Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: AB&AB и гости: 8

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение Хасан » 20 сен 2014, 01:18

Уважаемые картхолдеры !
Ответьте мне пожалуйста на ряд вопросов:
1)Кто и главное зачем выпускает карты ?
2) Если по Вашему мнению карты-это ваша выгода помноженная на удобство,то кто оплачивает эту роскошь ?
3) Почему ваша выгода и удобство оплачивается ими ?
4) Если это выгодно в первую очередь Вам, то почему Вам этот продукт настойчиво рекомендуют. Почти навязывают? Кто такой альтруист ?
5)Если произойдет крупная хакерская атака на банк, кто в результате ее пострадает ?
6) Часто ли в Российской действительности вы получаете подтверждение того, что произойди что то серьезное, рядовой гражданин может добиться правды и справедливости в столкновениях с монстрами: Стаховщиками,Банкирами,ГИБДД,Дорожными и Коммунальными службами?
Спасибо...
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение lekandria » 20 сен 2014, 03:04

Хасан писал(а) 20 сен 2014, 01:18:Уважаемые картхолдеры !
Ответьте мне пожалуйста на ряд вопросов:

1) Ротшильды и К, чтобы стать еще богаче самого богатого богача.
2) Эту роскошь оплачивают те: кто берет кредит (ипотеку, автокредит, потребительский), кто не попадает в грейс-период, кто платит за понтовые карты инфинити по 10000 долларов США в год.
3) См. п.2 + если карта дебетовая и на ней лежат деньги, то банкиры их крутят.
4) навязывают потому что надеются, что большинство не совладав с соблазнами купят много и вылезут за грейс период где их будут ждать нехилые проценты.
5) затрудняюсь ответить - наверное те, кто в конечном итоге не смогут добиться от банка денег (ну мы все прошли всякие деноминации, 1998 гг. и прочее, в попе были и люди с налом и люди с банк. вкладами).
6) не поняла: со всеми этими монстрами общаются только безнальщики?? Или это вопрос "о жизни" в Россеи матушке? Ну могу ответить где-то выше я писала - для меня все печалька, я устала с ними бороться (с переменным успехом), но не думаю, что в других странах все так уж сладко...ну разве только что Ротшильдам.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38

Сообщение Хасан » 20 сен 2014, 08:30

lekandria писал(а) 20 сен 2014, 03:04: не поняла: со всеми этими монстрами общаются только безнальщики?? Или это вопрос "о жизни" в Россеи матушке?

Нет, не только безнальщики.Просто я практически уверен, что если у Вас с карты хакеры спи...ят денег,банк вам денег не вернет. Я уже приводил конкретный пример на эту тему Re: Зачем вообще нужны банковские карты? .Могу привести еще вагон и маленькую тележку примеров.Меня же пытаются убедить в обратном.

Спасибо lekandria... Следующий !!!!
Хасан
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 20 сен 2014, 12:50

Danaez2 писал(а) 19 сен 2014, 22:13:С каких пор межбанковские переводы так ускорились?

Это не межбанковский перевод, а перевод между своими счетами в одном банке. Они моментальны.
Хасан писал(а) 20 сен 2014, 01:18:Ответьте мне пожалуйста на ряд вопросов:

С удовольствием.
Хасан писал(а) 20 сен 2014, 01:18:1)Кто и главное зачем выпускает карты ?

Карты выпускают банки, чтобы зарабатывать на этом. Есть три основных вида заработка на картах:
1. Заработок на кредитных лимитах, выдаваемых клиентам. Большинство людей не укладываются в грейс и платят проценты, комиссии за снятие наличных и прочее.
2. Заработок на интерчейндже. С каждой покупки, который клиент совершает по карте, банк-эмитент получает определенный % вознаграждения. В случае с кэшбеком/кобрендом, банк делится полученным вознаграждением с клиентом, таким образом мотивируя его на увеличение оборотов по карте.
3. Заработок на остатках на карте. Деньги лежат в банке, банк их крутит, зарабатывая на этом.
Хасан писал(а) 20 сен 2014, 01:18:2) Если по Вашему мнению карты-это ваша выгода помноженная на удобство,то кто оплачивает эту роскошь ?

Исходя из предыдущего пункта, соответственно, есть три источника поступлений:
1. Финансово недисциплинированные/неграмотные клиенты.
2. Торговые точки, в которых вы совершаете покупки.
3. Сам банк.
Хасан писал(а) 20 сен 2014, 01:18:3) Почему ваша выгода и удобство оплачивается ими ?

Потому что банк на этом зарабатывает (см. пункт 2)
Хасан писал(а) 20 сен 2014, 01:18:4) Если это выгодно в первую очередь Вам, то почему Вам этот продукт настойчиво рекомендуют. Почти навязывают? Кто такой альтруист ?

Никто не утверждает, что это выгодно в первую очередь нам. Пусть выгодно в первую очередь банку, а нам - во вторую. И что с этого? Вы откажетесь получать выгоду лишь по той причине, что кто-то иной (банк) зарабатывает с этого больше вас?
Хасан писал(а) 20 сен 2014, 01:18:5)Если произойдет крупная хакерская атака на банк, кто в результате ее пострадает ?

Если я держу на карте свои средства, то пострадаю, безусловно, я, так как буду вынужден прилагать определенные усилия, чтобы вернуть их обратно. Если карта кредитная, то мне до этого вообще никакого дела нет - это уже банк будет должен доказать мою вину, чтобы взыскать с меня утраченное (само-собой, у банка ничего не выйдет).
Собственно, именно поэтому финансово грамотные люди и рекомендуют использовать для расчетов исключительно кредитки, полностью погашая задолженность в грейс-период.
Хасан писал(а) 20 сен 2014, 01:18:6) Часто ли в Российской действительности вы получаете подтверждение того, что произойди что то серьезное, рядовой гражданин может добиться правды и справедливости в столкновениях с монстрами: Стаховщиками,Банкирами,ГИБДД,Дорожными и Коммунальными службами?

См. предыдущий пункт. Вам и мне вообще не нужно ничего добиваться, если пользуемся кредитками.

Если есть аргументы - готов выслушать. Готов дать более подробные пояснения.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 сен 2014, 14:55

Danaez2 писал(а) 19 сен 2014, 20:11:Не понимаю, кстати, почему путешествия "на последние" - так удивляют. Скажем, автомобилисты зачастую спускают на свои авто всё, что зарабатывают, и залезают в долги. А уж висящие на них годами кредиты - и вовсе - самое обычное дело. Знаю немало представителей самого обыкновенного "офисного планктона", "рассекающих" на вполне приличных и дорогих автомобилях. И это - не от изобилия, просто люди - фанаты, скажем, немецкого автопрома=)). И их не только никто не осуждает

как это никто не осуждает? я осуждаю
аналогия некорректна. одно дело лезть в долги, другое ехать на заработанное, хоть и последнее.
другой вопрос, что на мой взгляд, всегда должен быть НЗ, заначка, пусть и поездка скромнее, а кто-то предпочитает замахиваться на максимум.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Хасан » 20 сен 2014, 14:56

alt22 писал(а) 20 сен 2014, 13:08:Если я держу на карте свои средства, то пострадаю, безусловно, я, так как буду вынужден прилагать определенные усилия, чтобы вернуть их обратно. Если карта кредитная, то мне до этого вообще никакого дела нет - это уже банк будет должен доказать мою вину, чтобы взыскать с меня утраченное (само-собой, у банка ничего не выйдет).
Собственно, именно поэтому финансово грамотные люди и рекомендуют использовать для расчетов исключительно кредитки, полностью погашая задолженность в грейс-период.

Само собой у банка ничего не выйдет-это жестко сказано....
Именно поэтому был задан тот самый последний вопрос от ответа на который вы уклонились. Практика показывает что это не так.
Итог: Дебетовки -опасно, ими не пользуемся! Исключительно кредитки ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 20 сен 2014, 15:03

Danaez2 писал(а) 19 сен 2014, 22:13:
Необходимость чего бы то ни было должна определяться здравым смыслом.

должна.
но не определяется -)
PS: "продвинутый" смартфон по нынешним временам можно тыс за 4 взять новый. б/у и вовсе за 1 тр.
сам не пользую, лень.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 20 сен 2014, 15:10

Kirill Vlasoff писал(а) 20 сен 2014, 15:03: "продвинутый" смартфон по нынешним временам можно тыс за 4 взять новый. б/у и вовсе за 1 тр.
сам не пользую, лень.

Не боитесь, что некоторые "продвинутые" запишут вас в когорту "дремучих форумчан второго сорта" на этом основании???
Не бойтесь-я уже давно там !!! Ничего страшного... Только отписываться чаще придется
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Danaez2 » 20 сен 2014, 15:55

аналогия некорректна. одно дело лезть в долги, другое ехать на заработанное, хоть и последнее.

Так и путешествуют некоторые в кредит. Неужели никогда не видели рекламы вроде: "Кредит "Отпускной" - взял и поехал" ? Уверен, падкие до "лёгких денег" россияне пользуются подобными предложениями - иначе зачем предложения появляются?

Danaez2 писал(а) Вчера, 23:13:
С каких пор межбанковские переводы так ускорились?

Это не межбанковский перевод, а перевод между своими счетами в одном банке. Они моментальны.

Пардон, давайте всё таки определимся=). Если правы Вы - то это очередной "виток усложнения" схемы пользования пластиком. Тогда мне это не интересно. Но alyonam выше трактовала несколько иначе. Цитирую:
Ваши действия (я это уже писала, но давно, могло затеряться):
- дойти до отеля-старбакса-ближайшего перекрестка с халявным вайфаем, достать свой телефон (можно Нокию Аша за 4500р.), перекинуть через интернет-банк или мобильное приложение еще 50 евро на другую карту.

и в том же посте:
Заведением второй карты действительно нужно заморочиться один раз в 10 лет. Еще реалистичнее - что вам просто завели на новой работе новую карту, вот у вас теперь две есть (т.е. вообще ничего делать не надо).

Так кто же из вас прав? Всё-таки можно "походя" использовать любую другую карту взамен утраченной (что ещё так-сяк тянет на определённое удобство), либо же необходимо "вплетать в паутину" ещё один элемент в виде двух карт, открытых на один и тот же счёт в одном и том же банке?
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Kirill Vlasoff » 21 сен 2014, 00:10

Хасан писал(а) 20 сен 2014, 15:10:
Kirill Vlasoff писал(а) 20 сен 2014, 15:03: "продвинутый" смартфон по нынешним временам можно тыс за 4 взять новый. б/у и вовсе за 1 тр.
сам не пользую, лень.

Не боитесь, что некоторые "продвинутые" запишут вас в когорту "дремучих форумчан второго сорта" на этом основании???
Не бойтесь-я уже давно там !!! Ничего страшного... Только отписываться чаще придется

да я, блин, плачу и рыдаю - нормальные кнопочные перестали делать.
сейчас телефон менять надо - не знаю чего делать.
Danaez2 писал(а) 20 сен 2014, 15:55:

Так и путешествуют некоторые в кредит. Неужели никогда не видели рекламы вроде: "Кредит "Отпускной" - взял и поехал" ? Уверен, падкие до "лёгких денег" россияне пользуются подобными предложениями - иначе зачем предложения появляются?

баба яга против (с)
считаю что надо ехать на свои. с вашим подходом, кстати, я в целом, согласен.
но заначка в 200 евро/карта на всякий случай не помешает.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение XMember » 22 сен 2014, 00:34

alt22 писал(а) 20 сен 2014, 13:08:Это не межбанковский перевод, а перевод между своими счетами в одном банке. Они моментальны.

Моментальность внутренних переводов в таких банках как Сбербанк и Русский Стандарт, мягко говоря, существует не всегда.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение strannix » 22 сен 2014, 07:44

XMember писал(а) 22 сен 2014, 00:34:Моментальность внутренних переводов в таких банках как Сбербанк и Русский Стандарт, мягко говоря, существует не всегда.

Про РС не скажу, но в Сбере между своими картами переводы осуществляются моментально (если эти карты дебетовые), на кредитку действительно зачисление происходит не сразу, через некоторое время
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение Бем » 22 сен 2014, 08:17

Хасан писал(а) 20 сен 2014, 08:30:Просто я практически уверен, что если у Вас с карты хакеры спи...ят денег,банк вам денег не вернет

Полно примеров лично знакомых людей (самого Бог миловал пока), у которых вот так "хакеры" уводили деньги, вплоть до 6-значных сумм в рублях. Все вернули без особых проблем.
иголочник писал(а) 19 сен 2014, 21:23:Вот, кстати,на Кубе поосторожнее и с налом и с пластиком)

Кубинцы грабить-убивать никого не будут. Они практикуют сравнительно честные способы отъема денег.
Бем
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Хасан » 22 сен 2014, 13:19

Бем писал(а) 22 сен 2014, 08:22:Полно примеров лично знакомых людей (самого Бог миловал пока), у которых вот так "хакеры" уводили деньги, вплоть до 6-значных сумм в рублях. Все вернули без особых проблем.

У меня наоборот-только обратные примеры.
Бем писал(а) 22 сен 2014, 08:22:Кубинцы грабить-убивать никого не будут. Они практикуют сравнительно честные способы отъема денег.

поголовно Банкиры ? Carramba !!!
Хасан
почетный путешественник

Сообщение XMember » 22 сен 2014, 13:24

strannix писал(а) 22 сен 2014, 07:44:Про РС не скажу, но в Сбере между своими картами переводы осуществляются моментально (если эти карты дебетовые), на кредитку действительно зачисление происходит не сразу, через некоторое время

С некарточного счёта на карту ночью операция не проходит, откладывается на утро.
XMember

Сообщение strannix » 22 сен 2014, 13:42

XMember писал(а) 22 сен 2014, 13:24:С некарточного счёта на карту ночью операция не проходит, откладывается на утро.

Возможно. Ночью обычно сплю, не занимаюсь переводами денег
strannix

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 25
Отчеты: 3

Сообщение XMember » 22 сен 2014, 13:59

strannix писал(а) 22 сен 2014, 13:42:Возможно. Ночью обычно сплю, не занимаюсь переводами денег

В контексте путешествий ночь в банке может быть невовремя в другом часовом поясе.
XMember

Сообщение Хасан » 08 окт 2014, 21:53

Господа "картежники"))) На фоне происходящих событий Вы по прежнему считаете что хранение средств на картах более надежно чем нал ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 08 окт 2014, 22:17

За прошедшие две недели что-то изменилось?
И откуда слово "хранение"?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 08 окт 2014, 23:04

Хасан писал(а) 08 окт 2014, 21:53: На фоне происходящих событий Вы по прежнему считаете что хранение средств на картах более надежно чем нал ?

а что собственно произошло то?
рубль что налом, что на карте - так и остался рублем.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль