Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: maguire и гости: 5

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение Kirill Vlasoff » 18 сен 2014, 09:02

Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 22:14:Так что, пока Вы не убедили меня в том, что моё имя, скажем Васисуалий, или, наоборот, Джон, раскланяюсь=).

Данаец, вы так и не раскрыли очень интересную темы важности и необходимости ваших путешествий.
Пока я так и не понял, чем наше "от скуки" отличается от вашего. Очень ждем.
Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 07:56:
А нал имеет множество других как потенциальных, так и реальных проблем, которых лишен пластик.

Ну так расскажите о них - этих проблемах.

да приводили тут уже кучу примеров.
невозможность обмена валюты, нет карты - попал.
украли кеш - все, а карту заблокировал и бабло спас.
невозможность оставлять залоги на некоторые услуги, особенно в наиболее развитых странах.
при этом лично я в большей степени за кеш.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение lekandria » 18 сен 2014, 09:15

Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2014, 09:14:Данаец, вы так и не раскрыли очень интересную темы важности и необходимости ваших путешествий.

Тем, что наши путешествия - это разогнать скуку, а у Danaez2 - душевная необходимость.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Deonis » 18 сен 2014, 09:19

alyonam писал(а) 18 сен 2014, 08:50: если все приведенные и в моем сообщении, и в сотнях постов выше конкретные аргументы вами в качестве аргументов даже не воспринимаются, это ваш выбор. Подавляющему большинству людей все же проще раз в жизни запариться на два часа выяснением тонкостей грейспириода, а не думать ежесекундно о перспективе бомжевания в чужой стране. Но вы вполне имеете право к этому большинству и не принадлежать.

Простите что вмешиваюсь - глаз зацепился

Вы тоже аргументы ТС и Danaez2 и не только его не воспринимаете и не понимаете - это тоже Ваш выбор

а вот то что Вы ниже написали - это бред простите "Подавляющему большинству людей все же проще раз в жизни запариться на два часа выяснением тонкостей грейспириода, а не думать ежесекундно о перспективе бомжевания в чужой стране" - кто же подсчитал что таких людей не просто большинство а еще и подавляющее большинство?
манипулировать общественным мнением - ай яй яй

ЗЫ: не повод для драки
ЗЗЫ: предпочитаю нал; картами пользуюсь когда нет возможности расплатиться налом; в поездках есть несколько карт с налом "на всякий случай"; кредитками не пользуюсь ибо жизнь в долг психологически не нравится; считаю карты более подверженными рискам нежели нал (можно почитать ресурс по банкиру - там и судебные решения выкладываются и сроки выбивания денег из банка и т.д. - на мой взгляд рисков с наличными меньше)
Совет с выбором "надежного банка" смешон ибо у нас уже был самый надежный государственный банк который кинул всех своих клиентов
Кстати при варианте развития событий с резким обвалом России в пучину кризиса - лучше иметь банку с наличными закопанную во дворе - чем счет в надежном банке - т.к. банку в саду вы выкапаете и есть шанс на нал купить в ближайшем магазе покушать пока карточки не ввели - а вот счет в банке "самом надежном" будет заблокирован еще до того как об этом кризисе сообщат населению

а по факту чет начинают скатываться на наезды на личности уже ... вот всегда у нас так ...
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение Danaez2 » 18 сен 2014, 09:25

Данаец, вы так и не раскрыли очень интересную темы важности и необходимости ваших путешествий.

Не отвечал, поскольку опасался оффтопа=). Ну извольте=). Всё ж-таки "курилка" - значит, наверное, можно Вы спрашивали, кому важны и для чего необходимы мои путешествия. Важны они, безусловно, для меня самого, необходимы для того, чтобы я оставался тем же человеком, каким ныне являюсь - сформировавшейся личностью, если угодно. Ценность каждого нашего деяния определяется платой, которую мы готовы заплатить за то, чтобы оно - свершилось. Моя плата - весьма высока, хотя и выражается, на данный момент исключительно в денежном эквиваленте. Ради того, чтобы путешествовать (казавшаяся недостижимой мечта советского детства) я отказывался от таких вещей, отказ от которых, наверняка, вызовет смех у состоятельной части форумчан. Ну, из наименее смешного - отказ от насущного визита к стоматологу и покупки телефона взамен утраченного. Чтобы мои умствования казались более наглядны, приведу пример. Скажем, Вы видите человека, едущего на лошади. Это может быть крестьянин, досужий богатый бездельник, отдающий дань модному увлечению верховой ездой, или рыцарь в крестовом походе. В каждом из этих случаев картинка описывается одинаково: "Человек едет на лошади". Но мотивация людей при этом радикально различается. Вот примерно так же моя мотивация путешествий отличается от мотивации тех, кто едет "от скуки". Предоставляю Вам определить, с кем из персоналий олицетворять меня - с рыцарем, или бездельником. Важно не олицетворение - важна разница мотиваций. Не знаю, ответил ли я на Ваш вопрос. Извините, проще - не сумею

а по факту чет начинают скатываться на наезды на личности уже ... вот всегда у нас так ...

Согласен=) Пожалуй, на некоторое время удалюсь из темы, чтобы не провоцировать разгул страстей=). Тем более, деньги пора зарабатывать - нал . Прошу прощения, если сам кого обидел.
Последний раз редактировалось Danaez2 18 сен 2014, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение alyonam » 18 сен 2014, 09:27

Ок, подавляющее большинство обитателей этого форума и москвичей, работающих в нормальных (белых и требующих квалификации) бизнесах. Это в принципе и по умолчанию ясно, но если нужно, я пояснила
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Бем » 18 сен 2014, 09:30

Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 08:59:А я объяснял много раз, что потеря нала, если таковая случится, - будет целиком и полностью моим "косяком". Будет зависеть от моих внимательности, педантичности и трезвости . Если, конечно, не брать в расчёт откровенные грабежи, которые случаются, всё-таки, крайне редко. А потеря денег на пластике - зависит не от меня, а от банка, честности людей, в чьи руки я отдаю карту и т.п. Причём, заметьте, уберечься от таких рисков пластика - весьма трудно. Например, расплачиваясь картой в ресторане, Вы таки передадите её в руки официанта, вне зависимости от того, порядочным он Вам будет казаться человеком или нет. И, скорее всего, не побежите за ним "в подсобку", если он скроется с Вашей картой минуты на 2-3.

Опыт показывает, что риски совсем не высоки. И официант в ресторане несет карту ни в какую не в "подсобку", а на кассу, расположенную тут же, в зале, самому сходить отнести туда карту не возбраняется. А часто вообще приносят прямо к столу переносной терминал и предагают вставить туда карту своими руками. И, опять же, даже если официант ваш номер карты прям в мозг запомнил, то все его жульнические транзакции потом можно будет отменить.

А карманники, кстати, бывают виртуозами, хоть тыщу раз внимательным будешь, фиг что заметишь.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Deonis » 18 сен 2014, 09:35

alyonam писал(а) 18 сен 2014, 09:27:Ок, подавляющее большинство обитателей этого форума и москвичей, работающих в нормальных (белых и требующих квалификации) бизнесах. Это в принципе и по умолчанию ясно, но если нужно, я пояснила

не ок, простите
Пока не будут опрошены 100% посетителей этого форума под палиграфом и 100% москвичей работающих .... бизнесах и тоже под палиграфом (погрешность на обман полиграфа будем рассматривать только если "подавляющего большинства" будет 51 на 49 %) - утверждать то что Вы утверждаете это чистое манипулирование общественным мнением
ЗЫ под подавляющем большинством это 90 на 10 или 51 на 49?
Т.к на вопросы на форуме каждый отвечает не обязательно правду а то что хочем на данный момент и тоже самое касается опросов на улице и т.д.
Deonis
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 19

Сообщение alyonam » 18 сен 2014, 09:37

Вот в тонкости социологических методов мы вдаваться не будем - я, скорее всего, все равно больше об этом знаю)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Бем » 18 сен 2014, 09:44

Deonis писал(а) 18 сен 2014, 09:19:Совет с выбором "надежного банка" смешон ибо у нас уже был самый надежный государственный банк который кинул всех своих клиентов

Там проблема была не с банком, а с советским рублем и экономической системой в целом. Повторение один в один в нынешней ситуации невозможно. Боитесь обвала рубля - можно хранить и пользоваться счетом в любой валюте.
Deonis писал(а) 18 сен 2014, 09:35:не ок, простите
Пока не будут опрошены 100% посетителей этого форума под палиграфом и 100% москвичей работающих .... бизнесах и тоже под палиграфом (погрешность на обман полиграфа будем рассматривать только если "подавляющего большинства" будет 51 на 49 %) - утверждать то что Вы утверждаете это чистое манипулирование общественным мнением
ЗЫ под подавляющем большинством это 90 на 10 или 51 на 49?
Т.к на вопросы на форуме каждый отвечает не обязательно правду а то что хочем на данный момент и тоже самое касается опросов на улице и т.д.

