видимо, умеет работать, а не ныть
Так и прогер наш, вроде как, не ноет. А суть работы как раз и интересна.
alt22 писал(а) 17 сен 2014, 23:58:Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 23:47:Что такого умеет двадцатисемилетняя секретарша, чего не умеет сорокапятилетний прогер.
alt22 писал(а) 18 сен 2014, 00:16:Danaez2
Если вы экономите на путешествиях, то почему не используете грейс-период по кредиткам? Свои кровные положили бы на депозит, а платили бы за все кредиткой. Почти 1% в месяц выгода, разве плохо?
Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 23:47:
Я выше уже говорил: дебетовые карты - действительно замена наличным. Но риски потерять доступ к "пластику" - значительно выше, чем потерять доступ к налу. На такой риск можно пойти, если у вас - реальный избыток денег.
Если вы экономите на путешествиях, то почему не используете грейс-период по кредиткам? Свои кровные положили бы на депозит, а платили бы за все кредиткой. Почти 1% в месяц выгода, разве плохо?
Концепцию "помереть с 37 баксами, но без долгов" - не могу.
Еще раз - чтобы потерять доступ к пластику, надо круто умудриться.
Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 12:20:При чём тут мои мысли в путешествии? При чём - принципиальность? Если я твёрдо знаю, что не верну кредит в 2000 долларов - например, на покупку новых авиабилетов взамен утраченных - по-вашему, признак "взрослости" - его таки взять? А потом, вероятно, прятаться в сортире от приставов, что придут взыскивать с меня долг?
Хасан писал(а) 17 сен 2014, 13:40:У меня есть кредитка, которую я беру с собой но не пользуюсь. Это тот самый парашют на случай форс-мажора, типа бомжевания три дня в Гондурасе или инсульта в Таиланде....Пока бог миловал...надеюсь что и не понадобится
А нал имеет множество других как потенциальных, так и реальных проблем, которых лишен пластик.
Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 07:56:Ну так расскажите о них - этих проблемах
Действительно, зачем думать о синхрофазотронах, если можно спокойно ходить по Риму с деньгами в трусах, желательно держась за них.
Если не утрировать, то "быть осторожным" применительно, например, к Барселоне означает ношение сумки в обнимку, желательно прикрывая ее локтями и постоянно оценивая обстановку вокруг; а в кафе эту сумку держать на коленях. А также не класть телефон на стол, но это к картам и налу отношения не имеет уже.
Рим, в общем-то, не далеко ушел.
Понимаете, в Риме я хочу смотреть Рим, а не ежесекундно оценивать состояние моей сумки. Это у меня не абстрактный пример, напомню: именно в Риме несколько недель назад у меня элегантно увели кошелек со всеми немаленькими (я начальник ) деньгами, выделенными на шопинг этого года. Деньги были электронными, на счастье.
вы хочете песен, их есть у меня
-сложность/невозможность обмена в конкретное время. Пример - форумная поездка в Минск, с кешем люди стояли в длинной очереди к обменнику на вокзале, с картой быстро сняли в банкоматах.
-проблема отсутствия сдачи/крупных купюр. Пример - наши супермаркеты типа перекрестка, всегда проблема со сдачей - с картой ее нет.
-проблема пересчета сдачи, подсовывания левых/вышедших из оборота купюр, с картой такого нет.
-мошенничество продавца, неполучение заказанной услуги. При оплате кешем в чужой стране вернуть проблематично, в случае с картой можно подать на чардж-бек. Пример - бывшая подруга получила денег с Малева после банкротства
-сложность с бронированием отелей/билетов/машин
-покупка билетов на поезд в разных автоматах - с кешем часто бывают проблемы, то не берут, то берут только определенные купюры итд
-сложность покупок по интернету
-оплата комуналки например. По карте еще и кешбек дают, а за нал приходится доп процент платить.
Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 23:47:Я выше уже говорил: дебетовые карты - действительно замена наличным. Но риски потерять доступ к "пластику" - значительно выше, чем потерять доступ к налу.
Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 23:47:На такой риск можно пойти, если у вас - реальный избыток денег. То есть, если, скажем, Вы рассчитываете потратить в поездке 1000 евро, но у Вас в наличии есть 1500 - пять сотен из них Вы вполне можете положить на дебетовую карту. Это может быть реально полезно. Банальный пример: где-то бывает трудно найти обменник, зато легко - банкомат. Но станете ли Вы полагаться на "пластик", если у Вас - только 1000 евро (то есть ровно столько, сколько, по Вашим подсчётам, Вы потратите в путешествии)? То есть, станете ли Вы на него полагаться, если главная Ваша задача - не обеспечить себе комфорт, а максимально обезопасить "кошелёк" (фигурально выражаясь)?
Если я расчитываю потратить 1000 евро, то из них на пластике будет 900, а заныканной на случай попадания в глухую деревню наличной соткой скорее всего и не воспользуюсь.
Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 08:27:zerokol, Вы, скорее, привели примеры того, что лично Вас в нале - не устраивает. Это неудобства, но не проблемы. Повторюсь: под проблемой понимаю ситуацию, когда Вы лишаетесь доступа к средствам, остаётесь без денег (насовсем или на время). Согласитесь, ни в одном из приведённых Вами примеров такой финал не светит? Больше того: даже если мошенник сдаёт Вам неправильно сдачу с крупной купюры - и Вы настолько невнимательны, что берёте её, - всё же Вы теряете лишь недополученную сдачу, но никак не все наличные средства.
Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 08:36:Вы уверены? И ведёте речь именно о конечной и непополняемой сумме? То есть - если у Вас не будет возможности попросить друзей\коллег\родственников сделать Вам перевод, если дома Вас не будет ждать ещё десяток тысяч, Вы всё-таки ту самую - единственную и невосполнимую - штуку будете держать на пластике?
Дорогой Данаец, вы несколько хамите.
Вам объясняли много раз, что потеря денег (недополученная сдача, украли, положил мимо кармана, подсунули фальшивку, да любой другой вариант) вероятна как раз в случае нала.
Danaez2, что вы будете делать, если у вас украдут 1000 евро в первый день двухнедельного путешествия?
Danaez2 писал(а) 17 сен 2014, 22:14:Так что, пока Вы не убедили меня в том, что моё имя, скажем Васисуалий, или, наоборот, Джон, раскланяюсь=).
Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 07:56:А нал имеет множество других как потенциальных, так и реальных проблем, которых лишен пластик.
Ну так расскажите о них - этих проблемах.
Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2014, 09:14:Данаец, вы так и не раскрыли очень интересную темы важности и необходимости ваших путешествий.
Пока я так и не понял, чем наше "от скуки" отличается от вашего. Очень ждем.
alyonam писал(а) 18 сен 2014, 08:50: если все приведенные и в моем сообщении, и в сотнях постов выше конкретные аргументы вами в качестве аргументов даже не воспринимаются, это ваш выбор. Подавляющему большинству людей все же проще раз в жизни запариться на два часа выяснением тонкостей грейспириода, а не думать ежесекундно о перспективе бомжевания в чужой стране. Но вы вполне имеете право к этому большинству и не принадлежать.
Данаец, вы так и не раскрыли очень интересную темы важности и необходимости ваших путешествий.
а по факту чет начинают скатываться на наезды на личности уже ... вот всегда у нас так ...
Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 08:59:А я объяснял много раз, что потеря нала, если таковая случится, - будет целиком и полностью моим "косяком". Будет зависеть от моих внимательности, педантичности и трезвости . Если, конечно, не брать в расчёт откровенные грабежи, которые случаются, всё-таки, крайне редко. А потеря денег на пластике - зависит не от меня, а от банка, честности людей, в чьи руки я отдаю карту и т.п. Причём, заметьте, уберечься от таких рисков пластика - весьма трудно. Например, расплачиваясь картой в ресторане, Вы таки передадите её в руки официанта, вне зависимости от того, порядочным он Вам будет казаться человеком или нет. И, скорее всего, не побежите за ним "в подсобку", если он скроется с Вашей картой минуты на 2-3.
alyonam писал(а) 18 сен 2014, 09:27:Ок, подавляющее большинство обитателей этого форума и москвичей, работающих в нормальных (белых и требующих квалификации) бизнесах. Это в принципе и по умолчанию ясно, но если нужно, я пояснила
Deonis писал(а) 18 сен 2014, 09:19:Совет с выбором "надежного банка" смешон ибо у нас уже был самый надежный государственный банк который кинул всех своих клиентов
Deonis писал(а) 18 сен 2014, 09:35:не ок, простите
Пока не будут опрошены 100% посетителей этого форума под палиграфом и 100% москвичей работающих .... бизнесах и тоже под палиграфом (погрешность на обман полиграфа будем рассматривать только если "подавляющего большинства" будет 51 на 49 %) - утверждать то что Вы утверждаете это чистое манипулирование общественным мнением
ЗЫ под подавляющем большинством это 90 на 10 или 51 на 49?
Т.к на вопросы на форуме каждый отвечает не обязательно правду а то что хочем на данный момент и тоже самое касается опросов на улице и т.д.
Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 08:27:zerokol, Вы, скорее, привели примеры того, что лично Вас в нале - не устраивает. Это неудобства, но не проблемы. Повторюсь: под проблемой понимаю ситуацию, когда Вы лишаетесь доступа к средствам, остаётесь без денег (насовсем или на время). Согласитесь, ни в одном из приведённых Вами примеров такой финал не светит
Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 07:56:А нал имеет множество других как потенциальных, так и реальных проблем, которых лишен пластик.
Ну так расскажите о них - этих проблемах.
Danaez2 писал(а) 18 сен 2014, 09:25: Важны они, безусловно, для меня самого, необходимы для того, чтобы я оставался тем же человеком, каким ныне являюсь - сформировавшейся личностью.
lekandria писал(а) 18 сен 2014, 09:15:Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2014, 09:14:Данаец, вы так и не раскрыли очень интересную темы важности и необходимости ваших путешествий.
Тем, что наши путешествия - это разогнать скуку, а у Danaez2 - душевная необходимость.
Kirill Vlasoff писал(а) 18 сен 2014, 11:53:Данаец, я понимаю зачем катаются на лошади от скуки, пашут на ней ради хлеба насущного и едут на ней в крестовый поход, ради спасения души и защиты гроба Господня.
А вот что такое ехать в путешествие, что оставаться сформировавшейся личностью - не понимаю.
Сдается мне что это примерно тоже самое, что "от скуки" для людей с отличающими от вас взглядами -)
Snusnumrik писал(а) 18 сен 2014, 11:10:Если Вы прочтете тот мой пост, из которого выдернули цитату, до конца, то именно там обнаружите только ОДИН из многих примеров проблем с налом, которые Вам оппоненты уже тут не раз и не два излагали.
exit писал(а) 18 сен 2014, 12:30:Поэтому приводимые агрументы не принимает ни та, ни другая сторона.
zerokol писал(а) 18 сен 2014, 13:56:а я не видел аргументов с другой стороны, одни эмоции и рассуждения про ZOG/мировую закулису
Бем писал(а) 18 сен 2014, 12:24:Детская душевная травма у человека, он же сказал. Из Советского Союза не выпускали, вот теперь ему это необходимо, чтобы самоутвердиться.
Бем писал(а) 18 сен 2014, 09:46:3/4 опрошенных в этом треде - за использование карт. Вполне себе подавляющее большинство.
Бем писал(а) 18 сен 2014, 09:30:Опыт показывает, что риски совсем не высоки.
Хасан писал(а) 18 сен 2014, 14:25:Я понимаю , что аргумент слегка абстрактный и вроде бы как с ним каждый день не сталкиваешься. Но он есть. И к данной теме определенное отношение имеет
Snusnumrik писал(а) 18 сен 2014, 03:15:В итоге поймала таксиста, попросила под честное слово довезти до обменника или банка, предложила в крайнем случае расплатиться долларами, если вдруг..
Привет непоколебимым сторонникам наличности
zerokol писал(а) 18 сен 2014, 14:25:Хасан писал(а) 18 сен 2014, 14:25:Я понимаю , что аргумент слегка абстрактный и вроде бы как с ним каждый день не сталкиваешься. Но он есть. И к данной теме определенное отношение имеет
мировая закулиса и выпуском денег заведует
так что ее влияние одинаково что на деньги, что на карты.
Хасан писал(а) 18 сен 2014, 14:34:Ее влияние и там и там существенно, но в случае отмены нала оно станет тотальным. Пока есть нал-у нее есть сложности.
alyonam писал(а) 18 сен 2014, 05:19:А то вы не знаете учителей, которые зарабатывают по 70-80 тысяч, это без учета репетиторства. Я и учительницу русского, у которой выходит за 100 тысяч, знаю. И еще у нее служебная квартира. И она чудесно пользуется кэшбэками и прочими радостями карт.
Хасан писал(а) 18 сен 2014, 14:34:А если бы все было на картах в такси бы картами расплачивались?
Привет сторонникам безнала....
Хасан писал(а) 18 сен 2014, 14:25:А вот это уже злая и высокомерная ирония.
zerokol писал(а) 18 сен 2014, 14:35:.... в контексте форума самостоятельных путешественников.
Хасан писал(а) 18 сен 2014, 14:34:А если бы все было на картах в такси бы картами расплачивались?
jhuk писал(а) 18 сен 2014, 14:38: Но если уж мы задались искусственной задачей и стоим именно перед выбором.
jhuk писал(а) 18 сен 2014, 14:38:Но ведь все таки, есть люди и их немало, которые путешествуют вовсе без карт. Вообще безо всяких, без кредитных, дебетовых, не знаю, какие еще бывают. И таких людей немало. Еще больше людей, которые обходятся без каких либо карт в повседневной жизни. Есть так же часть людей, которые имеют карты, но не пользуются ими в путешествиях вообще, а дома используют только для снятия наличных (я например). Разве это не означает что без карт обойтись абсолютно реально? То есть, одних только наличных денег вполне достаточно для путешествий и для жизни, это доказывает опыт людей которые не используют карты.
jhuk писал(а) 18 сен 2014, 14:38:С другой стороны, как я поняла, нет ни одного человека, который едет куда либо с одной картой без всякой налички. Тут уже звучали возражения: ехать с одной картой - идиотизм, не иметь налички, а только карты - идиотизм
jhuk писал(а) 18 сен 2014, 14:38:То есть, получается что есть люди которые обходятся вообще без карт. Но нет людей, которые обходятся вообще без наличных. Разве это не аргумент в пользу большей надежности нала перед пластиком? Если отвечать в общем, не вдаваясь в подробности связанные с удобством.
Хасан писал(а) 18 сен 2014, 14:41:В контексте, находясь за границей я сплю спокойно, если у меня деньги при мне. И условную булочку на завтрак дочке я смогу купить всегда. И исключен момент, что проснувшись я могу обнаружить что из-за каких либо причин (не буду перечислять список 54-й раз) я должен буду ей сказать, что с завтраком придется повременить пока господа банкиры разберутся куда запропастились мои деньги ....
Хасан писал(а) 18 сен 2014, 14:41:В контексте, находясь за границей я сплю спокойно, если у меня деньги при мне.
jhuk писал(а) 18 сен 2014, 14:38:Но ведь все таки, есть люди и их немало, которые путешествуют вовсе без карт. Вообще безо всяких, без кредитных, дебетовых, не знаю, какие еще бывают. И таких людей немало. Еще больше людей, которые обходятся без каких либо карт в повседневной жизни. Есть так же часть людей, которые имеют карты, но не пользуются ими в путешествиях вообще, а дома используют только для снятия наличных (я например). Разве это не означает что без карт обойтись абсолютно реально? То есть, одних только наличных денег вполне достаточно для путешествий и для жизни, это доказывает опыт людей которые не используют карты.
jhuk писал(а) 18 сен 2014, 14:38:С другой стороны, как я поняла, нет ни одного человека, который едет куда либо с одной картой без всякой налички.
jhuk писал(а) 18 сен 2014, 14:38:С другой стороны, как я поняла, нет ни одного человека, который едет куда либо с одной картой без всякой налички.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка