Scarlet-Cetя чуть выше написала почему
только в школах. О том, смогут ли ходить работники на работу или не смогут вряд ли думали, вводя карантин только по школам.
В конце 14 года у мелкой в группе вводили карантин. О чем сообщили почти в 18 вечера. Кто, куда и как устроит детей на следующее утро никого не волновало. Сейчас уже поговаривают о том, что и сады нужно закрывать. Завтра вот узнаю: закрыли или нет. Приведу ребенка в сад - возьмут, значит, работают.. нет - значит и их закрыли))))
Когда выхода нет, конечно, ребенка оставишь дома. Передергаешься вся, будешь сидеть на телефоне, но оставишь. У нас была пара ситуаций, после которых я на долго одних не оставляю. Первый раз младшая буквально 10 минут одна была дома, я зашла, а по всей квартире газом воняет... случайно открыла (ей шел пятый год на тот момент, девочка весьма самостоятельная), а второй раз, когда старшая осталась дома одна, я ехала с работы, муж забирал младшую откуда-то... мужу звонит дочь на телефон и ревет, что в дверь какой-то мужик долбится... Ну нафик... локоточки-то если что свои кусать потом.
Дети любят быть на работе у родителей... только вот работодатели не очень-то любят детей сотрудников на рабочих местах родителей...
Я собственно о том говорю, что карантин введен по меньшей мере странным образом. В садах болеет не меньший процент детей, если не больший... но сады работают. Если бы не было летального исхода в одной из школ, я процентов на 90 уверена, что и школы бы работали ... Вот ни за что не поверю, что о возможности родителей ходить на работу думали...
п.с. Хотя в целом-то я согласна с теми, кто говорит, что школьник может быть один дома... школьник - это не только первоклашка. А более старшие дети без проблем остаются дома одни.