3/4 опрошенных в этом треде - за использование карт. Вполне себе подавляющее большинство.
Бем
активный участник

Сообщение zerokol » 18 сен 2014, 09:50

Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 08:27:zerokol, Вы, скорее, привели примеры того, что лично Вас в нале - не устраивает. Это неудобства, но не проблемы. Повторюсь: под проблемой понимаю ситуацию, когда Вы лишаетесь доступа к средствам, остаётесь без денег (насовсем или на время). Согласитесь, ни в одном из приведённых Вами примеров такой финал не светит

ну скажем так, вы несколько искажаете смысл заданного вами вопроса.
Вы вроде филолог, как сами признались. В определении слова "проблема" нет необходимого условия "остаетесь без денег".
С общепризнанной точки зрения относительно определения слова проблема - все описанные мною ситуации являются именно проблемами, а некоторые являются проблемами именно в вашем смысле.
Вот пример
прибыли мы с приятелем в маленький городок в Марокко, банкоматы там есть, а банк уже закрылся и обменять доллары негде. На тот момент карты не было, и поэтому наступила полная попа, денег нет, а те что есть - никто не
берет, фактически остался без денег. после долгих переговоров на арабском нашли какого то владельца лавки который согласился поменять их по заниженному курсу.
Или пример, у вас 500 евровая бумажка, маленький городок в Италии - вы опять же не можете воспользоваться своими деньгами.

как модератор предложил бы не обсуждать различные сценарии коллапсов, БП, кризисов, катастроф, ядерной войны итд. В данной теме мы обсуждаем использование кеша и карт в обычной жизни
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Snusnumrik » 18 сен 2014, 11:10

Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 07:56:
А нал имеет множество других как потенциальных, так и реальных проблем, которых лишен пластик.

Ну так расскажите о них - этих проблемах.

Если Вы прочтете тот мой пост, из которого выдернули цитату, до конца, то именно там обнаружите только ОДИН из многих примеров проблем с налом, которые Вам оппоненты уже тут не раз и не два излагали.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Kirill Vlasoff » 18 сен 2014, 11:52

Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 09:25: Важны они, безусловно, для меня самого, необходимы для того, чтобы я оставался тем же человеком, каким ныне являюсь - сформировавшейся личностью.

Данаец, я понимаю зачем катаются на лошади от скуки, пашут на ней ради хлеба насущного и едут на ней в крестовый поход, ради спасения души и защиты гроба Господня.
А вот что такое ехать в путешествие, что оставаться сформировавшейся личностью - не понимаю.
Сдается мне что это примерно тоже самое, что "от скуки" для людей с отличающими от вас взглядами -)
lekandria писал(а) 18 сен 2014, 09:15:
Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2014, 09:14:Данаец, вы так и не раскрыли очень интересную темы важности и необходимости ваших путешествий.

Тем, что наши путешествия - это разогнать скуку, а у Danaez2 - душевная необходимость.

где-то так, ага -))
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Бем » 18 сен 2014, 12:24

Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2014, 11:53:Данаец, я понимаю зачем катаются на лошади от скуки, пашут на ней ради хлеба насущного и едут на ней в крестовый поход, ради спасения души и защиты гроба Господня.
А вот что такое ехать в путешествие, что оставаться сформировавшейся личностью - не понимаю.
Сдается мне что это примерно тоже самое, что "от скуки" для людей с отличающими от вас взглядами -)

Детская душевная травма у человека, он же сказал. Из Советского Союза не выпускали, вот теперь ему это необходимо, чтобы самоутвердиться.
Бем
активный участник

Сообщение exit » 18 сен 2014, 12:30

Snusnumrik писал(а) 18 сен 2014, 11:10:Если Вы прочтете тот мой пост, из которого выдернули цитату, до конца, то именно там обнаружите только ОДИН из многих примеров проблем с налом, которые Вам оппоненты уже тут не раз и не два излагали.

Насколько я поняла из концепции Данайца, проблема для него - это гипотетическая невозможность доступа к средствам. На этом список проблем исчерпывается. Т.е возникновение ситуаций, которые Вы или зерокол приводите в пример для него с лихвой компенсируется возможностью физического доступа к своей наличности , находящейся в кошельке, 24 часа в сутки. Тогда он спокоен и все(?) под контролем. В Вашем примере, видимо, пойдет пешком до обменника.

В любом случае для него это, полагаю, фигня вопросы, ведь в случае невылета по какой- то ( не форс- мажорной- гражданская война, наводнение, а просто банального опоздания из- за плохого самочувствия или кражи паспорта в последний день) причине, он планирует, прибегнув к объяснению" лимит поездки исчерпан, денег нет совсем " , получить доступ на борт воздушного судна. Или убедить в этом случае сотрудников посольства отправить его , несмотря на закон, ссылку на который привел Хаус. Или еще как- то действовать, пока он не знает как. Я уже не говорю о рассуждениях о системе здравохранения в всех других странах сразу- буду рассчитывать на бесплатную помощь, как у нас .

Мне кажется, что данная концепция не имеет отношения к взвешенному выбору - карта и /или наличные. Это мировоззрение. Отличное от большинства участников дискуссии, которые в приниципе действуют по- другому, безотносительно географии поездок и различия бюджетов .
Поэтому приводимые агрументы не принимает ни та, ни другая сторона.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение zerokol » 18 сен 2014, 13:56

exit писал(а) 18 сен 2014, 12:30:Поэтому приводимые агрументы не принимает ни та, ни другая сторона.

а я не видел аргументов с другой стороны, одни эмоции и рассуждения про ZOG/мировую закулису
zerokol
Старожил

Сообщение Хасан » 18 сен 2014, 14:15

zerokol писал(а) 18 сен 2014, 13:56:а я не видел аргументов с другой стороны, одни эмоции и рассуждения про ZOG/мировую закулису

Неправда. Аргументов было много. Начните со стартового поста хотя бы....
А ZOG/мировая закулиса-разве совсем уже не имеющий отношения аргумент? Я понимаю , что аргумент слегка абстрактный и вроде бы как с ним каждый день не сталкиваешься. Но он есть. И к данной теме определенное отношение имеет
Бем писал(а) 18 сен 2014, 12:24:Детская душевная травма у человека, он же сказал. Из Советского Союза не выпускали, вот теперь ему это необходимо, чтобы самоутвердиться.

А вот это уже злая и высокомерная ирония. Не делающая Вам чести и характеризующая Вас не с лучшей стороны.ИМХО.
Бем писал(а) 18 сен 2014, 09:46:3/4 опрошенных в этом треде - за использование карт. Вполне себе подавляющее большинство.

Вы передергиваете. Текущие результаты дают картину что каждый четвертый.Такая же часть относится к ним отрицательно. Половина- пользуются , но (Внимание!) волнуются по поводу их ненадежности.
Бем писал(а) 18 сен 2014, 09:30:Опыт показывает, что риски совсем не высоки.

Мне опыт показывает другое. Число знакомых попавших под гоп-стоп или ловкую руку карманника-считанные единицы. Число знакомых имевших проблемы с безналом-волос на голове меньше...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15

Сообщение zerokol » 18 сен 2014, 14:25

Хасан писал(а) 18 сен 2014, 14:25:Я понимаю , что аргумент слегка абстрактный и вроде бы как с ним каждый день не сталкиваешься. Но он есть. И к данной теме определенное отношение имеет

мировая закулиса и выпуском денег заведует
так что ее влияние одинаково что на деньги, что на карты.
zerokol
Старожил

Сообщение Хасан » 18 сен 2014, 14:30

Snusnumrik писал(а) 18 сен 2014, 03:15:В итоге поймала таксиста, попросила под честное слово довезти до обменника или банка, предложила в крайнем случае расплатиться долларами, если вдруг..
Привет непоколебимым сторонникам наличности

А если бы все было на картах в такси бы картами расплачивались?
Привет сторонникам безнала....
zerokol писал(а) 18 сен 2014, 14:25:
Хасан писал(а) 18 сен 2014, 14:25:Я понимаю , что аргумент слегка абстрактный и вроде бы как с ним каждый день не сталкиваешься. Но он есть. И к данной теме определенное отношение имеет

мировая закулиса и выпуском денег заведует
так что ее влияние одинаково что на деньги, что на карты.

Ее влияние и там и там существенно, но в случае отмены нала оно станет тотальным. Пока есть нал-у нее есть сложности.
Хасан
почетный путешественник

Сообщение zerokol » 18 сен 2014, 14:35

Хасан писал(а) 18 сен 2014, 14:34:Ее влияние и там и там существенно, но в случае отмены нала оно станет тотальным. Пока есть нал-у нее есть сложности.

ну мы же обсуждаем не контроль за всем со стороны ZOG или отмену карт, а удобство и безопасность использования тех и тех на текущий момент, в контексте форума самостоятельных путешественников.
zerokol
Старожил

Сообщение Хасан » 18 сен 2014, 14:36

alyonam писал(а) 18 сен 2014, 05:19:А то вы не знаете учителей, которые зарабатывают по 70-80 тысяч, это без учета репетиторства. Я и учительницу русского, у которой выходит за 100 тысяч, знаю. И еще у нее служебная квартира. И она чудесно пользуется кэшбэками и прочими радостями карт.

Не знаю таких. Даже у нас при всяких северных и районных коффах такого нет....
Хасан
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль