Danaez2 писал(а) 28 авг 2014, 01:50:В философском плане я, конечно, понимаю, о чем говорит автор, но практически? Если бы у меня эти деньги были котлетой, я бы осталась без нескольких своих зарплат. Поскольку они были на карте, потери оказались чисто символическими.
Я уже говорил выше. Здесь дискуссия из разряда "сытый голодного не разумеет". Чтобы спокойно пережить блокирование кредитки - нужно иметь кучу бабла - именно так, с наижирнейшим подчёркиванием - на других кредитках, в виде нала, драгоценностей, акций, дорогих электронных дивайсов и т.п. Речь не о том, в чём именно будет воплощена сумма. Речь о том, что сумма - конечна. Вы можете потерять её на карте, можете - после ограбления на улице. Но, после того, как она потеряна, других денег не будет. Ваш пример - "не катит", поскольку у Вас другие деньги - были. Вы описали лишь процедуру, которая позволила Вам получить к ним полный доступ. И вся аргументация "любителей пластика" основана на том, что им собственное "богатство" представляется бесконечным (а возможно, так оно и есть - за что можно только порадоваться, в особенности, если это богатство накоплено честным и непосильным трудом ). Заморозка денег, мошенничество, грабёж, глюк банка, из-за которого ваша карта из платёжного средства превращается в кусок пластика - всё это разные названия одного и того же: потери денег в момент путешествия.
Какие другие деньги? У меня были те же самые деньги. Те же, которые украли. Я просто вынула их из украденного кошелька и положила в тот кошелек, который остался у меня. Это не зависит от того, сколько там денег.
Ок, давайте на пальцах. Всего у человека - 30 тысяч рублей. Очевидно, что все он на своей визе не носит, на карточке - 5 тысяч, остальное - на счету. Карточку крадут. Плохо. Человек быстро доходит до интернета (если у него нет даже смартфона за 3000 рублей, то приходит в пакистанское кафе и платит пол-евро), переводит эти 5000р на пустую карту и наслаждается жизнью. 25 тысяч так и продолжают лежать у него на счету до тех пор, пока он не решит их кинуть в "кошелек".
Глюк не может произойти у всех банков, карта которых у вас есть. Все российские банки не могут отрубить от платежных систем одномоментно, вы так или иначе следите за событиями посредством того же пакистанского интернет-кафе и в случае чего идете и снимаете все деньги. Заморозка всех денег у конкретного индивида случиться сейчас, увы, может, но в основном если на карточке фигурирует фамили "Навальный". Мошенничество банков? Что это такое? Дефолт? Безо всяких признаков и у всех банков?
Понятно, что риск есть, но довольно очевидно, какой риск больше.