У кого чего плохого?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21

У кого чего плохого?

Сообщение PavelXXX » 05 май 2009, 10:04

Открыть тему сподвигла эта:
Утопил Nikon D80 - хоть пожалейте, чтоли...
...дабы не плодились подобные /ничего против, речь только о количестве/
Просьба отнестись к топику с чувством юмора, не превращая его в "траурный"
У меня всё хорошо, посему оставляю его незаполненным

Хочется обратить внимание на изменение Правил Форума , в частности
1.15. Обилие мата, использование мата в заголовках тем или в качестве связки в речи - вне закона и приравнивается к тяжкому нарушению на форуме которое наказывается блокировкой профиля

Флуд в теме удаляется без объяснения.

Модератор
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Re: У кого чего плохого?

Сообщение jhuk » 15 фев 2015, 16:45

Лизалиса писал(а) 15 фев 2015, 16:38:Первоклашек можно дома одних оставить на весь день?.

Я не в курсе. Сестра моя оставляла еще до школы сына одного. Наверное зависит от конкретного ребенка. Но теоретически первоклассник конечно должен оставаться один, днем. Кто-то развивается быстрее, кто-то медленнее, Но в среднем это в пределах возрастной нормы.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Лизалиса » 15 фев 2015, 16:55

А я в курсе))) Ребенок в 7 лет дома один весь день - для меня это недопустимо. Я могу оставить ее на 3-4 часа, но никак не на весь день. Нормы-то - это нормы, кем-то для кого-то написанные на бумаге, а ребенок - это ребенок. По крайней мере у меня запасного ребенка нет)))) Возможно, раньше я бы и рассуждала "ну нас же оставляли, мы же сидели одни, сами ходили до школы и домой из школы и в первом классе тоже", то сейчас, когда я смотрю на свою первоклашку у меня язык не повернется так сказать. Причем я прекрасно знаю, что она доберется сама (хотя до школы на общественном транспорте ехать нужно. У нее с ориентированием лучше, чем у меня), что дома в целом справится, но пока на такое длительное время одну не оставлю, т.к. вот она перед глазами - маленькая еще.
Лизалиса
путешественник

Благодарил (а): 285 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение jhuk » 15 фев 2015, 16:57

Лизалиса писал(а) 15 фев 2015, 16:55:А я в курсе))) Ребенок в 7 лет дома один весь день - для меня это недопустимо

Ну видимо думали не о Вас лично. А о среднестатистическом большинстве.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Еволампий » 15 фев 2015, 16:59

ЛенаRe писал(а) 15 фев 2015, 16:28:Говорит , что медсестрам всё равно,... Подруга врач сама, ...

А раньше, она этого не знала? Будучи врачом? Или ей тоже было все равно? Скорейшего выздоровления Вашей подруге.
Последний раз редактировалось Еволампий 15 фев 2015, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение Лизалиса » 15 фев 2015, 17:02

Все гораздо банальнее.. Просто в одной из школ летальный случай. Осложнения после гриппа, в больнице умерла пятиклассница... Поэтому в экстренном порядке и закрыли все школы. Последние о ком думали, принимая это решение, - это родители детей
п.с. и понятно, что не лично обо мне думали. Я кстати отношусь к среднестатистическим родителям))) Многие из знакомых при этом считают, что многого требую от дочери-первоклассницы, что она еще маленькая)))) так что я просто уверена, что для большинства родителей-первоклашек проблема "куда деть ребенка на весь рабочий день".
Но на этой ноте предлагаю завершить обсуждение вдвоем данного вопроса)))
Лизалиса
путешественник

Сообщение иголочник » 15 фев 2015, 17:06

Лизалиса писал(а) 15 фев 2015, 17:02: Осложнения после гриппа, в больнице умерла пятиклассница...

Которую родители месяц дома сами лечили. Теперь конечно виноваты врачи и медсестры: одни не предупредили, а другим все равно...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Лизалиса » 15 фев 2015, 17:09

иголочник писал(а) 15 фев 2015, 17:06:
Лизалиса писал(а) 15 фев 2015, 17:02: Осложнения после гриппа, в больнице умерла пятиклассница...

Которую родители месяц дома сами лечили. Теперь конечно виноваты врачи и медсестры: одни не предупредили, а другим все равно...

Так конечно сейчас родители будут винить врачей, врачи - родителей и так по кругу... в данной ситуации мне ребенка жалко. Сейчас еще всплывает, что она на диете жесткой сидела из-за бальных танцев, и у нее был дефицит веса 7 кг.
Лизалиса
путешественник

Сообщение jhuk » 15 фев 2015, 17:10

иголочник писал(а) 15 фев 2015, 17:06:Которую родители месяц дома сами лечили.

Охренеть! Я при первом же чихе к врачу побежала. Еще температуры даже не было. Как же им это удалось без справки от врача пятиклассницу в школу не пускать? Интересно, будут родители нести какую-то ответственность?
jhuk

Сообщение Scarlet-Cet » 15 фев 2015, 17:40

Лизалиса писал(а) 15 фев 2015, 09:25:Но сады при этом пока продолжают работать в штатном режиме. Железная логика - там карантина нет, хотя в группах детей в два, а то и в три раза меньше, чем обычно. У младшей в группе из 23 человек в пятницу в садик было всего шестеро...

Потому что школьники могут дома одни быть, а детсадовцев не оставишь одних. Не у всех родителей есть возможность не ходить на работу и сидеть с детьми. Вот наш внук тоже болеет и дома с бабушкой сидит. Хорошо, что бабушка у нас есть.
Лизалиса писал(а) 15 фев 2015, 16:55:Возможно, раньше я бы и рассуждала "ну нас же оставляли, мы же сидели одни, сами ходили до школы и домой из школы и в первом классе тоже",

Вот как раз про это подумала. Я свою и в 6 лет одну оставляла часов на 4-5. Другого выхода не было. А потом просто завели ей собаку, чтобы дома было не страшно и ребенок как то стала самостоятельной, с собакой гуляла, лапы мыла.

Лизалиса писал(а) 15 фев 2015, 17:02:так что я просто уверена, что для большинства родителей-первоклашек проблема "куда деть ребенка на весь рабочий день".

Можно на работу с собой брать. Детям нравится быть на работе у родителей.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16479 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Лизалиса » 15 фев 2015, 18:21

Scarlet-Cet
я чуть выше написала почему только в школах. О том, смогут ли ходить работники на работу или не смогут вряд ли думали, вводя карантин только по школам.
В конце 14 года у мелкой в группе вводили карантин. О чем сообщили почти в 18 вечера. Кто, куда и как устроит детей на следующее утро никого не волновало. Сейчас уже поговаривают о том, что и сады нужно закрывать. Завтра вот узнаю: закрыли или нет. Приведу ребенка в сад - возьмут, значит, работают.. нет - значит и их закрыли))))
Когда выхода нет, конечно, ребенка оставишь дома. Передергаешься вся, будешь сидеть на телефоне, но оставишь. У нас была пара ситуаций, после которых я на долго одних не оставляю. Первый раз младшая буквально 10 минут одна была дома, я зашла, а по всей квартире газом воняет... случайно открыла (ей шел пятый год на тот момент, девочка весьма самостоятельная), а второй раз, когда старшая осталась дома одна, я ехала с работы, муж забирал младшую откуда-то... мужу звонит дочь на телефон и ревет, что в дверь какой-то мужик долбится... Ну нафик... локоточки-то если что свои кусать потом.
Дети любят быть на работе у родителей... только вот работодатели не очень-то любят детей сотрудников на рабочих местах родителей...
Я собственно о том говорю, что карантин введен по меньшей мере странным образом. В садах болеет не меньший процент детей, если не больший... но сады работают. Если бы не было летального исхода в одной из школ, я процентов на 90 уверена, что и школы бы работали ... Вот ни за что не поверю, что о возможности родителей ходить на работу думали...
п.с. Хотя в целом-то я согласна с теми, кто говорит, что школьник может быть один дома... школьник - это не только первоклашка. А более старшие дети без проблем остаются дома одни.
Лизалиса
путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 15 фев 2015, 18:52

Лизалиса писал(а) 15 фев 2015, 18:21:а по всей квартире газом воняет... случайно открыла (ей шел пятый год на тот момент, девочка весьма самостоятельная

Я перекрывала главный вентиль, который она не достанет.

Лизалиса писал(а) 15 фев 2015, 18:21:а второй раз, когда старшая осталась дома одна, я ехала с работы, муж забирал младшую откуда-то... мужу звонит дочь на телефон и ревет, что в дверь какой-то мужик долбится... Ну нафик... локоточки-то если что свои кусать потом.

Был такой же случай, после него завели собаку.

Лизалиса писал(а) 15 фев 2015, 18:21:Дети любят быть на работе у родителей... только вот работодатели не очень-то любят детей сотрудников на рабочих местах родителей...

Ну что делать, от идиотов никто не застрахован. Тогда заявление на очередной отпуск или за свой счет. У меня как то не попадались такие работодатели, наверное мне с ними везло.

Лизалиса писал(а) 15 фев 2015, 18:21:Если бы не было летального исхода в одной из школ, я процентов на 90 уверена, что и школы бы работали ... В

Пока моя дочка училась, у нас каждый год закрывали школу на карантин, а с каким страхом я ждала зимние каникулы в 1-ом классе. Ничего, выжили. Но я работала рядом с домом, приходила на обед. Ради детей приходится чем-то жертвовать. Я вот и путешествовать то начала, когда ребенка вырастила.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Сообщение Лизалиса » 15 фев 2015, 19:02

К собакам отношение такое, что в квартире держать собаку мы не будем. Только в частном доме, чтобы она имела достаточно пространства для побегать.
У меня нет проблем с кем оставить что старшую дочку, что младшую (если вдруг и садики закроют). Я больше сетовала на то, что и спорт школы тоже закрыты, и дочка на стену лезет от внезапно образовавшейся кучи свободного времени...
Лизалиса
путешественник

Сообщение ЛенаRe » 15 фев 2015, 19:15

Еволампий,
Вы странный или где? Что она должна была знать раньше? Она не была медсестрой вообще никогда. Как врач она неравнодушна. Я её знаю с 12 лет, и работаем в одной клинике. Моей (у меня тоже есть медсестра=ассистент=помощница) медсестре не всё равно, и подругиной тоже; я вообще знаю мало таких моральных уродиц. Повезло, наверное.
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение jhuk » 15 фев 2015, 19:22

ЛенаRe писал(а) 15 фев 2015, 19:15:Еволампий,
Вы странный или где?.

Нет. Это, вроде, два разных персонажа.
jhuk

Сообщение ЛенаRe » 15 фев 2015, 19:24

Ой, Странный, извините, забыла про Вас и обозвала...
"А мне нужна удача!" (С)
ЛенаRe
участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 18

Сообщение Scarlet-Cet » 15 фев 2015, 19:28

Лизалиса писал(а) 15 фев 2015, 19:02:К собакам отношение такое, что в квартире держать собаку мы не будем. Только в частном доме, чтобы она имела достаточно пространства для побегать.

Нечаянно перешли на другую тему. У меня собаки 22 года, и как они любят свою квартиру...а побегать...3 часа в день любая собака убегается. Им это не главное, главное их дом вместе с хозяином.
Scarlet-Cet

Сообщение jhuk » 15 фев 2015, 19:33

Scarlet-Cet писал(а) 15 фев 2015, 19:28:3 часа в день любая собака убегается.

А где это она в городУ-то убегается? Без поводка выводить собак запрещено. Если только с ней бегать. Ну еще, на лыжах можно и на велике.
jhuk

Сообщение Scarlet-Cet » 15 фев 2015, 20:08

jhuk писал(а) 15 фев 2015, 19:33:А где это она в городУ-то убегается? Без поводка выводить собак запрещено. Если только с ней бегать. Ну еще, на лыжах можно и на велике.

В лесу, а не в городе. А лес от дома в 10 минутах ходьбы был. Теперь в 10 минутах от дома здоровенное озеро, около которого все собаки бегают без поводков, потому что люди без собак там не ходят. А еще в 30 минутах езды от дома национальный парк Куршская коса, моих собак после прогулок там и не слышно и не видно было. Жизнь в небольших городках имеет свои большие преимущества.
Scarlet-Cet

Сообщение jhuk » 15 фев 2015, 20:14

Scarlet-Cet писал(а) 15 фев 2015, 20:08:Жизнь в небольших городках имеет свои большие преимущества.

Ну уж нет. Я лучше уж без собаки. Зато в Москве.
jhuk

Сообщение Lily74 » 15 фев 2015, 20:24

дык в Мск и в городе есть "леса"
Lily74
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.