solid_snake » 24 окт 2014, 22:58
[quote:27dybi1s]Серьезно? А как это делается-то, чтоб нахаляву? Я вот не умею, и не сталкивалась даже. Да и не хочу уметь. Ведь за все в жизни приходится платить. Потом. Даже в голову, к примеру, не придет воспринимать само собой разумеющимся, чтоб мужчина везде за меня платил. С какой это стати. Этикет? Большинство не имеет ни малейшего представления об этом, независимо от возраста, гендерной и расовой принадлежности. От мужчин я вообще давно привыкла особо ничего не ждать. В плане ухаживаний. Разделенный счет в кафе/ресторане на свидании сейчас в норме вещей. По крайней мере, для меня. А если нужно в аэропорт, или чтоб забрали оттуда, пишу в соц.сеть, и при этом выстраивается очередь из желающих помочь? Магия просто. Так правда бывает? Сама вроде не уродина, слежу за собой, не забываю о спорте, веду нормальный образ жизни, контактна, имею стабильную работу, свое жилье, была замужем. При этом не пропагандирую идею о самодостаточности. Одной совсем не круто. Чрезвычайно обширный круг знакомых и друзей среди мужчин. Да, я допускаю такого рода дружбу. И многие откровенно расстилаются, поют дифирамбы, но этим все и ограничивается. Когда последний раз дарили цветы, не помню. Только отчим не забывает. А вы говорите, нахаляву. Поняти не имею, что значит относиться к мужчине потребительски. Хотя знаю, что барышень с подобной позицией не перечесть. Встретить в аэропорту могла попросить только бывшего мужа или молодого человека, с которым встречалась после развода. Больше никого. Никому это не надо. Никто в лепешку разбиваться не станет и спешить по пробкам. Или это мне так "везет" только. Вроде хорошо воспитана, всему научена и обучена в плане ведения хозяйства, не говорлива и не заносчива. Однако, где же они, кто штабелями укладывается под моими окнами?)) Мне этого совсем не хочется, нужен-то только один. Так что не стОит тут всех женщин на одну черту ставить.
[/quote:27dybi1s]
Не знаю, может, эта халява есть в возрасте 18-24. Но я регулярно вижу подобные примеры тут в Германии.
[quote:27dybi1s]
А вот с иностранцем ни в жизни бы не стала, извините, якшаться. Чужие они, юмор не понимают, свой довольно своеобразный имеют, будь то американцы, европейцы или азиаты, не важно. Только русский. Даже если за бугром жить предстоит. Ни паспортом заграничным меня не купишь, ни престижной работой, ни домиком у моря. Если я не могу с ним по душам поговорить, открыться, чтоб понял, а не смотрел стеклянными глазами, и чтоб гармония была. Которая бесценна. Извините за много букаф.
Никогда не понимал, почему русские всегда чуть ли не на первое место ставят юмор в партнере? Вам шутки шутить или в цирке работать, или создавать семью, полагаться на партнера чтобы не подвел и тд и тп?
Иностраны НАМНОГО интереснее наших. Я общаюсь тут и с иностранцами и с теми, кто приехал из бСССР погостить или на учебу. Поверьте, опыт есть. Канадец/американец/европеец с увлечением рассказывает, как ездил в Африку волонтерить, работал в проекте где-то в Нидерландах, объездил всю Европу, останавливаясь у местных, жил в Австралии, а потом в Японии, говорит на четырех языках, а Берлин - очередная страница его истории. С увлечением рассказывает об отличии культур и людей, о том, как у него друзья во всем мире.
А что москвич рассказывает? "Нууу, был в Египте, в Питере и у бабушки в деревне. Нуу, мы с Серегой так классно побухали. Нууу, мне здесь в Берлине не нравится, очень скучно, мне нада шоб на головах все ходили и дергались. В другие города европы поехать? та нуу, чё там делать то, город и есть город. Лучше скажи где потусить можно шоб тёлки были классные и музон вставлял кароч. Россию обожаю, Путин лучший, а ЕС деградирует, скоро тут все геи будут и вообще Обама хочет весь мир захватить".
Что-то типа того. Я описал типичного представителя бСССР, разумеется, есть исключения. И шутки на тему "как мы вчера бухали" - извините, но это деградация. У западных людей шутки какие-то более интеллектуальные, сдержанные. Да и вообще они серьезнее, больше парятся о высоких вещах и в то же время очень ценят качество быта и рутины.
На мой взгляд такие качества, как надежность, пунктуальность, четкость, уважение, интересность и тд и тп гораздо важнее юмора. Если мне нужен юмор, я иду в цирк.
olid_snake, а скажите, Вам женщина(или женщины) для чего? Это вопрос без подколки. Вы уже пишете о семейной жизни, что с детьми могли бы время проводить...
А Вы любите какую-нибудь женщину, или влюблены, или есть сильная симпатия? Нравится хоть одна женщина?
Ну скажем так, сейчас у меня цель и главная мечта в жизни - паспорт ЕС. Нет-нет, далеко не затем, чтобы сесть на соц. помощь и бухать на государственные деньги. А для того, чтобы свободно путешествовать по миру. знать, что из ЕС никто меня не выгонит, если я не смогу продлить ВНЖ, и иметь гарантию того, что я могу находиться в ЕС сколько я захочу, а не пока истечет ВНЖ. И что я могу просто так собраться с кем-то и махнуть в турне по США на пару месяцев и не подставив при этом попутчика своим отказом в визе.
Семью я собираюсь создавать после 30, когда будет и опыт, и средства, и когда я смогу взять на себя такую ответственность. И жену я хотел бы себе не из бСССР.
Что нужно в итоге-то? Цель - жениться именно на европейке
а) по любви
в) по расчету чтоб получить паспорт
с) чтобы интегрироваться в евросообщество? [/quote:27dybi1s]
Все три пункта, но второй самый важный сейчас. Я очень люблю путешествовать, хуже российского паспорта наверое только паспорт Афганистана и Китая.
То есть надо самому понять, вам таки шашечки или ехать? Потому что если конечная цель - получение паспорта, то существуют способы, позволяющие при этом не жениться на европейке. [/quote:27dybi1s]
Быстрых способов (до 3-4 лет) нет, если нету 700 000 евро. А у меня их нет. А свободу хочется уже сейчас, а не через 8-10 лет. Подделкой документов (подделывать румынские/венгерские корни) я не буду, мне в цивилизованном мире всю жизнь обитать и глупо начинать свою жизнь тут с обмана государства.
По поводу халявы не обольщайтесь, все эти истории о золушках, вытащенных из сибирских деревень, имеют некоторые факты, о которых золушки не очень-то расказывают. Чтобы не позориться... выйдя замуж за паспорт (ну или женясь на нем) вы должны понимать, что будете вынуждены играть по чьим-то правилам. Исключения редки... [/quote:27dybi1s]
Ну вот я рассказал, как немец вывез молодую размалеванную красавицу из деревни. На всех фотках так и видно, как она счастлива. А что, дурно кататься по Европе с адекватным, интересным мужчиной не платя не копейки? И жить в домике с видом на Альпы, не платя вообще ничего, с любимым человеком? не дурно
Например, идёте на сайт поиска попутчиков (махнем.ру, например), вешаете анкету с обтекаемо-неконкретным текстом намекающим на Ваш хороший вкус, коммуникабельность,
многие страны где уже были, знание языков и широту взглядов, присоединяете десяток немного "рисковых" фото на пляже и диско где-нибудь, выбираете полдюжины страны какие хотите посетить
(оптимально диапазон от попроще типа Греции до Сейшeл на всякий случай), и щёлкаете "хотела бы, чтобы поездку оплатил/спонсировал попутчик" или аналогичное.
Все гораздо проще. Поменяйте статус в контакте на "в активном поиске". Иностранцы сами вас найдут и напишут.
А по поводу русских корней. Если вы ничего хорошего не смогли ни найти, ни понять о России, что хорошего вы сможете увидеть в других местах?[/quote:27dybi1s]
Если хорошее и есть, то его в 100 раз меньше, чем плохого. Я не хочу быть частью культуры, в которой, например, обман и мошенничество - норма. И где ненависть между родственниками - норма во всех почти семьях. И где за 100 000 рублей человек готов убить родственника.И где от людей идет один негатив и ни капли позитива.
Еще когда жил в Москве, привык к этому всему. Пошел в немецкое посольство, а там немец принимал меня. Так вот, он ничего особенного и не сказал, просто принял документы, но после этого трехминутного общения у меня поднялось настроение на пару часов. От человека веет какой-то добротой и счастьем. Это на невербальном уровне.
По поводу "что хорошего вы увиели в других местах" - я в Европе уже много где побывал, но не перестаю удивляться, как же они живут и какие прекрасные тут люди, культура, архитектура, сервис и тд
Человек, который ценит свои корни, историю, культуру вызывает только уважение[/quote:27dybi1s]
А почему я не могу ценить немецкую культуру, а к своей относиться безразлично? Мне вот немецкая и скандинавская культура намного более симпатична, чем советская. Что же в этом такого? кому-то нравится сладкое, кому-то кислое
[quote:27dybi1s]Я не европейская женщина (и быть ей не хочу, и мужчин импортныхне хочу - мне наши нравятся).[/quote:27dybi1s]
И чем они вам нравятся? Уничижительным отношением к женщине, лежанием на диване и смотрением "реальных пацанов" под пивко в то время как женщина вкалывает на трех работах, хамством и нежеланием ничего делать?
[quote:27dybi1s] Во-вторых, я тоже считаю, что наши все равно лучше, добрее, щедрее, юморнее, так сказать. [/quote:27dybi1s]
Про юмор я уже написал - вам семью создавать с ответственным мужчиной, или шутки шутить?
Добрее? по-моему вы что-то путаете.
В партнере нужны совсем другие качества, какие, написал уже выше. Я все больше убеждаюсь, что наши мужчины никчемные.