Если бы у меня эти 20т украли наличными, то точно бы не вернули. Насчет бОльшей суммы проблема на время перевыпуска (на пару дней), только если у вас всего одна карта, вы одинок, нет ни копейки наличности и нет возможности пойти в банк
Обратите внимание: Вы сами, даже походя, в шутливом тоне, обозначили целую кучу условий, при которых перевыпуск карты НЕ станет проблемой. Ещё раз. "Исходные данные" таковы. Прошу читать внимательно=)). Вы отправляетесь в путешествие, имея энную сумму денег. Эта сумма может быть в наличных купюрах, она может лежать на карте, на нескольких картах и т.п. Но она не увеличивается по вашему желанию или по мановению волшебной палочки. Она - конечна. И эта сумма нужна вам, в полном объёме, именно в то время, пока продолжается путешествие. Именно на неё вы рассчитывали, когда планировали поездку. Сумма нужна не через месяц, не через год - в те 2 недели, что вы - в отпуске. Потеря этой суммы "с концами", или "на время" - в равной степени катастрофичны=)). В случае, если эта сумма обращена в нал, у вас есть 2 реальные угрозы её лишиться. Первая - вы теряете деньги. Вторая - у вас их крадут. Логично? В случае с безналом - эти угрозы никуда не исчезают. Потерять можно и "пластик", особенно если карта - в кошельке. Украсть у вас также могут карту как таковую. Но, в случае с картами, помимо этих двух, растёт число других угроз. Вы можете стать жертвой не только уличных грабителей, но и кибермошеннков. У вас может зажевать карту банкомат. У вас могут заморозить какие-то суммы. В конце концов, вы просто можете столкнуться с каким-то банковским глюком, или "непониманием", когда использовать карту за рубежом - невозможно (либо невозможно без звонка в банк). Я уже не говорю про изумление некоторых "малоподготовленных туристов", которые вдруг понимают, что, где-нибудь на Кубе или даже в Узбекистане, не только "шопиться" с "пластиком" невозможно - даже попросту разыскать банкомат, работающий с "Визой" или "Мастеркардом" - суперпроблема. И так далее, и так далее. Вопрос простой: ради чего рисковать больше (пользуясь безналом), если можно рисковать меньше (пользуясь налом)?
Мне кажется, больше людей могут перевести на банковский счет чем тех, что владеет технологиями трэвелчеков, вестерн юнион и т.п.
Опыт моих пожилых родственников говорит обратное. Для перевода с помощью WU не нужно знать практически ничего. Достаточно назвать имя получателя и страну\город, где получатель получит деньги. А насчёт того, чтобы положить деньги на чужую карту... Вот, не поленился, цитирую ответ из справки Сбера. Как раз интересовался, года полтора назад, какова у них процедура... "Для перевода необходимо знать корреспондентский счёт подразделения банка, в который вы осуществляете перевод, номер счёта клиента банка, номер его кредитной карты, а также его фамилию, имя и отчество. Комиссия будет составлять от 0,5 до 1,5% от переводимой суммы, в каждом банке разная, но, как правило, не менее 50 руб. за перевод." Реквизиты отыскиваются в Интернете. Номер моего личного счёта - ну, скажем, через Интернет-банкинг возможно узнать. Всё это узнавание - читай, потраченное время и неудобство. Разительно контрастирует с большинством платёжных систем.
Желает вызвать это чувство любой прогресс, будь то смартфон или посудомойка.
Вы, как и очень многие люди, путаете реальный прогресс с тем, что сегодня принято называть "повышением качества жизни". Прогресс - это то, что улучшает, упрощает, а часто и полностью видоизменяет, человеческую жизнь. Проще говоря, пенициллин - это прогресс, а телевизор 3D - украшательство.