Сейчас этот форум просматривают: андрей 555 семенов и гости: 12
Хасан писал(а) 20 сен 2014, 01:18:Уважаемые картхолдеры !
Ответьте мне пожалуйста на ряд вопросов:
lekandria писал(а) 20 сен 2014, 03:04: не поняла: со всеми этими монстрами общаются только безнальщики?? Или это вопрос "о жизни" в Россеи матушке?
Danaez2 писал(а) 19 сен 2014, 22:13:С каких пор межбанковские переводы так ускорились?
Хасан писал(а) 20 сен 2014, 01:18:Ответьте мне пожалуйста на ряд вопросов:
Хасан писал(а) 20 сен 2014, 01:18:1)Кто и главное зачем выпускает карты ?
Хасан писал(а) 20 сен 2014, 01:18:2) Если по Вашему мнению карты-это ваша выгода помноженная на удобство,то кто оплачивает эту роскошь ?
Хасан писал(а) 20 сен 2014, 01:18:3) Почему ваша выгода и удобство оплачивается ими ?
Хасан писал(а) 20 сен 2014, 01:18:4) Если это выгодно в первую очередь Вам, то почему Вам этот продукт настойчиво рекомендуют. Почти навязывают? Кто такой альтруист ?
Хасан писал(а) 20 сен 2014, 01:18:5)Если произойдет крупная хакерская атака на банк, кто в результате ее пострадает ?
Хасан писал(а) 20 сен 2014, 01:18:6) Часто ли в Российской действительности вы получаете подтверждение того, что произойди что то серьезное, рядовой гражданин может добиться правды и справедливости в столкновениях с монстрами: Стаховщиками,Банкирами,ГИБДД,Дорожными и Коммунальными службами?
Danaez2 писал(а) 19 сен 2014, 20:11:Не понимаю, кстати, почему путешествия "на последние" - так удивляют. Скажем, автомобилисты зачастую спускают на свои авто всё, что зарабатывают, и залезают в долги. А уж висящие на них годами кредиты - и вовсе - самое обычное дело. Знаю немало представителей самого обыкновенного "офисного планктона", "рассекающих" на вполне приличных и дорогих автомобилях. И это - не от изобилия, просто люди - фанаты, скажем, немецкого автопрома=)). И их не только никто не осуждает
alt22 писал(а) 20 сен 2014, 13:08:Если я держу на карте свои средства, то пострадаю, безусловно, я, так как буду вынужден прилагать определенные усилия, чтобы вернуть их обратно. Если карта кредитная, то мне до этого вообще никакого дела нет - это уже банк будет должен доказать мою вину, чтобы взыскать с меня утраченное (само-собой, у банка ничего не выйдет).
Собственно, именно поэтому финансово грамотные люди и рекомендуют использовать для расчетов исключительно кредитки, полностью погашая задолженность в грейс-период.
Danaez2 писал(а) 19 сен 2014, 22:13:
Необходимость чего бы то ни было должна определяться здравым смыслом.
Kirill Vlasoff писал(а) 20 сен 2014, 15:03: "продвинутый" смартфон по нынешним временам можно тыс за 4 взять новый. б/у и вовсе за 1 тр.
сам не пользую, лень.
аналогия некорректна. одно дело лезть в долги, другое ехать на заработанное, хоть и последнее.
Danaez2 писал(а) Вчера, 23:13:
С каких пор межбанковские переводы так ускорились?
Это не межбанковский перевод, а перевод между своими счетами в одном банке. Они моментальны.
Ваши действия (я это уже писала, но давно, могло затеряться):
- дойти до отеля-старбакса-ближайшего перекрестка с халявным вайфаем, достать свой телефон (можно Нокию Аша за 4500р.), перекинуть через интернет-банк или мобильное приложение еще 50 евро на другую карту.
Заведением второй карты действительно нужно заморочиться один раз в 10 лет. Еще реалистичнее - что вам просто завели на новой работе новую карту, вот у вас теперь две есть (т.е. вообще ничего делать не надо).
Хасан писал(а) 20 сен 2014, 15:10:Kirill Vlasoff писал(а) 20 сен 2014, 15:03: "продвинутый" смартфон по нынешним временам можно тыс за 4 взять новый. б/у и вовсе за 1 тр.
сам не пользую, лень.
Не боитесь, что некоторые "продвинутые" запишут вас в когорту "дремучих форумчан второго сорта" на этом основании???
Не бойтесь-я уже давно там !!! Ничего страшного... Только отписываться чаще придется
Danaez2 писал(а) 20 сен 2014, 15:55:аналогия некорректна. одно дело лезть в долги, другое ехать на заработанное, хоть и последнее.
Так и путешествуют некоторые в кредит. Неужели никогда не видели рекламы вроде: "Кредит "Отпускной" - взял и поехал" ? Уверен, падкие до "лёгких денег" россияне пользуются подобными предложениями - иначе зачем предложения появляются?
alt22 писал(а) 20 сен 2014, 13:08:Это не межбанковский перевод, а перевод между своими счетами в одном банке. Они моментальны.
XMember писал(а) 22 сен 2014, 00:34:Моментальность внутренних переводов в таких банках как Сбербанк и Русский Стандарт, мягко говоря, существует не всегда.
Хасан писал(а) 20 сен 2014, 08:30:Просто я практически уверен, что если у Вас с карты хакеры спи...ят денег,банк вам денег не вернет
иголочник писал(а) 19 сен 2014, 21:23:Вот, кстати,на Кубе поосторожнее и с налом и с пластиком)
Бем писал(а) 22 сен 2014, 08:22:Полно примеров лично знакомых людей (самого Бог миловал пока), у которых вот так "хакеры" уводили деньги, вплоть до 6-значных сумм в рублях. Все вернули без особых проблем.
Бем писал(а) 22 сен 2014, 08:22:Кубинцы грабить-убивать никого не будут. Они практикуют сравнительно честные способы отъема денег.
strannix писал(а) 22 сен 2014, 07:44:Про РС не скажу, но в Сбере между своими картами переводы осуществляются моментально (если эти карты дебетовые), на кредитку действительно зачисление происходит не сразу, через некоторое время
XMember писал(а) 22 сен 2014, 13:24:С некарточного счёта на карту ночью операция не проходит, откладывается на утро.
strannix писал(а) 22 сен 2014, 13:42:Возможно. Ночью обычно сплю, не занимаюсь переводами денег
Хасан писал(а) 08 окт 2014, 21:53: На фоне происходящих событий Вы по прежнему считаете что хранение средств на картах более надежно чем нал ?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка