банком. При мгновенной заморозке всеми банками всех лимитов по кредиткам я ничего не потеряю. Дебетовки в большинстве случаев являются ключами к личным сбережениям на депозитах, на которые капает процент, лично я на них денег не храню, а с собой вожу как раз для того, что описано выше - при авральной необходимости получить доступ к своим средствам сделаю это за несколько кликов. Красть и взламывать их могут сколько угодно - там 99% времени баланс 0, дают их вкладчикам, так что обслуживание бесплатно.

И я так и не услышал ответ на вопрос - где хранить сбережения, измеряемые хотя бы сотнями тысяч рублей. Закопать в саду? Под матрас? Не жалко, что они там заведомо обесцениваются инфляцией, когда могли бы приносить хотя бы 4+% в валюте и 10% в рублях? Не страшно, что украдут? А если сбережений вовсе нет - чего переживать-то ?
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение: #187

Сообщение House495 » 28 авг 2014, 10:12

Serji1 писал(а) 28 авг 2014, 10:02:Вообще это все проблемы тех у кого много денег


Что такое "много денег" ? Кстати, пару-тройку лет назад проводили здесь опрос, в ходе которого выяснили, что доходы среднего форумчанина заметно превышают доходы среднего жителя США. Специфика ресурса.

Serji1 писал(а) 28 авг 2014, 10:02: А тем кто живет на зарплату уж точно карточки это особенный гемор


Я живу на зарплату Думаю, как процентов 90% форумчан

Serji1 писал(а) 28 авг 2014, 10:02: Например синий в хлам мужик покупает в пятерочке бутылку водки и расплачивается картой(чуть не забыл ее нафиг), ну это же подарок вору


Меня через раз пытаются обсчитать на кассе в супермаркете, хотя я не то что синим в хлам, а и выпившим-то не бываю. При оплате картой таких проблем по понятным причинам не возникает.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение: #188

Сообщение Хасан » 28 авг 2014, 11:41

alyonam писал(а) 28 авг 2014, 07:21: Карточку крадут... приходит в пакистанское кафе и платит пол-евро...

Черт побери... наличка понадобилась ????
House495 писал(а) 28 авг 2014, 10:07:Меня через раз пытаются обсчитать на кассе в супермаркете....При оплате картой таких проблем по понятным причинам не возникает.

Ой-ли!!! Открою Вам страшную тайну обсчитывают и по карте...а потом на сумму обсчета товаров выносят. Не знали?
Чтоб не обсчитали нужна внимательность, а не форма оплаты...
House495 писал(а) 28 авг 2014, 10:07: Или даже в 1998 ... деньги все успел снять...

House495 писал(а) 28 авг 2014, 10:07:1998 год...Пока владельцы нала, озабоченные девальвацией, штурмовали обменники, в которых стремительно заканчивались баксы и евро, я свои скромные сбережения перевел в валюту за пару секунд и кликов.

Либо лукавите, либо особенный. Вам в каждом посте удается недоступное простым смертным
House495 писал(а) 28 авг 2014, 10:07:Я до сих не понимаю, что это были за продвинутые богатеи, которым не было известно, что Кипр уверенно движется к полной ж ...

Ну да,понимаю . Они в отличие от Вас экономически безграмотный слой человечества....
House495 писал(а) 28 авг 2014, 10:07: Дебетовки в большинстве случаев являются ключами к личным сбережениям .... лично я на них денег не храню.... Красть и взламывать их могут сколько угодно - там 99% времени баланс 0...

Что так??? не доверяете???
Горыныч писал(а) 28 авг 2014, 08:17:
Хасан писал(а) 28 авг 2014, 03:03:Попробую примерами.1991 год. СССР. Павловская реформа. Счета на сберкнижках(тогдашний безнал) заморожены. Паника среди безнальщиков. Владельцы нала - смогли успеть пристроить часть средств благодаря отсутствию необходимости вытащить средства из безнальной формы...

Средства выдавались со счетов с ограничениями. Через какое-то время это ограничение сняли. И проблема тех лихих времен была, в основном, не в этом, а в обвальном обесценении средств. И наличка тоже, естественно, обесценилась. И даже сильнее, поскольку в банке хоть какие-то проценты начислялись (пусть и не покрывающие инфляцию).
А почему Вы забываете, что "Павловская реформа" ассоциируется, в первую очередь, не с ограничением обналичивания денег, а с обменом крупных купюр (в сжатые сроки и на определенные суммы), т.е. с попыткой вывести из обращения часть налички?

Помню хорошо. Со сберкнижки родители смогли снять путем тотальных усилий около 20% вклада за длительный период.Остальное пропало безвозвратно. У меня тогда сберкнижек не было, был молодой, но деньги кое какие водились.И они в баксах были.Наличных.Хотя мать каждый вечер причитала что меня за них посадят...
alyonam писал(а) 28 авг 2014, 07:29:1991 год. Посмотрите на мой возраст и не рассказывайте, пожалуйста, сказки хотя бы моим ровесникам. Никто не смог пристроить нал. Золото или еще что-то - смогли. Нал - нет. .

Какие сказки? Со сберкнижек на которых те деньги до сих пор немым укором лежат кто что снять мог?
А нал пристроить можно было всегда-то же золото купить к примеру, или любую другую мат ценность. спасаясь от инфляции
alyonam писал(а) 28 авг 2014, 07:29:1998 - именно. Резкий рост курса валют. Обесценивание. За две недели до этого все всё знали, сняли деньги с еще не очень популярных карточек и, отстояв очереди, сложили в бакс. Кто не сложил, погорел и с налом.

Не все знали, и не все из тех кто знали смогли снять...не надо
alyonam писал(а) 28 авг 2014, 07:29:2013: а что Кипр? Люди, которые держат деньги на Кипре, в целом в курсе, что это должны быть не последние деньги. От этого не легче, конечно, но. Или вы про резидентов Кипра? Ну грустно, что.

Интересно как бы вы грустили если бы в эти дни со своими картами без нала отдыхали на Кипре. Спокойно пожимая плечами похерили бы отпуск?
alyonam писал(а) 28 авг 2014, 07:29:Опять же: вы описываете существующие риски, но эти риски экономические, а не трансакционные.

Это риски связанные с тем что средства находятся у Вас в руках де юре, а де факто с ними может произойти все что угодно
Хасан
почетный путешественник
 
Сообщения: 2372
Регистрация: 21.08.2013
Город: Советский ХМАО-Югра
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 55
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение: #189

Сообщение alyonam » 28 авг 2014, 11:50

В 1991 году снять было можно. Отоварить эти деньги было нельзя.
Последний раз редактировалось alyonam 28 авг 2014, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
alyonam
почетный путешественник
 
Сообщения: 3604
Регистрация: 19.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Возраст: 49
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение: #190

Сообщение House495 » 28 авг 2014, 11:57

Хасан писал(а) 28 авг 2014, 11:41: Либо лукавите, либо особенный. Вам в каждом посте удается недоступное простым смертным


Ну а то. Мы уже выяснили выше, что мне единственному в стране доступны карты с кэшбеком и кобрендовые кредитки. Без сомнения, я также являюсь единственным лицом в РФ, обладающим доступом к интернет-банку

Хасан писал(а) 28 авг 2014, 11:41:
House495 писал(а) 28 авг 2014, 10:07: Дебетовки в большинстве случаев являются ключами к личным сбережениям .... лично я на них денег не храню.... Красть и взламывать их могут сколько угодно - там 99% времени баланс 0...

Что так??? не доверяете???


А зачем хранить сбережения на счетах под 0.1% годовых ? Т.е. сейчас многие банки предлагают дебетовки с начислением средств на остаток, но обычно процент все же ниже, чем по обычному депозиту, да и зачем - если деньги заведомо кладутся на длительный срок. Перекинуть с депозита на карту - вопрос нескольких минут.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение: #191

Сообщение Хасан » 28 авг 2014, 12:03

alyonam писал(а) 28 авг 2014, 11:50:В 1991 году снять было можно. Отоварить эти деньги было нельзя.

Еще раз повторяю... деньги с тех сберкнижек до сих пор на тех сберкнижках... а отоварить было сложно ,но можно.
И воощпе я так понимаю в 91-м вы еще в силу возраста далеки от этого были, в школе учились , я то уже 5 лет как работал, институт заканчивал и с деньгами естессено больше вас контачил...
Хасан
почетный путешественник
 
Сообщения: 2372
Регистрация: 21.08.2013
Город: Советский ХМАО-Югра
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 55
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение: #192

Сообщение Хасан » 28 авг 2014, 12:11

House495 писал(а) 28 авг 2014, 11:57:Ну а то. Мы уже выяснили выше, что мне единственному в стране доступны карты с кэшбеком и кобрендовые кредитки. Без сомнения, я также являюсь единственным лицом в РФ, обладающим доступом к интернет-банку

А также судя по всему единственным который "имеет" банки , в отличие от всех остальных которых банки "имеют"
Хасан
почетный путешественник
 
Сообщения: 2372
Регистрация: 21.08.2013
Город: Советский ХМАО-Югра
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 55
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение: #193

Сообщение alyonam » 28 авг 2014, 12:20

Хасан писал(а) 28 авг 2014, 12:03:
alyonam писал(а) 28 авг 2014, 11:50:В 1991 году снять было можно. Отоварить эти деньги было нельзя.

Еще раз повторяю... деньги с тех сберкнижек до сих пор на тех сберкнижках... а отоварить было сложно ,но можно.
И воощпе я так понимаю в 91-м вы еще в силу возраста далеки от этого были, в школе учились , я то уже 5 лет как работал, институт заканчивал и с деньгами естессено больше вас контачил...

Мне было 16 лет, и деньги, естественно, были не мои, но я была старшая, и родители меня сильно погружали. Деньги в павловскую реформу на кухне ночью считали, в очередях в попытках купить хоть что-то стояла преимущественно я. Но, конечно, лично по мне намного сильнее прошелся 98 год, хоть карты и счета тут и ни при чем.

Наши соседи со сберкнижек действительно не сняли в 1991 году, понадеялись на что-то. Мы - сняли, но толку-то? Обесценились деньги, а не книжки.

Но вы, конечно, молодец, что обзавелись тогда баксами. У нас такой возможности не было совсем - почтовый ящик, проверки... Но ваш пример как раз и доказывает, что дефолтные деньги (нал) даже тогда не решали ничего.
alyonam
почетный путешественник
 
Сообщения: 3604
Регистрация: 19.08.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 143 раз.
Поблагодарили: 280 раз.
Возраст: 49
Страны: 62
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение: #194

Сообщение House495 » 28 авг 2014, 12:22

Хасан писал(а) 28 авг 2014, 12:11:
House495 писал(а) 28 авг 2014, 11:57:Ну а то. Мы уже выяснили выше, что мне единственному в стране доступны карты с кэшбеком и кобрендовые кредитки. Без сомнения, я также являюсь единственным лицом в РФ, обладающим доступом к интернет-банку

А также судя по всему единственным который "имеет" банки , в отличие от всех остальных которых банки "имеют"


Конечно. Остальные несколько сотен участников дискуссий на форуме, делящиеся информацией по рациональному использованию банковских продуктов, просто ко мне подмазываются

Лучший банк для путешественника.
Карты с наибольшим процентом по кэшбеку
С какой банковской картой путешествуете вы?
и т.д. и т.п.
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение: #195

Сообщение Login007 » 28 авг 2014, 12:27

Serji1 писал(а) 28 авг 2014, 10:02:Вообще это все проблемы тех у кого много денег А тем кто живет на зарплату

Странное противопоставление.
А судя по тому, что весь пластик Вы называете кредитками, недостаточно представляете и предмет разговора.
"Европа для того, чтобы смотреть, а Италия для того, чтобы жить" Н.В.Гоголь
Аватара пользователя
Login007
почетный путешественник
 
Сообщения: 2215
Регистрация: 06.02.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 159 раз.
Возраст: 55
Страны: 37
Пол: Мужской

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение: #196

Сообщение Горыныч » 28 авг 2014, 13:13

Хасан писал(а) 28 авг 2014, 12:03:Еще раз повторяю... деньги с тех сберкнижек до сих пор на тех сберкнижках... а отоварить было сложно ,но можно.

К началу гиперинфляции ограничения на снятие денег со счетов уже сняли, оно существовало недолго.
Аватара пользователя
Горыныч
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 30137
Регистрация: 19.04.2007
Город: Киров
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 1967 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Отчеты: 27
Пол: Мужской

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение: #197

Сообщение House495 » 28 авг 2014, 13:18

Господа, а давайте не будем мешать в кучу вопросы хранения сбережений и использования пластика для расчетов?
Причем здесь 1991 год и сберкнижки?
Это вопросы вообще из разных миров, даже если апологеты кэша этого не понимают, несмотря на все попытки разъяснительной работы
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение: #198

Сообщение aquella » 28 авг 2014, 14:05

Хасан писал(а) 27 авг 2014, 20:35:По поводу бесят наличные,непонятные тугрики и сдача. Как то гламурностью от фразы попахивает...вы типа выше бумажных денег, не хватало вам еще надписи иноземные на них читать да курсом валют интересоваться или брезгуете сдачу брать?

Да что вы, никакой гламурности! Просто серость будней, когда в нескольких посещаемых за короткий срок странах разная валюта и не хочется вникать в курс, изображения на монетах. И еще не надо думать о том, сколько у тебя монет по 1-2 евро, как например для чаевых. Вот мне очень нравится, что в штатах можно чаевые карточкой платить.
Вам в Белоруссии как больше нравится расплачиваться, в рублях или зайчиках?
Аватара пользователя
aquella
путешественник
 
Сообщения: 1505
Регистрация: 30.04.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Возраст: 43
Страны: 69
Пол: Женский

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение: #199

Сообщение Хасан » 28 авг 2014, 22:35

aquella писал(а) 28 авг 2014, 14:05:.... просто серость будней, когда в нескольких посещаемых за короткий срок странах разная валюта и не хочется вникать в курс, изображения на монетах. И еще не надо думать о том, сколько у тебя монет по 1-2 евро, как например для чаевых....
Вам в Белоруссии как больше нравится расплачиваться, в рублях или зайчиках?

Ну тогда простите великодушно, если для вас посещение нескольких стран за короткий период-это серость будней... мне остается только белой завистью истекать. Для меня это событие.
Да , в разных странах-разная валюта. Вот не сочтите за подтасовку фактов, сейчас скажу вещь , которые многие не поймут , либо скажут , что притягиваю за уши..
Находясь в новой для себя стране мне нравится расплачиваться именно местной валютой. Где то на тонком уровне это помогает влиться в страну , стать на миллиметр ближе к местным.... Это трудно объяснить, наверное мне не подобрать правильных слов, но вот у меня есть (на уровне ощущений конечно) что расплачиваясь местной валютой вы как бы меньше ассоциируетесь как иностранец, становитесь чуть -чуть более своим что ли....Я понимаю что иностранцем вы при этом быть не перестаете, но в расчетах местной валютой есть маленький туристический шарм , по крайней мере для меня.Абсолютно не навязываю эту свою точку зрения-чисто субъективные ощущения..... Кроме того,просвятиться в курс и монеты- разве это не составляющая часть сведений о стране и ее внутреннем мире. Не главная конечно-но все же это элемент....
В Белоруссии был недавно-использовал белорусские рубли.Да, миллион за сто баксов-это экзотично.Ну и что ? Это составная часть белорусской жизни и в нее тоже надо проникнуть....сложно разделить что ли, на худой конец в уме приблизительно? или с математикой беда?
Хасан
почетный путешественник
 
Сообщения: 2372
Регистрация: 21.08.2013
Город: Советский ХМАО-Югра
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 55
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение: #200

Сообщение Хасан » 28 авг 2014, 22:41

House495 писал(а) 28 авг 2014, 13:18:Господа, а давайте не будем мешать в кучу вопросы хранения сбережений и использования пластика для расчетов?
Причем здесь 1991 год и сберкнижки?
Это вопросы вообще из разных миров, даже если апологеты кэша этого не понимают, несмотря на все попытки разъяснительной работы

Речь и спор о преимуществах и недостатках нала и безнала- не будем видоизменять дискуссию
Хасан
почетный путешественник
 
Сообщения: 2372
Регистрация: 21.08.2013
Город: Советский ХМАО-Югра
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 124 раз.
Возраст: 55
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль